Фиолетово-черное небо

Ковалёв Николай
Это был морозный день. Он был богат на события. И прошел быстрее, чем обычно.
Люди стали расходится по своим домам. Город накрывала ночная мгла. Николай вышел во двор. Ему всегда нравилась ночь. Вздохнул полной грудью. Воздух обжег прохладой.
Мысли охватили его. Много, разных. По привычке подумал обо всем сразу. Взгляд устремился в небо.
Небо, в городе нет звезд, уже давно. Белесая дымка единственного облака лежала прямо на крыше домов. Снова тишина вокруг. Город уже дремлет. Николай продолжал смотреть в небо. Он искал там ответа, ответа на свою жизнь. Четкая грань видна взору. Ночное небо двух цветов. Секунды отсчитывали время. Над Оренбургом было фиолетово-черное небо...
Николай снова вышел на улицу. Он не видел людей, он просто знал, что они там. Чуть меньше минуты он увидел их. Угрюмые, усталые они молча прошли мимо. Николай снова поймал себя на мысли, что думает обо всем. Он мысленно продолжил последний диалог, получилось весьма не дурно. Снова накатили старые думы. Что-то в них дополнилось, что-то изменилось. Николай обратил внимание на луну. Он прекрасно понимал, его мир стал меняться, равно как и он сам. Снова тьма мыслей, они разом забили разум. Эту способность он приобрел не так давно и она ему определенно нравилась. Одновременно думать обо всем,что можно еще пожелать? Тело спокойно, разум чист. Он подумал о ней сам. Весь разум, все мысли только для нее и о ней. Он вспомнил первую встречу, потом еще одну и еще. Совпадений не бывает, он это прекрасно знал. Так что же, сама судьба их свела? Или она и есть судьба? Улыбка появилась на его лице. Его устроил бы любой вариант...