Глава 20. Диверсанты

Тё Николай Яковлевич
Скоростной малый десантный катер шведской постройки на службе ФСО на Чёрном море




Краснознамённый Черноморский флот готовился к параду 70-летнего юбилея Победы,приподнятое предпраздничное настроение царило в кубриках и отсеках всех флотских экипажей,красавец Севастополь расцвел разноцветными красками предстоящего грандиозного праздника памяти тех,кто спас Отечество от коричневой чумы.
Они ничем не выделялись из толпы пассажиров обычных авиарейсов Москва-Симферополь-никаких  стереотипных,наводящих ужас на окружающих,женских платков-хиджабов,черных платьев-макси и мужских окладистых бород,нашейных золотых цепочек с кулоном-полумесяцем,они все были учтиво вежливы,улыбчивы и аккуратны,одеты в обычную одежду,словом,были максимально естественны для социальной среды,куда им пришлось временно внедриться за десять дней до выполнения особого задания,угодное их хозяевам из политической элиты Ближнего Востока.
Их опытной интернациональной группе из семерых европейцев(счастливое число на Востоке!)-две женщины:одна-снайпер латышка Клара,другая-минёр-подрывник немка Симона,пятеро мужчин-два военных  легководолаза-диверсанта итальянцы Сильвио и Адриано,IT-инженер француз Клод,немец-вертолётчик Отто и командир-бывший офицер польского спецназа"Гром" Войска Польского Вацлав.
Работали по легенде сьёмочной группы коммерческого телеканала из Германии- микроавтобуса группы(Сильвио),режиссёр-оператор телевизионного пульта(Клод).
Несмотря на разные национальности,уровень образования,боевой опыт и прикладные навыки,группа работала вместе второй раз,и пройдя четырёхнедельный совместный тренинг для инфильтрации в страну прибывания,на сей раз это был российский Крым,и получив щедрый аванс с пятью нулями,приступило к выполнению острой акции,задуманной общими усилиями политических аналитиков из разведок Катара,Саудовской Аравии и...Исламского Государство Ирака и Леванта(ИГИЛ),мечтающих о создании Великого Кавказского халифата.
План был изначально дерзок и авантюрен,но просчитав психологию и менталитет противника,аналитики дали "добро"на успех этого безумного замысла.
В апреле 2014 года в Севастополе были замечены катера-малые десантные- шведской постройки с экипажами ФСО АП РФ в акватории Чёрного моря,все ТТХ этих малых шведов,используемых речными патрулями в США,Боливии,Перу,береговой охраной Швеции,Норвегии,Финляндии,давно известны,поэтому при захвате одного из двух катеров возникала почти стопроцентная возможность атаковать в акваторию Севастополя во время парада Черноморской эскадры сам флагман-ракетный крейсер"Москва".
Нет,они не были религиозными фанатиками,скорее всего,рисковыми прагматиками,псами войны,как пишут о таких людях СМИ-качественно выполнить грязную работу и исчезнуть до следующего заказа сильных мира сего-и таких групп и компаний под названием ЧВК всё больше на нашей планете с каждым годом-ручная армия в кармане нувориша-это,как спрятанный козырь в рукаве в беспроигрышной партии!
Капитан-оператор спецвязи к начфилиала ФСО в Севастополе:
-Товарищ полковник,вам-радиограмма от Директора!
Полковник расписался в журнале приёма и передачи спецсообщений:
-Свободен!
"Оказать всемерное содействие в организации видеосьёмки о параде Черноморской эскадры 9мая телегруппе коммерческого телеканала"DFK"из Германии,за исполнением проследить и доложить мне лично в письменной форме.Вся ответственность возлагается  на вас.Копию видеосьёмки-курьером фельдсвязи лично мне в течении светового дня."
"Опять немчура,нравится им наш Крым,а нам-заботы!"-подумал старший офицер ФСО-"Какие то особенные немцы-протеже самой Администрации Президента!"
Настырные нагловатые телевизионщики попросили выделить им скоростной шведский катер(42 узла=78 км/час) для поиска точек видеосьёмки будущего телерепортажа о параде,полковник отправил их в сопровождении трёх своих сотрудников.


ФСО АП РФ-Федеральная Служба Охраны Администрации Президента Российской Федерации
IT-информационные технологии
ЧВК-частная военная компания
СМИ-средства массовой информации
шведские катера-малые десантные скоростные катера,имеющие в носовой части люк для высадки ДРГ-диверсионно-разведывательной группы или БП-боевых пловцов,куплены 11 катеров Сердюковым для морских поездок VIP-персон АП и ГД(ГосДума)