Виолетта

Марина Сильвер
   Идя по улице и ловя на себе восхищенные взгляды мужчин, Виолетта с
горькой усмешкой думала: "Знали бы они, что скрывается за этой красивой
оболочкой из ее внешности, - сколько боли и сколько проблем, - сразу бы
убежали, незабыв, конечно, трахнуть. Такова природа мужчин: проблемы
решать, - нет уж, детка, это ты сама как-нибудь, а  трахнуться и через пять
минут разбежаться, - это всегда, пожалуйста. Эту истину Вита усвоила еще
лет в пятнадцать. Сейчас она уже ничего не ждала от жизни. И только на самом дне ее изрядно порванной души, теплилась единственная надежда, что когда-нибудь в ее жизни появиться человек, который сможет сделать так, как поется в ее самой любимой на свете песне "Little 15", принадлежащей творчеству ее любимых "Depeche Mode". Сейчас, идя по июньскому мегаполису и всматриваясь, нет, не в лица прохожих, а в небо, - туда на запад, где постепенно скрывалось солнце, чтобы озарять другие города, Виолетта повторяла про себя одни и те же слова:

     …And if you could drive
     You could drive her away
     To a happier place
     To a happier day…      

-----
     …И если бы ты мог увезти,
     Ты увез бы ее далеко,
     В более счастливое место,
     В более счастливый день...


и задавала себе один и тот же вопрос: есть ли вообще на свете такой человек, а если и есть, то встретит ли она его когда-нибудь, - того кто сделал бы это для нее? Увы, реальность жестока, - Вита прекрасно понимала, что если хочет чего-то добиться, - нужно действовать самой и сейчас. Также она понимала
и то, что если она хочет уехать прочь, подальше от ее прошлого, то тут рассчитывать тоже не на кого, кроме, как на себя. Но как приятно, иногда было помечтать, что ей встретиться человек с похожей мечтой, со схожими амбициями, но главное, - со схожими взглядами на жизнь, - и увезет ее подальше, на другой конец Земли, где всегда светит солнце и ничто, и никто уже никогда больше не напомнит ей о ее прошлом и всех горестях, что она успела повидать за свои 24 года, - не самой удачной  жизни. Для такого человека, как ей казалось, она сделала бы все, что угодно, - стала  бы примерной домохозяйкой никогда ему не изменяющей, живущей его интересами, лишь бы быть подальше отсюда. Конечно, в глубине души, она понимала, что если первое она как-нибудь исполнит, это при ее-то не склонности к моногамии, то второе возможно, только на очень короткий период адоптирования, а потом амбиции самореализации возьмут вверх, и с этим ничего не поделать, - она привыкла, если не командовать, то хотя бы быть на равных, но подчиняться, - никогда.
    Виолетта не была святой, - она была обычной девушкой из пригорода Москвы.
Ее жизнь протекала одинаково изо дня в день, из месяца в месяц, - ничего,
абсолютно ничего не менялось, во всяком случае, в лучшую сторону. Хуже
бывало, и довольно часто, - лучше никогда. Вита уже привыкла к этому и в
какой-то момент ей показалось, что она перестала верить в свою самую
сокровенную мечту, но потом она решила: нет, ее просто так не сломить, -
она добьется того, чего хочет, во чтобы то ни стало. Только с чего начать
и как всего этого добиться Виолетта пока точно не знала, а потому и продолжала  "плыть по течению", топя мечты в беспросветности своего бытия и ждя какого шанса извне, который, как известно, сам не является.
    Едя в маршрутке Вита вдруг услышала по радио, играющему в салоне,
знакомую песню, напомнившую ей о недавней случайной и ничего незначищей
интрижке, о которой никаких приятных воспоминаний не осталось, а только еще
одно разочарование. "Это, наверное, все же моя судьба: одно сплошное        разочарование и никакой радости", - думала Виола смотря на струящуюся ленту шоссе, окрапленную оранжевыми огнями фонарей в еще не темных сумерках. Вдруг на секунду, ей снова, как в детстве, когда ей было лет 10-11,и она впервые увидела фильм "Harley Davidson & Malboro Man", - Виолетта захотелось быть свободной от всего, всех, и от любых обязательств, - просто ехать на мотоцикле с каким-нибудь отвязным парнем, без гроша в кармане,просто в никуда по дорогам Америки. Ехать, не думая ни о прошлом, ни о будущем, просто наслаждаясь настоящим моментом. Просто ехать в завтрашний день, не зная как он сложиться, не зная что ты будешь есть и где ты будешь спать и будешь ли ты еще жив к вечеру, - но это и есть абсолютная свобода. И Вита многое бы отдала за хотя бы один день вот такой, абсолютно бездумной, но яркой, интересной жизни.
    Виолетта сама не знала, куда тянет ее мысли ее мятежный дух. В сторону
добра или зла, - то те силы, то иные побеждали внутри нее. Она уже и сама не знала, хорошо ли это. Она даже не знала уже, что хорошо, а что плохо. Она не знала когда радоваться, а когда огорчаться. Она уже перестала разбираться в том правильно ли она поступает и не причиняет ли она своими поступками кому-нибудь боль, - ей было просто уже все равно. Абсолютное безразличие, - вот ее мантра от этого жестокого мира.
    Сейчас она уже ничего не ждала от жизни. И только в глубине ее изрядно порванной души, теплилась единственная надежда, что когда-нибудь в ее жизни появиться человек, который сможет сделать так, как поется в ее любимой песне.....увезти ее подальше в более счастливый день, в более счастливое место..... но такого даже на горизонте не было.... только небо окрашенное в ярко- розовые, переходя в оранжевые порой краски, и теплый июньский воздух окружали ее.....город шумел- где-то кто-то кому-то сигналил, кто то шел мимо и говорил по телефону.. а ей даже позвонить было особо некому…
   Конечно были однокурсники, коллеги по работе, знакомые, родственники, хоть и не понимающие ее. Конечно мир существовал вокруг нее просто она замкнулась в себе и ничего не хотела замечать.
   Виола общалась со многими людьми разных социальных категорий- на работе со звездами, дома с нариками на районе. Она знала и бомжей и рок-звезд. Но какой ей толк от всего этого?
   Это длилось бесконечно долго как казалось Виолетте, пока она
не встретила героя своего романа в реальности. После этого она не жалела ни о чем в своей жизни, потому что этот человек давал ей то, что нельзя ни купить за деньги, ни почувствовать, как многие думают под энергетиком или наркотой. Он давал ей не только любовь и защиту, но и драйв по жизни, постоянный адреналин, а это все вместе т и есть самое главное- и она стала наконец счастливой, не смотря ни на что.

2008г.