Тургеневская барышня

Николай Быков 2
...Тургеневские барышни нам не по плечу. Куда уж нам - они и Тургеневу-то не давали. Иначе он бы не написал: "Любовь - великое счастие, даже если она не разделена." ( "с другим мужиком" - добавил бы я, начитавшись М.Твена)
  Тург. барышни - это наша честь, целкость, порядочность и платье до муравьев с закрытым декольте. Маяк, короче. Который, кстати, мигает и показывает, куда плыть не надо.
  Т-Барышень определить не сложно. Невысокая, стройная, прилично одетая, в очках и брюнетка. Никто чё-то не видел блондинок-Т-барышень.
За плечами у Т-Б. такое образование, откуда б нас со 2 курса уже б выгнали, вместе с блондинками. Столько книжек прочитала, столько театров отсидела, столько выставок истоптала и музеев... На стольких слетах и пьянках не была, стольких слов не знает, по стольким лишним рукам дала, скривив губы - нам и не снилось.

  Дети у неё - ах, какие дети! В пиджачках и галстуках, 2-е место по шахматам и 1-е на Олимпиаде по русскому. Если б были - но откуда? Она ж всем по рукам лупит.
  Т-Б птичек слушает каждое утро, цветочки собирает, ящериц фоткает и в натюрмортах облака рисует. И бычки с бутылками, нами разбросанные, собирает и на помойку относит. И никогда не матерится.

   Хорошо, что я не Тургенев. Может, кто-нибудь и даст. Если узнает в этой заметке себя. А как иначе достучаться? По морде точно даст!А там посмотрим.