Чуть-чуть, не проспали

Валерий Овсянников 2
Ошеломляюще, для  многих россиян, возникла кампания против русских в Европе, и Украине.
Уничтожаются памятники, связанные с российской историей. В Украине активно унижтожали (и уничтожают) памятники  Ленину, Жукову, и другим советским людям.
Происходят наглые, и подлые  факты. Ложь, клевета.  Творятся убийства.

То, что  сейчас случилось в Украине, очень похоже, что планировалось  начать (Штатами) несколько позже.
И, для  России тогда, это  стало бы, ещё  более неожиданным. Потрясающим.
Что, вся российская система, была бы, парализованна. В оцепенении.

Надо сказать, что мы, во-время проснулись от спячки (успели).

Ещё совсем недавно, свидетели Иеговы, ходили по нашим российским городам, и повсюду распространяли книжонцы, свои журналы.
"Сторожевая башня", и "Пробудись".
По названию,  как бы, это должно всех ,нас  как-то заставить мобилизоваться. Воспрять.

Сторожевая башня- это исторический  объект, где размещён дозор. Следящий о приближении  врага.

Надо заметить, что эти названия (распространяемой  американской литературы), действовали на наш  мозг совсем обратно.
Вводило в спячку (нашу национальную  политическую сознательность). Заставляло утратить бдительность.
(не знаю, как это происходило, случилось).
Но уверен, что прецендент , из ряда психологии.
Примерно, как правило:
"Хочешь  спрятать хорошо, - спрячь , на самом видном месте" (под носом).