Рекламная сказка или Как стать кузнецом счастья

Алиса Смагина
  В некотором царстве, в трипятнадцатом государстве созвал царь страны добрых молодцев удалью молодецкой померяться – кто из них лучшим стрелком окажется, да эффектнее всего искусством стрельбы впечатление произведет на царя-батюшку с семейством и челядью, того женят удачно, а победителю – так вообще дочь царскую взамуж отдадут, да еще и полцарства в придачу, не скупясь, пожалуют.
   Вышли богатыри государства трипятнадцатого на состязание.
   Первым стал стрелять славный богатырь Аркаша Попович – прицелился да как пальнет салютом заморским в твердь небесную! Рассыпался салют искрами красочными, разволшебными, ахнула царица восторженно, а некоторым фрейлинам даже корсеты пришлось ослаблять, т.к в обмороки попадали, аки кегли в боулинге – то ли от дыма, то ли от чуйств избыточных. Царь дым-то ладошкой  разогнал, и увидели все, что искры прямо на крышу дворцовую опустились и дыры в ней прожгли.
  Крякнул государь,  посмотрел сквозь дыры в крыше на созвездия по тверди небесной искусно раскиданные, да и молвил слово царское: Быть тебе, Аркаша, женатым на дочери ученого звездочета.
   Выступил на старт второй молодец-удалец  Добрыня Прикидович – выстрелил мастерски пробкой из бутылки шампанского и попал в бра хрустальное под самым потолком. Зазвенело бра испуганно, запищали фрейлины с царицею радостно, бокалы под вино пенное подставляя. Да только после того, как тост за здравие Царевны с родителями закончился, увидели все, что пробка срикошетила прямо в лоб портрету Царевниного пра-пра-прадедушки, который на всю стену висел и очень, между прочим,  до этого конфуза царскую залу декорировал.
   Нахмурился царь, клочья портрета с полу собирая, но терпения царского не потерял, молвил молодцу:  Быть тебе, Прикидович, женатым на дочери живописца придворного.
    А третий молодец, Мальчик С-Пальчик, как поставил в начале вечера сгущенку варить, так и забыл про нее в пылу празднецтва. Выстрелила сгущенка прямо в потолок и осталась там на веки-вечные в виде узоров по-детски непосредственных и неожиданных.
    Глянул его величество на это безобразие и даже в невесты Мальчику С-Пальчику никого не назначил - мал еще постреленок, что с него возьмешь. Пусть в поварятах у главного повара походит годик-другой, раз к кулинарии способности врожденные имеются.
    Четвертым вышел на соревнование Веллкула Кузнец  с молотом и наковальнею. Посмотрел царь на предметы для стрельбы столь причудливые и на всякий случай под стол полез, молясь про себя, чтоб хоть пол после этой, им же придуманной, вечеринки целым остался.
   А Веллкула стрельнул глазами в Царевну и попал ей прямо в сердце, а она ему взаимностью ответила, так как за вечер, пока другие брюты пьянствовали, они уже успели вдоволь раззнакомится и даже провести пару философских бесед.
   Взмахнул молотом по наковальне окрыленный Веллкула в первый раз – и укрылась крыша кровлею пластиковою новомодною, красною-прекрасною, прочною да легкою.
   Взмахнул молотом второй раз – и украсились стены виниловыми панелями нарядными да изящными, цветами тропическими украшенные, узорами затейливыми расписанные.
   Взмахнул третий раз – и художества Мальчико-С-Пальчиковые скрылись под шикарной подвесной белоснежной потолочной системой из ПВХ, а, заодно, и проводку за новым потолком попрятали.  А царь подумал-подумал, вылез из-под стола и под шумок заначку туда же от царицы перепрятал – целее будет.
   А потом отряхнул одежды царские, корону поправил и тут же присвоил Веллкуле титул к фамилии - Кузнец Своего-Счастья. А как апплодисменты уляглись, провозгласил торжественно Веллкулу Кузнеца и Царевну мужем и женой.
   Да, а дворец-то, Веллкулой отремонтированный, потом вслед за молодоженами в свадебное путешествие до самого городу Парижу оттелепортировали. И получил он там Самый Главный Гран-при на выставке декоративных пластиковых материалов.
   Но это уже - совсем другая история.



Сказка написана для интернет-магазина http://tosell.com.ua/
компании-производителя декоративных пластиковых материалов Welltech Innovations.