Зелёный змий и зубы злобные...

Григорий Сухман
     Грустное и смешное не просто ходят рядом, часто это одно и то же, эпитет зависит лишь с какой стороны посмотреть, а в медицинской практике,"самой насыщенной"  межчеловеческими(и не только!)отношениями это просто"дело житейское", как сказал бы Карлсон, персонаж известной детской книжки...Но у нас - рассмотрение дела взрослых и хорошо "взявших на грудь" ребятишек. И, хотя изложенное ниже разделяют расстояния и годы,подвиги охламонов повторяются с регулярностью, свойственной виду Homo pseudosapiens
     Итак, осень 1979 года, Харьков, неургентное* дежурство 18-Й больницы, т.е. должно быть всё тихо. Слышно, как шумит камыш у Немышли, речки,отделяющей салтовский жилой массив и цепь огромных зaводов по ту сторону. Неожиданный вызов из санпропускника (не слышно воя приближающейся"Скорой помощи!) застал меня врасплох. Кого это в час ночи принесло?..
Сидит, покачиваясь и охая, мужичёнко, сильно поддатый, по виду - работяга, штаны его от расстёгнутого гульфика до середины бедра - в бурых пятнах, похожих на кровь. Принимающая медсестра пишет его данные в толстенный журнал, то и дело прыская в ладошку: ей смешно, а Петро Ивановичу - нет.
- И что же с тобой, Петро, случилось?- спрашиваю.
- Да вот, доктор, недоразумение вышло у меня...- начал Петро на русскоукраинском языке,суржике.-Бачитэ? С этими словами он с третьей попытки попал в гульфик рукой и осторожно выудил оттуда перебитую пополам мочеполовую трубку, нижний конец которой висел на шкурке,из которой сочилась кровь...
- Это на каком станке-то тебя покалечило, милок?- поинтересовался я. Медсестра опять прыснула в ладошку.
- Та якый станок, доктор, кобель сусидскый, бисово отродьдя... Убью его, тварюку, жисть мне споганив!
- А с какой стати, Петро, ты к соседу-то ночью отправился?- засомневался, было, я.
- Та ни-и! Закинчив смену, взяли по"Акдаму"на грудь - та пишлы до дому. Ну, дорога-то мне известная, не блукал, а, такось, навпростэць огорода, вдоль Немышли к задней калитке своей тихехэнько продвигаюся. И мне приспичило, доктор, отлыты, це правда, аккурат биля своего огороду. Выполнил манёвр - и ну поливаты..Тут соседский кобелина, менэ почуя, давай гавчить...Не любит он менэ, как выпимши буду, цэ правда. - А ну,- гаркнув,- заткнись, а то я тоби обольлю! А вин не чуе, шо я свой, гавчет та рыкаэ   на менэ, сусида...Ну, я скрозь штакетник-то на ньёго струю и направыв, на морду поганую... А кобелюка я-а-ак сиганёт, я-а-ак кусит...Вон шо, скот, наробыв!..Як же мэнэ, тепэряча, до жинкы казатыся?** - по его щекам текли настоящие слёзы.
    Чтож, написали ему направление в урологическое отделение другой больницы,чтоб помогли трудяге. Больше я о нём не слышал.
     А через 30 лет на просторах постсоветского пространства случилось нечто похожее, но в Волгограде....
Группа товарищей праздновала "мальчишник"на загородней даче одного из участников. Было очень весело - ящик водки, много овощей с рыбой и т.д. Будучи хорошо тёплыми, стали хвалиться,"кто кого и сколько раз" может,но басни о девицах вскоре надоели - эка невидаль!- и ребятушки перешли к минету и зоофилии...О, славные, русские герои, которым всё живое должно, по Мичурину, покоряться...Их горячую беседу пришёл послушать енот. Подозреваю, что не столько послушать, сколько покушать. Тут наши охотники и рыболовы изловчились да енота-бедолагу поймали - на приманку...И самый отчаянный герой поспорил на бутылку дополнительную, что этого зверя он принародно трахнет в пасть, эдакий "Зооминет", значит, изобразит... Всем любопытно и завидно стало, однако...Что такое бутылка водки против "рекорда Гиннеса", который собирались запечатлить конкретно на видео? Правда, енот не хотел пасть свою открывать добровольно, как его ни уговаривали...Заставили...Насильно! Вставил герой наш, самородок земли русской, инструмент свой рабочий в межзубовное пространство и начал, было, фрикции изображать...Но енот - зверь есть, и со свойственной ему звериной жестокостью сомкнул челюсти, скотина и подлец!.. Отгрыз орган любезный - напрочь!!!
     Что там было - ни в сказке сказать, ни пером описать...Только в городскую больницу Волгограда поступило два тела: ещё тёплый енот и хорошо тёплый герой. Доблестные хирурги бросились спасать достоинство, вскрыли желудок бедного животного и нашли там...частично переваренный дальний конец мочеполовой трубки...С той поры жители города-героя Волгограда опасаются занятий таким экзотическим, хотя и сексуальным мероприятием, как зооминет, а что происходит в сопредельных областях, история умалчивает. Пока. Ведь сеть интернета - штука всемирная, глядишь, кто-то выдаст и не таких последователей Мичурина...
15.11.2009
* - Больница была не дежурной по городу
** - украинские слова переданы не вполне верно русскими буквами.