Новая жена

Андрей Мудров
НОВАЯ ЖЕНА

Друзья его звали Бивнем: было в его внешности что-то от каменного века. Каждое утро, с похмелья, он делал "чистку желудка по-китайски" - банально, засунув два пальца в рот, блевал в унитаз - и  потом пару часов вышагивал - в трусах, со всклоченными волосами -  по квартире, почитывая на ходу какую-нибудь повестушку из жанра "научная фантастика" и похлебывая из стаканчика то водчонку, то минералку. Так было много лет. Все к этому привыкли, и казалось, что дальше этих занятий интересы Бивня не простираются. Но он удивил: однажды, гуляя в компании знакомых-полузнакомых, спьяну лихо зароманил девчонку, которая была лет на десять моложе его. Жена Бивня была тогда в недельной отлучке, и он пригласил всю кодлу к себе домой. Приехали, сели на кухне играть в картишки. Бивень стал мухлевать, как он делал всегда, когда играл с женой. Та обычно закрывала на подтасовку глаза, но новой знакомой мухлеж не понравился, и она огрела Бивня по лбу половником. Бивень ойкнул и свалился с табуретки. После чего стал играть честно. Играли на раздевание, и он остался голым...  Утром  в квартиру зашла соседка: вечером, в суматохе, входную дверь  закрыть забыли .  Увидев новую знакомую Бивня, которая в халате его жены кошеварила  на кухне, соседка удивилась: "Ой ! А это кто ?" "Это... -Бивень бросил через плечо взгляд на новую знакомую и почесал затылок.-  Это моя новая жена."