В школу пора часть 6 Школа ведьм

Ирина Куксинская
      Уставшая Бабка шумно дула в блюдечко с чаем и мысленно перебирала последние события. Ноги, предварительно замоченные в тазу с морской солью и выжимкой из листьев белокочанной капусты, продолжали гудеть. Она шевелила пальцами и тихо ругалась.

     - Девочку нашёл, лицедей! Ну что, что маг, чё ж таперяча, всё можно? А... - осеклась она, - ну да, отблагодарил с лихвой, спору нет. Но я-то, я, - сокрушалась бабулька, - просьбу выполнила, а ответа не получила. Сиди теперь, дура старая, мучайся от любопытства, - добила она саму себя.

     Нет, надо же, одна жила, никакого интереса не проявляла, а в школу вернулась, на тебе, терпежу нету, хочется узнать чё-почём. Зачем Люциусу ключ от казематов и ромашков цельный букет?  Свидание, так с кем? Чай не мальчик уже. Хотя маг, он и в Африке кобель! Не верю его легенде об искуплении грехов в одиночестве. Ромашки тогда зачем? Нюхать? Али чай заваривать?

     - Бабка, ты что бурчишь? - подал голос Сотик. Ноги замариновала и в философию ударилась?

     - Эх, милок, в прострации я, - пожаловалась Бабка. Пришёл маг, вымолил ключ, ромашек выпросил, да, что я тебе рассказываю, сам всё слышал. Я наружу-то сбегала через портал, букет соорудила, вернулась. А он, скиталец, улыбка на морде блуждает, слюну сглатывает, нет, не мыслитель. Точно, кобель! Я ему бутербродов цельную корзину положила, пледы для сугреву, подушки для удобства с собой взять заставила. А пошто он ломался, ломался, а две запросил? Говорил, одну под голову, другую в ноги. Всплакнула при расставании. Думаешь, обманул, объегорил?

     - Что ты полощишся? Мало ли, что волшебнику надо, - пытался успокоить её Сотик.

     - Нет, что-то не так. Всё не так! - констатировала Бабка. - Эй, устройство, кто в дверь звонит? - вскинулась она из таза, разливая воду по полу.

     - Ёжик, - буркнул телефон и замолчал.

     Босая старушка стояла в дверях в луже и безмолвно плакала. Слёзы стекали по её морщинистым щекам, губы шевелились без слов.

     - Марточка, - припала она головой на грудь гостье. Милая моя, заждалась я тебя, потерялась во времени. Думала, уж и не встретимся. Ох, ох, ох, заходи уж, садись, хошь ложись, хошь в кресле качайся. Я скоренько, быстренько, столик накрою, кофею сварю, побалакаем всласть. Посплетничаем.

     Марта, не успев сказать ни слова, увидела удаляющиеся мокрые следы.

     - Поиграй с Сотиком, донеслось до неё.

     - Щас, - возмутился телефон. Распять, тьфу, ни разу, даже не думай. И игрушки удалил, и с Интернетом поссорился. Не тронь меня, я не твой, я с Осьминожкой дружу.

     Марта игнорировала строптивый аппарат, прошлась по комнате, разглядывая мебель, текстиль и статуэтки. Остановилась возле старинного шкафа с резными ножками и инкрустациями по бокам стеклянных дверей. На нижней полке лежали четыре ярких коробки разных цветов. Золотая, розовая, зелёная и чёрно-белая. Любопытная девушка взяла одну из них.

     - Золотая для Лу, твоя окраса зебры, - съехидничал телефон.

     - Бери, бери, душа моя, прав Сотик, хоть и вредничает, в полосатой упаковке тебе подарок, - подала голос Бабка.

     Марта открыла крышку и ахнула. Двумя пальчиками она по очереди достала белую и чёрную ночные сорочки.  Обе воздушные, кружевные, невесомые. Прикладывая к себе рубашечки, ведьмочка хохотала и кружилась по комнате.

     - Ты ещё примерь, кого стесняться, меня-то за мужика здесь не держат, - не унимался гаджет. Будешь переодеваться, предупреди, я отвернусь.

     Довольная Бабка с умилением наблюдала за восторженной воспитанницей и улыбалась. Она успела переодеться, обула тёплые тапки и повязала праздничный платок. Марта крепко обняла бабульку и расцеловала в обе щеки.

     - Хватит нежничать, - шутливо отмахивалась Бабка, - пойдём, покормлю с дороги, голодная, поди?

     - Голодная, как стая волков, - согласилась девушка, - на кухню пойдём?

     - Нет, такое событие не для кухни, в зальной сядем, - чинно ответила хозяйка. А тебя, нахалёнок, не приглашаю, - обратилась она к аппарату, - нечего девичьи разговоры слушать, да встревать без повода.

     Девайс обиженно промолчал и отвернулся, погасив экран.

     Зал оказался не большим, но очень уютным. Посреди стоял круглый стол, накрытый белоснежной скатертью. Стулья с высокими спинками также были в белых чехлах. На столе дымилась турка с кофе, на большом блюде блестели глазурью марципановые фигурки, а десяток маленьких вазочек манил вареньями.

     - Не грех наливочки вишнёвой выпить за встречу, - наполняя рюмочки, сказала Бабка. Дамы церемонно чокнулись. 

     - Ты ешь, ешь, красавица моя, а ещё кофею сварю, чтобы насладиться разговором не спеша.

     Когда закончили трапезу, выпили по три рюмочки наливки и по две чашечки кофе, Марта демонстративно перевернула чашку в блюдце и выразительно посмотрела на Бабку.
- Вижу, вижу, твоё желание, гляну на донышко, и карты гадальные раскину, если не возражаешь, - промолвила бабуся, вытаскивая из кармана чёрную колоду.
    
     Марта быстро убрала посуду и замерла.

     - Ну, слушай, солнце моё, - начала Бабка, неспешно делая расклад. Карты веером лежали на  столе.

     Ведьма не удержалась и протянула руку к червонной даме.

     - Не тронь, не любят они чужие прикосновения, - моментально отреагировала гадалка, легко хлопнув любопытную по пальцам. Она водрузила на нос очки, внимательно рассмотрела положение карт, заглянула в кофейную чашку, покачала головой и внезапно спросила:

     - Ты что ли, матушка, с Люциусом в каземате была?

     Марта подавилась и нервно закашляла.

     - Да не волнуйся ты так, помалкивай, это я на свои вопросы отвечаю, - удовлетворённо хмыкнула Бабка. Не судьба он тебе, - продолжила, перебирая карты. Так, на время, в помощь ведьмовскому мастерству, для восстановления навыков. Ветреный волшебник, бабник, - сурово подытожила вердикт.

     Долго смотрела на кофейную гущу, застывшую причудливой картинкой. Сверилась с картами, тихо пошептала и задумчиво произнесла:

     - Любовь у тебя появится, - показала она бубнового короля, - необыкновенная, страстная. Яркая, как лишь однажды была, придёт оттуда, откуда и не ждала. Тебе решать, хочешь счастия бабского, обнакновенного, али нет. Голову не потеряешь,  нет, стока лет живёшь, с головой дружишь. Знатный мужчина, стоящий. Честный король, светлый. Взаимничать будет, руку и сердце предлагать, о детишках мечтать, - подмигнула Марте. Домик вижу, палисадник, тебя счастливую, смеющуюся. На руках носить будет, все желания исполнять да предугадывать.

     - А эта картинка мне не понятна, - пожала Бабка плечами, - то ли ссора, то ли конфликт посерьёзней... Тучи вижу, меч волшебный, молнию, - задумчиво продолжала вещать, - не знаю, дорогая моя, что это значит, но советую свои навыки боевые вспомнить и довести до совершенства. Тут тебе Люциус в самый раз, передай, пусть приходит за ключом без стеснений, только в подземелье войной и любовью магам баловаться.

     Марта молчала и смотрела в одну точку. В душе страх боролся с восторгом. - Бабуль, а сбудется? - робко спросила она.

     - Всё хорошее сбудется, как решишь, так и будет, открыта карта твоя - ответила Бабка, - пойдём, постелю, а завтра, на дорожку, блинчиков тебе напеку.

Продолжение следует...