До встречи в Париже. Once Upon in Paris. Глава 1

Кассима Аделаида Обрайен
                Эта история
                не похожа на другие.

                Эта история
                написана о будущем,
                которое никогда
                не произойдет.




Она

1.
Я сидела в самолете. В руках у меня был посадочный билет "Торонто - Париж". Это был мой билет в счастье.
Если честно сказать, то я не люблю Францию. Она забрала у меня дорогого человека.
Но на кону был выход моей новой книги на французском языке, которая уже произвела большой фурор в Канаде.
Кстати, я совсем забыла! Я же первый раз лечу на самолете.
Сказать, что мне страшно - это значит ничего не сказать.
Я оглянулась. Вокруг меня суетились люди,  а вот моего соседа все никак не было.
Очень надеюсь, что это будет не какая-нибудь старая бабка, которая всю дорогу проворчит.
Перелет будет длиться более 7 часов. Это меня пугало больше всего. Тем  временем я решила достать свой iPad, ведь за это время я смогу написать как минимум две главы своей новой книги.
Пока я упорно искала его в сумке, кто-то сел рядом со мной. Краем глаза я увидела, что это был высокий парень с темными волосами. На вид ему где-то двадцать семь лет.
Тут я наконец-то нашла iPad. Легким касанием пальца набрала нужный пароль и разблокировала его. Мой сосед достал какой-то журнал с автомобилями, и попросил стюардессу принести ему чашечку кофе.
Думаю, что по тому, как выглядел этот парень,  у него уже есть одна из этих машин, которые красовались на глянцевых страницах его журнала. Элегантная белая рубашка, которая  подчеркивала белизну его зубов, черный костюм, который стоит больше чем новенький iPhone 6.
Потом мой взгляд упал на запонки, которые были стального цвета, сделаны явно из серебра. Хоть они и были размером с пуговицу, на них четко было выгравированы инициалы "SK". Я не понимала только одно, почему такой человек как он, не полетел в Париж на частном самолете?
"Экономит наверное" — с усмешкой подумала я.
Не отрываясь от журнала он, так элегантно, своими длинными пальцами, взял чашку и поднес к губам. Кажется он даже не отпил глоток, и поставил чашку обратно.
После он так же элегантно, как и брал кружку с кофе, поправил свои темные и слегка вьющиеся волосы и одарил меня своей улыбкой, спросил:
—  Знаете, мы в самолете уже более десяти минут, а вы все это время разглядываете меня. Вам не кажется, что это грубо с вашей стороны?
Я залилась краской. От неловкости я опустила глаза на iPad который держала в руках. И заикаясь начала извиняться:
—  Я... Мне... Прошу простить меня, за мою бестактность! — я просто мастер попадать в неловкие ситуации.
Он так тихо, сдержанно и искренне засмеялся.
На самом деле я ожидала другой реакции. Я знаю как держаться люди его круга. Обычно они сразу показываю кто они такие, и кто ты такая.
— Девушка, что же вы так покраснели? Все нормально! — он закрыл журнал и протянул мне руку. —  Кстати, меня зовут Стефан.
Я растерялась, он явно ждал ответа.
—  Я... Меня... —  я не могла связать двух слов. —  Меня зовут Кассима. —  я пожала его руку.
—  У вас очень красивое имя.
Довольно таки банальный комплимент.
— Полет обещает быть долгим. Расскажите, зачем вы летите в Париж? — всегда завидовала таким людям, которые так легко и непринужденно могу завести разговор с человеком которого видят в первые.
На секунду мне показалось, что он поход на Нейта.
— Кас, спускайся! Давай быстрее! — внизу горки стояла моя подруга Николь. Эта жизнерадостная девушка, со светлыми  вьющимися волосами махала мне рукой.
В то время как я стояла на верху снежной горки. У меня закружилась голова. Но я стояла так высоко, что передо мной открывался безумно красивый вид. Людей было там много, наверное пол города пришло в этот парк, чтобы покататься на конках, скатиться с снежной горки, полюбоваться на ледяные скульптуры.
Все деревья были украшены в гирлянды. Где-то неподалеку играла музыка, а я просто наслаждалась моментом. Но я совсем забыла, что за мной стоял люди, и они ждут своей очереди.
Кто-то сзади толкнул меня. Я поняла, что падаю. Внезапно, кто-то схватил меня за руку и не дал мне упасть.
— Я... Дико извиняюсь! — передо мной стоял парень,  и держал меня за руку. В его зелёно-голубых глазах я прочитала сожаление. Он выше меня ростом, из под шапки выглядывали темно русые волосы.
Он улыбнулся:
—  Прости, мои друзья очень оживленные и шумные. Надеюсь с вами все хоро..
Он не успел договорить, как мы уже катились с горки.
Вот мы лежим в сугробе. Я была без перчаток, руки замерзли. На лице был снег.
Меня так рассмешила эта ситуация, что я засмеялась в пол голоса.
Я поняла, что лежу на его ноге. Тогда засмеялась ещё громче. Потом услышала его смех. Люди с недоумением смотрели на нас.
В тот зимний вечер, на небе было очень много звезд. Тот вечер был особенным.
— Если бы люди сидели снаружи и смотрели на звезды каждую ночь, бьюсь об заклад, они жили бы совсем по-другому. Когда смотришь в бесконечность, то осознаешь, что есть вещи намного важнее. — только потом я поняла, что это сказал мой незнакомец.
Кто-то смотрел на меня сверху вниз. Я видела его ранее. Это он столкнул на с горки. На его лице сияла лучезарная улыбка.
—  Прости, красавица. —  он помог нам подняться.
К нам подбежала какая-то девушка.
— Эй, Нейт, с тобой все хорошо? Ой, так ты тут не один! — она смотрела на меня и улыбалась. -— Я так понимаю, это твоих рук дело? — она негодующе посмотрела на парня, который столкнул нас с горки. — Ну я тебе сейчас покажу! —  с боевым кличем она прыгнула на него. Они упали в снег и стали бороться.
Я смотрела на них и улыбалась.
— Я правда извиняюсь за них.  Они у меня очень шумные. — я повернула голову, и посмотрела на моего незнакомца.
— Кстати, меня зовут Натаниэль, но можно просто Нейт. — он одарил меня такой доброй и искренней улыбкой, что невольно я расплылась в улыбке.
—  Меня зовут Кассима, но можно просто Кас.
— Думаю я должен и их представить, —  он показал рукой на сугроб, из которого виднелись четыре пары ног. —  Это хрупкая светловолосая девчонка - Ева, а этот большой накаченный парнишка в смешной шапке с оленем - Себастьян. Эй, Ребята?! Это Кассима! —  они помахали мне рукой из сугроба.
Вы задумывались хоть раз, как за одну секунду ваша жизнь может измениться? Я тоже раньше об этом не думала. Но в жизни каждого наступает эта самая секунда.
Помню как Ева одержала победу в неравной схватке. Помню как ругалась Николь на меня, за то что я совсем забыла про неё.  Помню как мы все вместе отправились в кафе, и там я узнала, что они такого же возраста как и я, что у них есть своя школьная рок группа. Помню как обменивались номерами. Помню как в ту ночь долго не могла уснуть. Я старалась запомнить каждую мелочь этого чудесного вечера, потому что он не повториться. И я наслаждалась этими моментами.
 Но прошло уже более 5 лет. Сейчас мы почти никто друг другу. И это очень печально.
Я замотала головой отдаляясь от воспоминаний, и увидела темно-карие глаза, который чего-то ждут от меня.
—  Так что же вас ждет в Париже?  — спросил Стефан.
—  Извини, я задумалась. Так вы о Париже? Меня ждет успешная карьера. — я улыбнулась, —  Известно издательство предложило мне опубликовать мою книгу на французском языке. Если все пойдет хорошо, то будет пресс-конференция  и тому подобное. А что на счет вас?
—  На удивление меня там ждет что-то подобное, — он отпил кофе, — одна крупная сделка, но по правде сказать, я от неё не в восторге. — Он отвел взгляд.
— Можно поинтересоваться какая? - что же может быть такого в этой сделке, что она его не радует.
—  Это что-то типа брака по расчету. —  он засмеялся.
Вот как оно и бывает у богатых людей.
Все время полета мы разговаривали, благодаря этому я забыла о своем страхе перелетов. Я узнала, что он вполне соответствует моему первому впечатлению.
Сынок богатенького папы, с вечной ухмылкой на самодовольном лице. Знающий вкус запретной светской жизни. Но весьма не глупый, как кажется. Знающей свое дело в высшем обществе. Но ещё с такой молодой душой, которая хочет веселья.
Несмотря на все это, я знала, да я была точно уверена, что он добрый, несмотря на все это. Просто немного избалованный, только и всего.
И вот мы уже стояли в аэропорту когда он сказал мне:
- Чтож, ты хорошая девушка, -  я немного смутилась от такого искреннего комплимента. - Если нужна будет моя помощь, - он достал из внутреннего кармана пиджака визитку и протянул её мне, - то просто позвони.
После он одарил меня своей идеальной улыбкой и ушел, так как его уже встречал личный водитель.
Я оглянулась по сторонам, а в голове прозвучала мысль: "Что мне делать?". Ведь я совсем не знала их языка. Издательство обещало прислать за мной представителя, который будет со мной на протяжении моего пребывания в этой стране.
Хотите знать, что Кассима в свои двадцать три года боится больше всего? А вот и не угадали! Она боится потеряться в чужой стране.
Пока я искала свой телефон, какая-то фигура подошла ко мне. Я подняла глаза и увидела высокую девушку, где-то моего возраста. У неё были длинные светлые кудри, на глазах темные очки, сама она была одета весьма солидно, черные брюки, белый легкий пиджак, которое подчеркивало её фигуру, и босоножки.
— Bon apr;s-midi! Вы мисс О'Брайен? — удивительно было то, что она говорила хорошо, как и на французском так и на английском.
— Да. — Я аккуратно замотала головой. Так, если это и есть мой представитель, то мне нужно не ударить в грязь лицом.
Она сняла очки и так сильно заулыбалась, как будто увидела своего кумира.
— Ах, мисс Кассима! — она пожала мою руку. — Я так рада с вами познакомиться! Я большая поклонница вашего творчества! Ваша книга "Вглубь над тишью" просто затронула мою душу! — она так оживленно отзывала обо мне.
— Извините меня, я так и не представилась. Меня зовут Женевьева! — она снова пожала мою руку. Сколько же энергии и грации в этой девушке. — Сейчас я вас отвезу в отель, по дороге рассказу ваш график.
Её имя... Кажется мне знакомым...

[ My blog: http://ririkoshira.tumblr.com/ ]