Руки

Нина Бочкарева
Смотрю я на свои руки… Состарились, устали, заморщинились…  Сколько же они дел переделали за всю жизнь. Перестирали, перегладили белья. А сколько перемыли, перечистили, перерезали на кухне овощей? О, это очень много! А они ведь еще шили, вязали, штопали и вышивали. Работали в саду: копали, сажали растения, пололи, рыхлили. К тому же эти руки работали на производстве. Крутили задвижки огромные в технологическом цеху , позже  работали с химикатами, различными растворителями, со стеклянной посудой в химической лаборатории. Приходилось работать и на стройке. И даже на лесоповале в комсомольско-молодежном отряде.  В последнее время руки много писали и печатали. И, несмотря на постоянную работу, они оставались нежными и ласковыми, теплыми и добрыми. Ласкали детей и внуков. Были внимательными и к супругу. Он всегда любовался моими руками и целовал их. Это были ручки любимой женщины: мягкие и гладкие с аккуратно подстриженными розовыми ноготками. Изящные, тонкие пальчики, сорок шесть лет на безымянном пальце было  обручальное колечко. Теперь ношу колечко, подаренное мужем на рубиновую свадьбу с рубинчиками и бриллиантиками, как память.
Как то не обращала внимания на свои руки.