Глава 22. Перехват

Тё Николай Яковлевич
На фото:новейший российский скоростной патрульный катер"Раптор"("Хищник")



Провозившись битый час,замерзая в мокрых гидрокостюмах в холодной майской воде, в поисках подводного схрона,оставленного для них французскими спецами(читайте пятнадцатую главу)Сильвио первым наткнулся на подводный знак-ориентир и вскоре вместе с Адриано,пыхтя от натуги,выволокли на каменистый пляж два обьёмистых непромокаемых мешка,из которых извлекли две экспериментальные миниторпеды весом не более пяти килограммов каждая в непромокаемых контейнерах,шесть пятнадцатизарядных пистолетов "Беретта"с запасными магазинами,профессиональную видеокамеру "Хитачи" со встроенными прожектором и микрофоном и обьемистыми аккумуляторами в пластмассовом кейсе,звукооператорский центр,минипрожектор на штативе,переносной микрофон на  телескопическом штативе-всё было продумано,за всё заплачено-пленённые мерсенеры подработали и на арабов попутно со своим основным заданием и при своём задержании о втором подводном тайнике следователю ФСБ ничего не сказали,предьявив один схрон со своим легководолазным снаряжением,оружием и подводным движителем.
Всё снаряжение было уложено в микроавтобус и в тот же вечер тайно перенесено в хостел,где мужская часть боевой  группы жила в пятиместном номере,а женщины-в двухместной комнате.
Мансур через общих знакомых вышел на украинского экс-майора,начальника по вооружению украинской отдельной бригады морской пехоты из Феодосии,и...получил за две ночи столько вооружения,которого хватило бы с лихвой на целую роту спецназа-так диверсанты получили желаемое по списку,теперь предстояло всё это погрузить на катер,учитывая экипаж в два человека и трёх сопровождающих -пять "Беретт",а именно,этот автоматический пистолет был на вооружении ФСО-боегруппа сильно озаботилась,нужен был план отвлечения внимание охраны.
"Дорогие товарищи!Командующий Краснознамённым Черноморским флотом,вице-адмирал сердечно поздравляет вас с днём Победы!"
Катер с  немецкой телегруппой хаотично сновал между кораблями эскадры флота,застывших на якорях в кильватерной колонне и неустанно следовал за катером комфлота,который производя захождение,поздравлял корабельные экипажи со знаменательной датой.
Симона,привлекательная кареглазая шатенка,в белом плаще,с микрофоном в руке,что-то вещала в эфир,когда ей стало дурно,Клара крикнула о необходимой медицинской помощи,отвлекая сопровождающих и это решило их судьбу:три сотрудника ФСО почти одновременно погибли от ножевых ударов.Рулевого,успевшего переложить штурвал катера так резко,что Вацлав,Адриано и Отто вылетели за борт,достал, брошенный Сильвио,нож.Вадим,успевший достать оружие,открыл огонь на поражение,тяжело ранив Клару и убив Сильвио,пытавшегося вытащить из-за пояса свою"Беретту",оглушил Симону,но уронил пистолет,ударившись рукой о поручень, и схватился с Клодом,катаясь по палубе.Никем неуправляемый катер на большой скорости выходил в открытое море...
"Раптор"("Хищник")-новейший водомётный патрульный катер с двумя дизелями"Катерпиллар"мощью 2300лошадиных сил и скоростью 48 узлов(89 км/час!) -подпрыгивая на волнах,шёл наперерез катеру.На борту  этого перехватчика находилось двадцать морских пехотинцев десантно-штурмового взвода лейтенанта Александра.
Вадим,раненный в грудь ножом Клода,оглушив своего противника,шатаясь,встал 
 к штурвалу,выключил подачу топлива и потерял сознание-катер застопорил ход.
Операция завершилась,разбор последовал позже,но самое главное,что публичную террористическую акцию против кораблей КЧФ и многочисленных жителей Севастополя удалось предотвратить в самом начале ценой жизни сотрудников ФСО.
Выжившие наёмники-Вацлав,Симона,Клод,Отто были задержаны,двое их пособника из крымскотатарского подполья,пытавшиеся угнать  вертолет Ми-8 с аэродрома МЧС РФ были уничтожены охраной.
Военным экспертам-оружейникам достались  экземпляры уникального морского оружия.