Зачем мы живём?

Александр Ахелес
Человек смертен, прахом был и прахом станет, об этом из людей ещё никто не забыл.

Человек только родился, а в перспективе - смерть, как не крути, но не смотря на эту перспективу, люди живут. Зачем люди живут? Этот вопрос из разряда о смысле жизни.

Смысл жизни у всех людей один. Рождаются люди, для того, что бы жить. Далее люди учатся. Зачем люди учатся? Затем, что бы знать и уметь. Зачем знать? Что бы уметь приспособиться к этой самой жизни. В зависимости от знаний и умений, люди выбирают профессию (дворник, водитель, рабочий, врач, певец и ещё сотни профессий). Зачем люди выбирают профессию? Что бы трудится. Зачем трудится? Что добыть себе пищу и создать комфортные условия для проживания.

Достигнув возраста зрелости люди женятся (выходят замуж). Зачем создавать семью? Что бы родить детей. Зачем рождать детей? Что бы им передать знания и умения и продолжить род человеческий.

Зачем передавать знания и умения? Что бы есть не руками, а ложкой. Что бы жить не в пещере, а в благоустроенном доме. Что бы говорить, видеть собеседника, находясь друг от друга вдали, на огромных расстояниях. Десятки тысяч километров для того, что бы увидеть, услышать, передать своё слово, сегодня не расстояние.
Раньше на это люди тратили свою жизнь, а сегодня мгновения.

Затем, что бы перемещаться в пространстве со скоростью звука. Раньше, что бы человеку обойти земной шар требовалась жизнь, а сегодня и года много.

Для того, что бы глядя в зеркало Бога узреть, а не животное. Многие люди сегодня глядя в зеркало не видят Бога, но не видят и животное. Человек это среднее между первым и вторым. Когда то люди были первыми живя в пещерах, но будут люди и последними живя во дворцах. Дворец это дом и двор при нём, на котором есть всё необходимое для жизни.

Жизнь это такая игра, где сама жизнь как эстафетная палочка. Основное правило этой игры, передать её следующему поколению. Человек живёт миг, человечество вечность. Человек смертен, человечество, как Бог бессмертно.

Мне люба эта игра жизни и я пройду её от начала до конца. Основную миссию свою я уже выполнил и передал эстафетную палочку жизни. Теперь её несут другие, а я на всё это созерцаю. Родился человек я радуюсь. Умер человек я горюю. Хорошее и плохое, доброе и злое, счастье и горе рядом идут. Не познав горя и счастья не понять. Не бывает добра, без худа. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Не зная плохое, разве можно научиться ценить хорошее?

Люди часто, то что имеют не ценят, а потеряв плачут.