Твист филона

Филон Юра
КРУИЗ  БЕЗ ВИЗ
(ПРИЗРАЧНЫЙ РОМАН)
Глава 2 (фрагмент)

Никто не придавал значения тому, что следовало бы воспринимать максимально серьёзно.Казалось, на людей снизошло необыкновенное легкомыслие - все вдруг преисполнились пленительн6ых идеалов - отмахнулись от всего, что делало их правильными - принялись вовсю грести под себя.

В пляс они, конечно не пустятся - кишка тонка, но головы потеряли в вихре сладостной ненасытности. Так  издавна повелось:чудить чуди на сколько ума хватит, но без политических эскапад - сохраняй капитальную внешность!

Внешность в политике и эротике - неприкосновенна!

- Следует добиваться того, чтобы обыкновенный человек имел чёткую артикуляцию, умеренный голос и способность знать своё место. - говорил один весьма и весьма ответственный "лжепророк".

- И поменьше этакого неуправляемого энтузиазма - они думают, что власти только тем и озабочены, чтобы их доносы друг на друга проверять.Их вон сколько в стране развелось, а Управление одно. Государство трещит по швам, а они никак не могут усмирить страсти - птенцы неугомонные.

В кабинет почти впорхнула пикантная секретарша - в Ней было столько эротики, что столбик и в термометре затвердел бы.Собеседник Хозяина с завистью что-то неловко проглотил.

Хозяин сначала хотел показать ему кукиш, но вдруг раздобрился и стал гонять любимую секретаршу по упругому  кругу:то чаёк, то коньячок, то баловство и прочее...Беседа стала юмористической, неподдельной и живой.

Служебные настроения куда-то улетучились, и тут попёрло - откуда- появилась словоблудная, энергичная молодёжь; появилось несколько крепышей, от которых так и разило рукопашным настроением, но без гонора;явились скользкие типы, которые откровенно пытались подмаслиться;и наконец приличная стайка моложавых, но многоопытных сотрудниц...

В общем - собрались творцы порядка и сплетен в прямом, в переносном, в натуральном и аллегорическом смыслах.Казалось, что вот-вот должна родиться Новейшая капитальнейшая сплетня.

И как бы предвидя это, Хозяин сказал со смаком: У нашего Управления не может быть тайн от народа...от честного народа.Все подхватили эту почти государственную идею, и как-то празднично раззадорились.

Для куражу тут же смешали что-то импортное с чем-то отечественным.Что именно смешали, с чем смешали, как смешали так и не выяснилось, но тут началось такое, что в последствии злопыхатели назовут "оргией".

Это был настоящий калейдоскоп всевозможных симуляций,немыслимой чувствительности, страстной испорченности, неоспоримой откровенности, и, наконец, каскадом эротики и разврата.

Даже самый угрюмы и суровый среди них, и тот вздыбился бешеным кроликом и адью! - потерял голову.Дамы и молодцы пошли по кругу - их мяли, лапали, тискали, щупали, а они повадливо хохотали, или душевно обмякали, обещая настоящее умопомрачение.

Каламбуры впивались в самую мякоть жизни, а белозубые улыбки слепили глаза.Никто не ослеп естественно - не до того было.И вот замелькали голые тела."Как в кино!" - расстёгивая брюки, подумал мимоходом кто-то.А мысли большинства принимали иностранный(предательский) оттенок.

Но разве мимолётное увлечение способно повлиять на внутреннюю политику?Конечно же:Нет!Об этом никто не задумывался, но С уверенностью,граничащей с фанатизмом патриотов, они могли твёрдо сказать:Знаем из чьих рук хлеб едим.

Потом случатся и Большая, и Нетрадиционная Любовь, покупки вилл, продажи областей, удаление неугодных с пути истинного, вознесение угодных в высшие эшелоны, благолепственные молебны, воинственные заявления, миролюбивые обманы и прочие трюкачества, которые так не нравятся тем, которых оттеснили от кормушки.

Ботать по фене начнут год спустя.