Фантастика!!!

Александр -Краснов
ИА REGNUM » Новости » Экономика / Финансы » Индекс бигмака: рубль недооценен…
Индекс бигмака: рубль недооценен по отношению к доллару на 71,5%
24.01.2015 10:19
Facebook3
Вконтакте5
Twitter31
Класс2
Google+3
Коллаж ИА REGNUMКоллаж ИА REGNUM

Российский рубль недооценен по отношению к доллару на 71,5%. Об этом сообщает британская Economist со ссылкой на свою обновленную версию индекса бигмака.

Согласно исследованию, доллар США должен стоить 18,58 рублей.

Отмечается, что бигмак в Америке стоит $4,79, в то время как в России только $1,36 — из расчета цены бургера в 89 рублей по курсу 65,17 рублей за доллар, установленному ЦБ РФ на 17 января.

В свою очередь, газета «Ведомости» подчеркивает, что среди наиболее недооцененных валют значится и украинская гривна — на 74,9%. Т.е. доллар должен стоить 3,97 гривны.

Индекс бигмака показывает, что недооцененными также являются валюты Индии, Китая, Таиланда, Японии, Филиппин и даже евро. В свою очередь, переоцененными считаются бразильский реал, датская и норвежская кроны. Неоспоримый лидер — швейцарский франк, курс которого, по оценке Economist, завышен на 57,5%.

Индекс бигмака — неофициальный способ определения паритета покупательной способности (ППС).
ЛентаИнформ


Основан на теории ППС, по которой валютный курс должен уравнивать стоимость корзины товаров в разных странах (то есть отношение обменных валютных курсов), только вместо корзины берется один стандартный бутерброд, выпускаемый компанией McDonald's повсеместно.

Economist ведет это исследование с 1986 г. Бигмак используется экспертами журнала в качестве эталона по двум причинам: McDonald's представлен в большинстве стран мира, а сам бутерброд содержит достаточное количество продовольственных компонентов (хлеб, сыр, мясо и овощи), чтобы считать его универсальным слепком народного хозяйства.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей «Выбор читателей». Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

Подробности: Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

ФаНТАСТИКА!!!