Книжная лестница

Мария Фомальгаут
А теперь, дорогие туристы, мы подходим к удивительному образованию – книжной лестнице. Кто знает, почему она так называется? Правильно, потому что сделана из книг. А кто знает, почему её собрали из книг? Правильно, потому что эти книги были написаны на языке, которого никто не знал. Вот люди и не знали, к чему эти книги приспособить, сделали из них лестницу. Да-да, лестницу от земли до небес. Нет, до самых небес мы подниматься не будем. Почему? Да все очень просто, ведь сто лет назад лестницу разобрали. Кто знает, почему разобрали? Пожалуйста, молодой человек… да, вы… Верно! Нашелся человек, который расшифровал книги на непонятном языке! Да, после этого случился конец света, вы совершенно правы. Кто же знает, почему он случился, теперь этого никто не знает… да, что-то произошло, что-то такое прочитали в этих книгах, что вызвало конец света. Нет, теперь уже никто не помнит, что там было написано. Очевидцев не осталось, они все погибли тогда… Да, можете пофотографироваться там, наверху. Имейте в виду, эта лестница восстановлена буквально с нуля после конца света. Да, выстроили из того, что осталось, осталось не так много. У вас есть десять минут. Да, уважаемые туристы, здесь же в лавочке вы можете приобрести уменьшенные копии нашей уникальной лестницы, специально для вас скидка двадцать процентов…