Невозможное возможно

Маргарита Елфимова Дыментова
Вроде бы все собрано. В коляске сидит малой, старшая, вся при параде, стоит рядом.
Не хочется тащить их в больницу, хоть и раннее лето, все кинулись на дачи, болеть некогда, но все-таки...

Другого выхода нет, и так неделю тянула. Как она умудрилась заболеть сама?
А если врач выпишет лекарство? Кошелек пуст. Получка у мужа только через несколько дней... Такого еще с ней не бывало!

Всегда существовала заначка, неприкосновенная сумма, но и она была вчера потрачена на самое необходимое. Совершенно непривычное ощущение пустого кошелька. Совсем...

Неизвестно на что надеясь, она вернулась с порога и заглянула в заветную коробочку из-под сливочных тянучек, где хранились деньги и квитанции, и чуть не села от неожиданности.

Там лежала купюра в 100 рублей. Самая настоящая. Вчера её там не было. Она на несколько рядов перебрала листочки квитанций. Сейчас купюра лежала сверху. Она посчитала это чудом. Рассказать кому, не поверят.
Лекарство было куплено.

Много позднее она прочла, что порой помощь Высших сил может материализоваться, и восприняла, как должное. Может от того, что любила сказки, может просто потому, что "сверху видно все, ты так и знай", а может, когда в душе есть место для чувства благодарности и веры, возможно все?

20 февраля 2012 года