The End of the World

Хел Яровая
*под настроение песни Cold - End of the World*

Everyone came around here...

  Она бежала все дальше и дальше в лес, не разбирая дороги. Деревья мелькали, сливаясь в одну сплошную стену, сквозь которую нельзя было пройти, будто они специально выстраивали свой особый путь, по которому вели заблудившуюся душу. Заблудившуюся не только в лесу, но и в себе.

And watched the clock tickin' slowly...

  Снежинки кружились в своем хаотичном танце, взлетали вверх, подхватываемые ветром, и снова оседали на голых ветках деревьев и кустов, покрывали землю. Было не слишком сложно бежать по снегу, но каждый неосторожный шаг в сторону грозил обернуться снежной ловушкой, и ноги то и дело проваливались по колено. Но девушка вновь находила опору под ногами и продолжала следовать за деревьями.

They blew minds away...

  Стемнело еще давно - серые облака не давали солнечному свету пробиться к земле, но теперь взошла луна и с интересом наблюдала за представшим перед ней миром. Снегу расхотелось быть белым, и он переливался всеми цветами радуги в лунных лучах, придавая какой-то нереальный вид и без того расплывчатому миру в глазах бегущей девушки. Она не могла полноценно насладиться красотой, царящей вокруг нее, потому что слезы застилали глаза, а в ушах свистел ветер, который изредка проявлял благосклонность и смахивал соленые слезинки.

In a hurricane, twisting slowly...

  Птицы срывались с веток при виде бегущей фигуры и улетали прочь. "Кто она такая и что делает в этом месте в такой поздний час?" - слышалось в их встревоженных криках. Но вот птицы умолкали, и лес снова погружался в давящую тишину, прерываемую лишь скрипом снега. Бежать стало трудней, ветки царапали лицо и руки, сугробы становились все глубже, и деревья стояли все плотнее. Лишь снег все также падал, будто не замечая никаких препятствий.

Sort of cripplin' just like thunder...

  Внезапно девушка остановилась и обреченно выдохнула. Изо рта вырвалось облачко пара, которое быстро развеял ледяной ветер. Она только сейчас поняла, где она. Серые глаза обвели то место, в котором она оказалась. Темные стволы деревьев со скрюченными ветвями-руками, высокие ели и растущий повсюду кустарник. Снег скрыл землю, снежинки блестели в лунном свете, ослепляя. Девушка протянула руку, на которую тут же упали крохотные белые бусинки.

And watched the clock tickin' slowly...

  Для них время не существует. Мир застыл. Что бы ни случилось, они будут все так же падать с неба, окрашивая все вокруг в белый цвет, скрывая секреты и тайны, красивое и уродливое, новое и старое, живое и мертвое. Снегу нет дела до событий этого мира, он всего лишь делает свою работу.

  Девушка сморгнула снежинку, удобно примостившуюся у нее на реснице, и поняла, что какое-то время неподвижно наблюдает за снежным танцем. Он успокаивал ее бешено стучащее сердце, уравнивал его ритм, подстраивая под ритм падающего снега. Ветер стих, и снежинки уже так не бесились, не кружились в диком танце.

Everyone knew the ending...

  Прислонившись к дереву, девушка прикрыла глаза. Руки жгло от мороза, а сердце разрывалось от бесконечной боли, пронизывающей всю душу. Как холодно. Но не из-за того, что на улице мороз. Почему все получилось именно так? Разве не было другого выхода, кроме как отдаться кромешной тьме, услужливо заполнившей сознание? Безысходность толкает людей на любые поступки. Но их снегом не запорошить. И они не растают к весне.

Now it's gone today...

  Завороженно смотря на снежинки, девушка ненадолго забыла про слезы. Словно какое-то оцепенение парализовало ее. Руки налились свинцом, грудная клетка отказывалась подниматься, дышалось с трудом. Лишь глаза безмолвно смотрели на гипнотизирующее падение замерзшего вещества. Внезапный порыв ветра снова взбудоражил маленьких танцоров и поднял бурю мыслей в голове девушки. Зачем бежать? Все равно не убежишь. Ведь бежишь в первую очередь от себя. Среди голых деревьев не скрыться, редкие ели - не слишком надежное укрытие. Луна тускло освещает местность, тьма подступает со всех сторон, стараясь постепенно затянуть в свой мир. Отчаянье проглядывает отовсюду. Это с виду лес такой красивый - снег добросовестно делает свою работу.

Now I'm all alone
Kept the pain inside...

  Внезапно расхотелось быть сильной, бороться и сражаться за что-то призрачное, чего все равно не ощущаешь. Так долго ждать и надеяться, но смотреть, как надежда тает на глазах и сыпется песком сквозь пальцы. Надоело убеждать себя в чем-то и натягивать улыбку каждый раз, чтобы не возникало лишних вопросов. Губы шептали "Все хорошо", а душа разрывалась от боли. Собирать счастье по кусочкам, как паззл, но они не подходили друг к другу, слишком разные были. Или просто у нее не получилось найти правильную линию соединения? Или не хватило сил? На помощь пришел только ветер, но и он не смог ничего сделать, как ни пытался - лишь разметал все в разные стороны, пусть и не хотел этого. Луна скрылась за облаками. Вера погасла.

It's the end of the world...

  Девушка бессильно опустилась на колени, а потом легла на спину. Снег тут же бережно окутал ее со всех сторон, мягко опустив тело в небольшое углубление. Девушке было все равно. Для нее существовали только снежинки, задорно падающие с неба. Она хотела присоединиться к ним, забыв обо всем на свете. Падая на щеки, снежинки нехотя таяли, завидуя своим сестрам, которые на одежде задерживались гораздо дольше, все сильней и сильней покрывая ее. Какое-то время девушка не моргая смотрела ввысь, на темное звездное небо. На мрачное небо, покрытое свинцовыми тучами. Луну почти не было видно, но звездам удавалась выглядывать кое-где. Они излучали бледный свет, холодный и безжалостный, который бередил душу. Снег приносил покой, убаюкивал. Снежинки перестали казаться ледяными крошками, теперь они были теплыми и нежными. Дыхание было еле слышно, сердце билось медленно. Девушка закрыла глаза, продолжая наслаждаться умиротворенностью окружающего мира.

It's the end of the world...

  Снег продолжал падать. Снежинки больше не таяли на щеках. Они усердно старались скрыть все, что могли скрыть. Тук..тук..тук... снежное покрывало окутало одежду...тук..тук... Оно наползло на нос, скрыло глаза и лоб...тук...

It's the end of the world...

  Луна освободилась от облачного плена и снова осветила лес. Снежный ковер как ни в чем не бывало переливался всеми цветами радуги, макушки елей тихонько покачивались, многие ветки пригнулись к земле, чтобы не сломаться под гнетом выпавшего снега, снежинки мерно кружились в одним им известном танце. Тук....тук....мир почти перестал существовать. Остался лишь снег, как ты и хотела. Тук....

...

  Небольшой лучик света внезапно проник сквозь толстую пелену, скрывшую свою драгоценность. Что-то нестерпимо горячее дотронулось до онемевшей руки, потянуло вверх. Это была твоя рука.

It's not the end.