Где теряют любовь?

Анна Копылова 66
                Мы так часто теряем всё подряд от перчатки и до собственной жизни. По неосторожности , рассеянности или просто так , не задумываясь. Легко и просто теряем друзей и доверие , доброту и честность. И живём потом , смиряясь с потерями и заменяя их на новые игрушки , увлечения и новые вещи. Но иногда мы всё же вспоминаем об одной самой нашей незабываемой потере , с которой никак не может смириться наше сердце  - любви. Где мы теряем свою любовь?

                Как ни крути , но найти мы её можем в самых немыслимых местах: в метро и магазинах , парках и скверах , в клубах и на дискотеках , на тренировках и в общественном транспорте , на качелях во дворе и даже за партой в школьном классе. Даже такое место , как поликлиника или аптека может стать этим заветным местом .

                Найти любовь можно где угодно , как и потерять. Но вот где точное место? Где можно найти свою потерянную любовь? Кто нибудь может сказать с достоверностью? Вряд ли. Потому что у каждого свой ответ , и он настолько банален , что кажется что мы его уже где то слышали.Этакое дежа вю. Так где же люди теряют любовь?
               

                Может быть там , где и находят? В тех же парках и скверах , где на скамейках остаются не подаренные букеты цветов ? Или же у кинотеатров? Где вместе с надеждой в урну летят порванные билеты? Или же на диване в комнате , когда один не хочет уступить другому и переключить злосчастный канал? В кухне , когда кофе подаётся с капелькой слезы вместо сахара? А может в рутине и безденежье? На дачах , где вместо упоительной свежести трав и пьянящего запаха разнотравья на нас обрушиваются бесконечные ругательства и упрёки? Да где угодно. Каждый по разному ответит на данный вопрос.Но всё же это не так. Если это было бы так, мы с лёгкостью и находили свою потерю. Но её же там нет? Да и не может быть. Потому что это только сотни причин , почему мы потеряли любовь. А то место , где мы её и нашли и потеряли одно и то же. И когда мы её находим , у нас начинает оно отчётливо петь об этом и радостно стучать , объявляя о находке.А когда теряем , там наступает тишина. И не важно , наглухо закрыто наше сердце или же распахнуто настежь. Просто мы перестаём слышать ответное пение  того , кого мы любили и тут уже неважно , где это место. Потому и молчит наше сердце и замолкает душа.Они больше не слышат друг друга.