Маленький колдун

Никита Яценко
Современные дети с ранних лет учатся выходить в интернет, но немногие родители следят за тем, какие именно страницы просматривают их дети. Иногда дети находят информацию, которую не в силах сдерживать.
Эта трагичная история о молодой семье: папа Артем,  мама Женя и сынок девяти лет Леша. И вроде как никаких внешних отличий от идеальной семьи не было. Но была одна проблема, о которой знал только маленький Леша. В возрасте шести лет, еще не поступивший в школу, Леша нашел одну занимательную страницу в интернете: пособие по черной магии, зельеварению, алхимии и оккультизме в общем. Именно с этого возраста маленький Алексей начал изучать темные науки.
Родители думали, что это все детские игры в волшебника, но все это было жестокой реальностью.
Ребенок становился не по годам умным и смышленым. Когда Леша пошел в школу, он бегло схватывал всю информацию. Но даже в отличной учебе есть отрицательные черты. Мальчик был замкнутым и постоянно читал самолично сделанные записи. Ребята не хотели водиться с Лешей первое время, а когда один хулиганистый мальчишка отобрал записи и убежал, то маленький Леша сделал что-то такое, после чего ребятня и вовсе стала его избегать. Дома Леша постоянно читал информацию с сайта или, как это называли родители, играл в волшебника. К семи годам мальчик уже интересовался своими далекими предками, старался узнать, где достать корень Мандрагоры и все в этом духе.
К возрасту восьми лет Леша оградился от родителей самодельным металлическим замком на двери своей комнаты. Родители в ближайшем времени стали слышать странные словосочетания на неизвестном языке, а иногда и песнопения.
Еще через полгода из комнаты не по годам развитого мальчика начали исходить странные запахи: иногда похожие на запах чая с мятой, а иногда горькие, как полынь. Также были  булькающие звуки, словно что-то варилось на маленьком огне. Иногда Леша выносил из своей комнаты странные жидкости всевозможных цветов. Родителям он говорил, что это его новые зелья. Хоть родители и не верили в это, но эффект был именно такой, как говорил их сын. Если Леша приносил «зелье мудрости», то отец семейства начинал быстрее решать кроссворды,  а если это было «зелье блаженства», то мама весь день ходила по квартире счастливая.
В девять лет Леша сильно поссорился с отцом и заперся в своей комнате. Именно в этот день  до этого неприступный замок на двери открылся и отец мальчика увидел, чем занимается его чадо.
В углу около окна стояло несколько горелок, на двух из которых кипели неизвестные жидкости. На столе, рядом с компьютером,  лежала старинная толстая книга. Треть полок заставлена прозрачными коробками со всевозможными травами, насекомыми и корешками. Вторая треть – бутылочками с зельями. Оставшееся место заполнено большими свечами и тряпичными куклами с человеческими волосами. Также на одной из полок, на небольшой подушечке лежал странный деревянный предмет. По внешнему виду он напоминал переплетение двух волшебных палочек спиральной формы.
Увидев все это, отец забыл, зачем пришел. Он был просто ошарашен тем, чем занимался его сын. Так что молча вышел из комнаты и больше не беспокоил Лешу. Мать, услышавшая ломающийся замок, прибежала посмотреть, что происходит. Увидев обстановку в комнате единственного и любимого сына тоже застыла на месте и несколько минут не могла говорить.
Когда родители ушли, Леша закрылся у себя в комнате и с вечера до самого утра что-то варил, читал заклинания и делал что-то еще.
Утром он извинился перед родителями, сказал, что они могут выкинуть все, что посчитают нужным, кроме книги. Ее он брал в частной библиотеке. Тогда родители договорились с Лешей, чтоб ничего подобного больше не было. В тот же день они выбросили все, что нашли. Но нашли родители не все. Ночью Леша приготовил свое самое мощное зелье и подготовился к завтрашнему дню. Спрятал пять свечей, свою палочку и небольшой ритуальный нож.
Когда родители ехали с работы (они работали в одной компании), их обогнала пожарная машина. У Артема и Жени это вызвало удивление, так как пожарная машина повернула в их двор. Позже, когда Артем и Жена приехали к своему дому, они оторопели от ужаса: из окна их квартиры вырывались языки пламени. И вырывалось не просто пламя, а будто кто-то из огнемета пытался поджечь улицу. Отец и мать выбежали из машины и   бросились в дом. Пожарные их остановили и сказали, что сами выведут ребенка из дома.
Один из пожарных забежал в подъезд и поднялся на четвертый этаж. Выломав входную дверь, пожарный вбежал в квартиру. Все было охвачено огнем. Кроме потрескивания горящей мебели, в квартире был еще один звук: два голоса. Первый – мальчика, а второй, по словам пожарного, был «другой». Когда пожарный вынес ребенка из квартиры, Леша не был напуган, скорее сильно обижен.
Пока пожарные боролись с огнем (не особо успешно, так как до тех пор, пока не выгорело все подчистую, огонь не сдавался), родители беседовали с Лешей.
- Сынок, расскажи нам, что произошло у нас дома? – стараясь сохранить спокойствие, говорила мать.
- Я пытался призвать удачу и счастье для всех нас. Во время ритуала сработал пожарный извещатель…
- Какой ритуал?! Мы же договаривались! – яростно вскрикнул отец.
- Но все было продумано! Если бы я прочитал заклинание правильно, не испугавшись визга этой штуковины, то все было бы хорошо. Я начертил правильное золотое сечение, расставил свечи, поставил мое последнее зелье в геометрическом центре фигуры,  прочел заклинание, а потом появился дух. Он потребовал по одной личной вещи всех живущих и крови проводящего ритуал. Я поместил в чашу твою помаду и папин счастливый четвертак, потом порезал себе руку и полил все это кровью. Прочитав второе заклинание, я спросил у духа, что он еще хочет. Он сказал, что содержимое чаши нужно сжечь. Я поджег все это от свечи и начал читать последнее заклинание, но сработал пожарный извещатель. Я испугался, выронил чашу, перестал читать заклинание и дух сказал, что из-за моей ошибки он лишит меня того, что я хотел уберечь.  Он сказал, что уничтожит наш дом, после чего загорелся им поджег квартиру. У меня бы все получилось, если бы не этот дурацкий извещатель.
- Ладно, успокойся, - сказала мать и обняла сына.
Родители были в панике от произошедшего, но старались не показывать этого.
Ближе к вечеру, когда пожарные справились с мистическим огнем, хозяев впустили в их сгоревшую квартиру. Сгорело все, кроме стен. Все документы, одежда, обувь, мебель. Все было уничтожено. Остался лишь пепел и небольшие куски обгоревшего металла.
Теперь у них осталась только машина, немного денег, водительские права у Артема и одежда, в которой все были до пожара. Никто не знал, как теперь жить дальше…
Вот так родители, не следившие за играми своего сына, поплатились за свою безответственность.