Если это так...

Норд Лост
Где-то наткнулась на интересную мысль. Мысль озадачила своею непохожестью: не было фундамента, на который можно было бы ее положить. Вот так она стала просачиваться в песок времени. Но нет, я вытягиваю ее за хвост на свет божий. Ибо уже есть нечто, на что я ее смогу водрузить.
А мысль такова: на божьем суде нам дают приговор и выпускают в следующую жизнь в нескольких вариантах. Одна душа и несколько человек. Вот такое наказание за неправедную прошлую жизнь.
Я размышляла и ужаснулась такому наказанию. Крайне жестоко - распадаться на атомы.
Ну, наказан - так забери всю память! Не оставляй ничего в закоулках.
А если любимый человек тоже не без греха и тоже в следующей жизни существует в нескольких обособленных телах? Как его найти в уменьшенном маячке? Он не только тонет сигналом в тумане, но и поди разберись, кто это - ты сам в неудачном клонировании или зовущий тебя, потерянный когда-то родной человек.
Ведь если мы видим, чувствуем в человеке напротив нас что-то родное, то тем родным можем быть и мы сами. Ведь жестокость умна и просто обязана поселить нас рядом. Но мы это не ртуть - нам не слиться воедино.
Частей наших великое множество, ведь греховны мы в прогрессии. Следовательно, практически уже не существует единственная любовь - любовь до гробовой доски. Будучи уверенными в том, что с нами уже вторая половинка, мы снова встречаем впереди что-то до боли родное.
Если это так, то мы тонем.