Переполох

Александр Мецгер
Перед самым Новым годом произошло невероятное событие: у Буратино пропал нос.
- Меньше совать надо: куда не просят,- ехидно из угла проговорила Баба Яга.
- Может, украли?- нерешительно проговорил Чебурашка.
 - Кому он нужен? - рассмеялась Яга.- Дровами уже не топят.
 - Мне не до смеха,- уныло ответил Буратино,- меня даже дедушка Мороз не узнает и подарка не даст.
- Напиши доверенность,- посоветовала Яга,- я получу.
 - Не переживай,- решил поддержать приятеля Винни Пух,- мы  его найдем.
Игрушки разбежались по комнате, заглядывая под коробки и мебель.
 - Давайте ему гвоздик вместо носа забьём? - предложила Яга.
 - Ты лучше бы помогла искать! - недовольно проговорил Слоник.
 - А ты поделись с ним носом,- вновь подала голос бабка,- у тебя вон какой длинный. Не то, что для Буратино, ещё двоим хватит.
 - Чего она дразнится...- обиженно промолвил Слоник и отошёл в сторону.
 - Зачем вы всех обижаете? - скромно потупив глаза, спросил Чебурашка.
 - Ты лучше за своими ушами присмотри,- ехидно хихикнула Яга,- а то и у тебя украдут ... уши. Такой холодец получится вкусный!
 Сколько игрушки ни искали, так и не нашли нос Буратино.
Расстроенные, они сели под ёлочку и стали думать, что же теперь делать?
- Вы чего такие грустные?- Спросила Ёлочка, которая спала всё это время.
Игрушки рассказали ей, какое несчастье произошло у Буратино.
 - Нашли из-за чего огорчаться,- улыбнулась Ёлочка. Она протянула веточку и коснулась того места, где раньше был нос у Буратино и - о чудо! - нос стал расти снова. Игрушки радостно закричали: «Ура!», когда у деревянного человечка вырос новый нос, точно такой же, как и был.
- Ну, не получилось и не надо,- вздохнула Яга и, подкравшись к окну, выбросила щепку в форточку.