В Украине убивают, в России повышают цены

Вера Монастырская
            Такова реальность, в которой мы живём и это второе десятилетие 21-го века. 100 лет назад поэт Сергей Есенин писал:
            Что-то злое во взорах безумных,
            Непокорное в громких речах.
            Жалко им тех дурашливых, юных,
            Что сгубили свою жизнь сгоряча.

            Нет! таких не подмять, не рассеять,
            Бесшабашность им гнилью дана.
            Ты, Рассея моя... Рас...сея...
            Азиатская сторона!

            В Украине начали было за здравие, а кончили за упокой, и воевать, видимо, намерены до последнего патрона. Украина объявила мобилизацию. Это похоже, как для Америки стал Вьетнам, а для СССР - Афганистан. Затяжные кровопролитные и непонятные для людей войны. Кто, за что, и против кого воюет. Американские солдаты жгли на кострах повестки о призыве в армию: они не хотели убивать вьетнамских людей. Наши же солдаты-срочники тоже не хотели быть грузом 200, и воевать против бородатых исламистов в чужой и далёкой стране по указке выжившего из ума Политбюро ЦК КПСС. Такой же сценарий ожидает Украину, если народу будет отдан сумасшедший приказ убивать своих же соотечественников. Кто пойдёт на братоубийственную войну?

           А ведь как начинали? Митинги на Майдане, костры, пирожки из Европы, выгнали из страны неугодного мягкотелого политика Януковича, посадили на его неостывшее место угодного США и Европе алкоголика-миллиардера Порошенко, бывший из бандитов Музычко публично мутузил прокурора в лицо, потом убили и самого Музычко. Затем всех местных чиновников под ура и улюлюканье толпы кидали в мусорные баки. Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал.
           Украинские безмозглые политики из народа, и впрямь надеялись продать Крым под военные базы НАТО? А куда же девать российские военные корабли, русские города Севастополь, Симферополь? С короткой памятью и мозгами политики подзабыли историю СССР, когда русские ядерные ракеты стояли под брюхом у самих США. И сегодня украинские власти опустились до самого низкого, позорного преступления: геноцида своего же народа, который выбирал эту власть. Убийство безвинных детей и людей на остановках городского транспорта.
          И таким способом Европа и США мстят России и русскому народу за возврат своих же исконных русских земель? Видит око, да зуб неймёт.
          Ну пусть Крым, но зачем же детей то убивать? Неужели нельзя как-то по-другому? Ведь вы мните себя за цивилизованный мир.
          Кто был в России миллиардером-миллионером, тот им и останется. Вот Ходорковский отсидел два срока в зоне, а остался по-прежнему миллионером, и живёт на ворованные денежки за границей России и ещё чего там тявкает на плохую русскую демократию. Да её никогда в России и не было! А воры есть и были!
          А русский народ, или как ещё советский народ, и не такое видел на своём веку. 100 лет назад русский народ пережил первую мировую, 70 лет назад - вторую мировую войны. И жив остался! Затем мы пережили дефолт рубля в 1998 году, когда рубль по отношению к доллару упал в 6-7 разов. В 2008 году пережили мировой экономический кризис, а теперь в 2015 году нам сделали европейские комрады ещё один мировой экономический кризис.
          Да, цены в России выросли на все продуктовые товары, которыми питаются пенсионеры. А пенсии в среднем 7800 рублей. Но русский народ очень живучий! Что немцу смерть, то русскому хорошо! Значит у нас, русских, такая вот судьба. И мы будем идти до конца. Хочется посмотреть: а что же будет дальше с Украиной, с Порошенко, с украинским народом, с Бараком Обамой, США? За кем будет победа? А победа будет за правдой.
          За русский народ можно быть спокойными. Мы переживём лихие времена. Как случалось и прежде. И каяться и сожалеть русскому народу не в чем. Народ русский за правду и правда за ним.
          На Украине будет мир, но побьют ещё много народу, вот о чём нужно сожалеть. Потому что дураков и идиотов в мире непочатый край. А всем людям желаю жить и здравствовать... и жить разумом.


          Когда-нибудь украинский поэт напишет также о лихих временах своей Родины Украины, как написал 100 лет назад великий русский поэт Сергей Есенин о России:    
               
                Война мне всю душу изъела,
                За чей-то чужой интерес
                Стрелял я в мне близкое тело
                И грудью на брата лез.
                Я понял, что я - игрушка,
                В тылу же купцы да знать,(миллиардеры Коломойские)
                И, твёрдо простившись с пушками,
                Решил лишь в стихах воевать.
                Я бросил мою винтовку,
                Купил себе "липу",и вот
                С такою-то подготовкой
                Я встретил 17-й год.(2015 год)
               
                Свобода взметнулась неистово,
                И в розово-смрадном огне
                Тогда над страною калифствовал
                Керенский (Порошенко) на белом коне.
                Война "до конца", "до победы",
                И ту же сермяжную рать
                Прохвосты и дармоеды, (воры и убийцы)
                Сгоняли на фронт умирать.
                Но всё же не взял я шпагу...
                Под грохот и рёв мортир
                Другую явил я отвагу -
                Был первый в стране дезертир.