Воззвание к 1tv

Валерий Михеев
Рекомендовано "ТелеРоманом" в большей степени для почитателей сериала "Огонь любви"

К творческим читателям-авторам сайта

Те из Вас кто ознакомился с отдельными частями моего к жюри открытого письмеца прилагаю текст своего воззвания к творческим работникам Первого канала, именно упомянутом в письмеце. 
Решился опубликовать его без купюр различного достоинства сейчас по следующей причине.

Поскольку напряжённость современной обстановки в мире не способствует жизни долгоиграющих сериала, тем более не находящихся на вершине зрительских симпатий, то иду ва-банк, предлагая во всей открытости своё продолжение любимого сериала. И неизвестно, чем аукнется автору час назад вышедшая произведением задачка.

Этот текст на 73 страницах был отправлен мною в начале июля прошлого 2014 года на сайт проектов канала 1tv с надеждой на то, что может быть хотя бы кто-нибудь из творческих работников канала если уж не заинтересуется, то хотя бы поймёт замысел автора, пишущего продолжение их любимого мною сериала. Но этого не случилось. То ли творческих работников не интересует продолжение своего же сериала, то ли их вообще кроме прибыли ничем не заинтересуешь.

Пускай уж тогда с ним ознакомятся те авторы прозаического сайта кому не безразлично продолжение сериал. Неплохо было бы, если бы и новички поняли душу автора пишущего свой сценарий и снимающий его продолжение своим сердцем.

И ко всем неравнодушным к сериалу зрителям и имеющим тропинку к продюсерам сериала также обращаюсь с пониманием моего стремления …

 - Пусть продюсеры сериала хотя бы прочтут это моё ко всем …

ВОЗЗВАНИЕ

Послание на сайт www.1tv.ru/idei/ в двух частях с прологом и эпилогом

Вступление (2 страницы)
Часть первая (55)
Часть вторая (14)
Заключение (2)

               
ВСТУПЛЕНИЕ
Служителям искусству

К человеку, первому начавшему читать моё масштабное, по вашим требуемым меркам совсем не краткое, письмо, обращаюсь с просьбой хотя бы прочитать эти первые две дюжины строк и понять душу зрителя от просмотра любимого сериала.

Чтобы кратко выразить свою идею продолжения необходимо объяснить, почему эта идея тебя не просто посетила, а приняла формы творчества доселе в себе не наблюдавшиеся, и всё это может выражаться огромным числом эмоций, выплёскивающимися через край.

Разве это не доказывает притягательность сериала, и являющегося не ремейком иностранного сериала, а своим особенным, чисто российским произведением, со своими достоинствами, прекрасным актёрским мастерством и той изюминкой творчества всех его создателей, без которой он не стал бы мною самым любимым сериалом из всех любимых.
Разве всех Вас самих не обуревают чувства гордости за создание замечательного сериала, несмотря ни на какие инсинуации в его адрес.

В этом письме выражена не просто идея продолжения сериала, в нём отражены все жизненные порывы автора этих строк с перспективой видения сериала многие лета. И обращаюсь ко всем присоединившимся к чтению моего письма, дочитать его до конца, и лишь потом решать, отправлять ли его в долгий ящик студии кинопроектов или ещё куда.

Но то, что автор-зритель и почитатель нашего любимого вашего сериала "ОГОНЬ ЛЮБВИ" заслуживает получить из уст Первого канала и студии "ТелеРоман" компетентный и обнадёживающий ответ на своё видение продолжения сериала, в этом не может быть никаких сомнений. 

С уважением ко всем творческим работникам
студии "ТелеРоман" и Первого канала Российского Телевидения

Валерий Михеев
Самарканд – 140134, ул. Шота Руставели д.22 кв.5, 
дом. тел.: +998 - 66 – 2344887
E-mail:
mvyu2012@yandex.ru
Skype:
Familie2013sam

Все координаты подлинные и проверке …, сколь угодно.

P.S.
Если я обращаюсь не по адресу со своим воззванием, не могли бы тогда сообщить к кому я должен обратиться с ним или же вы сами сможете это сделать.               

P.S. (позже)
Я понимаю, что из-за нагнетающей сейчас одиозными деятелями обстановки в современном мире, нет возможности решать проблемы кино, но на этом этапе должен быть тот лидер, который придаст людям веру в жизнь, а все проблемы народа отправит в тартар.
И этим лидером должен стать и уверен, станет сериал "Огонь любви".

Отправляю всё воззвание (1-ю часть повторно)
13.07.14
Валерий Михеев <mvyu2012@yandex.ru>

… и жду хотя бы одной строкой ответ о вашем получении этого воззвания.

… а получил целых 5 от канала:
25 августа 2014 года в 15:25
<konkurs@1tv.ru>

Уважаемый Валерий, добрый день!
 
Спасибо за проявленный интерес к деятельности нашего канала, мы ценим Ваше внимание.
 
Ваш проект сериала "Огонь любви -2" получен и рассмотрен.
 
К сожалению, на настоящий момент редактура канала не проявила должного интереса к данному проекту.
 
С уважением,
 
… … Специалист Дирекции креативного планирования ОАО "Первый канал".
25 августа 2014 года
 

Итак читайте моё обращение к 1tv и …


Студии "ТелеРоман" и всей творческой группе создания сериала "Огонь любви", сериала всех времён и народов.

ВОЗЗВАНИЕ

Часть первая

Авторам и Артистам
; … только один подвиг меня
 на написание продолжения
к нему. Только один так сильно
запал в душу, что я не мог не
 сотворить его продолжение! ;

Уважаемые создатели сериала «ОГОНЬ ЛЮБВИ»

С огромным удовольствием мы всей семьёй смотрели ваш сериал. Невозможно словами описать то, какое ощущение мы испытывали при его просмотре. Лично для меня сериал "Огонь любви" невозможно сравнить ни с какими-нибудь другими сериалами-сотенниками транслируемыми ни до него, ни после. В этом меня в особенности поддерживает моя мама. Такой отточенности ситуаций и смысловых диалогов не было нигде и ни у кого. Все сцены сериала так плавно переходят из одной в другую, третью, и, возвращаясь обратно, что невозможно оторваться от экрана. Просто неподражаема музыкальная интригующая концовка каждой серии, как и сама ожившая архитектура человеческих душ. В течение всей серии ты находишься в каком-то необыкновенном состоянии, которое невозможно описать словами.

Если работа авторов, режиссёров, артистов, композитора и всех других воистину творческих создателей фильма едина, то получается бесподобный фильм.
Но в вашем сериале ещё есть и некая атмосфера, которую невозможно передать и описать словами, выполнимое лишь в чувствах.
Вы даже не представляете, что я смотрел в день по 2 серии. Получалось, что сначала я смотрел, допустим, 250 серию у знакомых по "тарелке", а затем уже дома – 245. Как это объяснить?

Это объясняется проще простого. В отличие от вас, у нас в Самарканде просто невозможно было приобрести все 304 серии сериала, а говорить о возможностях записи с Интернета вопрос неправомочный и неэтичный.
Имея лишь 100 серий (на трёх дисках DVD), мы каждый раз досматриваем этот сериал до 101 серии, а потом, как говорится, по новой.

Мне как-то на форуме задали недоуменный вопрос, почему не можете иметь весь пакет серий в силу возможностей Интернета …
«Уважаемый, Валерий М. Если Вы "ярый поклонник сериала", то неужели до сих пор у Вас на не появился в коллекции этот сериал. Сейчас это не проблема найти его в интернете, скачать или посмотреть онлайн. Не проще ли Вам самому тщательно изучить эти серии?»

Конечно, возможности Интернета сильны, чего нельзя сказать о том положении вещей в "великой мировыми достижениями и грандиозными свершениями" "стране", где живу я. Вот уже который год с осени до весны или сутками не бывает света, или в течение одного дня отключают свет до 15 раз. И это никакие не выдумки или преувеличения. Это аргументы, подкреплённые фактами и серьёзом отмеченные в моей юмореске. И это продолжается уже пятый год. А в этом году и у лета есть все возможности походить на зиму. И это лишь только по свету.

Вот чем «должна» гордиться независимая от порядка страна, где главенствует враньё и воровство, заправленное вседозволенностью верховной власти. Неужели так слепы деятели, приезжающие в "страну" и голосящие в унисон отпетым "хозяевам жизни". Или это самим гостям выгодно? Тогда эти гости под стать самим хозяевам.

Ещё бабушка надвое сказала, можно ли в такой обстановке и не имея двух третей серий по сериалу в скором времени оформить весь свой багаж задумок и помещение его в комфортабельный лайнер для полёта по просторам телевидения.
Лишь благодаря Светлане Королёвой, её стойкости и человечности, мы ещё пока находимся в бодрящем состоянии.

И ещё, ведь наш так называемый канал ств под эгидой московской тусовщицы гугуши, пишу, как этого все они вкупе заслуживают вместе со своими отцами-родоначальниками, с маленькой буквы, транслировал этот сериал в записи и пропускал серии, доказывая, что серия ими не пропущена или объясняя тем, что её не удалось записать. Нежели как с болью, фунтами презрения в его адрес и вымотанными нервами можно говорить об этом канале. Этот канал ств наплевательски относится к телезрителям и до сих пор (во время начала написания этого послания, наконец, дал дуба). Это к нему целиком относятся слова Лёлика в адрес "Графа" из замечательной комедии. И никакие мастер-классы, которые давал некий Игорь Романовский из Москвы, не помогут. Но вам лучше не знать о кухне этого канала. Наверняка к 20-летию этого "творческого" телевидения были приглашены люди с Первого канала и им в большом количестве навешали км и кг лапши на уши о таких же их "творческих" достижениях, как впрочем и во всей стране, которые ещё кто-то приезжает перенимать.

Да пусть простят меня читающие эти мои крики души, но может быть в них в какой мере также отражена идея продолжения вместе с открытостью души автора этого воззвания.

Возвращаюсь к главной теме и в связи с этим в дальнейшем прошу понять меня, что отдельные события сериала могут мною быть упущены. И для продолжения моего сценария просто необходимо досконально знать все подробности сериала до мельчайших деталей, как можно отчётливо проследить за всеми скрытыми задумками авторов на примере серии 254. Именно на примере этой серии можно увидеть всё то, что сокрыто авторами и подвластно скрытому взору зрителя, если он умеет и хочет думать, а не только желает употреблять жёваный продукт, который в большом количестве присутствует во многих сериалах.
В сериале "Огонь любви" размышления о себе и о жизни происходят именно благодаря актёрскому мастерству.

Игра актёров потрясает своей живостью и жизненностью. Каждый из  них играет на пределе своих возможностей, и это актёрское мастерство слито с жизнью их персонажей, и именно это и ценно в сериале. Каждый из них играет либо блестяще, либо превосходно. И каждого из них невозможно заменить другим артистом, разве что с непременным для  продолжения сериала вводом в него артистов с новыми ролями.

Вы уже поняли, к чему я веду? Верно, к тому, что невозможно себе представить, что не будет продолжения этого сериала.
Вы даже представить себе не можете, как хотелось видеть продолжение любимого сериала. Сколько времени ждали зрители это продолжение своего любимого сериала, сколько надежд они питали на него. Но время шло, а его, этого продолжения так и не было.

Вы – создатели уникальнейшего сериала – просто не можете себе представить, до чего Вы довели меня, учителя, который всё забросил и принялся писать продолжение сериала. И я не писатель, а простой учитель, да к тому же не русского языка и литературы.
Учителю математики и страстному любителю кино, "профессионалу" писательского дела, нужно, несомненно, больше времени для создания своего творения, компенсируемое вкладыванием души в него, и всё это надеюсь, поддаётся пониманию. Для этого нужно время, мастерство писателя и помощь ваших сценаристов-профессионалов. Лишь совместными усилиями мы все вместе сможем обойти все подводные камни сюжетных несоответствий и заручиться поддержкой большинства зрителей в силу их интереса и внимания к продолжению сериала "Огонь любви".

Конечно, Вы можете сказать, что продолжение нашего любимого вашего сериала не входит в ваши планы или не заложено бюджетом. Или отпарируете ответом о его низком рейтинге у тех, кто его смотрел, изливаясь злобой и желчью на форумах, перед экраном, на кухне, в фойе, смотря или слушая сериал в полглаза или в четверть уха, принимая перед началом трансляции корвалол и вставляя в глаза спички. Может вам и стало смешно от последних слов, но как говорится, "из песни слов не выкинешь", как и из форума тоже …
№ 4762   татьяна  (георгиевск)  19.02.2009 19:52
&  "Я перед началом просмотра этого криминального сериала выпиваю корваллол и вставляю в глаза спички,чтобы не уснуть. … смотреть то БОЛЬШЕ НЕЧЕГО!"
№ 4786   любовь  (кемерово)  20.02.2009 09:57
№ 4762 татьяна (георгиевск) 19.02.2009 19:52
&  "И что корвалол и спички помогают? Вас, что серьёзно так колбасит, может есть другой способ подготовки к просмотру этого невероятного сериала."
Здесь и далее я намеренно указываю всю нумерацию этих "коментов" с форума http://www.kinoteatr.ru/kino/movie/ros/ser/12336/forum/.
Хотя с другой стороны, выплеснув на страницы форума потоки своей злобы и желчи, антагонисты и ненавистницы сериала сами очистятся от скверны, будут становиться намного добрее и трезво оценят происходящее. Вот в этом ещё одно из больших достижений сериала. Сериал способен впитать всю желчь той публики и выплеснуть с экрана очищающий эликсир любви к жизни.

Обращаясь к таким участникам форума можно сказать.
Ваш дух очищен, дамы и господа, и большой вам Любви к жизни и бушующего Огня к ней!!!
И они, все эти ненавистники нашего сериала, сами себя поставили в позу, когда при любом ответе на вопрос что с вами стало после его просмотра, они будут выглядеть не такими самоуверенными, как это они с апломбом тысячами "коментов" демонстрировали на форуме.
Для чего эта публика смотрела сериал, подробным образом мною отмечено в первой части моего пока не опубликованного на форуме http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/ser/12336/forum/ воззвания.

Если количество антипатий в 4-5 раз превосходит наше, поклонников и почитателей, отношение к сериалу, то нужно серьёзно задуматься, что происходит с самим обществом и внутри его, желающим видеть только сказочность фильмов и сериалов, или боевиков с кровавыми разборками и со счастливым и ни к чему не обязывающим концом. То же самое можно отнести к американщине и всякого рода компьютерной киномуре.
Общество претерпевает ту линию катаклизмов и дошло до того края деградации, перейдя который само искусство кино канет в Лету забвения.

Вот именно долгоиграющий прекрасный сериал "Огонь любви", слава и богу, и главным образом благодаря его мастерам-создателям, поставил преграду пред этой пропастью и указал начало пути возрождения российского кинематографа. И если в ходе просмотра и встречались какие-то сюжетные несоответствия, то истинные почитатели сериала и этому найдут объяснения и не станут из себя строить знатоков кино, в том числе американского. А то, что некоторые зрители, как и отдельные несведущие в кино музыкальные деятели газет, посылаемые редакциями на церемонию вручения "Оскара", души не чают в кинЕ американском, пусть и продолжают облизываться 34-ти сантиметровой позолоченной статуэткой.

И пусть на форумах кино преобладают мнения всех тех, у которых весь свой негатив жизни отразился в рейтинге антипатий к нашему сериалу.
Нам поклонникам и почитателям сериала от этого не меньше хочется снова пересматривать сериал и с жаждой, интересом и вниманием видеть его продолжение.

Главным при принятии решения снимать сериал дальше или нет, должно быть не господство антипатий господ-критиканов над сериалом и обращение внимания смотрителей на всякого рода сюжетные " "непонятки"", а любовь зрителей к своему сериалу, ко всем артистам и наше понимание прожитых ими образов.

Ещё начиная с весны 2009 года, очень хотелось видеть ваше продолжение любимого сериала. Но время шло, закончился 2009 год, давно наступил 2010 год, а продолжение опять-таки не появлялось на экранах. И зрители по-прежнему с нетерпением жаждали выхода на экраны продолжения сериала. Возможно, именно этот год дал творческий толчок многим авторам-зрителям.
Но время снова шло, и на дворе уже 2011 год.

Вот тогда-то и заставили Вы меня приступить к реальному душевно-письменному изложению своих мыслей и чувств по продолжению любимого сериала. Серьёзно же заняться продолжением начал лишь во второй половине 2011 года. Но время шло уже и для меня, и объективные и субъективные причины не позволяли написать полностью сценарий продолжения сериала. Да и всё-таки меня не покидала надежда видеть ваше продолжение любимого сериала. Но время шло и шло для всех, а продолжение и снова, и опять так и не появлялось на экранах.

Но зрители уже устали ждать и жаждут продолжения. Не кажется ли создателям сериала, что эта передышка затянулась. Когда же зрители начнут наслаждаться продолжением сериала? Спрашиваю я себя, от лица зрителей обращаясь к продюсерам. Когда же это произойдёт?! НИКОГДА. Определённо ответят наши оппоненты, словом Джеймса.
На что мы ответим им также, как ответила очаровательная Ким со всей своей непобедимой стойкостью известному агенту. И такую же стойкость мы видим снова у главной героини, а главный герой обязан сделать в продолжение сериала всё, чтобы они вдвоём стали счастливы навсегда.
В связи с этим предлагаю вам свои идеи и наброски сюжета, как для продолжения сериала, так и с желанием отразить всю масштабность всего проекта, связанного с грандиозностью эпохального сериала "Огонь любви".

При переходе к краткой и содержательной одновременно идее проекта невозможно не затронуть сам смысл понятия синопсис, который приложу позже (если пойму заинтересованность всеми создателями сериала проектом зрителя), поскольку очень большой душевный поток чувств я изливаю в своём воззвании. Ведь в этом письме содержится больше чем просто только синопсис. Этим и своим проектом автора-зрителя, надеюсь, возможно, как-то всколыхну заинтересованность всех создателей сериала и всех ушедших от продолжения сериала в гости к Гипносу и до сих пор не могущих вернуться вперёд. Вперёд, к дальнейшему повествованию.

И я понимаю, что этот, отправленный мною синопсис, должен быть, не только краток и лаконичен одновременно, но и иметь своё пристанище, свою гору Арарат.
И ЕСЛИ КРАТКОСТЬ – СЕСТРА ТАЛАНТА, ТО ИНТЕРЕС – ОТЕЦ ТАЛАНТА, А ЛЮБОВЬ – ЕГО МАТЬ.
Здесь возникает резонный вопрос, на который сам же и отвечу.
 - Стоит ли выносить на ваш суд свой синопсис, если Первым каналом не запланировано продолжение сериала?
Может и не стоит этого делать, но тогда мы, зрители – поклонники и почитатели сериала, сами себя подвергаем неверию в свою любовь к нему. С чем и связано моё обширное ко всем вам воззвание, которое надеюсь, вами до сих пор читаемо и будет дочитано до конца, выражающее любовь к своему сериалу и жаждущего видеть зрителями его продолжение.

Надеюсь в ответе на моё воззвание Первый канал прольёт луч света по реализации проекта продолжения сериала и не отпишется простотой двух-трёх строк.
Даже если и не получится на телевидении снять его продолжение, буду дальше писать сценарии продолжения для себя и видеть в своём воображении эти продолжения с участием артистов как в знакомых нам ролях, так и новых, известных только мне.

Ничего не остаётся, но приходится повторить, что ещё, начиная с весны 2009 года, очень хотелось видеть продолжение любимого сериала. И думалось, что оно не за горами. Но время шло, а продолжение так и не появлялось на экранах. И чем далее этот выход на экран продолжения сериала затягивалось, тем более ощутимо и остро чувствовалось своё стремление начать, продолжить и завершить всё самому.
Лишь однажды после просмотра сериала "Спрут-10" у меня возникла мысль об обязательном продолжении жизни персонажа Ремо Джироне, которое тогда не могло выплеснуться стезёй творчества.

Но Вы скажете, а причём, же здесь "Спрут".
Да потому, что во второй части невозможно обойтись без тех персонажей, без которых лично я не вижу смысла продолжения сериала, в том плане, что именно они будут играть главные роли и в последующих продолжениях, являясь связующими живыми звеньями сериалов "Огонь любви-2: Испытание пламенем" и "Огонь любви-3".

Нам просто необходим сильный духом человек – положительный и жёсткий характером персонаж Алексей, как и нельзя в продолжение обойтись без отрицательного в прошлом Бориса, в себе переломившего стремление к "справедливому" злу. Останется лишь с грустью вспоминать отсутствие в этом продолжении сериала по простоте душевной шофёра Эдика и тех замечательных артистов, эти образы на экране прожившие. Как невозможно обойтись без всего артистического коллектива единомышленников сериала, как покинувших его сцену, так и продолжающих на ней жить своими ролями. Как, надеюсь и вновь появившихся артистов в новых для сериала ролях.

Хотя как знать, если вам, как и мне интересен актёр, то совместными усилиями мы вместе способны на то, чего не ожидает зритель. Единение ваших творческих возможностей и идеи зрителя – это что-то такое, что и хотят видеть зрители на своих экранах.

Конечно, "если автор захочет!" в наших силах возможно и Эдика вернуть на сцену жизни, было бы желание видеть мастерство актёра, и это желание есть. И сделать это можно логично и без каких-либо фантасмагорий. Да-да, без этих самых фантасмагорий. Считая меня чудаком, Вы надеюсь, не отнесёте себя к тем, кто, как в моей юмореске, считая автора сценария чудаком или …, выбирают второе.

Борис Головин у меня уже является одним из центральных персонажей продолжений сериала, ну а Эдуард Птица, поживём, увидим. Всё зависит от тех, кому продолжение, как и мне, даёт силы продолжать жить и творить. Если не в этом продолжении, так в последующих зрители снова встретятся и с ним, и со многими другими своими любимыми актёрами и актрисами, покинувшими сериал "Огонь любви", теперь уже "если время захочет".

И я уверен в том, что оно захочет, поскольку нельзя так долго разлучать артистов со своими персонажами, ставшими для них родными, а для нас, зрителей, все они вместе и артисты и их образы стали как одна семья.
И мы все поклонники и почитатели, и просто зрители, решительно отвергая и не принимая природу естества или поступки отдельных персонажей, но полюбили всех артистов сериала, проживших трудными и противоречивыми жизнями своих героев, значимых или не очень.

Каждый актёр или актриса сыграли свои роли на своём том или ином уровне блестяще, великолепно и превосходно, сообразуясь своему видению роли и непременном соблюдение замыслов режиссёров-постановщиков. И в этом я вижу главное достоинство сериала. У артистов нет переигрышей роли, или наоборот. Если местами у актрисы и актёра, играющих двух главных отрицательных персонажей, и встречался некий наигрыш, то это было воплощением задумок самих авторов, их акцентирование внимания на всей нездоровой жизненной позиции самих персонажей.

И если те, кто не принимает сериал и огульно клеймит артистов вместе с их персонажами, пускай сделает вывод для себя. С какой целью они это делают. С какой целью они, нагло и не соблюдая рамки приличия в той или иной степени, устраивали разносы не только и не столько в адрес персонажей, сколько без продыху, смотря сериал месяцами, всё клеймили и клеймили, не унимаясь многих артистов сериала и всех его создателей. 

А в отношении главной героини и актрисы, прожившей её жизнью, устроили настоящий творческий и моральный геноцид, сами же совершенно ничего не понимая в искусстве кино и вечно вставляясь непонятно зачем своими познаниями о кинЕ американском. Хотя сами также ничего и в нём не смыслящие, не способные отличить Спилберга от Камерона и присуждающие по своей воле ХоФману "Оскара" за роль в фильме "Тутси". Как впрочем, и, не понимая разницы между лауреатом и номинантом и при всём при этом постоянно греша орфографией, одновременно кичась своими профессиями. На самом же деле только и способные на то, чтобы выдавать с пылу, с жару подгорелые пирожки-вердикты из Италии, столиц России и других городов как артистам играть, а режиссёрам снимать.

И делали они всё это никак не иначе, как со своей кино-медицинской психколокольни. Здесь я остановлюсь лишь на "коментах" лидера/ши всех ненавистниц сериала …
№ 4104   Alisher  (SPb)  4.02.2009 23:12
&  "1. Когда ЭТО закончится?
3 за исключением слабой сюжетной линии , все остальные кажутся даже слишком хорошими актерами."
kino-teatr.ru:
Выбирайте выражения, на нашем сайте такой тон недопустим.
Вероятно, 2 пункт сайтом был изъят в силу …
№ 4380   Alisher  (SPb)  12.02.2009 00:51
&  "Просто в сереале нет смысловой линии …"
№ 8603   Alisher  (SPb)  26.03.2009 19:47
№ 8553 надя (льов) 26.03.2009 18:07 48 часов
&  "аХа... это всего лишь СЕРЫАЛ!"
Сам/сама пишет слово через «е», а потом критикует поклонницу сериала
№ 4432   Alisher  (SPb)  12.02.2009 23:06
&  "Возможные убийцы:
Я думаю-.это Даша, либо Ксения ( у нее ведь теперь ни отца ни матери,и она об этом хорошо знает).Возможно управдом Георгий. Почему-пока не ясно, но что-то мне говорит что это не Кирилл. Слишком бы уж было банально."
№ 4433   Alisher  (SPb)  12.02.2009 23:07
&  "Ой, простите, первая часть из другого письма!"
№ 4439   Alisher  (SPb)  13.02.2009 00:16
&  "Там (в инд.кино) хотя бы сюжетная линия прослеживается, а в "Огне любви" ее уже давно нет. Но смотреть интересно, так как чем чушнее чушь тем больше отдыхаешь головой... Не всегда после дня учебы неврологии или анестезиологии тянет на просмотр высокохудожественного произведения,миногда тянет ПОРЖАТь (лучшая терапия от стресса) и этот дикий сериал просто великолепен..."
№ 4485   Alisher  (SPb)  13.02.2009 22:26
&  "… Света и Олег, пусть их убьют в конце, а то задолбали прилично."
№ 4487   Alisher  (SPb)  13.02.2009 22:34
&  "… сериал милый, можно увидеть как фигово играют современные актеры.."
№ 4491   Alisher  (SPb)  13.02.2009 23:17
&  "Аленка... а смысл в раскаяньи убийцы? раскаялся (типо) -в церковь схдил, и по новой? обьективностью, То сть, исходя из того что Света умственно неполноценная, то ее действия (по прощению всех) никто и не рассматривает критично. Что от нее ждать..."
№ 6927   Alisher  (SPb)  8.03.2009 01:22
&  "Но больше всего ее портит неудачная сюжетная линия из-за которой Света выступает в качестве человека перенешего лоботомию, и еще..плохая, очень "искуственная" игра."
№ 7155   Alisher  (SPb)  11.03.2009 18:46
&  "Сценаристы, если не по бюджету то по трагизму "замахнулись на Ствена нашего Спилберга". Количество убийств, психически больных людей и трагических семейных ситуаций уже давно превзошло все жертвы "Титаника" вместе взятые, и это все в Кацынском масштабе... о несчасном милиционере, о жертвами сумашедшего физика,
придурков, … идиотизма … как накосячили по самое нехочу."
№ 7156   Alisher  (SPb)  11.03.2009 18:49
&  "Не будучи агрессивным человеком с этим с....м открываю в себе новые качества ( фильм слушаю, занимаясь другими делами), но если вижу Королеву возникает желание раздолбать нафиг дорогой плоский телевизор и оставить семью без тв."
№ 7241   Alisher  (SPb)  12.03.2009 22:18
&  "Светлана из Ульяновска, в том тои вся проблема, что "вникать в суть сюжета" не получется, где Вы там суть нашли? (поэтому и стебемся над игрой некоторых актеров и над одеждой)
Аленушка (Кениг)...ржунемогу, представила песню на мобильнике.., я врач по-профессии
… А смотрим- я смотрю так как там где я живу лишь 2 канала ОРТ и РТР, выбор не велик чтобы не забыть родную речь, и уж "Родные люди" точно не вариант для ностальгирования-там реальная психбольница."
Куда уж там вникнуть в суть после "дня учебы неврологии"
№ 7243   Alisher  (SPb)  12.03.2009 22:33
&  "это атеросклероз сосудов головного мозга у всех жителей Кацынска с 3х летнего возраста."
№ 7315   Alisher  (SPb)  13.03.2009 18:45
&  "… и продюссерам "продлевание" задолбало. … Олегу пофиг. … Олег шляется"
№ 7561   Alisher  (SPb)  17.03.2009 21:36
&  "мой папа врач …"
№ 7563   Alisher  (SPb)  17.03.2009 21:49
&  "Написали" Александр против отьезда сына в деревню"
№ 7639   Alisher  (SPb)  18.03.2009 20:09
&  "Тамара- эклампсия … изголялись … Делириум."
№ 7657   Alisher  (SPb)  18.03.2009 22:44
&  "Людмила-обьясню, смотрю потому что проживаю в другой стране (Италии)
… Но что-то смотреть надо, чтобы чувствовать Родину."
№ 7768   Alisher  (SPb)  20.03.2009 22:54
&  "только куда продюссеры смотрели?"
№ 7769   Alisher  (SPb)  20.03.2009 22:57
&  "Нафиг было время в телеэфире загружать?"
№ 7775   Alisher  (SPb)  21.03.2009 02:48
&  ".... ет пайезанку Галю."
№ 7858   Alisher  (SPb)  23.03.2009 18:55
&  "Ну, Кирилл распологает"
Комментарии к грамотности и душевному состоянию лидера/ши всех ненавистниц сериала излишни.

Конечно, после этого можете меня самого внести в ваш чёрный список, но сначала подумайте, как можно принимать решение о нежелании снимать сериал дальше на основе выводов таких вот "раскритиканистов" с неврологическим уклоном и прилагать на форуме сайта рейтинг антипатий к сериалу. Это лишь подтверждает то, что происходит с современным обществом, которое хочет лишь сказок.

Ей/ему Alisher и всем прочим из той труппы не даёт покоя безумная и пламенная любовь Светланы Королёвой к своему мил-сердечному другу, которой восхищаются и принимают поклонники и почитатели сериала, как впрочем, и те зрители, которые просто, с интересом и пониманием смотрят свой сериал. А всем антагонистам сериала только и остаётся делать, как с этой же своей … колокольни выдавать вердикты как играть актрисе Левкович, да и многим другим её коллегам по профессии.

В чём они поистине правы, эти оппоненты нашего сериала, так это в том, что действительно Алёна Левкович не сыграла эту роль, роль Светланы Королёвой. Она просто ею жила, как и жил, каждый своим образом, весь творческий артистический коллектив сериала. Это понимают все кто за сериал, это понимают некоторые из тех, кто против. Достаточно привести выдержки из их "коментов", не искажающие суть написанного.

Так сжиться с ролью, так правдиво передать образ своей героини, что даже антагонисты сериала саму Алёну Левкович стали олицетворять со Светой, это ли не подвиг и удача настоящего артиста …
№ 4472   Бов Ольга  (Киев)  13.02.2009 16:32
&  "может действительно у Светы роль такая - но складывается такое впечатление что Света и в жизни такая... странная..."
№ 6062   елена 25  (Муравленко)  3.03.2009 15:19
&  "А вот актрисе которая играет роль Светы я думаю очень нравится эта роль. Мне порой даже кажется что она и в жизни такая"
№ 7767   Наталия  (LONDON)  20.03.2009 22:44
&  " … Самое главное , что если ей придется сниматься в другом сериале, я буду воспринимать именно такой"
Как отчётливо видно из этих самых "коментов" противниц сериала, актриса и её героиня неотделимы друг от друга.

Только великая актриса способна вызвать у зрителей чувства своей героини. Это ли не есть почитание таланта и мастерства актрисы самими антагонистами и их внимание и к самой героине, и целому сериалу.
Ведь без Алёны Левкович сериал "Огонь любви" в моём понимании просто не стал бы для меня любимым сериалом и надеюсь для всех тех любителей кино, кто со мной согласен или нет. И никакая другая актриса не смогла бы стать Светланой Королёвой, и передать зрителю её радужное и радушное сияние души.

Я думаю о Свете ЛЕВКОВИЧ, и смотрю лучший сериал "Огонь любви".
Я смотрю "Огонь любви", и вижу неугасимое пламя любви Светы ЛЕВКОВИЧ.

И пусть эта любовь Светы является одержимой. И пусть продолжают ненавистники в своих "коментах" измываться над актрисой и её героиней. И пусть продолжают писать и выпускать свои тленные прожекты.

Но актрисе Алёне Левкович и её героине это нипочём. Пламенная любовь самой актрисы придаёт силы её героине. И вся лавина негодования антагонистов разобьётся о непробиваемую твердыню почитателей её таланта, и
АКТРИСА ВОССИЯЕТ В РАДУЖНОМ ДОЖДЕ СЛАВЫ И ЛЮБВИ.
И в том, что её героиня бесконечно и бескрайне прощает все поступки любимого мужчины – это не её вина, это крест Олега. Это её триумф над Олегом. И это её триумф и триумф всех женщин над нами мужчинами и просто зрителями.

И пусть оппоненты не в ладах с тактичностью, считают Свету …., но всё её сердце занято добром ко всем людям и любовью только к одному Олегу. Но Олег "опустился до такой степени морального уродства", которая мешает ему быть настоящим мужчиной для любящей его всем сердцем женщины. Не Света, а именно Олег "благодаря" канве сюжета виноват в том, что любовь каждого из них никак не сольются в единое целое. И он не ценил её любовь и мог стать счастливейшим из мужчин, постигнув любовь такой прекрасной женщины. Именно это было главным его прегрешением и ещё не настало время испытать ему полного прощения зрителями. Он не успел целиком избавиться от него и остался таким, каким не хотел быть. И если он не успел стать другим, то только из-за того, что весь его катарсис должен произойти позже со временем. И если авторы снабдили персонаж Химичёва чертами характера,  неподобающими настоящему мужчине, то давайте дадим актёру возможность не частично, а полностью очистить дух его героя.

Но всё это осмысление героем своего "я" может произойти только в продолжение сериала, а занять позицию о полном неприятии отдельными смотрителями продолжения сериала – это дело несложное. 
И когда Олег освободится от всего груза негатива своего первого "я", только тогда он обретёт в любви такой женщины настоящее мужское счастье.

И пусть ругают героиню Левкович, что ей не за что его любить. Но она продолжает беззаветно любить Олега, и она любит его не за что-то, а вопреки всему. И пусть её любовь не принимают отдельные смотрители. Но она есть, она с нами и в нас. И зрители восхищаются любовью Светланы в исполнении Алёны.

Прекрасная Елена и ПРЕКРАСНАЯ АЛЁНА в лице своих почитателей найдёт не только поддержку её таланта, но и будет овеяна и обласкана их любовью к ней не только со стороны прекрасной половины человечества, но и представителями сильного пола. И если я не вправе говорить это за всех её почитателей, то одно громадное право, которое никто не сможет ни отнять у меня, ни тем более подвергнуть никаким козням, так это то, что я имею честь сделать признание –
В ЛЮБВИ И К ЖЕНЩИНЕ, И К ГЕРОИНЕ И К АКТРИСЕ ПРИЗНАЮСЬ Я СВЕТЕ ЛЕВКОВИЧ.

Только самому Олегу остаётся затмить всех, и поклонников, и антагонистов сериала, придав безумству своей любви всю её пламенность, как это видели зрители у главной героини. Именно только такое единение безрассудной и пламенной любви персонажа Химичёва превратит его в героя без приставки анти и в настоящего мужчину, не способного больше никогда причинить боль своей любимой. И только тогда зрители будут на его стороне.

И мы, все зрители неравнодушные и, наоборот, к сериалу, должны отнестись с пониманием к тому, что всем нам нужно проследить за всеми последующими "катаклизмами" духа Олега для его превращения в того, кого хотим видеть и в его любовь.
Если вы боитесь за Свету ЛЕВКОВИЧ, то она своим недюжинным талантом выдержит все новые испытания в жизни своей героини. Ведь в конце у неё будет океан любви, поглотивший весь сжигающий огонь её страданий.

Есть в кино понятие – актёр одной роли. Иногда только благодаря одной этой роли артист остаётся в душах зрителей. Вот как раз это и случилось с актрисой Алёной Левкович. Она стала главной исполнительницей роли Светланы Королёвой, и в любом случае эта роль стала для неё единственной и неповторимой, и только её ролью. И в моём продолжении она по-прежнему продолжает жить жизнью своей героини.
Если Алёна Левкович в интервью говорила, что по жизни у неё другой характер, то тем паче сыграть девушку, совершенно не похожую на себя, что, безусловно, заслуживает глубочайшего почитания мастерства актрисы.

И я без неё не представляю продолжение сериала. Обращаю особое внимание – именно той его второй части, сразу следующей за первой. Потому, что временные рамки сериала будут раздвинуты и уйдут не только в будущее, но и особым образом отразят и прошлое не только нам известных персонажей. Но и новых персонажей, совершенно новых, связанных с будущими поколениями.
Вперёд в прошлое и будущее, через настоящее и будущее …
№ 2885   Кличко Михаил  (Ижевск)  21.12.2008 22:28
; «Не спорю у каждого своё мнение по поводу сериала,но раз обсуждают на форуме сериал,значит он удался….Я не против чтобы было еще продолжение сериала,но боюсь наши русские не потянут на большее, а я бы смотрел,куак Санта Барбару, показывали бы "Огонь любви" 10 лет,все бы эти 10 лет и смотрел,у наших режиссеров,я думаю хватит придумать дальнейшие события.....ну хотя бы 500 сериё сняли …буду надеятся, что в "Огонь любви"будет больше)»

Действительно, каким большим потенциалом творческой мысли обладают создатели нашего сериала, и воплощения которого с нетерпением ждут истинные поклонники сериала, готовые с жаждой, интересом и без устали его смотреть и видеть. И я уверен в том, что к нам почитателям сериала присоединятся все те зрители, которые по настоящему любят кино и его не только смотрят, но и видят. И нас станет большинство при завершении последних эпизодов второй части сериала "Огонь любви".

Если позволит судьба, истории любви в сердцах всех персонажей всегда будут главенствующими в каждой из частей продолжения сериала.
Не могу не отметить отношения главных героев первой части, ведь без них снимать вторую часть, как я это вижу, просто бессмысленно.
Главные персонажи Света и Олег по фильму любят друг друга. На их любви и строился весь сериал. Света ЛЕВКОВИЧ пламенно и безумно любит Олега, что вылилось её жизнью на экране. Её и раскритиковали за эту безумную и пламенную любовь к Олегу. Возможно, именно такой любви и не хватает ""авторессам"" самых злобных "коментов", выступающих на всевозможных форумах.

А вот по игре Химичёва и "благодаря" сюжету не совсем понятно любит ли его герой Свету такой же пламенной и безумной любовью как она его. Ярче ясного видно, что Света любит Олега, а он не очень и не всегда. Со всей долей уверенности можно предположить, что его любовь к Светлане какая-то закамуфлированная.

Если Света любит Олега любовью безумной и пламенной, то у Олега она была лишь безумной. Ему не хватало той пламенности любви, благодаря которой зрители по-другому стали бы относиться к главному герою. Возможно, в этом и кроется критика определённой части зрителей в отношении актёра и его героя. Ему необходимо пройти очищение духа. И для этого нужна, нет не тропа Саркела, которую он прошёл со Светой в конце сериала.

По большей части можно сказать, что для самой Светы прохождение этой тропы ничего не изменило. Света добра и прекрасна и ей и не нужно никакого очищения. С её любимым Олегом всё ясно и без тропы. Простить ему всё она смогла и без этой тропы. Её сердце полностью было заполнено добром к людям и любовью к Олегу, и там просто не оставалось места другим чувствам. Только боль памяти оставалась тревожить её. Как быть с Ритой?

И совсем не уверен, что о ней можно забыть мистическим действом …
№ 9520   Andru   15.01.2012 14:39
@ «Простила бы Света Риту без могилы Саркелла? Спорный вопрос. Давайте рассуждать логически.»
Давайте. Лично моё мнение таково.

Если этой тропой Света простила Риту, это говорит, лишь о том, что этою тропою могла пройти только она. Эта тропа подходит не каждому.
По ней может пройти только тот, кто на неё вышел сердцем, а не добрался ногами. Эта тропа может только форсировать элемент прощения и подействовать одним мгновением только на тех людей, которые уже несколько лет шли по ней в своих мыслях и чувствах. Например, как это делала более 10 лет сама Света. В данном случае эта тропа Саркела-Риты для Светы. Ведь именно благодаря этой тропе Света простила именно ту, которой сама и нанесла моральный удар около полутора десятков лет назад.

Вспоминаем, что было тогда. На её характер наложил отпечаток тот факт, когда она в детстве совершила проступок, который и превратил её в вечно обвиняющую себя во всех грехах девушку, в том числе и не своих …
№ 1413   Ксю  (город)  11.10.2008 21:21
@  "… А Рите, она вообще, за детсткую пакость всю жизнь теперь все на свете прощать готова..."
Этот её проступок по отношению к Рите наложил на Свету печать вины, которую она пронесла через все последующие годы. Она за это время прошла весь путь очищения виной. Все последующие из-за этого страдания превратили её в ангельское создание, которое если и не является естественной героиней, но неестественно-положительной это точно.
Вот откуда она "самый неестественный герой". Скажите тоже неестественное поведение для человека, который носит это высокое звание.

Если человек остался человеком – это есть "самый неестественный герой"? Тогда, кто же, естественный герой? И герой ли?
Герой ли сам Олег в этом сериале это не столь важно. Важно, что создатели показали человека, подверженного страстям и порокам, которые трудно из себя искоренить простым движением души. Для него, как мужчины, нужно изменить свою мораль духа, пройдя катарсис.

Главной героиней он давно пройден. А вот кому и нужно пройти очищение так это самому Олегу. Авторам и режиссёрам необходимо было до конца первой части как-то выправить его дух. И скажем, задача эта была непростая, и это их решение стало нестандартным. Только силой духа можно изменить себя, и на данном этапе эту силу человеческого духа авторы временно заменили мистикой. Одним из оригинальных решений и стало мистическое разрешение – разрубание гордиева узла противоречий в отношениях главных героев. Главный герой прошёл этот катарсис благодаря мистической "тропе Саркела". Безусловно, мистика имеет право на жизнь, но в нашем случае не является выходом из всех сложнейших перипетий во взаимоотношениях главных героев нашего сериала. И создатели в своём этом решении были и правы и неправы одновременно, придав мистике приоритет над явью.

Всё дело в том, что если доброй и прекрасной Свете и не нужно было никакого очищения, то Олег не такой как Света. На него не подействует та мистическая "тропа Саркела", по которой он прошёл со Светой в конце сериала. Пройдя эту "тропу Саркела", он обязан был познать пламенность любви, пройдя полное очищение своего духа через испытания. Но мистика любовью пламенной не занимается. И сказать, как мистически можно пройти ступени катарсиса подвластно лишь писателям-фантастам. И поэтому, преодоление главным героем всех редутов катарсиса и его последний героический поступок лишь на время представит перед взором зрителя настоящего героя, а затем всё вернётся на круги своя. Главная героиня, видя всё это и понимая, что в дальнейшем сын станет походить на отца она прямым текстом так и обратилась к автору сего воззвания.
- Олег будет становиться похожим на своего отца
 - … и мне это будет сложно пережить
 - Как сделать так, чтобы он стал другим
 - … и  мы были счастливы вместе, и … НАВСЕГДА

И то, что это очищение духа главного героя не стало полным в этом вероятно и кроется недовольство некоторых зрителей и их неверие в счастье Светы с Олегом. И ваш покорный слуга также в этом уверен. По этой причине ничто, тем более мистическое, не может окончательно и очистительно подействовать на Олега. Поэтому, когда в конце первой части сериала Олег и Света остаются вместе, некоторые зрители недовольны концом сериала и правы в том, что сомневаются в их счастье и тем более не верят в любовь Олега.

Света давно готова к этому счастью. Она его заслужила. Чего категорически нельзя сказать об Олеге. Но счастье бывает, как и любовь взаимными. Олег не готов к этому единению. Скажу только одно – что ему со Светой до окончательного их счастья ещё не время. И это их счастье это ещё не то счастье, какое зрители желают видеть в любви главных героев. Даже рождение ребёнка не сможет в полной мере установить мир и гармонию в их отношениях. Их отношения – это тот зыбучий песок, на который может встать нога нетвёрдого духом человека. И пока главный герой не станет сильным духом человеком, главная героиня не будет счастлива.

Главный герой в первой части преодолел не все редуты катарсиса, и поэтому его пламенность любви осталась на полпути к нему. Он должен ОДИН И ДО КОНЦА ПРОЙТИ ТРОПУ, именуемую тропой Саркела-Светы для Олега, где имя Саркел лишь атавизм, оставшийся от первой части. Хотя с конца первой части и до начала второй и прошло достаточно времени для переосмысления главным героем своего "я", но наличия как таковых душевных надрывов героев за этот период не наблюдалось.

Олег может очиститься только длительным испытанием жизнью, тропою испытаний, а не с помощью «тропы Саркела», и не одним поступком в конце первой части сериала, даже очень достойным. На данном этапе времени он не сможет пройти этой тропою испытаний, для него её пока не существует. Она только тогда появится, когда его сила духа окажется припёртой к стенке и когда катарсис Олег обратится вспять. И ему всё своё очищение снова надо начинать сначала, с нулевой точки. И теперь уже идти до конца. Он, извините за резкость, должен побывать в "шкуре" Светы, испытать не столько то, что испытала она, а пройти через свой индивидуальный, довольно длительный не столько по времени, сколько по жизненному напряжению путь очищения. Не душа, а его моральный дух, должен пройти эти испытания. Его должна посетить или если хотите окрылить та пламенная любовь, какая есть у Светы. И ко всему этому он должен испытать сильнейший эмоциональный взрыв чувств от одного психологического потрясения, окончательно приводящий его дух настоящего мужчины для служения своей любимой женщине.

Только тогда Олег своей пламенной любовью изгонит из своего сердца тот огонь суровой действительности, "благодаря" которому он совершил столько поступков, неподобающих настоящему мужчине, по отношению к своей любимой и в первой части, и во второй. Только тогда зритель поверит ему и в его искреннюю любовь к Светлане, любовь безумную и пламенную.

И только когда Олег, пройдя все уровни катарсиса, дойдя до видимой цели и … столкнувшись глаза в глаза с явью, может сказать себе и всем нам "Я – другой". И актёр Михаил Химичёв, уверен, своей игрой привлечёт всех сомневающихся в этом на свою сторону, и его главный герой станет действительно главным героем.

А ему придётся ох как нелегко. Ведь он в этой битве с самим собой столкнётся с человеком, очень похожим на Алексея Игонина. И если в чувствах Олега не произойдет решительных, и даже скажу более – чудодейственных в плане решимости и неустрашимости, перемен, то можно предположить что возникшая настоящая любовь между Светой и Алексеем Гориным (героем второй части) может иметь для главного героя далеко идущие последствия. Но уверен, что Олег всё выдюжит и со всем справится, ведь именно у Михаила Химичёва и остаётся неизрасходованным тот богатейший творческий потенциал роли, который просто необходимо реализовать в продолжении. Химичёв тот актёр, который должен выдать на-гора своим мастерством всё, что ещё им не показано. И сделать ему это надо в обязательном порядке назло всем россказням и глупым измышлениям, касающимся и самого актёра и его героя, господствующим на форумах.

Обвинять авторов и режиссёров в том, что они тогда, 5 лет назад, этаким мистическим оптимизмом закончили сериал, считаю неприемлемым. Им нужно было не только завершить эту часть сериала, но и сделать её ""здраво-с-мысленной"". И я в этом целиком их поддерживаю. Другое дело в том, что этот оригинальный мистический конец просто несколько оттянул время и дал передышку создателям сериала для претворения в жизнь своих задумок. И эти задумки целиком определялись дальнейшим испытанием духа главного героя в его любви к Светлане. Почему то и сам уверен в том, что именно таким испытаниям этой пламенной любовью авторы хотели подвергнуть героя Химичёва и его актёрской игрой продолжить эпопею романтической и трудной любви Светы и Олега. И с желанием завершить её предельно ясно, прежде всего, для самого Олега. Создатели произведения оставили за собой право на продолжение истории сильной и пламенной любви сражающейся с огнём действительности, но по неведомой причине оставили свои идеи незавершёнными, чем подвергли зрителей жажде ожидания.

Вот и настало время это сделать сейчас и немедленно, и не забрасывать свои невоплощённые идеи в долгий ящик. И не ждать ещё 5 лет. Уже сколько времени все мы потеряли, и никакие отговорки больше не пройдут.

СНИМАТЬ И ТОЛЬКО СНИМАТЬ. А меня пригласить на эти съёмки. И мне большего и не надо, лишь быть рядом со всеми артистами любимого сериала и видеть весь процесс творчества. Спасибо, что позволили мне пофантазировать.

И никакие немецкие сюжеты не смогут сравниться со своими родными, отечественными. И ни у кого больше не поднимется язык обвинять создателей сериала в том, что они не способны снимать сериалы по собственным достойным внимания сценариям.

Именно в блистательном исполнении роли Светы Алёной Левкович и столь же блестящей в силу сюжета "недоигранностью" Михаилом Химичёвым своей роли и кроется моё понимание продолжения сериала "Огонь любви", шедевра мировой кинематографии, непревзойдённого сериала всех времён и народов.

И оно, это продолжение сериала должно состояться. И в нём должны, как и в первой части, проявиться стройность и сила любви и вычурность повествования. Всю стройность и силу любви мы отчётливо прослеживаем в образе чистой и доброй душой Светы ЛЕВКОВИЧ. Под вычурностью же я подразумеваю не только закрученность интриг во второй части, но и раскрытие некоторых тайн первой, по окончанию сериала так и оставшихся покрытыми пеленой неизвестности.

Конечно, если бы удалось сразу уже в 2009 году заняться проектом продолжения сериала, можно было говорить о прошествии после событий не более года. Именно такое продолжение мною и предполагалось менее чем через год после последних событий.

Но в прошествии пяти лет после окончания сериала приходится по-новому взглянуть на проект продолжения сериала. И поскольку у меня связующим звеном являются именно актёры, поэтому я и не могу оставлять 1 год с момента последних событий. Ведь за эти прошедшие 5 лет после окончания сериала время артисты сериала несколько преобразились и вполне достоверно снимать продолжение спустя никак не ранее 4 лет после последних событий. И следует некоторым образом пересмотреть отдельные эпизоды повествования, жизненные пути наших героев и введение новых персонажей, оставив саму идею продолжения сериала неприкосновенной. А ранее написанный сюжет продолжения большого труда не представляет переделать, в котором события будут развиваться этими самыми 4-мя годами позже. Ведь сама идея продолжения, как и была, так и остаётся неизменной в моих чувствах и мыслях. 

Может быть, даже это и хорошо, что прошло солидное время и можно несколько по-другому взглянуть на некоторые эпизоды повествования. И именно такой длительности период будет теперь необходим для разумного и плавного соединения сериала "Огонь любви" и его продолжения. 

Единственная проблема заключается в том, как создателям разрешить теперь все сложности, связанные со съёмками маленьких детей. Честно скажу, что эта задача непростая, но с интересом выполнимая. А как быть иначе, если дети – продолжение и самой жизни и жизни всех героев.
Можно с полной уверенностью заключить, что создатели сериала сумеют всё то, что связано с участием младшей группы артистов, сделать ярким и шумным. Ведь и у Георгия и Тамары есть маленькая дочь.

И если в продолжении будут принимать участие трое малолетних детей (по старшинству – сын Михаила и Нины, дочь Тамары и Георгия, сын Светы и Олега) справятся ли этим создатели сериала?!
Это и не вопрос к вам, и не скептический намёк себе. Это наше общее желание выйти из положения с максимальной радостью детства в душе. Конечно, же, на душе. И то, что создатели сериала выдюжат и это повествование с участием младшей группы артистов, нет никаких сомнений.

А ту проблему с перенасыщенными драматизмом январь и февраль месяцы, когда режиссёрам понадобится спокойствие, можно с лёгкостью разрешить, отправив на несколько недель 4-летнего сыночка Светы и Олега к Евгению и Ксении, вернувшихся из Лондона в Лучанск.
И тогда в самом начале надо сообщить зрителям, что проходит около 5-х лет. Почему около, потому что, каким месяцем закончился сериал, сказать не могу.

Начало моего повествование начинается с мая месяца.

Здоровье Александра приходит в норму, сердечная мышца, в плане медицинском, его больше не тревожит. Пока не тревожит, в плане сердечном.

Александр, Олег и Роберт успешно ведут дела банка. Финансовое состояние семейства Давыдова значительно увеличилось благодаря проекту Олега по инсулину и претворением его в жизнь и для здоровья людей. Всё это оказало благотворное влияние на бизнес Александра, что позволило не только остаться на плаву банку Давыдова, но и значительно преумножить его состояние во время мирового экономического кризиса. Да и авторитет Давыдовых в глазах простого народа сильно вырос.

По причине успехов Александра в бизнесе и новому замыслу Олега, Давыдова старшего вызывают в Москву к вице-премьеру, который собирается подключить банк Давыдова к реализации одного из направлений нового перспективнейшего мирового проекта по нанотехнологиям, инициаторами которого и в самом Кацынске стал Олег со своим другом по студенческой жизни Егором Куницей.

Именно последний проект по применению нанотехнологий к отраслям народного хозяйства и чудным, но лишь на первый взгляд, образом сросшийся с проектом по новому виду энергоносителей и закрутит криминальную часть сериала, отвлекая главного героя от его безумной любви к Светлане, которая ещё так не вылилась пламенной. Да и самого Александра Давыдова от дел банка и, в котором, задремавшее было мужское начало, даст о себе знать.

Именно эта завязывающаяся криминальная история станет связующим звеном между разгорающейся расчётливой страстью и той любовью, которую зритель жаждет увидеть в мелодраматическом жанре очень многосерийного фильма.

Признаюсь вам открыто, что именно блестящее мастерство артистов и всех создателей сериала подвигло меня на его продолжение.
Вы скажете, это мы уже знаем, сами об этом уже  писали. Да писал, но не здесь.

И сейчас следует добавить страшный факт моего творческой биографии – чтобы видеть продолжение своего любимого сериала и продолжить с наслаждением упиваться мастерством артистов сериала – я вышел … на большую дорогу. Нет, как вы могли подумать, что я могу грабить и тем более убить. Но я всё-таки пошёл по неблаговидному пути ярого поклонника сериала "Огонь любви", устроив своим любимым артистам, а вместе с ними и всем их персонажам, продолжение их испытаний, несовместимых … со спокойной жизнью.

Да пусть они все вместе простят меня за это, но делаю я это только из-за желания увидеть всех их снова в продолжение любимого сериала.
Если моя любовь к сериалу несовместима с идеей его продолжения и морально опасна, просветите меня. А сам скажу. И почему я не могу этого сделать, ведь сила сериала меня самого окрылила любовью и подвигла на написание к нему самому продолжения. Да и та моя юмореска длиною в 304 дня любви к сериалу также написана с любовью ко всем его создателям, хотя вольная трактовка обоих частей может показаться чересчур смелой и вольной.

А что Вы можете сказать о зрителе, который одновременно пишет и серьёзное продолжение к любимому сериалу, и юмореску по нему.
Надеюсь, не отнесёте себя к тем, кто, как в моей юмореске, считая автора сценария чудаком или …, выбирают второе.

И если в моём продолжении для обретения истинной любви необходимо пройти все испытания как вместе, так и в разлуке, разве это не обретение настоящего счастье в любви, когда настоящая любовь – это не только когда счастливы вместе, но и когда нет жизни в разлуке двух любящих сердец.

- Разве я неправ,
получается
В унисон поддержали бы
меня два персонажа,
как надеюсь и сами эти два
сильных духом человека и актёра.

Если зрители мечтают видеть на экране исключительно только любовь, то этого в очень многосерийном фильме просто невозможно сделать. А ведь именно в лавине серий мелодрамы кроме самой любви есть на что посмотреть.

Как зрители себе представляют любовь и как возможно показывать её в течение года? И как они хотят эту любовь видеть, каким образом собираются её оценить, или ощупать, остаётся лишь только догадываться. Скорее всего "раскритиканисты" сериала желали бы видеть лишь золотую середину любви. Но золотая середина – это совсем из другой "оперы".

Здесь зритель должен понимать то, что он хочет видеть – это только влюбчивость, к самой любви отношение имеющей лишь разведывательное.

На самом деле надо пульс внимания зрителя обращать не на саму любовь, а на те, сильные чувства, которые приводят к этой любви и её закаляют. Говоря шахматным языком для истинной любви, партия двух сердец никогда не может быть завершена. Если начало партии – это влюбчивость, то настоящая любовь – это ВЕЧНЫЙ миттельшпиль, который никоим образом не должен перейти в эндшпиль, иначе будет, либо поставлен мат одной любви, либо суженые сами себя загонят в патовую ситуацию. Только миттельшпиль, где идёт истинно-вечная проверка чувств, должен хотеть видеть зритель, а не всякого рода сказочность и самих сериалов и их финалов. Вот только тогда и будет та самая настоящая любовь, её полный триумф. И именно это и присутствует в сердцах и душах зрителей, поклонников и почитателей сериала "Огонь любви". Это и есть победа любви.

Истинная любовь – это любовь пламенная и безумная, без оглядки и с расчётом … на всю жизнь.
Поэтому в моём продолжении есть и гамбит, есть и миттельшпиль.

Если в конце сериала "Огонь любви-2: Испытание пламенем" может показаться на горизонте тот самый эндшпиль, так это только на горизонте. Партия лишь отложена и возобновят её главные герои сериала "Огонь любви-3", имея в качестве опытных тренеров, испытанных жизнью главных героев сериала "Огонь любви-2".

Поэтому в моём продолжении есть не любовь, а любовь на всю жизнь. И при этом любовь – это не только радость жизни вместе, любовь – это когда нет жизни в разлуке с любимым человеком.
Вот именно в проверке и закалке любви Олега к Свете и состоит основная идея сериала "Огонь любви-2: Испытание пламенем".

И также как и в вашей первой части в нём рассказывается история безумной и пламенной любви мужчины и женщины, сражающейся с огнём действительности, когда главный герой вывернет себя наизнанку, чтобы понять все свои прегрешения и познать пламенность любви. И только тогда вся эта эпопея чувств главных героев обретёт логическое и достойное завершение. И мы все вместе будем радоваться за Свету и Олега. И снова сможем нарадоваться мастерством всех любимых артистов. И опечалиться тем, что на время не сможем видеть многих из них в третьей части. Хотя как знать "Если автор захочет! " …

А теперь о персонажах сериала "Огонь любви-2: Испытание пламенем".
Здесь кроме артистов с их образами из первой части я привожу новых появившихся артистов с их датами счастья и именами их персонажей.
Если у некоторых артистов и отсутствуют эти даты счастья, это говорит лишь о том, что  автор всё ещё находится в исканиях, не от него только зависящих.

ОЛЕГ и СВЕТА ДАВЫДОВЫ
СВЕТА, главная героиня – актриса Алёна ЛЕВКОВИЧ, живущая её жизнью
ОЛЕГ, главный герой – актёр Михаил ХИМИЧЁВ
Главным в продолжение сериала были и остаются таковыми и главные герои, и главные исполнители ролей.
Центральным событием за прошедшие годы, безусловно, становится свадьба Олега и Светы. Наверняка авторы найдут время в воспоминаниях показать зрителям это радостное для всех событие.
И этих воспоминаний, и иных, связанных с некоторыми другими персонажами будет предостаточно. И как эту ""предостаточность"" реализовать спустя 5 лет необходимо обдумать.
Состоявшаяся свадьба Олега и Светы и рождение сына привносят спокойствие в их отношения, что вызовет способную в любую минуту эвфорию их отношений превратиться во взрыв новых чувств и проверку силу их любви.

Именно "благодаря" эйфории их отношений в течение этого 5-летнего по длительности периода и тому, что в Олеге не все его прегрешения в конце первой части были повержены силой его духа, начинает происходить притупление любовных чувств главного героя к своей любимой. И здесь уже не важно, сколько времени прошло по окончании первой части. Всё равно рано или поздно, через год или 5 лет в нём снова проснётся всё растущий и растущий монстрик его остатка прегрешений, готовый принять облик монстра его мужского начала со всеми ужасами и перегибами характера. И Олег будет становиться своим мужским началом похожим на своего отца. Да вдобавок к этому ещё страстная увлечённость Олегом своим проектом, и не только им, добавит масла в огонь его, пока лишь только безумной, любви к Свете. Этот монстр измены и неуважения к любимой женщине может быть уничтожен только тогда, когда главный герой на корню пресечёт всю пагубность некоторых черт своей натуры.

И если всем создателям продолжения не предпринять решительных мер, счастью Светы не суждено быть долгим. Если понадобится, авторы применят схему "клин клином вышибают", или ещё круче методами врачей-костоправов – чтобы пациент не мучился болью неправильно сросшейся костью, её ломают. Вот так и у нас. Надо сломить внутри Олега его неверное мнение о том, что любимая женщина способна без конца переносить проступки своего мужа и отца её ребёнка. И здесь уже не просто девушка, а замужняя женщина с сыном, будет испытывать на себе невнимание мужа и отца своего ребёнка. И противостояние силы любви и силы измены может принести надрыв и силе доброй натуры человека. И нет гарантии того, что в один момент не настанет тот злой рок, готовый окончательно сломить любовь.

И этот злой рок наступит. И виной всему автор сего послания. Но как говорится "сам его породил, сам его и убью", хотя последнее слово сказано громко. Ведь конца продолжениям сериалов "Огонь любви" нет.
И как этот злой рок пустить впрок – это задача с вопросом для нового женского персонажа, роковой женщины-страсти.
А как его, это злой рок отправить в тартар на вечный срок – это задача с ответами на вопрос для нового мужского персонажа, сильного духом человека.

Именно в противостоянии добра и зла заключаются все моменты испытания любви главных героев в продолжение сериала. 
Это испытание их любви, вся психологическая драма чувств двух любящих сердец и выльется в ту вечную любовь, закалённую испытаниями и приносящую подлинное счастье главным героям нашего сериала. А сила исполнительского мастерства артистов и чувства их персонажей самим зрителям придадут радужное и радушное отношение к жизни.

Именно многонедельные испытания и искания настоящего своего «я» очистительно подействуют на главного героя в его поисках своей любимой. Сколько при этом Олег преодолеет редутов катарсиса и очистит свою совесть от завалов, и они вдвоём и Олег и Михаил, и вместе – Давыдов и Химичёв выберутся из этого завала своих страстей и вдохнут чистую и светлую струю воздуха любви.

А пока, вернёмся на минуту к главному герою. Отметим то важное, что понять все свои прегрешения и указать лишь верный путь обретения пламенной любви, в этом главному герою поможет именно тот, кто имеет стойкую жизненную позицию. 
Этим человеком станет …

АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ Горин (новый персонаж) – актёр Михаил СТАНКЕВИЧ
Сильный духом человек, офицер российской армии, капитан Алексей Саввич Горин, оставивший военную службу по ранению.
Как-то в одной из бесед Давыдов старший сказал что " … а я бы такого человека взял бы начальником охраны". Тогда речь шла о лейтенанте милиции Алексее Игонине, только теперь актёр становится капитаном Вооружённых Сил.

И они, и Степан Старчиков и Михаил Станкевич, спелись бы вдвоём и в прямом смысле, ведь оба актёра ещё и поют, и смогут поучаствовать в конкурсах вокала у Милены в её элитном клубе. Да ещё учитывая то, что, они ещё и, нет, не танцуют, просто … оба актёры родились в один и тот же день. Именно их творческий актёрский дуэт, вплоть до похожего слова в жизни их героев в сериале, придаст продолжению суть выхода из их конфликта с высоко поднятой головой. И этот серьёзный момент в сценарии, в самой же моей юмореске логически приобретает окрашенность смехом, и не только. А что Вы хотите от юморески.

Но вернёмся к истинному предназначению героя Михаила Станкевича.
Именно этот сильный духом человек, борющийся и с внешними уродствами и внутри себя со своими чувствами, способен на трезвость ума и своей силой духа поколебать злое начало в человеке. И если в чём-то зритель и будет сомневаться в Алексее, то это лишь в том, что он не всегда будет принимать решения, лежащие на поверхности и сообразно разуму. Эти решения не всегда будут понятны зрителю, с чем возможно и будут связаны сомнения зрителей по отношению к этому персонажу.

И, тем не менее, только его позиция как положительного героя, способна направить Олега по алгоритму духа и любви. Никакой отрицательный персонаж не в силах изгнать из Олега всю ту гниль его натуры, которая ещё в нём осталась. Зло злом вышибают – это не в моём сценарии.

Вероятно, позиция Светланы Королёвой повлияла благотворным образом на моё творчество как молодого литератора в создании этого персонажа.
Вот поэтому только в общении тет-а-тет с положительным героем Станкевича Алексеем Олег дойдёт до осознания того, что он должен стать другим. И в этом я помогу ему через Алексея Горина.

Но и самому Алексею не так просто будет как положительному персонажу. Его герой будет подвержен и болевым приёмам и силе искушения. Удары справа, слева никоим образом не поколеблют его характер, а придадут ему ещё более закалку духа. И ничего, что из-за трагедии, случившейся с этим персонажем в конце второй части зрители ополчатся на автора сценария. Продюсеры прикроют меня. Автор гибелью этого настоящего мужчины, ещё раз покажет, что поражение людей перед силами судьбы не всегда показывает только верх злых сил над человеком, но и может означать его моральную победу над этими же, силами зла и как это, ни парадоксально звучит и знаменовать прочность добра в мире.

И мы вместе ответим зрителям на их удар справедливости нашим ударом любви. Мастерство Михаила Станкевича более не может и не должно ограничиться шестью десятками серий, как впрочем, и тремя сотнями.
А пока сильный духом человек жив и весь свой душевный порыв отдаёт тем, кто нуждается в его помощи, будь это друг или та, в которую он влюблён.

Стойкая мужская позиция Алексея Горина войдёт в разрез с расчётливой страстью той, которая и станет главной разлучницей главных героев …

МИЛЕНА
МИЛЕНА (новый персонаж) – актриса …, даты счастья – 29 октября, – 8 декабря, …
Владелица элитного клуба "Ассамблея" и романтическая любовница, и роковая злодейка, и очаровательная женщина-вамп.
Вся сложность при выборе актрисы на эту роль состоит в том, кто эту роль может и готова исполнить. Главное в желании самой актрисы.

Это будет актриса-брюнетка, возрастом на 2 года старше Роберта, параметры сексуальности и чувственные параметры которой должны совпадать, и не только совпадать, а быть в пике творческого миттельшпиля. Благолепие тела Милены высится над красотой её души так же, как талант актрисы дополняет её очарование.

Музыка во всех смыслах должна быть настоящей подругой актрисы.
 - В порыве любовной страсти с главным героем Милена обнажает левую грудь
Эту эротическую сцену закроют или прикроют продюсеры. От этого женская краса светить не перестанет.
Милена, благодаря протекции отца, открывает в Кацынске необычный элитный клуб, прикрываясь вывеской о проведении в нём музыкальных конкурсов талантов из самой элиты города. Об истинном назначении клуба она поделилась с автором сценария и взяла с него слово никому и ничего до поры до времени не говорить …
 - Иначе хуже будет
 - … вашим сценарным бумажкам
 - … а тебе самому чмок
Ласково обратилась к автору сценария Милена и поцеловала его.

Автор сценария всУрьёз испугался за свой сценарий и поэтому не готов, здесь и сейчас раскрыть истинное предназначение элитного клуба …
- Хоть режьте … мои бумажки,
- … все копии не перережете
- А оригинал в сердце
- Надо с него начинать
Подумал он вслух про себя.
Эта роковая женщина-страсть, никого никогда не любившая, способная на привлечение к себе внимания сильного пола и разбивающая мужские сердца. И все эти осколки ох как трудно потом склеить.

Милена – это волевая женщина, у которой разум преобладает над чувством, что является причиной её душевного кризиса. 
Все мужчины семейства Давыдовых будут попросту взяты в полон чарами этой красы и страсти, и от которой их разум будет пребывать в баталиях с умом. Но эта её запрограммированная страстность может вылиться и для неё самой в любовь с риском для сердца. Она и сама волею судеб познает любовь мужчины, страстную и испепеляющую. Возможно, эта любовь мужчины и отведёт от неё всю справедливую отплату за высший пилотаж её интриг.

А пока она вся такая смелая и рассудительная, этакая атаманша козней, сама себе завидует своей изобретательности в плетение паутины интриг, из сетей которой ох как нелегко выпутаться.
Только близкие отношения Милены со своей младшей сестрой как-то притупят остриё её лезвия при движении по всему живому.

А музыкальная одарённость самой актрисы станет одним из тех пленительных свойств её красоты, поражающих наповал всю сильную половину человечества, как на сцене жизни, так и у экранов телевизоров. Этой своей музыкальностью, умением органично существовать в жанре мелодрамы актриса должна будет идти впереди всех.

Сколько талантливых исполнителей предстанет перед взором самих зрителей, а композитор Алексей Шелыгин будет просто завален работой и ему будет не до сна. И не стоит искать эти музыкальные таланты только среди новых исполнителей ролей. Этими талантами заблистают и многие из наших актёров и актрис по первой части. Вот их и своим музыкальными талантами и должна интриговать сама актриса своей ролью.    

Если вся сильная половина Давыдовых и будет взята в плен чарами, этой красы и страсти, то этому искушению не будет подвержен только тот, кто не является на самом деле сыном Александра Давыдова …

БОРИС
БОРИС Головин, "мститель по ошибке" – актёр Александр СУВОРОВ 
Именно всё с ним происшедшее, приведшее его к пониманию всей ошибочности своего справедливого "зла", увело его от края той пропасти, куда был направлен его последний шаг.
А его дальнейшие блуждания по просторам судьбы, искания себя и почти трёхлетнее добровольное заточение в монастыре укажут ему путь дальнейшей жизни, со всеми её стремлениями и противоречиями. 
Понимание смысла своей дальнейшей жизни в служении людям, а не простым замаливанием отшельником в ските своих грехов – в этом и видит смысл своей жизни Борис Головин, и никакой не Давыдов.
Его конфликт с окружающим миром форсирует нахождение им этой цели жизни. И пусть для этого надо поступиться здоровьем тела, главное чтоб его дух человека продолжал миссию оздоровления.
Суд над Борисом – это что-то неописуемое с точки зрения логической аргументации его причастности к преступлениям. Этот судебный процесс о преступлениях Бориса и его наказании, перевернёт все законы юриспруденции. И дополнительными статьями будет дополнен не приговор Борису Головину, а уголовный кодекс России.
А после суда познав истинную дружбу и плечо друга, будет сам готов отдать жизнь за него. И его любимая девушка станет его настоящей подругой в его дальнейшей жизни. И как это произойдёт это дела будущего.
Если в нём, в продолжение сериала и будут ещё пробиваться ростки негатива, то это будут, лишь те атавизмы, остатки тщеславия и корысти, которые сохранились в нём в результате ночной тайны на рубеже 92-93 серии. А злая половина его "я" из него давно ушла вместе с раскрытием ему той страшной правды Павлом, настоящим сыном Александра Давыдова.
И больше никогда он не сможет перенести сыгравшую с ним дурную шутку друга детства, и больше никому он такое не сможет простить, даже своему наставнику и старшему другу … 

P.S.
Наверняка Вы поняли, что не стоит серьёзно относиться к идее моего продолжения, если на сцену жизни не вернуть Бориса. Уж, по крайней мере, автор сего продолжения никогда не согласится подвергнуть изменению этой важнейшей части повествования. Ведь жизнь этого персонажа является важнейшим звеном в цепи продолжений "Огня любви", как и образ Михаила Станкевича.

ЮРИЙ СВИЩЁВ
ЮРИЙ СВИЩЁВ (новый персонаж) – актёр …, даты счастья – август 1971
Наставник и старший друг Бориса, "серый кардинал" продолжения сериала, яркий ангел тёмных сил и вечных всполохов любви. Более сказать ничего не могу, на то он и ….
Единственное что отмечу, его планам суждено будет сбыться – столкнуть лбами двух мастодонтов бизнеса в их игре против главы семейства Давыдовых …

АЛЕКСАНДР и АНГЕЛИНА ДАВЫДОВЫ
АЛЕКСАНДР, глава семьи Давыдовых – актёр Степан СТАРЧИКОВ
АНГЕЛИНА, его супруга – актриса Габриэлла МАРИАНИ
Как бы ни стойко вёл себя глава семьи Александр Давыдов после всех перенесённых невзгод и очищения духа, но ему своим мужским началом не всегда совладать с тлетворностью своих желаний. Да и годы своего сложившегося характера дают о себе знать. А последующие злоключения, связанные с работой над новым проектом Олега осложнят его отношения и в банке и внутри семьи, в первую очередь с супругой.
Этот внутрисемейный раздрай возникший вначале из-за материального благополучия перерастёт в конфликт личностный и выльется впоследствии запрограммированными осложнениями.
Чрезвычайно важным в отношениях супругов будет то, что благодаря Ангелине Александру понадобятся не столь решительные потрясения, нежели Олегу, для понимания всей пагубности своей страсти. Просто надо понять, что Александр уже не тот человек с буйством мужского начала, как это он о себе говорил в 99-ой серии первого сезона.
Для окончательного понятия причала счастья в семье и своей роли в ней, ему необходимы не столько сила самого потрясения и искания самого себя. Здесь Александру нужно наличие подле себя в самый накалённый для него жизненный момент той любимой женщины, того близкого человека, который всё поймёт и вберёт в себя все горести и переживания. Но сын Александра молод и ему будет этого недостаточно.
Именно отсутствие такого человека около себя и станет тем дискомфортом жизни, когда Олег ощутит себя в вакууме одиночества, где кроме пустоты и конца ничего нет. И в отличие от отца, у которого есть рядом жена, сына некого будет с любовью понять. И это вовсе объясняется не тем, что характер Ангелины другой в отличие от Светы.
Чарующая Габриэлла Мариани и прекрасная Алёна Левкович.
У каждой из них своя героиня со своим характером. Если характеры их героинь разнятся, то характер Олега становится всё больше походить на характер отца.
Как зритель, я это вижу и не желаю этого. И я как автор сценария не допущу того, чтобы Свете пришлось жить, как жила старшая сестра Ангелины Ирэна в постоянном сомнении от измен мужа и радуясь такими недолгими минутами счастья с ним.
Помощь Ангелины самой Свете трудно переоценить, хотя и ей не удастся в полной мере оказать ту помощь, в которой Светлана нуждалась и которую получит от того, кто её понимает и станет настоящим другом.
Но большее внимание Ангелины как матери потребуется подверженному страстям и закабалённому сознанию злыми интригами и искусу её родному сыну, которого засосало в болото азарта, корысти и лжи …

РОБЕРТ
РОБЕРТ Райский, сын Ангелины – актёр Родион ВЬЮШКИН
Роберт в банке "Давыдов" становится полновластным хозяином с правом подписи важных бумаг и своим в доску парнем.
Роберт забросил в дальний ящик свою страсть к рулетке, но взамен на это, его отношения с девушками выходят на новый уровень. И очень сложно придется, скорее всего, не ему, а авторам, снова подвергнуть его этой пагубной, главным образом для банка, страсти, искусству рулетки.
Но рано или поздно, но он снова падёт ниц перед своими слабостями. И дело даже не в том, что это падение будет запрограммированным действом извне. Если внутренний стержень человека слаб, то им легко манипулировать. И как не им можно будет манипулировать в своих играх противникам Давыдова.
Как бы мать не старалась предостеречь Роберта от ошибок, но он уже не тот мальчик, как он сам о себе думает, за которым нужен глаз, да глаз. Он сам должен быть твёрдью, чего в нём пока и нет.
Хорошо то, что этот внутренний стержень Роберта по сути своей натуры злом не обрастает и если его вовремя полить эликсиром любви, то стержень будет блистать талантом и светиться счастьем. И благодаря чистой любви девушки и жёсткого давления на него одного из уже героев продолжения не позволит ему перейти ту грань, за которой только позор и бесчестие. И этот кудрявый талант семейства Давыдовых, наконец, поймёт то, что время мамок и дядек для вывода его на путь истинный прошло окончательно и теперь только он сам за всё в ответе, за свои слабости и своё безволие. Неужели он не может брать пример твёрдости духа и мужской надёжности у управляющего имением, который скептически был настроен к нему в первой части … 

ГЕОРГИЙ и ТАМАРА ПТИЦЫ
ГЕОРГИЙ, управляющий имением – актёр Валерий АФАНАСЬЕВ
ТАМАРА, его жена – актриса Любовь РУДЕНКО
Сам Георгий, как и подобает настоящему мужчине, заботится о семье, "получается". Александр настоял на возвращении старого друга в Уланово и тот продолжает свой ратный труд.
Тяжёлые семейные потрясения не могли не сказаться на самом Георгии, но он с честью выдержал это и должен обрести душевное равновесие и радость семейного счастья. Сколько тяжёлых переживаний, связанных с воспоминаниями, предстанут перед ним в различные периоды второй части, начиная с 80-х годов. Пусть простит меня актёр, но он сильный человек и выдержит все испытания своего персонажа вне зависимости, что там придумал этот автор сценария. 
Тамара тяжело приходится в силу её послеродовых потрясений, связанных с тяжело перенесённой беременностью. Обретя то долгожданное материнское счастье она недолго, но в полной мере его испытает. И не стоит сомневаться в том, что она сможет со спокойной душой оставить свою семью и передать своих родных в надёжные руки, нет, … не в руки той, у которой золотые руки шеф-повара …

СЮЗАННА
СЮЗАННА, кухарка-феерия имения – актриса Татьяна ОРЛОВА
Вернувшись из Англии к Давыдовым, уже более года на кухне в Уланово кухарит Сюзанна. Её мясные приготовления потрясают изысками и фееричностью, как впрочем, и вся таинственность, связанная с этим персонажем. Если понимание смысла своей дальнейшей жизни Борис Головин видит в служении людям, то Сюзанна видит своё предназначение в служении людям … на кухне. И никогда не откажется от того, чтобы её "рыбонька" Борис Головин оказал ей неоценимую услугу, настреляв ей для кухни фазанчиков и кабанчиков, в отместку за её помощь ему по тому сериалу о выбросе главного героя из окна.
Не знаю, как сказать, но кого не вспомнишь из персонажей, жизнь каждого из них хочется видеть в продолжении. В этом и Сюзанна не исключение. Нет, сказал совершенно неправильно. Именно исключение. И это исключение заключается в исключительности таланта и мастерства актрисы Татьяна Орловой. Весь её талант актрисы сам приготовит блюда, и яства сами лягут скатертью-самобранкой перед Давыдовыми на их обеденный стол. И теперь уже слюнки потекут не только у всей семьи, но и у самой самобранки. Я просто не представляю, как можно не видеть актрису в продолжение сериала. Тольке она своим гротеском и силой смеха сможет поднять у зрителей веселье и повысит тонус радости к жизни.   
В доме Давыдовых Сюзанна обретает комфорт и уют, как она сама говорила. Она понимает, что своим кулинарным искусством она больше поможет Давыдовым в плане того, чтобы в их семействе было спокойствие духа и здоровье тела, а то этот автор сценария уже ко всем применил своё правило буравчика. Только сама Сюзанна этим интригам не подвержена. Хотя как знать автор сценария и до неё доберётся и до всех её нерадивых родственников. И эти обретённые комфорт и уют, смогут быть нарушены родственной ей душой. Но она всё время будет верить, что его можно спасти и как говорится, … умирает последней …

НАДЕЖДА
НАДЕЖДА (новый персонаж) – актриса …, даты счастья – 16 сентября
Но наша Надежда не умрёт никогда. Пред нами тот женский образ, без которого автор сценария не видит свет в конце туннеля интриг и разочарований в жизни многих персонажей второй части.
Эта женщина-надежда станет той женщиной, которая выведет из заблуждения, приведёт разум в чувства и обеспечит душевное спокойствие.
Женщина с трагической судьбой, у которой без вести пропали муж и сын, но которая продолжает оставаться человеком с чистой душой и сердцем и готовая сама оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Ей и самой нужна помощь, и которая будет оказана со стороны той молодой женщины, которая уже много месяцев находится возле постели больного, морского офицера. Какими бы ни были её страдания, она достойно их выдержит, и материнское счастье к ней вновь вернётся. И она сама обретёт душевное равновесие и прилив счастья.   
Женщине, приводящей разум в чувства, трудно самой эти чувства держать в себе и не поплакаться вместе со своей настоящей подругой. Они вместе помогут выйти из небытия этому больному офицеру, двоюродному брату Надежды …

ПЁТР ЕГОРОВ
ПЁТР ЕГОРОВ (новый персонаж) – актёр …, даты счастья …
Вследствие травмы, полученной несколько месяцев назад морской офицер, капитан третьего ранга Пётр Егоров, впадает в коматозное состояние и сейчас находится на излечении под Кацынском, в госпитале для реабилитации военнообязанных. Много сил отдали врачи для сохранения жизни офицеру. И благодаря этой помощи всех врачей, и доктора Манула, и медсестёр больной просто обязан очнуться и воспрянуть духом. Но всё же это он сможет сделать лишь благодаря вере её в восстановлении здоровья больного Егорова. Той вере в чудесное оживление Петра молодой женщины, которая с первых минут оказалась рядом с ним в то тяжёлое для него время со своими чуткостью и вниманием …

КАТЯ
КАТЯ (новый персонаж) – актриса …, даты счастья – 26 июля
Косметолог элитного клуба Милены. Всё время с момента случившейся с Петром Егоровым трагедии навещает его сначала в больнице, затем в центре реабилитации. Эту эффектную и одновременно с этим несчастную в любви женщину, постоянно преследуют не только неудачи на любовном фронте, как это можно отчётливо проследить на примере её давних отношений с тем, кто непосредственно виновен в трагедии с Петром.
Работая в клубе Милены, она помогает женщине, приехавшей навестить больного брата, морского офицера.
Вместе они помогут друг другу и станут настоящими подругами.
Постоянно навещая Петра, она знакомится с женщиной, у которой в эту же палату попадает муж, начальник охраны Александра Давыдова …

ФИЛИПП ЕРОХИН и НИНА ЛАНЕВСКАЯ
ФИЛИПП Ерохин, начальник охраны – актёр Андрей МЕЖУЛИС
НИНА, хозяйка в кафе – актриса Валерия ЗАБЕГАЕВА
Нина с Филиппом продолжают воспитывать сыночка Мишеньку.
Филипп в силу своей ответственной должности – начальника охраны у Александра Давыдова уже с конца первого сезона не может помогать своей жене в кафе. Коварные замыслы заговорщиков выведут на достаточно солидное время из игры самого исполнителя роли, а замыслы самого автора сценария позволят, тем не менее, ощущать постоянное присутствие в сериале персонажа актёра.
Нина продолжает работать в кафе и ей большую помощь оказывают Варвара и её сыновья. Как и в первой части её кафе станет тем местом, где будут происходить сокрытие и раскрытие тайн, разговоры-изъявления по душам персонажей и танцы и песни цыган. Цыганский табор ведь вернулся и новые лица просто необходимы для интриг повествования.
На примере Филиппа авторы, объяснив повод для его приезда в Кацынск, так и оставили сокрытым истинную причину приезда. И только тогда, когда полностью раскроется весь таинственный образ, созданный Межулисом вторым, только тогда зрители поймут всю интригу авторов сериала. И скажут самим себе – как всё таинственное одновременно и сложно, и просто для понимания. Но как бы мы не хотели в полном объёме раскрыть всю таинственность личности Филиппа во второй части в полной мере этого сделать так и не удастся.
Тяжёлое состояние, в котором он оказался, целиком на совести …

МИЛОРАДОВ
МИЛОРАДОВ (новый персонаж) – актёр …, даты счастья – июль 1944
Витольд Васильевич Милорадов, бывший генерал ФСБ, а ныне магнат всей энергосистемы Подмосковья, желающий вместе со своим московским ставленником и двоюродным братом Вадимом Прохоровым прибрать к рукам всё, что плохо лежит, а ещё лучше – что хорошо и ярко светит.
На своей вилле близ Кацынска уже полгода как живет, поживает и надо сказать, неплохо это делает российский магнат Витольд Милорадов.
Не представляю себе, кто бы мог сыграть эту роль кроме этого замечательного артиста. Его статность и высокое артистическое мастерство – это и есть в моём понимании образ Милорадова, генерала и магната.   
Этим образом, пишущимся под актёра, лишний раз можно утверждать, что если незаменимых людей нет, то найти замену этому артисту на роль магната Витольда Милорадова, также бесперспективно, как и видеть кого-то другого, нежели артиста Василия Ливанова в роли Шерлока Холмса.

 - Разве я неправ
 - … мой мальчик
Сказал бы Голос сценаристу
из моей юморески.

Витольд Милорадов – это человек, который всегда обратит внимания на любого, посягнувшего на его, магната жирный кусок пирога.
Расхаживая на своей вилле в роскошном халате, магнат столь же роскошным образом и элегантно строит планы по устранению со своего пути лишних людей. Рядом с ним всегда он, этот СК продолжения сериала. И немного реже она – его любимая дочь.
В силу сложившихся обстоятельств и задуманных интриг он посягнёт и на бизнес того, кто тяжело и глубоко переживает душевные травмы.
Этим главным участником того третьего, криминального треугольника, кроме него и Александра Давыдова, является …

ВЛАДИМИР
ВЛАДИМИР Бережной, отец Юлии – актёр Михаил КАГАНОВИЧ
Английский финансист, отец Юлии и муж Татьяны, глубоко переживая семейные драмы, Владимир не в состоянии спокойно вести свой бизнес и готов всё отдать лишь бы всё вернулось в прежнее русло семейного счастья. И поскольку этого уже нельзя сделать, то всю силу своего ума этот неординарный по своей натуре человек способен обратить во имя восстановление справедливости, даже при этом ни перед чем не останавливаясь.
Не знаю как кому, но так как артист прошёлся по аллее усадьбы Уланово-Горки, в тот миг представил картину, как по ней в одном из продолжений сериала, по этой аллее прошёлся бы вождь мирового пролетариата. Даже и не стоит задумываться о том, кто может жизненно исполнить роль сильной личности 20 века в одном из продолжений сериала.
А пока он всего лишь богатый английский финансист, чей бизнес ему уже не так важен, как восстановление справедливости и душевного спокойствия
Обладая силой ума и являясь мастером разрешения проблем Владимиру одному было под силу расправиться со всеми финансовыми проблемами.
А как поступить, если это душевные проблемы больше неразрешимы.
Но являясь человеком цельным и совестливым, он не сможет пережить ещё одно душевное потрясение, в которое он сам себя и вовлёк, но не без участия СК. И поэтому, являясь человеком, глубоко чувствительным, он не в состоянии пережить ещё один родственный коллапс и уходит со сцены с высоко поднятой головой, хотя и с разбитым сердцем. И помогая молодой семье …

КСЕНИЯ ДАВЫДОВА и ЕВГЕНИЙ КОРОЛЁВ
КСЕНИЯ, сестра Олега – актриса Ксения ВИВАТ
ЕВГЕНИЙ, брат Светы – актёр Максим ЖИТНИК
Женька уходит на срочную. Ксения ждёт возвращения Женьки из армии, с лёгкостью заканчивая "симпатишный" институт. Отслужив, пройдя при этом огонь, воду и медные трубы, и вернувшись в Кацынск, старший сержант Евгений Королёв проходит курсы высшего пилотажа, совершенствуя азы мастера-автогонщика, к которым его перед уходом в армию пристрастил Андрей, заправляющий в мастерской. Ксения, окончив институт, уезжает с Женей в Лучанск. На открывшемся в Лучанске автодроме Евгений отрабатывает своё мастерство в гоночном деле. Молодые, вернувшись в Кацынск, с желанием сообщить родным о своём желании …. Но тут происходят события, оставившие у них ту рану, рубец которой будет заживать не один месяц.
Вся та напряжённость случившегося с Ксюшей окончательно выведет её из того периода детства и отрочества, в который её постоянно «посылали» в первой части неоднократно окружающие её люди.
И отдельная их жизнь, и поездка в Англию, и желание взять в Лучанск маленького сына Светы и Олега, всё это в какой степени поможет главным образом зарубцевать эту рану. Её самостоятельная жизнь с Женькой в Лучанске позволит осмыслить будущую семейную жизнь с человеком, которого любит, и которого довольно долго не было рядом.
Совершенно не претендую в "Огне любви-2" на завершение их истории любви. Их эпопея только начинается. И она должна обыгрываться в одном из последующих продолжений, когда и они станут главными героями повествований.
А пока в Лучанск мы отправляем их как во временную ссылку, чтобы они оставались с нами и мы могли следить за их жизнью. И маленького Дениску они могут взять туда в Лучанск, ведь во время пика напряжённости сюжета в Уланово в конце зимы, авторам надо разрядить съёмочный период от детства в имении, что необходимо как самим артистам, так и главным образом постановочной группе.

ПЕТРАКОВ
ПЕТРАКОВ (новый персонаж) – актёр …, даты счастья –
Консультант нового проекта Олега и одновременно с этим связующий живой фактор всех трёх треугольников сериала. Его участие в судьбе банка Давыдова и своей собственной трудно переоценить.
Когда-то более 10 лет назад Николай Николаевич Петраков горячо любил одну девушку, и их взаимности возможно и суждено было случиться, если бы она не отдала свою симпатию другому мужчине. Тяжело это переживая, он оставляет преподавательскую деятельность и уезжает на работу за границу. Всё то, с чем он прибывает в Кацынск, заставит его не только переосмыслить цель возвращения, но и главным образом понять, что его любовь к любимой женщине не угасла.
Истинная цель его возвращения будет раскрыта той, которая поможет ему прояснить свой разум …

ЛИДИЯ
ЛИДИЯ Цветкова, консультант в банке – актриса Анна СИРОТИНА
Лидия Цветкова, являясь ценным работником банка и прелестной женщиной, никак не может обрести семейного счастья, так его заслуживающей. И ведь не зря же и во второй части будет продолжена эпопея кладоискательства. В эту эпопею будет вовлечён человек извне, и Лидия, найдя свой драгоценную шкатулку счастья и открыв которую она обретёт любовь и долгожданное спокойствие. Надеюсь, совместными усилиями сможем помочь ей обрести любовь мужчины, и мы все вместе будем кричать им "Горько! ".
А для того, чтобы её счастье было не за горами, представим ей пока первым джентльмена любви …

ФРАНЦ ЮРГЕНС
ФРАНЦ ЮРГЕНС (новый персонаж) – актёр …, даты счастья – август 1972
Эксперт из Бельгии и коллекционер произведений искусств, искатель исторических раритетов.
Франц Юргенс, являясь потомком одного из тех четырёх офицеров отступающей армии Наполеона, сокрывших в подземелье одного из домов сами того не ведая тайну тайн, он начинает свою историю её отыскания. Эти розыски по нахождению старинного манускрипта, выводящие его на то, чего и предположить даже не мог.
Но он не только страстный любитель редкостей и исторических ценностей, он способен и на ту любовь, которая так необходима деловой женщине. 

ДОКТОР МАНУЛ
ДОКТОР МАНУЛ (новый персонаж) – актёр …, даты счастья – декабрь 1964
Доктор Манул, для коллег Эммануил Генрихович – лечащий врач Алексея, много сделавший для восстановления его здоровья после того, как Алексей Горин попал в центр реабилитации военнообязанных.
Именно он, являясь другом семьи Гориных, будет одним из тех людей, кто поможет доброй и чистой душой девушке выйти из состояния коллапса, в котором та попала. Хотя он и не житель Мирска, но почти всё основное время он проведёт именно там. И ему в его благородной миссии неоценимую помощь окажет его отец …

ГЕНРИХ ГЕНРИХОВИЧ
ГЕНРИХ ГЕНРИХОВИЧ, друг семьи Давыдовых – актёр Сергей МАКСИМОВ
Только Генрих Генрихович вместе со своим сыном окажут неоценимую помощь, и не только врачебную, той, которая в ней будет нуждаться.
Старый добрый доктор переживёт сам того не предполагая, жизненную эмоциональность, на которую уже и не смел надеяться. 50 лет разлуки – это немыслимо.
С какими чувствами артист Максимов, настоящий мастер переживаний в лице и сердце и имеющий ту изюминку творческого подхода к своей роли, заставляет зрителя самому становиться врачевателем своих жизненных проблем.   

СЕРГЕЙ и ДАРЬЯ
СЕРГЕЙ Лукин, инженер-дизайнер в Уланово – актёр Андрей ЛАВРОВ
ДАРЬЯ Волнова-Клеманс, тамада приёмов – актриса Маина ЧИЖЕВСКАЯ
Сергей Лукин главный по восстановлению дома в Уланово, тяжело переживает потерю своей любимой Люси, оставшись один с двухлетней дочкой. Наконец, чтобы отвлечься от трагедии в семье он нашёл себе дело – восстановление усадьбы в Уланово, пострадавшей от обрушения подвальных перекрытий. Он возвращается в Кацынск, а значит и волею судеб к своему прежнему стремлению, нет, не к желанию найти клад.
Он, наконец, всерьёз и надолго, займётся восстановлением дома в Уланово, о котором он мечтал со вспышками радости в былые времена, а не с потухшим взором при откапывании клада. А вместе с восстановлением имения у него и с новым колоритом вспыхнут старые чувства к Даше.
Даша после курорта расстаётся с Робертом и вскоре увольняется из имения. Выходит замуж и уезжает с мужем во Францию, где она когда-то училась. Но замужество длится недолго, и Даша возвращается в Кацынск, где, в конце концов, становится устроительницей торжеств и приёмов в элитном клубе Милены. Яркости и неординарности Даши будет противостоять шарм и резкость её хозяйки, ведь Милена это не Ирэна, и даже не Ангелина. И как бы она профессионально не работала в клубе, ей там придётся нелегко.
Сергей, продолжая свои дизайнерские изыскания, получит в ходе своей работы новую информацию о карте 1812 года, боагодаря чему и продолжит официально свою эпопею трезорничества.
В этой его эпопеи неоценимую помощь окажет …

ГЕННАДИЙ
ГЕННАДИЙ (новый персонаж) – актёр …, даты счастья – июнь 1982
Новый садовник имения и в то же время страстный поклонник лошадей. Но ещё он и искатель приключений … в основном на чужие головы. Каким образом эти его приключения скажутся головной болью других, смогут нам рассказать …

ПРОЗОРОВ и ШУРОЧКА
Леонид Борисович ПРОЗОРОВ, следователь – актёр Алексей ШЕМЕС
Александра Осипова, помощница Прозорова – актриса Алёна КУЗНЕЦОВА
Подполковник, начальник следственного отдела Леонид Борисович Прозоров продолжает свой доблестный труд уже в полиции.
Спустя месяц после последних событий сериала трагически погибает старший сын Прозорова и ему просто необходимо быть рядом с женой.
Из-за невозможности быть с любимым, старший лейтенант Александра Осипова переводится в другой город. Волею случая их вновь сталкивает судьба. Расследуя покушение на Александра Давыдова, чьи следы ведут в город Мирск, Прозоров обращается за помощью в этот город. И оттуда присылают человека, который может поделиться информацией о преступлении. Молодой следователь в юбке входит в кабинет Леонида Борисовича. Эта встреча снова воспламеняет силу любви двух сердец и, которую уже не затушить даже сетями Танатоса.   
Зритель просто мечтает соединить любовь этих двух людей. Каким образом это произойдёт и станет ли она их счастьем, в этом мы можем только витать в своих мыслях, придавая этому счастью ту или иную радужность отношений. И суждено ли вообще сбыться этому, ведь, несмотря на профессионализм Прозорова, его профессия подразумевает и всевозможные осложнения, и трагические последствия. И чтобы их избежать, зрителям и поклонникам этой пары прямо сегодня же нужно записываться в добровольцы по вызволению мрачного следователя из сетей того самого ужасного Танатоса.   
Но обещаю, что в любом случае Шурочка не останется одна. И её смелость характера положит конец тому, кому нельзя верить … 

КРЫЛОВ (новый персонаж) – актёр …, даты счастья …
Продажный капитан полиции, который выполняя распоряжение шефа, повергнет страданиям молодую женщину.

ОЛЯ
ОЛЯ (новый персонаж) – актриса …, даты счастья –
Новая горничная Уланово, которая чрезвычайно внимательно относится к своим обязанностям, рискуя быть правильно непонятой.
Как же создателям обойтись без такого персонажа, горничной, с которой "грех" не закрутить любовь под боком у жены. Конечно, закрутить любовь, уж слишком сильно сказано. И в каком другом месте как не в имении, возможно, скрывать свои страсти. Ведь огромное количество времени отводится именно на развитие событий в доме Давыдовых в Уланово.
За этот персонаж можно поблагодарить саму кухарку-феерию имения Сюзанну, подарившую идею, рассказывая о себе Свете.
А в какой степени этот персонаж будет влиять на отношения главных героев можно сказать по тому, что не она станет главной в разжигании конфликта между Светой и Олегом.

ИРИНА
ИРИНА (новый персонаж) – актриса …, даты счастья –
Медсестра в больнице, где Борис Головин восстанавливался от травм.
Всё-таки как трудно приходится, когда нет под рукой всех серий и титров, ими заканчивающих каждую серию. Можно конечно посмотреть серию онлайн и найти все фамилии артистов. Так и сделав, выбрал один из сайтов и, посмотрев с интересом по нему серию 140, и таким же, но уже нетерпением, ждал титров. Ан нет. Посмотреть серию и не найти даже упоминания о титрах – это полный облом. Титрами в конце этот сайт брезгует. И где гарантия того, что и на другом сайте не случится такого же облома с титрами. И что прикажете серию из каждого такого сайта просматривать, чтобы найти титры и фамилию.
И как быть мне, увидевшему на роль будущей невесты Бориса эту актрису, исполняющую роль медсестры или врача той больницы, куда обращались за экстренной помощью Эдик и Сергей после своих взрывоопасных приключений в подземелье усадьбы.
Может, хоть Вы мне поможете, и назовёте имя и фамилию актрисы.
Уверен в том, что именно эта актриса, завлекающая голосом и звонкими и чистыми лучами чувств, способна лучиками счастья своего образа придать Борису Головину смысл его дальнейшей жизни, и забыть его аскезу.

АНДРЕЙ и ВАРВАРА
АНДРЕЙ Ильин, хозяин автомастерской – актёр Александр МАКАРОВ
ВАРВАРА, жена Андрея – актриса Галина ЛАВРИЩЕВА
Размеренная жизнь этих персонажей будет подвержена взрывам струн сердца у главы семьи, что будет и радостно и горестно одновременно.
Варвара, как и раньше, продолжает помогать Нине в её кафе. Только вместо старшего её сына Вовки, ей в кафе помогают близнецы. Вовка больше им не помощник. Он уже не вылезает из мастерской, помогая папе Андрею, постоянно получая нагоняи от отца за пропуски учёбы в автомобильном колледже. Да, папа Андрей натерпится со своими сыновьями в прямом и переносном смыслах.
 
АНДРЕИЧ
АНДРЕИЧ (новый персонаж) – актёр …, даты счастья – июнь 1959
Отставной служака Николай Андреевич Ванин, гордый и честный человек, много повидавший на своём веку.
Шофёр Александра Давыдова, Андреич в силу своей военной выправки и являясь знакомым Георгия, вот уже третий год добросовестно выполняет свои обязанности. Его племяш Стас временами помогает ему.

ВИТАЛИЙ ЛАМБЕР
ВИТАЛИЙ ЛАМБЕР (новый персонаж) – актёр …, даты счастья – август 1964
Депутат Кацынска Виталий Ламбер, да вдобавок ещё и компаньон Милорадова, этакий делец и проныра, умеющий сотворить всё из ничего.
Как и всех до него новых персонажах вижу только этого актёра, и никого другого.
Сама фамилия Ламбер должна подвести и создателей другого продолжения, да и самих зрителей к участию в последующих продолжениях его предков.
А пока можно только отметить из второй части, что он не столько проныра, выбившийся в депутаты, сколь человек – олицетворение сегодняшнего приспособленческого отношения к действительности. 

Жители Мирска (пусть и этого города нет на карте)

САВВА АЛЕКСЕЕВИЧ ГОРИН
АЛЕКСИЧ (новый персонаж) – актёр …, даты счастья – январь 1948
Отец Алексея, Савва Алексеевич Горин, уволенный из рядов Вооружённых Сил СССР по ранению, человек твёрдых убеждений, и чересчур экспрессивный и импульсивный. Алексич по своему складу характера добряк, но с резким характером, на который вероятно повлияло его тяжёлое ранение. Возможно именно эта черта его характера в единстве с добросердечностью его жены, и сыграют важную роль в восстановлении душевного состояния человека.
Савва Алексеевич именно в исполнении этого артиста будет таким, каким его видит автор сценария.

АННА ЕГОРОВНА
АННА ЕГОРОВНА (новый персонаж) – актриса …, даты счастья – 28 января
Мать Алексея, женщина с тяжёлой женской долей, остающаяся доброй женщиной и любящей матерью и женой, страдающая проблемами своих мужчин. Её доброта сердца и радушие хозяйки дома станет так необходимы для их с мужем гостьи, пребывающей в странном состоянии.
Её женские струны души исполнят ту музыку, благодаря который главная героиня выйдет на тропинку человеческой доброты, а вместе с честностью и стойкостью характера мужа помогут ей найти отчий дом.

«ГЛАГОЛЬ»
«ГЛАГОЛЬ» (новый персонаж) – актёр …, даты счастья – октябрь 1964
Глеб Агафонович Ольха, иначе "Глаголь"  – весёлый мужичок, друг детства Анны Егоровны и закадычный друг Алексича. Этот весёлый мужичок, своим чудачеством и непосредственностью доставляющий смех и радость окружающим его людям. "Глаголь" своими философическими заскоками всегда поможет познать человеку самого себя с той стороны, которая скрыта от взора простых людей.

ЯНИНА
ЯНИНА (новый персонаж) – актриса …, даты счастья – 22 ноября
Любящая Алексея всем сердцем девушка, готовая вместе с любимым пройти все горести и радости, превозмогая любые преграды.
Но сам, же Алексей пока относится к ней как к любимой младшей сестре. Янина станет той главной героиней уже третьей части, любовь которой стать такой пламенной, которую мы видели у Светы.

Баба СИМА
Баба СИМА (новый персонаж) – актриса …, даты счастья – 12 октября
Бабушка Янины, потерявшая вмиг и сына и сноху, одна  воспитавшая внучку и желающая ей счастья.

ПОЛИНА ФЁДОРОВНА
ПОЛИНА ФЁДОРОВНА (новый персонаж) – актриса …, даты счастья – …
Подруга бабы Симы ещё с послевоенных лет, потерявшая родителей и разлучённая с сестрой в военном 42-ом.

ФЕЛИКС
ФЕЛИКС (новый персонаж) – актёр …, даты счастья – июнь 1976
Младший брат Виталия Ламбера, франт и повеса, желающий во имя своих желаний разрушить чужую любовь. 
Феликс, также как и Янина станет центральным персонажем после второй части.

СУД НАД БОРИСОМ ГОЛОВИНЫМ

АРСЕНИЙ ПРОХОРОВ
АРСЕНИЙ Прохоров (новый персонаж) – актёр …, даты счастья – июнь 1976
Молодой прокурор по делу Головина, предпринял всё, что от него зависело. Собрал все неоспоримые против Головина факты, да так, чтобы Борис Головин сел всерьёз и надолго. Но адвокат превзошёл прокурора и не только благодаря своему мастерству, но и тонкостям интриг самого автора сценария. Но молодой прокурор и не собирается сдаваться. Этот дотошный малый, понимая, что здесь дело нечистое, уходит из прокуратуры. Арсений Прохоров становится впоследствии частным сыщиком, единственным образом заняться только судьбой Бориса, а никак не автора сценария, думает так сам сценарист.
Добиваясь доказательства того, что Борис остался как и прежде человеком зла, Арсений неожиданно выходит на след совсем другой тайны.

БОРЗОВ, адвокат – актёр Александр ЧЕРНЯВСКИЙ
Адвокат Бориса Головина на судебном процессе о его деяниях, выполняя свою работу с ювелирной точностью, как и сам автор сценария, найдёт неоспоримые доказательства того, что Борис лишь косвенно причастен к гибели Михаила. И это не шутка. Это тот неоспоримый факт, представленный публике в суде и всем зрителям, позволяющий судебный приговор Борису Головину довести пусть до максимального срока, но этот срок будет условный. С таким же профессионализмом он сможет и смягчить другие прегрешения бывшего злодея, вставшего на путь исправления.

ТИМУР НАКИПОВ (новый персонаж) – актёр …, даты счастья – …
Вконец разложившийся судья, испорченный корыстью до мозга костей для которого человеческая судьба согласно приговору, а "приговор согласно деньгам" и это не обсуждается. И как эту "накипь" счистить с тела народного вопрос очень сложный. Продвинулся этот деятель благодаря своему таланту выносить приговоры исключительно в угоду высоким людям. Этим высоким людям он сделал одолжение в судебном процессе над Борисом Головиным. Может с уходом его покровителей можно и его самого отправить по месту жительства в места как раз для него.

"СЫСОЙ" (новый персонаж) – актёр …, даты счастья – …
Главарь бандитов. Его расчётливость в сочетании с беспринципностью могут наделать слишком много бед, из которых нет простого выхода. Выполняя распоряжения своего шефа, у которого в результате собственных интриг гибнет сын, "Сысой" нисколько не винит себя в той гибели человека …
 - Ведь он сам дал мне это задание, а значит,
 - … сам подвёл себя к краю погибели
 - Я простой исполнитель чужой воли!

ПАВЕЛ
ПАВЕЛ Лукин, охранник банка – актёр Андрей КАВЕРИН
Имя придано мною самим.
Охранник банка, настоящий сын Александра Давыдова.
Как бы зритель не пытался вспомнить этот персонаж, но без обращения в воспоминания, нам не обойтись. А создателям сериала посоветую обратить на него внимание, на его лицо, просмотрев ещё раз 45 серию.
Вы можете, конечно, считать меня и тем и другим, чудаком и …, как из юморески, но лучше вам внимательнее присмотреться к лицу, стоящему у двери в этой серии. Всего лишь теперь 45 секунд внимания и "вывод напрашивается сам собой" как сказал Владимир Бережной.
С вас потребуется лишь продумать то, как можно дополнить техническими средствами первую часть сериала, связанную с этим персонажем, почти не участвующим в сериале. Именно его останки были в той сгоревшей машине Олега, которой занималась следственная группа майора Прозорова. В любом случае живым этот персонаж можно увидеть лишь в воспоминаниях, ведь его уже нет в сериале. И как эти воспоминания подадут создатели зрителям, особенно тем из них, поверхностно и без раздумий клеящим ярлыки бездарности многим создателям сериала, в этом целиком и полностью создатели могут положиться на меня.

Я с глубоким уважением ко всем создателям выложу все свои козыри по этому персонажу, сокрытому от мирских глаз в повествовании первой части сериала.

ИВАН САЗОНТЬЕВ, пенсионер – актёр Владимир ДУБРОВСКИЙ
ЛЮДМИЛА (новый персонаж), его жена – актриса …, даты счастья – …
НАСТЯ (новый персонаж), их дочь – актриса …, даты счастья – 30 августа
Хочу сразу предупредить, что не упомню как звали в сериале начальника Алексея Игонина и потому придумал инициалы сам.
Бывший начальник отделения милиции, где служил лейтенант Игонин, подполковник милиции Иван Архипович Сазонтьев, которого в приказном порядке и без возражений с почётом отправляют на заслуженный отдых. Уж очень больно он наступил на любимую мозоль Сан Саныча, начальника ГУВД Кацынска.
Будучи замужем во второй раз Людмиле Сергеевне, его жене, придётся тревожиться за судьбы своих дочерей, таких разных по характеру, но испытывающих сильную привязанность друг к другу.
Возлюбленной Роберта Насте нелегко придётся с таким кудрявым на приключения молодым парнем, но она красиво и элегантно оставит всю его кудрявость лишь в его волосах.

КЛАВДИЯ
КЛАВДИЯ, мать Эдика – актриса Евдокия ГЕРМАНОВА
Мать Эдика, бывшая жена Георгия, узнав в колонии о гибели сына, и тяжело переживающая это потрясение, сможет выйти из него и попробует жить иначе в память об сыне. И как актриса, превозмогая трагедию памяти о сына, эту трагедию обратит в катарсис, будет чрезвычайно интересно. Вот где понадобится актёрское мастерство Германовой, чтобы положить на лопатки всех скептиков сомневающихся и в высоком мастерстве самой актрисы и открытости её образа. Но как выйти из этого закрытого пространства, где Клава сейчас пребывает не представляет большого труда. В этом ей поможет её босс …

СЕМЁН ИЛЬИЧ, авторитет преступного мира – актёр Михаил БОГДАСАРОВ
Знакомый и босс Клавдии, авторитет преступного мира, должен понять чувства матери, потерявшей сына и оказать ей необходимую помощь в её стремлениях отыскания истины.
Хоть и являясь авторитетным главарём бандитов, но ему самому придётся вступить в конфликт с другой бандой, уже защищённой статусом, члены которой им в своё время были уже наказаны. Кстати, ему не мешало предостеречь себя от осложнений, ведь тот, кого его люди спеленали скотчем, вышел за прошедшее время на более высокий уровень возможностей и статуса.

КИРИЛЛ БУРЦЕВ и его ДОЛГОВЯЗЫЙ НАПАРНИК
Кирилл Бурцев, бандит, помощник депутата – актёр …,
Долговязый напарник, бандит – актёр Кирилл БОЛТАЕВ
Бандит "послушайте братан" со своим долговязым напарником, в своё время наехавшие на ЕУгения, переходят на другой уровень.
Первый из них бандит "послушайте братан" (Кирилл Сергеевич Бурцев, вот проблема, персонаж во всём трио инициалов, а кто играет роль, не знаю, а у второго всё наоборот), становится нынче помощником депутата. Как не ему с его активностью им не стать. Это говорит о повышении его статуса. Но какой бы, ни был высокий статусом бандит, бандитом он остаётся при любом статусе.
Его подельник, как всегда готов выполнить всю «сильную» и бездушную работу при своём компаньоне. И каким образом эта его бездушная работа отличается от его бездушной любви, может знать лишь та, которая его знает как облупленного.
Линия по бандитам привязана в продолжение не столько с их настоящей деятельностью, сколько их приключениями в прошлом.
Это касается и следующего тандема …

"КОСТЫЛЬ", бандит – актёр Алексей ГУЩИН
"БОЦМАН", его подручный – актёр Антон ЕСКИН 
Бандиты, сбежавшие из колонии и принявшие участие в похищении молодой девушки и гибели парня. А какое наказание они понесут, это равносильно их деяниям.
"Костылю" недолго бродить по простору леса, и погорит он вместе со своими затеями.
"Боцман" же будет неприятно удивлён встречей с тем, кто покарает того, кто прямым образом подвёл автора сценария на продолжение жизни, пусть и в другом образе, истого духом человека.
И не беда, что этим двум персонажам немного отведено времени, нет, не на жизнь в сериале, на то, чтобы показать всю пагубность той, тёмной стороны человека, в первую очередь и для них самих, и бандитов всех мастей.
А кто из них и в какой последовательности понесёт наказание, это не ко мне, а к автору сценария, значит всё же ко мне.

КИРИЛЛ
КИРИЛЛ /Иван Монахов, маньяк-мститель – актёр Александр САЮТАЛИН
Маньяк Кирилл, четвёртый год находится в спецлечебнице при МВД, поражая всех своим необычным отношением к действительности.
Как изучаемый феномен внутри лечебницы, пациент Монахов может помочь в написании докторской диссертации, а как пациент на открытом воздухе да ещё с открытым забралом …
Кто и каким образом захочет высвободить его оттуда, это не столько вопрос к автору сценария, сколько желание самого Кирилла выйти или остаться там навечно.

САН САНЫЧ Муромов – актёр Александр НЕХОРОШИХ
Соня, его дочь – актриса …, даты счастья – 5 февраля
Фамилия персонажу придана автором сценария.
Сан Саныч Муромов, полковник, начальник управления ГУВД Кацынска, имеющий кроме наград и похвальных грамот, ещё и целый букет своих тайных прегрешений, и раскрытие которых для него не что иное как провалиться в тартар. Посмотрите серию, где он, начальник УВД города распинал начальника отделения, желающего помочь чистой девушке Светлане Королёвой в её стремлении вернуть себе честное имя. И вы сразу всё поймёте. Его дочери Соне, ничего не знающей об истинном лице отца, о его тёмных делишках, будет очень сложно чувствовать себя счастливой девушкой.

СЕМЁНЫЧ, вор-карманник – актёр Борис ШИТИКОВ
Друг Плотникова, вор-карманник, профессионал карманно-вязального цеха. Как живёт человек, потерявший того, кто помогал ему. А знание некоторых тайн не позволит ему, как и прежде преспокойно заниматься вязанием носочков и тырить кошельки у бабок.

ВАРАПАЙКИН, криминальный авторитет – актёр Михаил СОЛОДОВНИК
Криминальный авторитет Тарас Варапайкин не так уж и прост, если глубже покопаться в его душу. И к нему будет не так легко подступиться, ведь он не из Кацынска.
С именем этого человека связана очень давняя история, разрешение которой представляется возможным только в третьей части сериала.
И не стоит этому особенно удивляться и витать предположениями, задаваясь вопросом – кто он?
Вторая часть для Варапайкина – это всего лишь перелёт транзитом из криминала в вердикт его участи. А судьи кто, вернее судья, оставим решать его сыну.

ЕГОР ПАНИН, помощник капитана Крылова – актёр Дмитрий МАЗУРОВ
Рассудительность и спокойствие в действиях молодого следователя позволят разоблачить продажную сущность его начальника капитана Крылова.

МИХАЙЛОВСКИЙ, миллионер – актёр Александр МАРКЕЛОВ
Миллионер Вячеслав Олегович Михайловский, хозяин "Народного телефона" всегда будет на линии огня криминального треугольника. 

Серёга СЕМЁНЫЧ, старшина полиции – актёр Борис КАМОРЗИН
Уже старшине полиции Серёге Семёнычу со своим "не положено" трудно будет придерживаться этому "не положено". 

СКУПЩИК – актёр Леонид ТРЕГУБ 
Бандит и хапуга Скупщик вышел из заключения, забрав оттуда с собой свой талант, оставив там свою совесть.

КОЗЛОВ, следователь прокуратуры – актёр Евгений БАКАЛОВ
Карьерист и "доброжелатель" Прозорова, желающий угождать всем, кто помогает ему двигаться к заветной цели.

ЦЫГАНЕ СЕРИАЛА

БАХТАРИ, цыганский барон – актёр Николай ЛЕКАРЕВ

БАХТИ, первая любовь Ксении – актёр …

РАДА (новый персонаж) – актриса …, даты счастья – 20 августа
Молодая жена Бахти

ЗАРА (новый персонаж) – актриса …, даты счастья – 8 июля
Мать Бахти

СТЕПАН (новый персонаж) – актёр …, даты счастья –
Сын Зары

СТАС СТОЛИЧНЫЙ, бывший кредитор Роберта – актёр Максим ГЛОТОВ
Бывший кредитор Роберта, приехавший снова в Кацынск, по заданию высокого и широкого не только в плечах начальника.

НАТАЛЬЯ ИГОРЕВНА, консьержка в доме – актриса Ольга ГОСТЕМИЛОВА
Бывшая начальница ЖЭКа, а ныне подрабатывая консьержкой в одном из домов "благодаря" помощи своего бывшего главного инженера, раскрутившего ту историю с электриком и свалившего всё на неё. Добросовестно относящаяся к работе, она имеет своё мнение по каждой проблеме жильцов дома, где служит.

ГЕННАДИЙ МИХАЙЛОВИЧ, начальник отдела – актёр Алексей ЯРМИЛКО
Ввиду своего мелочного характера и являясь опытным в подсиживании своего руководства, продвинулся несколько по карьерной лестнице, заняв место начальника в одном из отделов мэрии Кацынска.
И ничего, что в своё время его приставания к главной героине не увенчались успехом. С другим же результатом, надеюсь развенчать и другие его притязания на жизнь в достатке.

ЕГОР КУНИЦА (новый персонаж) – актёр …, даты счастья – декабрь 1983
Егор Куница, Г’ора – соавтор нового проекта Олега и вузовский друг.
Инициатор нового проекта и вместе с Олегом попадёт под прицел конкурентов Давыдовых.
 
ГОРЮНОВ (новый персонаж) – актёр …, даты счастья – декабрь 1957
Генерал-майор Сергей Ильич Горюнов, комполка, в подчинении которого служил Савва Горин и получивший тяжёлое ранение, прикрывая своим взводом разведывательную группу, выполнявшую спецзадание.

СТЕПАН (новый персонаж) – актёр …, даты счастья – апрель 1958
Степан Сергеевич, личный шофёр генерала Горюнова, незаменимый человек для выполнения ответственных и не всегда этических поручений.

Жители деревни

ГАЛИНА, бывшая жена Ивана Монахова – актриса Софья ИГНАТОВА
Несмотря на прошедшее время она по-прежнему одна с сыном. Вспоминая прежние годы, она снова и снова прокручивает в памяти всё, что с ней было, кого любила она, и кто любил её.
Год назад к ней в деревню приезжает её подруга Евгения и в категоричной форме просит перебраться в город, где она сейчас живёт.
Галина не может быстро решиться на этот переезд, но обстоятельства принуждают её это сделать.

НИКИТА Грибов, сосед и поклонник Галины – актёр Юрий ВНУКОВ
Никита всё так же безрезультатно пытается ухаживать за Галиной, страдающей от одиночества. А переезд той, в которую он был влюблён, заставляет его самого сорваться с места.

СТЕПАНОВНА, соседка Галины – актриса Ирина ЧИПИЖЕНКО
ПАНТЕЛЕЕВНА, соседка Галины – актриса Галина АВЕРЬЯНОВА
Две соседки Галины, оптимистка Степановна и пессимистка Пантелеевна, прикипевшие к ней за эти годы и которой им будет её очень не хватать, подготовят ей вместе с сыном душевные проводы в город.

Другие персонажи

АНАТОЛИЙ ЩЕДРИН (новый персонаж) – актёр …, даты счастья – май 1950
Вице-премьер, под чьим патронажем будет проводиться внедрение нового проекта по энергоресурсам и который будет заинтересован проектом Давыдова.

ЕВГЕНИЯ (новый персонаж)  – актриса …, даты счастья – 14 марта
Подруга Галины, которая ждет, не дождётся её в гости. Если не принимать во внимание некоторую особенность подруги Галины, то ничего необычного в плане женских судеб нет. А быть должно.

ИГОРЬ ПЕТРОВИЧ, врач-гинеколог – актёр Олег Заболотный
Конечно, ничего такого особенного в персонаже нет, если не знание некоторых подробностей, связанных непосредственно со знанием некоторых скрытых историй о своей профессии.

ЗИНОВИЙ, брат Генриха Генриховича – актёр Владимир ПЕРМЯКОВ
Нерадивый младший брат Генриха Генриховича, о котором всецело можно сказать "в семье не без урода". Кстати зрители с ним знакомы. Затратив на вызволение брата из злоключений n-ое количество дней, Генрих Генрихович потерял много времени, которое можно было использовать для помощи той, которая именно нуждалась в помощи. Но каким бы не был его младший брат, Генрих Генрихович не может оставить его в беде.

ВАДИМ ПРОХОРОВ (новый персонаж) – актёр …, даты счастья – январь 1948
Московский ставленник и компаньон Милорадова, его двоюродный брат.
Находясь и в кабинете премьер-министра, и в кулуарах власти, Вадим Прохоров всегда остаётся тем первым человеком, кто владеет информацией по всем принимаемым в правительстве решениям. 

ЕФРЕМ (новый персонаж) – актёр …, даты счастья – …
Таксист-экскурсовод. Работая таксистом уже 11 лет, Ефрем, тем не менее, работает по новому профилю не так давно. Он сравнительно недавно занялся новым видом бизнеса, развозя гостей города, рассказывая о достопримечательностях Кацынска и показывая их через бинокль. К этому бизнесу его случайно подтолкнул случай, когда более 4-х лет назад один из гостей города оставил в его такси свой морской бинокль.

БОГДАНА (новый персонаж) – актриса …, даты счастья – …
Сокамерница Клавдии, получившая 9 лет якобы за самосуд над женщиной-повитухой, в результате которого той не стало. Эта повитуха занималась неблаговидными делами с младенцами. Мать Богданы пострадала из-за неё, потеряв одну из дочерей. И узнав всю правду, не выдержало её сердце матери. Её дочь Богдана нашла ту повитуху и хотела с ней поговорить по душам, но та, испугавшись правосудия, испустила дух, оставив Богдану отвечать за то, чего она не совершала.

ТЕРЕНТЬЕВ (новый персонаж) – актёр …, даты счастья – апрель 1952
Генерал-полковник, под чьим крылом закончил службу Александр Давыдов. В данное время генерал-полковник Терентьев впал в опалу у московских генералов, вступив в конфликт с одним из членов правительства. В Кацынск его пригласил нынешний командующий полком, генерал-майор Горюнов для встречи однополчан, приуроченную ко Дню Победы 9 мая.

АНТОНИНА ЛУКИНА (новый персонаж) – актриса …, даты счастья – …
Мать Павла, живёт в том же городе, где жила и первая жена Александра Давыдова Оксана. Навестив Антонину Лукину, адвокату Борзову удалось найти телефон Павла с видеозаписью, который тот привёз домой из Кацынска. 

И многие, многие другие …
Да пусть они простят меня, что не смог о них всех рассказать. Да честно признаюсь, есть персонажи, которые всё приходят и встают в очередь … повествования.

Если подытожить разговор о вводимых в сериал новых персонажах необходимо отметить значимость, как женских персонажей, так и мужских. Пока скажу о троих.

Если Милена со своими интригами и страстями станет теми Пандорой и Эридой в "одном флаконе", то Надежда привнесёт спокойствие и рассудительность в жизнь персонажей.

О "сером кардинале" продолжения не хочется говорить многое. На то он и тёмный. Просто отмечу, что "серый кардинал" по своей сути персонаж псевдоположительный, но и ему присущи истинные человеческие качества. Просто отмечу, что "серому кардиналу" присущ весь спектр человеческих качеств от тёмных заговоров до тонкости чувств.

А об артистах их играющих даже и не стоит задумываться. Уж мне, во всяком случае, точно. Ведь здесь мною не столько писались портреты новых персонажей, сколько это делалось именно под актёров и актрис, мною таких же любимых, как и из первой части сериала, но пока не участвующих в нём. Надеюсь, что пока. Только они будут способны воплотить на экране все задумки зрителя-"писателя".

Есть проблемы с исполнительницей роли Милены, поскольку она сама не изъявляет особого желания сниматься в долгоиграющем сериале, что вызывает лишь моё сожаление.

Может режиссёры-постановщики, вспомнив слова своих босс-генералов «… пусть эта сторона Вас не волнует», из моей юморески повесят этот вопрос договора об особых условиях на плечи представителей меценатов проекта, и она станет той Миленой, которую вижу я.

Все эти персонажи рождались именно из моего представления о высоком мастерстве и таланте артиста. И у меня даже тени сомнений не возникает в том, что именно они и их образы сольются воедино, как это было и будет у артистов первой части сериала "Огонь любви". И, надеюсь, и у вас не будет в этом ни сомнений, ни возражений. И если по какой-то причине тот или другой артист не сможет принять участие в сериале, то эта роль найдёт другого артиста.

Не знаю, стоит ли сейчас озвучивать имена этих артистов, ведь они сами даже этого и не предполагают, что зритель видит именно их в новых ролях.

Есть такие роли, которые пишутся именно "под" актёров. Разве это не говорит о зрительской любви к ним. И здесь за исполнителями ролей новых персонажей скрыты не одна или две фамилии, и не десять. И даже не двадцать. И если я не смог сейчас всех перечислить, то это лишь потому, что мой вариант продолжения требует детальной проработки и дополнения и с моей стороны, и со стороны профессионалов сценарного искусства.

Хотя признаюсь, что греха таить, есть одна роль, продажного судьи Тимура Накипова, в образе котором собрана вся мерзость состояния современного мира. И в этой роли вижу только этого актёра со всей к нему антипатией как к актёру, который своей даже не игрой может показать всю гниль натуры своего антигероя и оставить у зрителя весь негатив к себе. Это есть тот единственный случай, когда я писал роль не по любви к артисту, а по неприятию к его "искусству". Да пусть простит меня за моё откровение актёр, фамилию которого я всё же озвучу Ян Цапник. Уж он точно не захочет стать обладателем этой роли. Ну и не надо. Найдём настоящего артиста с блеском исполнившего эту роль. Уверен в том, что могу в этой роли видеть настоящего артиста, своей способного наслаждаться его игрой и исполненной ролью, не принимая всю натуру его персонажа.

Это будет моей сверхнаглостью обращаться к вам со следующей просьбой, которая вам ничего не будет стоить. Разве только затрат на отправление в конверте, как в старые добрые времена, ответов на мой вопрос даже без дублирования по электронной почте, и больше ничего.

Всем Первым каналом и студией "ТелеРоман" распишите имена и фамилии актёров и актрис по датам счастья и по моим характеристикам их персонажей, изложенным выше, и отправьте мне.

 - Делать нам больше нечего!
Поддержал бы вас
Голос из моей юморески.

Интересно, каких артистов сама студия "ТелеРоман" видит в ролях этих персонажей.
Не сочтите это за труд, тем более что продолжение моего любимого сериала может быть отложено в долгий ящик.
Пусть хотя бы этим я буду чувствовать моё и ваше отношение к сериалу.

Если же Вы подавляющим процентом распознаете большинство всех этих артистов мною скрыто предложенных для второй части сериала, то моя идея продолжения сериала пусть так и останется в том тёмном ящике кинопроектов, запертым на амбарный замок забвения. Но тогда мы будем хотя бы едины в выборе артистов на эти роли.

Наверняка вам вместе со своими идеями, сценариями или разработками продолжения того или иного фильма никто и никогда не предлагал актёров и актрис в новых для сериала ролях. Пусть я буду в этом пионером, первопроходцем на бескрайнем мире кино и коммунистом, в бескрайнем океане любви к актёрскому мастерству. Или вполне возможно я стремлюсь в дальнейшем удвоить этим свой гонорар. Шутка? Может и шутка, а может и правда. И как сказал главный режиссёр в моей юмореске "В каждой правде есть многие йоты истинной правды!"

Что бы Вы ни думали обо мне, считая чудаком или …, нет, не угадали, мечтателем-любителем кино, но всех этих персонажей вижу только в исполнении тех актёров и актрис, которых представляю мысленным взором, и без которых нет смысла снимать продолжения сериала. Ведь они будут являться теми персонажами, чьи судьбы будут связывать первую часть со второй, вторую с третьей и так дальше. И поэтому если не будет реального продолжения со всеми моими любимыми артистами из первой части и последующих, то и незачем забивать себе голову идеями автора-зрителя, тем более симпатизирующего сериалу, находящегося не на вершине форумских симпатий.

Повторюсь, но вторая часть должна стать связующим звеном между ней и третьей частью сериала "Огонь любви". И это целиком завязано под синопсис.

Конечно, по правилам представления своего проекта читателем необходимо вполне отчётливо изложить вся подноготную сюжета, но не всё главное, что есть в сценарии, требуется выносить на всеобщее обозрение, даже отражать в синопсисе.

Я найду возможность скрытно в своём синопсисе отразить отдельные главные моменты раскрытия интриг, но прямое раскрытие всего того, что заложено в сюжете, на мой взгляд, будет выглядеть вызывающе.

Например, в конце своего воззвания я мог бы вам предложить несколько воздушный вариант своего сценария-юморески на 304 дня любви под названием "Занавес приоткрывается". Но он никак здесь не поместится, разве что на сайте proza.ru. И в нём как мог, выразил свою любовь к сериалу нотками веселья и вдохновения. И где в сокрытом виде изложены чувства и по первой части и по продолжению сериала. Повторяюсь, но это факт.

Но весь сУрьёз повествования в любом случае останется за главным проектом. Написанный на его основе синопсис в какой-то мере также должен иметь вычурность стиля. Должно оставаться не только то, что в женщине предпочитал видеть Генрих Генрихович, но и отдельные тайные моменты повествования.

Приведу пример, который более чем наглядно продемонстрирует возможную пагубность раннего раскрытия сценарной интриги.
Это касается жизни таких персонажей, являющихся связующим эвеном 2-ой и 3-ей частей.

Я имею в виду тех двух главных персонажах, без которых я главным образом не вижу смысла продолжения сериала "Огонь любви-2: Испытание пламенем", как и без главных героев Светы и Олега по первой части. А имею я ввиду Алексея, нет не Игонина, Горина и Бориса Головина.

Если в продолжение сериала появляется новый герой с именем Алексей и ужасно похожий на Игонина, вполне отчётливо вырисовывается их родство. С какими чувствами, терзающими душу и зрителя и самих персонажей, на протяжении всего сериала будет проходить этот образ, так похожий на лейтенанта Игонина. И каким образом это тайна родства этих братьев-близнецов будет раскрыта это не минутное повествование.

Совершенно не стоит создателям беспокоиться о появлении очередной пары близнецов, что будет выглядеть нисколько не фантастично. Если автор сего к вам воззвания наслаждается мастерством актёров, ему ничего не стоит радикально и главное рационально продолжить эпопею их дальнейшей жизни в сериале.

С какой душой настоящего артиста раскрыл образ своего героя Михаил Станкевич. Его любви и чувствам к Свете "благодаря" авторам и самой жизни не суждено было сбыться. И наш герой погибает. Но не стоит в этом корить авторов сериала. Авторы гибелью этого настоящего мужчины, показали, что поражение людей перед силами судьбы не всегда показывает только верх злых сил над человеком. Оно должно и может означать его моральную победу над этими же, силами зла и как это, ни парадоксально звучит, и знаменовать прочность добра в мире.
И чтобы привлечь к этой борьбе за победу самих зрителей, нам нужен именно сильный духом человек в исполнении именно Станкевича.

Неужели зритель откажет себе в удовольствии снова увидеть этого замечательного актёра. И почему бы не продолжить мастерством артиста его эпопею любви в другом образе, образе такого же, каким был и остаётся в нашей душе лейтенант Игонин. И такого же истого, великодушного и честного человека Алексея Саввича Горина, унаследовавшего характер своего отца Саввы Алексеевича Горина, человека экспрессивного и импульсивного.

И как обыграть встречи с Гориным и взоры на него всех знакомых с Игониным персонажей – вот это и есть искусство кино и зрительская любовь к нему.

Если автор сего продолжения является страстным поклонником кино и полюбившихся по сериалу артистов, то ему ничего не стоит видеть их мастерство и в ролях новых персонажей, как Станкевича в роли Алексея Горина, так и прежних, например Бориса в исполнении Александра Суворова.

Александр Суворов просто обязан предстать перед зрителями в том образе, в котором мы хотим его видеть. И сам актёр желает быть иным, и уверен в том, что каким образом он это сотворит, вызовет интерес у подавляющей части зрительской аудитории. В одном из "коментов" на форуме так и было отмечено, что как бы актёр не старался выдать себя за злодея, злодей из него получился не очень.

Разве это не доказывает самый главный вывод – авторы просто обязаны дать возможность актёру Суворову продолжить жизнь своего персонажа совсем в другом образе. Если у некоторых зрителей бытует мнение, что он неисправим и будет жаждать продолжения своей мести, то это лишь по незнанию ими того, что Борис Головин вовсе не Давыдов, он «мститель по ошибке».

Что зритель может сказать о том человеке, пусть с жестоким и раненым сердцем, и о той несправедливости по отношению к нему.
И если сказать, что действительно на душе у Головина и чего он жаждет, то можно отметить. Головин Суворова действительно жаждет уже несколько месяцев ….

Но не продолжения своего мщения Давыдовым. Перед ним стоит задача искупления своих грехов перед теми, кто пострадал от его заговоров и козней. Он жаждет восстановления справедливости и осмысления цели своей дальнейшей жизни.

На протяжении всего времени после окончания первой части в душе персонажа в исполнении Суворова будут происходить баталии двух его "я" – старого отрицательного и нового положительного.
С той прежней стороны его будут искушать мысли связанные с тайной, поглотившей его на рубеже ночи 92-93 серий, впоследствии о ней вспомнившем и поделившимся с ней со своим наставником и старшим другом.

А с другой, новой, его будет защищать от него самого, того старого Бориса идея восстановления справедливости и осмысления цели своей дальнейшей жизни. Какая из этих сил победит в сей миг неважно. Важно то, что эта битва уже идёт. Пусть с переменным успехом, но идёт. Ведь невозможно же вмиг переродиться в чистого и доброго душой человека.

Тот удар, который произошёл на опушке, только парализовал стержень зла Бориса и который всё последующее время покрывался антикоррозийным сплавом из человечности и смысла жизни.
Наш Борис, уже минуя пропасть, вышел на ровное шоссе. Осталось только найти ему ту, хотя и извилистую тропинку, которая приведёт его к родному дому.

И то, что он творил зло, считая при этом свою месть справедливой, а она оказалась напрасной, вывернет этим самым его душу наизнанку и будет способствовать переосмыслению всей его жизни. Его блуждания, искания и добровольное заточение укажут ему путь дальнейшей жизни, со всеми её стремлениями и противоречиями. 

Никоим образом вопрос о гибели Головина не стоит и удалении актёра Суворова даже не подразумевается. О воскрешении Бориса, да о каком там воскрешении, вообще не идёт речи. Его просто не было в той сгоревшей машине. А вот почему, это можно, в отличие от содержания отдельных частей продолжения, изложить открыто и немедленно. Безусловно, отметив подробным образом в воспоминаниях.

Если в машине был найден труп, генетически родственный Александру Давыдову, то здесь нечему удивляться. Это и был настоящий сын Александра, назовём его Павлом или ….

Именно Павел возжелал расправиться с родным отцом руками того, кто был способен на целенаправленное отмщение, "яркое" и жестокое. Только Борис Головин, своей активностью и целеустремлённостью, был способен силой такого мщения реализовать нездоровые амбиции как свои, так и настоящего сына Александра.

К сожалению надо констатировать, что хотя Павел и получил за своё косвенное участие (закадровое) прямое справедливое возмездие, оставшееся также за кадром сериала, но и сам Борис и его «родные» пострадали не в меньшей мере.

И здесь ни в коей мере не следует обелять Бориса. Нужно лишь показать, что происходит в душе человека от его ошибочных действий и понять степень искренности его раскаяния. Его возрождённая жизнь покажет людям, что нет места мести в жизни, тем более, если она не имеет под собой никакой почвы и была просто несправедлива.

И опять-таки и об этом также я выступил на том сайте. И я уверен в том, что не столь важно в кино показать кару зла, а делать это с теми, кто это зло несёт в самой жизни. И как этих людей самих заставить своё зло прочувствовать.

Что важнее в искусстве для человека – показать, что "зло должно быть наказано" или понять эти семена зла и как не допустить их всходы? И коль, если они уже взошли, вырастить рядом с ними "миллион алых роз".

А не жизненно ли показать именно перерастание Бориса Головина из отрицательного героя в героя положительного. А его смерть заменить раскаянием и процессом преобразования и обновления духа молодого человека. И дать Борису возможность всю свою последующую жизнь, со всей её борьбою самим с собою, отдать самоотверженному служению людям. Тем более, что и время для осмысления после окончания первой части у него было достаточно – более 5-ти лет. И он уже делает это.

И разве всем нам не под силу самим сотворить из антигероя героя без приставки анти? Безусловно, это может произойти только с тем человеком, в котором ещё пока сохранилось нечто человеческое.

И пусть это произойдёт с каким-то элементом фантазии. Этим некоторым приукрашиваем превращения героя мы только заострим внимание зрителей над тем, что хотим показать. Мы этим действием одновременно нивелируем и акцентируем показ жизненных метаморфоз человеческих.

И мы все вместе сможем наблюдать за становлением нового человека с истинными человеческими чувствами, становясь создателями своего, может и неизвестного типа персонажа в литературе и кино. Разве зрителям, понравившимся роль Суворова, не захочется увидеть его совершенно в ином образе, если можно сказать в образе человека, сбросившего маску мстителя и освободившегося от всего трагизма в его душе. Именно мне хочется видеть актёра Суворова в образе человека, очистившегося от скверны и своими эмоциями заставившего меня ему верить.

Сыграть такой персонаж одновременно и сложно и интересно. А как это сделает Суворов, будёт ещё интереснее. Тогда-то мы и увидим и замечательную игру Суворова без йоты наигранности, и обновления личности Бориса, и то, что он не сын Александра Давыдова.

Если Вы сочтёте такое превращение Бориса нереальным, то для вашего внимания приготовлено то, что поможет Борису предстать в качестве того, с которого можно снять весомую часть совершённых ли им преступлений.

Как? Это не сложно сделать, так как Вы как никакой другой канал телевидения имеете возможность в любой момент просмотреть все серии сериала и обратиться к его создателям с уточнениями. Я же могу уповать лишь на пару-тройку серий после первой сотни для аргументации своих поисков для дальнейшего повествования сериала.

И кстати, именно то, что Борис остаётся жив, даёт ответы на многие тайны и по Уланово, и по деревне и по выздоровлению Олега.
И также на беспредметные вопрошания и недальновидность зрителей типа …
№ 7331   Алина  (Москва)  14.03.2009 16:56
&  "Как можно с ТАКИМИ: логикой мышления, глубоким умом,прозорливостью смотреть ТАКОЙ сериал? :)))))))"
А ухлопать персонаж за его злодеяния, с жаждой желающих этого отдельные зрители, прикрываясь при этом «справедливым возмездием» злу, не представляет труда. Хотя как авторы блестяще "ушли" со сцены Риту Романенко вызывает только восхищение.

И такое же восхищение вызывает авторское удаление из первой части Бориса Головина его гибелью, так и оставшееся тайной и покрытая завесой неизвестности.

И никто ни зрители, ни персонажи сериала не могут в полной уверенности сказать, где сейчас находится Борис, разве что это может знать его наставник и старший друг Юрий Свищёв – "серый кардинал" продолжения сериала. И то, что самим авторам потребуется смелое и умелое без сучка и задоринки возвращение Бориса на сцену сериала, в этом не приходится сомневаться. И надеюсь, мы совместными усилиями, вы возможностями, я идеями, сможем это сделать. Вернуть в сериал артиста Суворова и никак не иначе как в роли Бориса Головина.

И молодцы создатели сериала, что очень грамотно и логично оставили "смерть" Бориса не раскрываемой, на потом. И это потом можно с блеском повествования изложить перед зрителями в воспоминаниях.
Показать в воспоминаниях те несколько минут у опушки, когда Павел, направляя на Бориса его же пистолет признаётся ему в том, что он, а не Борис, настоящий сын Александра Давыдова, что не вызовет трудностей досъёмки эпизода и затраты много времени. Это можно всё рассказать, описать и в хронометрической последовательности показать весь ход их разборки в лесу. Насколько я могу судить, временная пауза между Борисом и Олегом … в багажнике, между гибелью Бориса и … лежащим Олегом в доме Галины значительны, способствующие заполнению этой паузы событиями.

Но рассказать мигом, каким образом у Алексея Игонина появился брат-близнец Алексей Горин это нереально и требует времени для повествования всей истории их рождения.

В ходе сериала мы почти ничего не знаем о семье Алексея Игонина и совершенно ничего о его отце …, и какое при этом море творчества …
А вот об Алексее Горине и его семье можно рассказать многое.
К сожалению, он, как и его отец, получив серьёзное ранение в военной операции, долго восстанавливал своё здоровье, занимаясь назло всем болям экстремальным видом спорта – альпинизмом. Но в отличие от такого же любителя экстрима Андрея Ильина, которого его увлечение на многие годы увело от активной жизни, Алексея Горина же именно альпинизм поставил окончательно на ноги.

Алексей Игонин в блестящем исполнении Станкевича не просто запомнился зрителям и остался в наших сердцах человеком с большой буквы имел характер решительный и добрый. В Алексее Горине кроме доброты видится человек жёсткий, и вдобавок очень экспрессивный и импульсивный, унаследовавший воинственный характер своего отца, честного и стойкого человека – Саввы Алексеевича. Но в одном они едины – оба они и Алексей Игонин и Алексей Горин настоящие мужчины, порядочны и честны, и самозабвенно преданы идее справедливости во имя счастья.

Если авторы хотят для Светы настоящего счастья, то им просто необходимо коренным образом изменить самого Олега, подвергнув его настоящим испытаниям, или ввести новый персонаж, в которого я вложил свою душу. Замечу, что под такими испытаниями именно для Олега я подразумеваю не столько конфликт добра со злом, и тем более не Олега со злом. И даже не общение Олега с отрицательным персонажем. От его общения со злым гением, он только быстрее превратиться в своего отца в плане неуёмности мужского начала. Здесь я подразумеваю конфликт главного героя с положительным персонажем, сильным духом человеком. Конфликт добра и зла мы видим в паре Алексей и Милена. И этого больше чем достаточно.

Борьба Олега с отрицательным персонажем не способна выбить из главного героя всю гниль его натуры. Она принесёт лишь сиюминутный успех, который вскоре так и рассеется как утренний туман. Только в общении, пусть даже в конфликтом, с положительным героем он сможет перебить хребет этой гнили в себе. Вот для этого мы и жаждем персонаж по имени Алексей.

Вы зададитесь вопросом как же так, если Алексей Игонин (актёр Михаил Станкевич) умирает в 62-й серии не столько от полученной ножевой раны, а главным образом от неразделённой любви. Безусловно, речь идёт об актёре Станкевиче, а не о лейтенанте Игонине. Я хочу видеть актёрское мастерство, а оживление персонажа это уже специфика тех врачей-ненавистниц сериала, которые только и способны своё психопатологическое состояние передавать артистам и их персонажам.

Когда мастерство актёра сотрясает душу зрителя, то он, зритель-писатель, сделает всё, чтобы вернуть актёра в сериал, пусть в другом образе и с другим характером.

Таким персонажем в продолжение сериала и должен стать Алексей-второй, Горин Алексей. Поскольку и его чувства перерастают  любовь к Светлане, его следует не просто ввести в сериал, а сделать из него, пожалуй, самого главного из всех значимых героев продолжения. А вопрос о том, кто должен играть этот персонаж, да какого там персонажа, героя, просто отпадает сам собой.

Этого героя должен играть только Станкевич. И никаких вариантов. Как Алексей Горин входит в продолжение сериала это легко можно отметить в синопсисе, как и его появление в Кацынске.

А каким образом судьба разлучила двух братьев-близнецов это можно подробнее отметить лишь в самом сценарии, но никак в синопсисе.
Почему Алексей Горин должен быть в продолжение сериала, а Борис Головин просто обязан искупить виной все грехи своей жизнью, подробным образом я отметил на страницах сайта http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/ser/12336/forum/ в третьей части своего к нему воззвания.

Если в конце "Огонь любви-2" с персонажами Станкевича и Суворова произойдут трагические события, то это не трагедия, так как Алексей Горин и Борис Головин просто необходимы не только для второй части сериала, если конечно Вы примете мой замысел за основу продолжения сериала. В том, что Вы хотя бы задумаетесь в своих мыслях об идее продолжения, в этом нет никаких сомнений. И если сбудутся мои мечты о реализации продолжения, то я буду на вершине счастья. Но чего я сам не могу тогда буду понять, как мы сможем держать зрителя в неведении до конца второй части, в плане того, что гибелью Алексея и Бориса в конце второй части их жизнь в третьей продолжится.

Как можно справиться с этой тайной умом не представляю сделать.
Опять Вы можете сказать, что этот пишущий нам, чудак или …, всё пишет нам и пишет, а мы в свою очередь ничего такого не планируем, а он уже губу раскатал.

Но я не губу раскатал на претворение в жизнь второй части сериала "Огонь любви", а вылил перед вами всё то, что Вы сами вылили алмазной россыпью творчества передо мной своим замечательным сериалом.

Эти персонажи Станкевича и Суворова необходимы нам главным образом и дальнейшего его продолжения, в котором именно они станут главными героями повествования. А Янина, "возможно" станет той главной героиней третьей части, которую зрители надеюсь, примут за её отношение к своему любимому. Слово "возможно" отражает не степень сомнения в характере героя для дальнейшего повествования сюжета.

Это слово лишь показывает то, о чём я пишу, так может и остаться лишь во мне и со мной. И никоим образом не сможет дойти до тех, кто также как и я видит перспективу продолжения яркого сериала "Огонь любви", но не решаются на претворение его в жизнь.

И если ваш канал и студия "ТелеРоман" не имеет желания заняться съёмками продолжения сериала и даст мне отрицательный ответ на моё видение его продолжения, то это лишь потому, что Вы не видите, в отличие от меня, продолжение сериала со Станкевичем и Суворовым вместе с главными героями.

И пусть единственной целью для меня как любителя кино является желание видеть мастерство артистов и пусть для этого я, и ввожу их в продолжение сериала. Эта главная цель моего творческого поиска, перерастающая в нечто, о чём я сейчас не в силах сказать. 

Что же такого трагичного может произойти с Алексеем Гориным и Борисом Головиным, спросят у всех нас осведомлённые зрители, если они так необходимы живыми и целёхонькими для третьей части сериала?

В самом этом вопросе и заключается вся пагубность раннего раскрытия тайн. Ведь даже не увидев развитие событий второй части, в конце которой происходят трагические события с Алексеем Гориным и Борисом Головиным, зритель уже будет осведомлён о том, что они остаются живы. Но может это и хорошо, что это будут знать только я и те, кто письмо всё-таки дочитал до этого места. Конечно, если о продолжении сериала не может идти и речи, что из того, что можно на весь мир раструбить о судьбах этих двух персонажей. Здесь можно лишь говорить об этической жизненной позиции тех, кто ею пренебрегает.

А как Вы считаете, можно ли все свои драматургические поиски, наверно слишком сильно сказал, свои душевные наработки оформить в виде книги?

Чем руководствуются другие зрители, пишущие продолжение к своему любимому сериалу можно только догадываться. Со своей стороны скажу.
Профессионалы-сценаристы, выполняющие заказы киностудий, возможно в большинстве своём с головой и уходят в эту работу. Их работа по наитию целиком подчинена поставленной им задаче по разуму.

У нас же зрителей, хотя это и возникает спонтанно, но выражается сильнейшими эмоциями от увиденного на экране и подкрепляется всей силой своих переживаний и стремлений. И у всех тех бригад, выполняющих заказы всё равно нет тех чувств, которые обуревают нас зрителей, и которые мы вкладываем в своё детище. Уже 3 слова – бригады, выполняющие заказы – киностудий звучит, мягко говоря, как-то не очень. Конечно, ввиду ограниченности времени заказчики торопят с написанием сценария. Что из этого потом получается, зритель приветствует или этим продуктом возмущается. А не думаете ли Вы, что это как-то можно сравнить с массовым выпуском однообразных проектов в противовес индивидуальному, пусть даже кустарному, но своей изюминкой творчеству. И как же было бы здорово, чтобы 2 этих разных направления встретились в экстазе творчества. Конечно, скажете Вы, что есть примеры, когда по авторскому сценарию снимается сериал. Но этот сценарий является не сценарием продолжения любимого сериала, а независимым произведением. А то, что пишут сами зрители под воздействием увиденного на экране это совершенное другое, не поддающееся простому истолкованию, разве что чувственному.

И если не один зритель пишет продолжение к одному и тому же своему любимому сериалу продолжение, это что-нибудь да значит.

 - Разве я неправ?
Сказал бы вам по этому
поводу Плотников. 

Конечно, тяжело из нескольких проектов авторов-зрителей состроить один, удовлетворяющий всем его авторам. Всем не угодить. Но и не надо всем угождать, в том смысле, что сценарий каждого из авторов-зрителей найдёт применение в отдельно взятой части сериала. А таких частей могу предположить, будет предостаточно, куда каждый из авторов-зрителей смог бы приложить весь свой литературный потенциал.

Всё равно каждый проект должен быть капитально проработан, в том числе в содружестве с вашими авторами-профессионалами. И найти согласие между авторами-зрителями и выпускающими проект, найти ту золотую середину понимания и единства не представляется камнем преткновения, уж со стороны автора – почитателя сериала точно.

Каждый такой проект зрителя, отшлифованный совместно с вашими сценаристами-профессионалами и будет основным для каждого из продолжений и в который каждый автор-зритель вложил свою душу. Непременным лишь условием должно быть сама нить повествования, связующая все продолжения, если конечно зрителю удастся донести и вложить эту нить в руки тех, кто думает так же, как и зритель.

И если эту нить повествования выбрать правильно, можно было бы так закрутить проект, что это могло бы взбудоражить не только студию "ТелеРоман" и не один канал российского телевидения. И повторюсь, но не стоит говорить, что студиям легче дать конкретный заказ тому или иному творческому коллективу или соло-исполнителю. Может быть это и так. Но на примерах многих сериалов можно отметить, что идея как бы и есть, а сериалы похожи друг на друга, как в финале анекдота « … и, то не помню, в какой из них Герасим свою собачку под поезд бросил».

Всё равно кроме творческого наития и профессионализма драматурга просто необходимо самому автору быть вместе со своими персонажами, жить их жизнью, вместе с ними любить и вместе с ними страдать.
Вот именно потому, что Алексей Горин и Борис Головин станут главными героями сериала "Огонь любви-3", уже само моё об этом упоминание, раскрывает больше, чем какая-нибудь сокрытая нами тайна или интрига в сериале. Или тем более подробным образом расписанный в синопсисе конец сюжета. Ведь в конце второй части зрители воочию могут наблюдать за "гибелью" персонажей Станкевича и Суворова и сопереживать за их судьбы.

И что скажут они
 - Во второй части Алексей Горин и Борис Головин погибают,
 - … а в третьей части они главные герои
 - Ну, разве это не абсЮрТ на первый взгляд
Спросят зрители и вынесут создателям свой вердикт.

Подумайте сами, если зрители видят их гибель, уже без кавычек, а я здесь пишу о том, что они, Алексей Горин и Борис Головин, главные герои следующего за "Огонь любви-2" продолжения, то вся интрига сюжета раскрыта, даже ещё и не закрутившись. Да какой там не закрутившись. Просто нечему пока ещё закручиваться. Не сняв вторую часть, зрители уже будут знать, кого они увидят в третьей.

А Вы, говорите, что автор-зритель должен выложить главные козыри уже в начале партии, подробно расписать в синопсисе, всю основу сюжета, только лишь для того, чтобы было ясно видно как, кто кого, почему и зачем. Ну, ладно, давайте без ну.

Вот я выложил перед вами свой козырной марьяж. И что?
Я же вижу не только одно продолжение любимого сериала, но и перспективу его следующих повествований, как после нам известных событий, так и десятками лет ранее. А если Вы уже узнали последующий разворот событий в сериале, вам это интересно? Если интересно пишите, если нет, то продолжу писать для себя.

Я понимаю, что могу и нарушить "устав" синопсиса, не расписав всю развязку интриги. И ради бога дайте мне понять, стоит ли мне посылать свой синопсис (уже отосланный) или сценарий, если вами не понята душа зрителя, почитателя своего любимого сериала с настоящими артистами.

И если я не получу от вас ни на йоту понимания, что мне остаётся делать? Приступить к излиянию своих чувств от сериала в книжном варианте его продолжения? И что из этого получится? Как Вы думаете?
И это простому и юному по драматургическому и литературному опыту учителю математики, который сам не знает, что Вы ему положительного скажете и что ему-мне делать дальше.

И пусть я останусь наедине со своим творчеством. И это будет и радостно и печально одновременно. Радостно от того, что я смог создать продолжение своего любимого сериала не столько на бумаге компьютера, сколь в своём сердце и душе. И в отличие от всех вас, создателей прекрасного сериала, и зрителей этот сериал с интересом и вниманием посмотревших, продолжить наслаждаться игрой артистов, как из первой части сериала, так и в новых ролях. И печально от того, что всем этим не смогут прочувствоваться все те зрители, поклонники и почитатели нашего сериала, смотрящие его с интересом и пониманием сериал "Огонь любви".

Надеюсь, я нашёл пример для доведения до вас своей позиции.
Но Вы скажете, чего вам бояться, сами, же понимаете, что всё то, что задумали с большей степени уверенности может и не осуществиться.
И как вы можете рассчитывать на понимание со стороны тех, кому предлагаете свое видение продолжения сериала, сами же свои задумки не раскрывая.

На что чистосердечно отвечу. Лично для меня открытие фамилий артистов в новых для сериала ролях намного сильнее и жёстче раскрывает всю подноготную синопсиса, нежели сам сюжет. И добавлю.

Если бы всеми теми, кто задумал и создал сериал "Огонь любви", был дан зрителям хотя бы намёк на то, что всё же намечается продолжение любимого сериала, каждый из нас, поклонников и почитателей, самоотверженно и без какого-либо интереса предложил бы все свои задумки и идеи. И если у каждого из нас и присутствует свой интерес, так это в том, что мы все единодушны в желании увидеть продолжение истории пламенной любви любящих сердец сражающейся с огнём действительности. И это был бы уже не слепок какого-то сценария и ремейк заграничного сериала, как это в один голос твердят все ненавистники нашего сериала.

Он стал бы уже своим – отечественным сериалом, продолжением сериала "Огонь любви", уже снятым по чисто нашему проекту. И с большой долей уверенности можно было сказать, что этим самым бумерангом, вернулось к самим исконным владельцам идеи, которые бы уже сами стремились перенести на экран своей страны.

И тогда бы уже немцы на страницах их киносайта читали:
 - По лицензии Компании "ТелеРоман" - адаптация российского сериала "Огонь любви".
И если говорить в какой степени наш сериал дублирует немецкий, то в этом действительно все ненавистники нашего сериала правы. В том плане, что наши Советские и российские актёры – это не только самые Великие актёры кино, но и непревзойдённые мастера дубляжа иностранных фильмов, когда голоса многих советских актёров намного превосходят голоса иностранных. Это всё равно, что смотреть фильмы с гениальным Луи де Фюнесом и наслаждаться голосом великого нашего актёра Владимира Кенигсона, чей голос превосходит голос великого французского комика. И здесь просто немыслимо перечислить всех наших мастеров кино.
Светлая память всем актёрам Советского кино и непревзойдённым мастерам дубляжа.

С какой искренностью чувств каждый из артистов нашего сериала прожил свою роль на экране, и как всё это напомнило мне старые прекрасные времена Советского кино и его блестящих мастеров.
При просмотре нашего сериала лично у меня было ощущение, что я смотрю Советское кино с нашими актёрами, хотя большая часть актёров из плеяды молодых российских актёров.

О блестящем актёрском составе можно говорить много и неустанно. И благодаря этому раздлиннющему письму Вы можете занести меня самого в чёрный список, так и не дочитав до конца моё воззвание. Но всё равно отмечу следующее.

Вот этот весь блистательный по мастерству и таланту актёрский коллектив и предстал перед нашим взором в грандиозной эпопее обыгрывания человеческих чувств и страстей.
Какой превосходный мужской актёрский состав предстал перед нашим взором. Как правдиво каждый из них показал всю подноготную своего персонажа, всю его жизненность образа.   

А всеми блистательными актрисами на экране жизни можно лишь восхищаться …

Прекрасная Алёна Левкович!
Ошеломляющая Екатерина Соломатина!
Очаровательная Анна Исайкина!
Чарующая Габриэлла Мариани!
Изумительная Екатерина Приморская!
Несравненная Татьяна Орлова!
Исключительная Любовь Руденко!
Потрясающая Эвелина Блёданс!
Глубокоуважаемая Тамара Ивановна Спиричёва!
Дивная Ксения Виват!
Обворожительная Маина Чижевская!
Поразительная Валерия Забегаева!
Прелестная Алёна Кузнецова!
Обольстительная Софья Игнатова!
Пленительная Анна Сиротина!
Бесподобная Евдокия Германова!
Восхитительная Лариса Некипелова!
Обаятельная Галина Лаврищева!
Удивительная Ольга Гостемилова!
Глубокоуважаемая Ирина Георгиевна Чипиженко!
Многоуважаемая Галина Фёдоровна Аверьянова!
… … …
Если по той или иной причине я кого-то не назвал, да пусть меня простят за это. Это не трудно исправить во второй части сериала.
И с каким нетерпением, наслаждением и удовольствием мы, зрители, хотели бы наблюдать за продолжением этой эпопеи чувств.
Разве это и любовь зрителей недостаточны для того, чтобы продолжение сериала "Огонь любви" состоялось!

И когда я начинал творить своё продолжение сериала "Огонь любви" одновременно с этим писал не столько новые образы, сколь придавая этим образам лица других своих любимых артистов, которые с максимальной степенью достоверности сумели бы сжиться с образами своих персонажей.

Уверен в том, что для многих из нас это продолжение сериала "Огонь любви" связано и с желанием продолжения видеть мастерство артистов сериала. А лично для меня ещё и запрограммированным участием в новых ролях только тех артистов, которых вижу именно я. И ничего с этим не попишешь. Хотя я уже многое выразил в своём письме. И многим другим моим любимым артистам найдутся роли, и они будут проживать жизни своих персонажей в других продолжениях моего любимого сериала.

Вот и думайте, какой может быть у меня интерес, если не только моё продолжение не реализуется, но и актёры, которых я вижу в новых ролях, так и останутся в своих образах и лишь в моём воображении.

Целиком согласен с вами и с тем, что необходимо довести до вас всю идею своего продолжение сериала "Огонь любви". И у меня есть то, во что я, от увиденного на экране, вложил всю душу своего юного писательского умения. И та скрытность моих идей ничего общего не имеет с финансовой стороной вопроса, как в этом могут меня обвинить в особенности ненавистники сериала. Надеюсь, многими своими откровениями замысла продолжения я это доказал. Не знаю как называется всё то о замысле, артистах и их персонажах, но это намного сильнее самого развёрнутого синопсиса.

Единственный мой интерес в том, чтобы создатели знали, что они своим сериалом побудили к творчеству меня как зрителя. И побудили к творчеству меня не профессионального драматурга, а простого человека, школьного учителя-математика и страстного любителя-кинозрителя. И как бы я хотел, чтобы все артисты знали, как их любят зрители, а я перед их актёрским мастерством преклоняюсь.

И если бы Первый канал поблагодарил бы лично от меня всех артистов сериала "Огонь любви" я был бы вам очень признателен, потому что отсюда из Самарканда этого сделать всё равно не получается. Почему то складываются предрассудки в современном мире, что человек из другой страны, даже русский по духу, только с корыстными целями желает общения. И с чем это связано я понять не в состоянии. Все бегут куда-то, обгоняя друг друга и не замечая рядом никого. Я же просто хочу видеть любимый сериал с любимыми артистами и его продолжение.

А все те, кто придерживается противоположного мнения о труде артистов сериала, пусть накатывают на меня свои тележки злобы и вагонетки желчи. И пусть продолжают думать, что раз человек пишет продолжение, то не мешало бы ему восхвалить сериал.
Они сами не понимают двух простых вещей.

Во-первых. Им не понять того, что происходит со зрителем, которого просмотр сериала подтолкнул на стезю писательского творчества, доселе в нём не наблюдавшегося. И, во-вторых. Даже если зритель и восхваляет сериал лишь для того, чтобы протолкнуть свой проект продолжения сериала, то найдётся много причин для развенчания этих его желаний.
И это замечательно, когда пресекаются попытки всех тех, которые выкладываются с единственной целью – своё душевное творчество обратить в твёрдую валюту.

Да и самим продюсерам, не удастся уйти от ответа на вопрос. Почему они сами просто обязаны гордиться своим детищем, несмотря ни на какое превосходство рейтинговых антипатий над симпатиями зрителей.
Позвольте ответить одной из их возможных фраз …
 – Да мы просто обязаны гордиться своим детищем уже только за то, что наши зрители пишут к нему продолжение …

Лично для меня сериал не просто запомнился, на него поставлена  печать вечной любви к нему. Скажу больше, если бы не он, я бы никогда не стал работать над его продолжением. Много блестящих и отличных фильмов и сериалов, но только один подвиг меня на написание продолжения к нему. Только один так сильно запал в душу, что я не мог не сотворить его продолжение!

Даже если и не удастся снять сериал по моим замыслам, оставляю за собой право смотреть продолжение любимого сериала в своём воображении.
А труженикам Первого канала и всем создателям любимого сериала "Огонь любви" желаю здоровья и творческих удач и в этом году и по крайней мере до 2025 года!

Валерий Михеев обращает ваше внимание на продолжение …



Часть вторая
Продюсерам

С какими чувствами на форуме http://www.kinoteatr.ru/kino/movie/ros/ser/12336/forum/ 
Вы можете прочитать все эмоции и пожелания зрителей.
И в данном воззвании я намеренно указываю с того форума всю нумерацию этих "коментов" без купюр самих текстов, чтобы вы видели всю не голословность моих слов и все желания зрителей видеть продолжение сериала, а по прошествии 5 лет и более ощутить его необходимость, уж с моей стороны точно.

Если вы сами желаете это испытать обратитесь к форуму сериала.
Я же пока приведу высказывания поклонников и почитателей с желанием видеть продолжение сериала. И это не выдумки, а реальность наших слёз и грёз.

Как воодушевлённо и жизненно, подействовал сериал на чувства той части зрителей, которые со вниманием и интересом наблюдали за разыгравшейся не на шутку, настоящей эпопеей чувств человеческих и желающие её продолжения …
№ 8213   Б.Н.В.   25.03.2009 16:47
; «Жаль что сериал заканчивается.Мне он всегда нравился в отличии от большинства из вас.Мне его будет очень не хватать.»
№ 9267   Игорь  (Москва)  28.03.2009 21:43
; «… Концовка потрясающе сильная. Очень грамотно сделано, что оставлена возможность для продолжения. Будем надеяться.»
№ 9414   Бабаджанова Нина  (Грузия Тбилиси)  29.04.2011 23:50
; «Много можно говорить и спорить.Но одно очевидно фильм добрый, захватывает.Удивительные актеры, талантливые. И как не странно много из увиденного так порой близко к реальной жизни. Спасибо за фильм, за доброту, за удовольствие и всем, всем, всем новых творческих удач и "ОГНЯ ЛЮБВИ".»

Пусть отдельные зрители категорично не согласны с экранизацией продолжения сериала. Это, по меньшей мере, непонятно …
№ 9529   Елена Ильхман  (Спб)  17.01.2012 13:32
&  "я высказываю своё мнение - имею право.
сеиал низкоробный, а продолжение, как показывает практика, ьудет еще хуже.
к чему умножать плохое?"

Не видеть продолжения и уже заранее подвергнуть его анафеме – в этом я вижу недалёкий взгляд на вещи, как впрочем, и наглядно можно проследить всю быстроту этой их "грамотности", с которой многие ненавистники нашего сериала, кичась своими профессиями, выходят на форум и стремятся выразить своё отрицательное мнение. А высказывать своё отрицательное мнение – это, прежде всего не влиять на мнение тех, кому сериал любим и интересен. И АС-ы (антагонисты сериала) должны благословить судьбу, что пока она им вторит и на все их недоумения типа …
№ 9550   Антон А   17.01.2012 18:09
&  "… Я только сказал, что никакого продолжения делать нельзя."
с предельной остротой спустя 15 минут, парируется противоречивым оппонентом нашего сериала … 
№ 9552   Bel-ka1  (Москва)  17.01.2012 18:24
&;  "… И потом, деньги что-ли у Вас просят на продолжение?"
И одновременно с этим пишущая, что
№ 9542   Bel-ka1  (Москва)  17.01.2012 17:02
&  "… Заверяю вас, что продолжения не будет."

И совершенно зря все они ополчаются на тех поклонников, которые в результате сильнейшего впечатления от сериала начинают не только задумываться писать продолжение к нему, но и совсем с головой уходят в эту работу, как например Andru и Евгений
№ 9524   Andru   17.01.2012 01:27
; «… А вообще этот сериал стал одним из мои трёх киношедевров, поэтому любовь к нему мне даёт вдохновение»
№ 9671   Евгений Гаврилюк  (Южно-Сахалинск)  18.10.2013 15:19
; «У меня тут появился некоторый план по созданию второго сезона сериала. Даже есть описание 307 серий второго сезона собственного сочинения.»

Если пламенный поклонник любимого сериала пишет к нему продолжение, в этом нет ничего зазорного, и никто не вправе подвергать ни на йоту своими замечаниями это желание творить.
Не ко всем своим любимым фильмам и сериалам хочется это сделать. Но если в тебе после просмотра сериала вспыхнуло что-то особенное и необыкновенное, то грех будет это сдерживать и не отметить. И даже не отметить, а сотворить. И создать не на бумаге компьютера, а на страницах своей души …
№ 9563   Andru   17.01.2012 19:05
; «… я пишу продолжение потому что этот сериал очень мне понравился и дал вдохновение и желание написать его собственной рукой.»

Но одно дело писать продолжение сериала и стремиться к его экранизации, пусть даже пока только мысленной.
Другое дело, если поклонник только пишет продолжение, не желая его воплощения на экране. Вот с этим можно поспорить … 
№ 9520   Andru   15.01.2012 14:39
@; «… И  теперь они просто заживут счастливо вместе. Всё! Конец! Это точка! Никакого продолжения не может быть. Никаких новых конфликтов, расставаний не может быть. Это будет уже глупо, будет противоречить сюжету» 
И что, из всего этого, можно сделать вывод о нецелесообразности продолжения прекрасного сериала?

ПРОДОЛЖЕНИЕ ШЕДЕВРА НЕ МОЖЕТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ СЮЖЕТУ.
Тем более что сценаристы оставили много недосказанного и непонятого отдельными зрителями.

И ещё скажу круче. Именно ""непродолжение"" сериала будет большим недоразумением, а для студии "ТелеРоман" – из прекрасного плюса выльется самым большим её минусом.

Хотя, конечно, поклонников-авторов понять можно. Этот простой скептицизм связан только с тем, что почитатель сериала со своим сценарием просто не уверен, что он будет рассмотрен высоким жюри.
И как до него, этого высокого жюри, докричаться и достучаться.
Только в этом я вижу пессимистическую сторону отношения к своему детищу.

Всё дело в том, что продюсеры, не зная или в недостаточной степени имея возможности ознакомиться со сценариями поклонников сериала, вряд ли будут ими интересоваться …
№ 9257   Рожнова Анастасия  (константиновка)  28.03.2009 19:12
; «Если решите сделать продолжение я могу подкинуть еще пару идей пишите»

Они – продюсеры всегда сами себе на уме и не всегда понимают, что хочет зритель от них, выпускающих тот или иной сериал в жизнь. Конечно, не всё что они сами желают и к чему стремятся, у них получается исполнить. А на что тогда самые увлечённые зрители, готовые сами ринуться со своими идеями в бой творческого поиска и помочь в создании сюжета сериала. Зрители всей душой прочувствовали все ситуации в сценах сериала и даже сами участвуют в нём. Продюсеры своими возможностями и видением перспектив продолжения сериала просто обязаны помочь и своим авторам и авторам-зрителям в этом продолжении. И бумерангом творчества вернётся к ним самим от авторов-зрителей их идеями и наработками. И если каким-то образом они этого не в силах разглядеть, то в этом им неоценимую помощь может первым оказать Первый канал телевидения своей информацией, которая аккумулируется в их архивах письмами и предложениями зрителей.

Именно согласие между авторами и зрителями принесут сериалу плодотворное сотрудничество. А продюсеры станут именно тем связующим златым звеном между ними, благодаря которому произойдёт единение и совершенствование творческой мысли художника при работе над проектом продолжения сериала. А быть рядом с прекрасными актёрами мечта любого простого человека.

Они, продюсеры, всегда должны держать руку на пульсе жизни зрителей и времени и тогда у них всегда будут преобладать чувства гордости за свои проекты … 
№ 9075   Данил  (Кирово-Чепецк)  27.03.2009 22:51
; «Эх плохо будет без Огня Любви. Очень плохо. Ну что у кого сейчас надо вымаливать продолжение сериала с теми же актерами?»

И в их богатых не только на идеи головах, всегда и непрестанно возникали бы всё новые и новые перспективные планы на продолжение сериалов, как удачных, так и не совсем, но с их последующим большим потенциалом на триумф всех своих замыслов.

Но в том, что в их возможностях познать такие крики души зрителей – в этом не приходится сомневаться. Было бы желание, а энтузиазм найдётся.
Иначе так и будет вечно происходить с ЗРИТЕЛЬСКИМИ ПРОЕКТАМИ, но не только с ними, но и с вашими, родными. И они постоянно будут в поле критики всевозможных зубоскалов, негодующих от неимения своих отечественных творческих проектов …
№ 9191   aleks  (Луганск)  28.03.2009 11:47
&  "А скажите есть ли книга "Огонь любви"?
У нас мозгов нет , чтобы самим написать. Купили, передрали -- бездари..."
Или ««авторесса»» следующего «комента», выпустившая за полтора месяца просмотра более полсотни «коментов» и считающая, что …
№ 7501   Б.Ольга  (Киев)  17.03.2009 13:54
&  "… Короче сериал-полный отстой! Если бы еще часть вторую сделали - точно смотреть никто не будет!"
И делающая категорический вывод за всех зрителей о том, что не следует выпускать продолжение сериала. Неужели при принятии решениия о том, снимать дальше сериал "Огонь любви" продюсеры за основополагающее взяли мнение вот такой братии и сестрии, тем самым прежде всего сами себя поставили к стенке расстрела сериала.

Неужели продюсеры своими отечественными, без йоты заимствования, проектами не желают утереть сопатки этим и им подобным писакам, всем этим Alisher  из SPb и прочим антагонистам сериала в их стремлении опорочить всех создателей нашего любимого вашего сериала.

Разве продюсеры не желают, чтобы все те зрители, которые смотрели и видели сериал и занимали по большей мере нейтральную позицию стали подругами и другами всех поклонников и почитателей сериала, а значит и вашими близкими и родными людьми.   

И, как бы ни добивались оппоненты ""непродолжение"" нашего сериала своим идейным отношением к нему, но нас – настоящих почитателей сериала и просто зрителей, не удастся положить на лопатки. Уверен на все 100
Вот как мы все им ответим …
№ 8935   Дарья   27.03.2009 17:17
; «… СЦЕНАРИСТЫЫЫЫЫЫЫЫ......СНИМИТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОЖАЛУЙСТА...ОЧЕНЬ ПРОШУ я не могу жить без этого сериала»
Скорее всего, … ПРОДЮСЕРЫЫЫЫЫЫЫЫ …
№ 8988   Таня   27.03.2009 19:44
; «В принципе, это единственный сериал за последнее время, продолжение которого я хотела бы увидеть. Материала для сценария полно: совместная жизнь всех героев только начата: Света и Олег, Нина и Филипп, Александр и Ангелина, Андрей и Варвара и др. Можно насочинять много чего.»
Не только насочинять, но и сотворить.
№ 8994   Данил  (Кирово-Чепецк)  27.03.2009 19:56
; «А кто то и заплакал из за того что он закончился и не увидим в ближайшее время или вообще не увидим продолжение»
Со слезами радости всем нам надо дождаться этого продолжение.
№ 9207   аида алекперова  (киев)  28.03.2009 12:53
; «я очень хочу чтобы было продолжения огонь любви и все были счастливы!а будет огонь любви2?»
Если зрители поддадут пару и жару, будет!
№ 9227   irina  (riga)  28.03.2009 14:40
; «Otlichnyj serial! Ochenj trogateljnyj!
Ochenj prosim prodolzhenija! Igra akterov i sjuzhet prosto velikolepnye!
Отличный сериал! Очень трогательный!
Очень просим продолжения! Игра актёров и сюжет просто великолепные!»
Всецело согласен!!!!! (мой вариант с латиницы для продюсеров).
№ 9256   Jay  (Одесса)  28.03.2009 19:09
; «Я смотрел все серии(303)...что могу сказать...сериал-супер!мне осчень понравился,конец вообще поражающий!Не могу привыкнуть,что он закончился(по Интеру он вчера закончился)...аж плакал...больше всего хотел бы ,чтобы поставили сериал типа такого,с теми же,или хотя бы половиной актёров...»
И не такого типа, а именно продолжение "Огня любви" и со всеми действующими лицами из его первой части.
№ 9280   Феликс  (Москва)  29.03.2009 03:00
; «Да, действительно жаль что закончился огонь любви. Будем ждать продолжения!»
Чтобы не жалеть и не ждать, надо всем нам дружно действовать.

 - Разве я неправ
Услышали бы мы
Голос Плотникова.

И эти действия фанатами любимого сериала уже предпринимаются.
И автор-зритель, пишущий продолжение просто не вправе оставлять свои душевные наработки только в своём компьютере. 
Можно целиком или нет соглашаться с мнением автора "комента"
№ 9567   Andru   17.01.2012 19:12
@ «… Это же фанфик. Его же не будут снимать! Многие люди пишут фанфики - продолжения к своим любимым фильмам. …»

Может быть это и так, и пусть так думают отдельные поклонники своих сериалов, пишущих к ним продолжения, но которые "Хотя сами этого продолжения на экранах увидеть не хотят". Вот именно к этому и следует отнести вот то самое нелепое слово "фанфик".

Я же, ярый поклонник нашего сериала, грежу желанием не только видеть продолжение любимого сериала, но и вдобавок ко всему не только пишущий, но и лелеющий мечту своим стремлением донести свою любовь к нему остальным зрителям. И сверх того, в новых для сериала ролях героев вижу только тех артистов – актёров и актрис, которых представляю мысленным взором.

И пускай меня назовут как угодно, фанатом или как-нибудь ещё, но я – самоотверженный поклонник сериала, страстно ему преданный и пусть с апломбом.

Понять позицию противников нашего сериала в их нежелании смотреть его продолжение не представляется трудностью. Хотя я чувствую, что и им было бы интересно продолжение сериала, ну хотя бы и с точки зрения желания его последующего ""раскритиканизма"".

Но нам, поклонникам сериала, совершенно незачем восставать против наших желаний иметь счастье самим принять участие в рождении продолжения нами любимого сериала. У нас не должны возникать противоречивые мнения насчёт желания или нежелания не только его продолжения, но и главным образом его реальной экранизации.

И я в корне никогда не соглашусь и не встану на сторону ярого поклонника сериала, пишущего продолжение сериала, но не желающего его воплощения на экране. Даже из-за тех препятствий, о которых я писал выше.

И зачем писать продолжение, если оно будет противоречить сюжетной канве первых двух частей первого сезона? Неужели из-за того, что Олег и Света остались вместе в их дальнейшей судьбе не будет новых острых взаимоотношений. Тем более что авторами сериала не расставлены все точки в истории трудной любви Светланы и Олега.

Учитывая то, что действительно Олег не изгнал из себя полностью все отвратные черты своего характера, некоторые зрители недовольны концом сериала. Что незамедлительно было "сфотографировано" достаточным количеством зрителей, как поклонников нашего сериала, так и его антагонистами. Но закончив так первые две части сериала (224+80), авторы оставили за собой право снять продолжение с настоящей развязкой сильнейшего запутанного клубка любовных и этических отношений Светы и Олега.

А писать бесконфликтное продолжение – это, то же самое, что лить воду на мельницу антагонистов сериала, желающих видеть лишь повальное счастье героев. И как тогда назвать это продолжение?
 – Смотрите больше года на экранах ультрасуперсериал
«Счастье без любви и с огнём у обитателей Уланово и всего Кацынска».

Те, кто хотел бы получить сказку, её получат, но они первые и отвернутся от неё через чёртову дюжину серий. Сказочный конец не может заставить поклонников сериала не иметь удовольствие видеть его продолжение. Нам нужен не сказочный конец, именно который хотели увидеть оппоненты сериала. Но он им тоже оказался не мил.

Нам, почитателям сериала, нужно естественное для человека завершение истории трудных отношений любящих друг друга мужчины и женщины. Истинную любовь женщины мы увидели и прочувствовали вместе с главной героиней. Осталось главному герою стать поистине главным, пройдя все редуты катарсиса своего духа.

Если, все Вы, читающие это воззвание зрителя, которого просмотр вашего сериала подвигнул на написание к нему продолжения сериала, то Вы сами являетесь пионерами видения этого продолжения, повторюсь и надеюсь, не станете раскрывать задумки автора-зрителя. Это касается гибели во второй части Алексея и Бориса. Вот отрывок из окончания моего повествования сериала "Огонь любви-2: Испытание пламенем"…
« … После трагедии с Борисом и Алексеем проходит месяц …  Ирина сидит на диване и снова вяжет свитер для своего мил-сердечного друга. В Мирске Янина вновь выходит на дорогу встречать своего любимого, и её надежде на встречу с ним не …
Проходят 2 месяца. За всё время поисков Алексей и Борис так и не найдены … Радостные чувства Светланы от того, что она снова станет матерью покрыты пеленой грусти от невозможности поделиться этим известием с тем, кто стал её настоящим другом ….
… Янина видит двух молодых людей выходящих из автобуса. … В руках одного их них лукошко с … ягодами земляники, другой идёт …»

Как из этого видно, что всё оставшееся время Алексей и Борис не будут найдены ни живыми, ни мёртвыми. Они так и будут числиться пропавшими до конца второй части сериала.
А дальнейшие их судьбы можно воссоздать, ну скажем, например, в сериале "Огонь любви-3".

Я понимаю ваше замешательство. О каком "Огне любви-3" может идти речь, когда зрители даже не видели второй части "Огня любви". И не только не видели. Она даже ещё не снята. И пусть пока вторая часть существует только в моей голове. Но я уверен, что будет продолжение этого сериала, тем более что можно расширить временной порядок сериала.

А сколько интересных связей с родственниками персонажей первого сезона сериала "Огонь любви" можно придумать и закрутить в его продолжениях. Ведь было столько событий, что невольно нужно снимать продолжение со старыми персонажами, вскользь мелькающими в сериале.

А почему бы не отправиться на десятки лет назад и вспомнить события первой трети 19 века. Вспомнить об Отечественной войне 1812 года.
Вспомнить о пращуре Александра, гусаре Денисе Давыдове. Какой пожар любви можно зажечь в сердцах далёких предков Александра и людей, живущих с ними в то время!

А помните то небольшое кладишко, нашедшее Эдиком и Сергеем.
Настоящее же сокровище человеческого гения так и останется сокрытым до последней части сериалов "Огонь любви", о котором не знает никто, вплоть до автора сего послания.

Но для этого нужно повествование, начиная с начала века.
Необходимо вспомнить предысторию сокровищ, когда четверо офицеров армии Наполеона по пути отступления запрятали в тёмных ходах подземелья некоторого дома не только награбленные ценности, но и сокрыли сами того не зная весь гений человеческой мысли, так необходимый современной цивилизации. Хотя клад во всём радужном сиянии и часть свитка будут найдены во второй части, но это всё равно будет не та кладезь мысли, способная перевернуть всё состояние современного общества.

Любовь между двумя героями будет всегда основной линией сериалов "Огонь любви". А линия клада будет лишь связующим звеном между событиями на протяжении более двух столетий.

Сколько замечательных артистов можно подключить к проекту каждого из продолжений сериала. И с каким интересом зрители увидели бы полюбившихся артистов из первой части в новых образах.

И совершенно необязательно чтобы в каждой части было по три сотни серий. Если для сериала "Огонь любви-2: Испытание пламенем" необходимы 304 серии, то лишь по двум причинам.

Во-первых, нужно дать главным героям окончательно превратить их любовные чувства в неразрывное счастье. А всем поклонникам и почитателям сериала ещё раз дать возможность насладиться великолепным актёрским мастерством всего коллектива артистов.

И второе. Ведь пока зрители будут в течение года и более наблюдать за эпопеей чувств персонажей "Огонь любви-2" и отдадут просмотру продолжения все свои эмпатии, симпатии и антипатии, в этот период времени можно вести параллельные съёмки продолжений "Огонь любви-3" и "Огонь любви-4". В каждой из таких частей достаточно по 52 серии, что будет соответствовать вертикальному показу сериала по телевидению в течение года.

И сразу же, дав немного опомниться зрителю от лавины нахлынувших по окончанию "Огня любви-2" на них чувств, начать параллельную демонстрацию сериалов "Огонь любви-3" и "Огонь любви-4" непременно по двум каналам российского телевидения, применяя вертикальный показ этих продолжений. Тем самым добив весь минимум тех антипатий, которые возможно и появятся после просмотра сериала "Огонь любви-2: Испытание пламенем" у отдельных чудо-критиков и смотрителей. Почему то уверен, что даже те антипатии способны вызвать у зрителей интерес к сериалу.

Два разных сериала одного замысла и двумя творческими составами артистов по двум каналам российского телевидения в определённо выбранный день недели – вот то, что будет способствовать развитию интереса и удобству зрителя при просмотре 3-ей и 4-ой частей сериала.

Конечно, можно одну из частей показывать и системой горизонтального "программирования", но не более 3 серий в неделю (не более 150-155 серий). Здесь всё зависит от возможностей всех, кто приступит к созданию продолжений и их сюжетной мотивации. 

Даже не может и возникнуть сомнений в том, что коллективы авторов-создателей по каждой из частей сериала вместе с замыслами и чувствами самих зрителей, способны совершить творческий подвиг при создании каждой части.

А в дальнейшем, учитывая и движение вперёд и экскурс в прошлое время, заняться одновременным и горизонтальным и вертикальным "программированием", когда показ движения вперёд будет горизонтальным, а экскурс в прошлое – вертикальным программированием, или наоборот. Единственное, что затрудняет претворение в жизнь продолжений сериала в будущем, это совмещение этих показов, и какой из них будет горизонтальным, какой вертикальным. Это зависит от возможностей изображения былого, его временного истолкования.

ЛИШЬ В ЦЕЛЬНОСТИ ПОКАЗА СЕРИАЛОВ БУДЕТ УСПЕХ ТЕЛЕВИДЕНИЯ БУДУЩЕГО.

В творческих возможностях авторов и в этом случае не приходится сомневаться. Какой поток силы литературной мысли может быть обрушен на головы тех, кто приступит к реализации проектов продолжения сериала и завертит круговороты любви и интриг этих продолжений. И здесь все авторы уже не будут выполнять просто заказ по созданию творческого проекта. Здесь сам проект и все его создатели сольются воедино в экстазе осмысления и реализации идеи проекта.

И нельзя в этом творческом поиске обойтись без разработок идей самих зрителей, тех из нас, которые не только наслаждаются просмотром сериала, но и требуют продолжения, подпитывая их своими идеями и вкладывая всю свою душу в проекты этих продолжений.

События сериала "Огонь любви-3" будут происходить через 2-3 года после второй части, а в "Огне любви-4" в период 1832-39 годов с непременным восстановлением событий Отечественной войны 1812 года в виде отдельных воспоминаний.

Здесь у меня возникает вопрос ко всем творческим работникам и всем заинтересованным в продолжение сериала лицам. С какой степенью лёгкости, достоверности и шарма можно воссоздать ту эпоху, обстановку и уклад жизни людей того времени? Этот вопрос немаловажен в плане выбора длительности по сериям той или иной части. Если имеется возможность воссоздать ту эпоху, то по этим частям можно сохранить горизонтальный показ сериала.

Далее следуют "Огонь любви-5" после 2016 года и "Огонь любви-6" в период через два поколения в 1883-88 годах. Интересный период времени. И интересен он тем, что мало исследован для взора зрителей. Для наших повествований конечно. А может быть и вправду мало исследован?

Возможен и более оригинальный вариант, когда "Огонь любви" является отправной точкой через настоящее – вперёд в будущее (в нечётных числах, кроме "Огонь любви-2") и назад в прошлое (в чётных) для всех продолжений сериала. Если события первой части происходят этак годах в 2008-2009, то "Огонь любви-2" будет происходить в 2013-14 годах, а "Огонь любви-3" после 2016 года, а "Огонь любви-4" 15-20-ю годами ранее первой части.

«ОЛ-8»-«ОЛ-6»-«ОЛ-4»-«Огонь любви»-«ОЛ-2»-«ОЛ-3» «ОЛ-5»-«ОЛ-7»

И так далее дойдя до 2025 года сериалы ("Огонь любви-2", "Огонь любви-3", "Огонь любви-5", …) и уйдя в прошлое вплоть до событий первой трети 19 века с воспоминаниями 1812 года ("Огонь любви-4", "Огонь любви-6", …).

Если движение в будущее будет происходить каждый раз по прошествии 2-3 лет, то заглядывание в прошлое может происходить через поколение и более, естественно охватывая более длительный промежуток повествования, с увеличением временного периода при приближении к началу 19 века.

И здесь не столь важно, как будет идти повествование старых событий, от 2008 года к 1832 или, наоборот, к исходному году. Здесь нужно в результате вброшенного в массы конкурса проектов самих зрителей привлечь ими же созданными повествованиями. Важно этой последовательности придать логическую форму развития отношений и судеб людей, в этих продолжениях участвующих, и связанных родственными связями и простыми знакомствами с персонажами гениального сериала "Огонь любви".

Представляете, что актёры, которые жили и играли своих героев в "Огне любви", вновь появятся перед нами, зрителями, но живущими намного ранее. И здесь совсем необязательно придавать этим персонажам родственные связи с героями первой части. Если они в дальнейшем и окажутся ими как-то связанными, так это для развития сюжетных линий чувств и развенчания интриг персонажей. 

Например, сколько мужских персонажей можно увидеть "придворными вельможами" или гусарами, покорителями женских сердец. И у ног дам с их причудами в результате дуэлей ляжет, как сказал Владимир Бережной, «… берите выше … полк».

А какими гусарами могут стать Евгений Березовский, Михаил Станкевич, Илья Соколовский и сам Михаил Химичёв в роли самого Дениса Давыдова. А Александр Суворов может и должен предстать перед зрителями в образе одного из тех, с кем воевал его полный тёзка, великий полководец тех времён. А Андрей Межулис в роли французского «короля» дворцовых интриг и переворотов? И как мастодонты бизнеса из второй части Владимир Бережной (роль Михаила Кагановича) и Витольд Милорадов в исполнении … плавно перейдут, ну скажем, первый в …, а второй станет Александром-вторым. Возможно, можно вспомнить и предка самого цыганского барона Бахтари, который ради любви «… жениха убил».

И здесь я только говорю о сильной половине человечества, актёрах, которых вижу в этих продолжениях. А какие силу чувств и шарм страсти проживёт прекрасная половина человечества, наши замечательные актрисы из первой части, которыми можно просто любоваться с любовью и восхищаться их игрой в сериале.

И сколько новых актёров и актрис предстанут перед взором зрителя, если те, кто любит кино, больше чем маню, и готовые пойти в разнос, как и сам автор-зритель. И опять же повторюсь, что в этих продолжениях не артист приходит на кастинг, а образ пишется под артиста. И только тот и иной любимый артист способен будет воплотить замысел автора-зрителя.

И ничего, если мой проект не воплотится в жизнь на экране телевизора. Сама идея моего творения перейдёт на образы моих персонажей, вместе с которыми и я буду, как и они, любить и страдать. А поскольку моих любимых артистов и по первой части, и в кино целом очень много, значит, и число образов будет расти и расти. А значит, будет и море страданий, и любви океан ….

Как можно завертеть все интриги чувств и любви страданий в этих продолжениях. Какие просторы творчества и ваших сценаристов-профессионалов, да и созидательные замыслы, и интересные предложения самих зрителей не помешают. И сколько творческих идей можно использовать для этого, устроив своеобразный конкурс зрительских проектов по продолжению нашего любимого вашего сериала. И ведь главное, что для этого пригодятся все идеи и наработки, даже существенно отступающие от жанра мелодрамы. Хотя не мешало заметить всем, что этот жанр самый универсальный и его разъединение с множеством жанров неправомочно. И вам сразу же без серьёзных затрат времени на столы ляжет масса и написанных проектов, и прожитых вместе с этим жизней их написавших. Только применяй, совершенствуй и занимайся постановочным творчеством. Тем более уверен, что уже достаточное количество сценариев зрителей томятся в ваших загашниках в поисках выхода на свободу, и на основе которых будут сниматься отдельные части продолжения любимого сериала "Огонь любви". Может и мне удастся поучаствовать при съёмках отдельных сюжетов, что будет пиком моей любви к кино и обожанию актёрского мастерства. А быть может, во мне самом живёт актёр и мне выпадет удача сыграть, пусть не очень значимого героя????? Снова и опять у автора сценария, этого чудака или … бьют фантазии чрез край.

При этом единственное в чём должны будут придерживаться авторы продолжений, соблюдать то, что пламенная любовь двух героев будет всегда главными и кульминационными моментами их жизни, оставаясь основной линией сериалов "Огонь любви" в их борьбе за счастье с огнём интриг того времени, в котором живут, любят и страдают. Но в этих историях пламенной и безумной любви главных персонажей найдётся и место для всех других людей, подверженных испытаниям любовью и сражающихся с огнём действительности. А линия клада, его история будет лишь связующим звеном между событиями на протяжении более двух столетий, тех разворачивающихся событий в этих сериалах и нахождение которого в конце последнего из продолжений и раскрытие его тайны тайн решит одну из важных проблем современной цивилизации.

Безусловно, масштабность проекта в целом и каждого из продолжений этого проекта в особенности должна в несомненной мере быть осмыслена всеми теми, от кого зависит принятие того или иного решения. И надо помнить, что успех долгоиграющих сериалов должен быть общим как для всех выпускающих проекты, так и для тех, кто эти сериалы смотрит и выносит им вердикты. Именно в единении творчества всех создателей сериалов и зрителей, их смотрящие, можно достигнуть того эффекта мысли и духа, так необходимые всем нам для спокойствия в современном мире.

И пусть Первый канал станет не только аккумулятором всего яркого и нового, но и ведущим за собой других.   
Пусть Первый канал станет и в этом отношении Первым, одновременно и пионером, первооткрывателем в осуществлении грандиозных эпопей любви и с твёрдостью настоящего человека, коммуниста Василия Губанова, эти задачи разрешающим.

И никакие недоброжелатели не смогут обвинить российское кино в неспособности самим снимать блистательные долгоиграющие сериалы по своим же написанным цельным отечественным сценариям.

Лишь актёров придётся сагитировать на такие крупномасштабные планы.
И те из них, которые скептически настроены к таким затяжным проектам, сами должны почувствовать, что ни проекты не могут обойтись без них, ни сами артисты не должны оставаться в стороне и просто обязаны своим талантом и мастерством вывести очень многосерийное российское кино в пик радости для зрителей. Они должны понять, что вся эта нескончаемая лавина серий покажет лишь ту теплоту, безграничную и неистощимую любовь зрителей к ним, своим любимым артистам и творческому отношению всех создателей сериала к своему детищу. И думаю, их не стоит долго уговаривать в том плане, что и им самим будет интересно прожить на экране те жизни и те роли, которых они ещё в своей творческой жизни пока не сыграли.

Если некоторых из них так и не получится сагитировать на второй сезон так это и будет, пожалуй, главной ошибкой студии "ТелеРоман". Но не только для неё. Это станет главным образом поражением для меня самого как проводника своего видения продолжения сериала, так и не сумевшего донести свою идею и зажечь своей страстью к сериалу тех, кто неравнодушно относится к кино. И не только к кино.

Возможны и театральные экскурсы отдельных частей продолжений сериала, являющиеся связывающим и недостающим (в плане развёрнутости) звеном частей сериала. Такие театральные постановки только покажут, как один проект творчества способен соединить виды искусств единым замыслом возрождения человеческого духа, а не простой траты своей жизни в поисках той самой Мани.

И мини-сериалы в 12-15 серий не останутся в стороне и, которыми можно опробовать вновь появившиеся идеи. И эти наработки дополнят или подробным образом раскрасят нити основных сюжетных линий и только разовьют у самих зрителей буйство подлинных человеческих чувств и интерес к жизни.

Сколько великолепных и замечательных актёров и актрис российского кино, и не только его, можно собрать под флагом нашего сериала, которые своим мастерством и талантом докажут, что долгоиграющее кино интересно зрителю и также как и большое имеет право на жизнь и феерию успеха.

Если для меня актёрское мастерство является наиглавнейшим в кино, то я сделаю всё в своём воображении, чтобы видеть артиста в его новой роли или другом образе в дальнейшем продолжении сериала. Это я, надеюсь, подтвердил своими решительными действиями по продолжению жизни на экране персонажа Суворова и новой жизни героя Станкевича.

Да и сколько работы прибавится всем тем, кто своим воинствующим ""раскритиканизмом"" только и делает, что занимается промыванием косточек всех создателей сериалов, как впрочем, и своих тоже, но только мозгов.

Безусловно, без капитальных проработок сюжетов для этих сериалов не обойтись. Но я уверен в том, что замыслы тех сериалов имеют место быть. Я уж не говорю, что справиться с таким задачами в перспективе ваши творческие группы могут блестяще. Это было ими с блеском сокрытия и открытости тайн доказано на примере первой части (1 отрезок – до 224 серии, второй – до 304). И думаю, что им будет не зазорно принять от самих зрителей их видение разработок проектов.

И эти сюжеты надо так отполировать до блеска, чтобы зрители каждую серию смотрели и смотрели, и не было времени отойти ни на минуту.
Ведь отдельные из зрителей кино не смотрят, а слушают и читают.

Наверняка вам опять стало смешно от моих слов. Но это не я сказал, это видно из их же "коментов" …
№ 266   Иришка  (Харьков)  11.06.2008 21:08
&  "Последнее время не смотрю сериал, а слушаю, занимаясь своими делами."
№ 1439   Alamira  (Донецк)  14.10.2008 22:48
&  "…Я уже смотрю очень редко - больше нравится читать,то люди пишут и краткое содержание серий."
№ 2508   Татьяна  (Петропавловск-Камчатский)  5.12.2008 00:14
&  "Я не смотрю , а работаю и слушаю ."
№ 7156   Alisher  (SPb)  11.03.2009 18:49
&  "…фильм слушаю, занимаясь другими делами…"

Одни зрители с интересом и волнением смотрели все серии нашего любимого вашего сериала, другие же либо корректно его критиковали, либо только и делали на форумах, что выливали лишь свои злобу и желчь на создателей сериала, не выбирая при этом выражений. Пусть это останется на их совести, этих "знатоков" кино.

А те подводные камни, которые возникали в течение всего времени пока шёл сериал, Вы прекрасно обходили, оставляя определённые моменты недосказанными. Но и как без них обойтись, когда они просто заставляли работать мысль зрителя, глубокую или не очень. И зрители в свою очередь просто ломали голову о ваших загадках и загвоздках понимания зрителями отдельных сюжетных линий. О сколько было всевозможных предположений и догадок по тому или иному эпизоду сериала. И не перечесть. И остроумные версии, и слёзо-душещипательные излияния, и патологические экскурсы. А у тех из зрителей, у которых она, эта работа мысли, напрочь отсутствует или находится в ПАТологическом состоянии, тем из них только и остаётся делать, что выплёскивать на форумах потоки злобы и желчи, придавая им формы своей якобы учёности в кинематографе.
А отдельные персоны из этой публики не гнушались оскорблениями в адрес персонажей и всего творческого коллектива сериала, выстроив тем самым свой песочный домик.

На что мы все зрители, поклонники и почитатели сериала "Огонь любви", ответим …

И пусть они пылают злобой, матом,
                дышат желчью
И пусть их вои на любовь
                подобны волчьим.
А нам для радости не нужен рык,
                ни хватка волчья 
Ведь мы в «Огонь любви» бросаемся
                за счастьем.

Наш же ослепительный красоты 303-серийный небоскрёб, носящий название подлинного искусства, этот шедевр российского кино и имеющий под собой тот фундамент из любви и внимания к сериалу зрителей никогда не будет подвержен ни разрушению, ни шаткости, а непрестанно и безгранично будет укрепляться любовью к нему его поклонников и почитателей.

Перспектива продолжений грандиозна и заманчива и вряд ли это суждение можно оспорить. И не одна творческая группа будет задействована в этих проектах. И сколько новых открытий увидят зрители в каждом из продолжений нашего сериала "Огонь любви" и в каждом из них по-своему проявится вся волшебная сила кинематографа.

О сколько дней в ОГОНЬ страданий
Канал нас Первый низвергал
И столько ж лет ЛЮБВИ исканий
ТелеРоман нас в жар ввергал

И каждое из продолжений будет светить пламенной любовью всем зрителям, как это всем сердцем и чистотой души показала Света ЛЕВКОВИЧ.

И каждое из продолжений с присущей только этому продолжению изюминкой будет раскрывать вечную тему любви. Категорично не согласен с тем, чтобы каждое из продолжений дублировало оригинал. В любом случае если некоторая сюжетная похожесть и будет просматриваться в том или ином продолжении, но изюминка каждой части предвосхитит желания зрителей. И они станут сравнивать не сюжеты, а мастерство артистов и чувства их героев.

Каждое из этих продолжений должно по-своему раскрывать пламенную любовь героев в их борьбе с огнём той действительности, в которой они живут, любят и страдают. Но то, что все эти продолжения связаны между собой одной сюжетной линией повествования в плане цельности последовательного изложения событий, это даже не обсуждается. Будь это будущее персонажей или прошлое, связанное с их предками или просто знакомыми людьми.

Каждому из продолжений, каждому со своими особенностями и изюминкой, будут присущи только ему та буря любви и огонь поступков, которые зрители испытают на себе, как это произошло в первой части сериала "Огонь любви", шедевра мировой кинематографии, единственного и неповторимого сериала всех времён и народов.

Валерий Михеев обращает ваше внимание, что и это ещё не конец …



Эпилог
Олигархам

Говорят загадывать на будущее вещь неблагодарная. Но когда впереди видимая цель нами и установлена, идти к ней сообразуясь с разумом и энергией, только одно блаженство.

Ну, а те олигархи, которые чувствуют себя ответственными за будущее потомков, просто не смогут не откликнуться на помощь в создании этих, без преувеличения знаменательных и не побоюсь сказать – поистине потрясающих сериалов. Ведь кроме материальной цели в жизни – деньги, есть и сама жизнь. И она во стократ ценнее их.

Конечно, если в современном мире они стали мерилом жизни и продолжается безраздельное их властвование и величавое шествие, то о каком продолжении нашего сериала может идти речь, и тем паче заострять своё внимание на намерениях и суждениях простого зрителя, тем более не из России. Не побоюсь предположить, что уже за одну известную яхту можно было снять более 5-ти сезонов продолжения моего любимого сериала. Но боюсь, что этого не выдюжит его совесть олигарха. А может быть даже и намного более пяти сезонов, ведь насколько я могу судить, ежегодные инвестиции в сериалы лишь в 1,5 раза превышают её стоимость.
Пусть тогда хотя бы совершит круиз на ней с великими артистами нашего сериала, за их труд, за тот труд, которые они и все авторы сериала приложили в ходе его создания.

Ведь перед нами и вами есть пример гениального сериала – "Огонь любви", который должен быть оценён по справедливости, а не поверхностным и одиозным мнением пусть даже солидной труппы смотрителей …

И пусть для тех,
                кому «Огонь любви» – ненастье,
Для наших душ
                «Огонь любви» – пик счастья. 

Уже из малой толики сокровищниц олигархов и наших президентов можно создать народное многосерийное кино, заставляющее зрителя думать, а не просто шашкой махать. Но, похоже, именно последнего и боятся они, избранники той части народа, которой всё равно, что с ними эти избранники творят, обращая миллиарды народа в свои собственные, а тонны народного терпения в тонны злата, утекающие за кордон.

Конечно, Вы, возможно, будете ошарашены тем, что я пишу. Но я, думаю, Вы поняли, что я имею на это право, потому что понимаю, что открытость последних фраз поставит крест на всём моём понимании продолжения проекта сериала "Огонь любви", наверняка и не только на нём …

Но никому не удастся переломить мою любовь к сериалу и, ни за какие подачки я не откажусь за продолжение его в своих мыслях и чувствах.
И никакой рейтинг антипатий не действует на поклонников и почитателей, да и на зрителей, просто смотрящих сериал "Огонь любви", единственный и неповторимый сериал всех времён и народов и жаждущих его продолжения.

По крайней мере, для меня, зрителя – сериалу ДА с большой буквы.
А как для тех олигархов, считающих себя меценатами искусства, – поживём, увидим.
Савва в продолжение сериала у нас уже есть, осталось отыскать Морозова.


Михеев Валерий Юрьевич, Самарканд, 10 ноября 2013 года.

P. S.
Кому я понадоблюсь, меня не трудно найти. Приходите, приезжайте, мои координаты есть в самом начале воззвания.
Но, сериал здесь, ни при чём.

Вот только теперь, …, нет, не конец, начало эпопеи продолжений сериала «ОГОНЬ ЛЮБВИ» …

1810-2025