Немного анализа от Кубы

Ксения Карелина
Это собственно к вопросу о международной изоляции, о том, почему инфляция и цены растут, о том, можно ли было избежать конфликта и не было бы лучше "дружить с Западом". Об этом лучше меня пишет кубинский репортёр. Задайтесь вопросом, прежде чем снова на каждом углу кричать о том, как всё плохо, хотите ли Вы и дальше жить в состоянии западной колонии и как выбраться из этого состояния с наименьшими потерями? Можете сделать это лучше - предлагайте разумные альтернативы, но без истерик только, очень прошу. Жить в эпоху перемен - вообще довольно сложное дело. И вот сейчас как раз такая эпоха, хотите или не хотите. Просто факт.  С шашкой наголо и опять несколько миллионов погибнет? Это хорошо размышлять, если Вас лично и Ваших детей это касается. А как коснётся, много ли останется от Вашего запала?
По утверждению кубинского издания Granma, самым большим достижением Президента РФ В. Путина состоит в том, что он сумел не допустить третью мировую войну. Как высказалась иностранная пресса, главой государства были сделаны максимальные усилия для того, чтобы сдержать насилие, игнорируя все провокации и клевету. Кубинские журналисты думают, что Запад сильно заинтересован в провокациях, а также в межнациональных конфликтах на мировом уровне.
Автором статьи Эльсоном Консепсьоном Пересом указывается, что российским президентом не было допущено развязывание третьей мировой войны, а наоборот он сосредоточился на том, чтобы не допустить взрыва "бочонка с порохом" возле границ своей страны.
Под сильным давлением европейцев и американцев Путин всё таки не пошёл на радикальные действия, а просто усилил и усовершенствовал свои военные потенциалы и встретил санкции, падение цен на нефть и ряд других трудностей без значительных утрат.
Как отмечает кубинская газета, на Украине Вашингтон подготовил почву для государственного переворота, профинансировал его и поддержал фашистские группы, задача которых состояла в том, чтобы сеять зло и смерти жителям своих же людей. Наоборот, из России была отправлена миллионная гуманитарная помощь тем жителям, которые более всего пострадали от бесполезной войны. Помимо этого, Россия стала инициировать проведение переговоров с виноватыми в проведении военных действий.

Источник: