Пианист

Александра Каунова
Вечер. Небольшой бар. Почти все столы пусты и только за самым дальним можно заметить движение теней. Точнее, одной единственной тени, хозяйка которой мерно попивает кальвадос ничем не закусывая. Казалось бы, что может держать черноволосую длинноногую молодую красавицу в этом захалустье. Но девушка явно знает зачем сюда пришла и ждет. Она уже охмелела и теперь, положив ногу на ногу и упершись об спинку стула спиной, наблюдает за барменом, который в свою очередь косится на красавицу. Он знает чего девушка ждет и нервно протирает стаканы, поглядывая на часы и что-то бурча себе под нос.
В этот момент в зал входит мужчина, бармен с облегчением вздыхает и, не сказав ни слова, наливает ему стакан сока. Происходит что-то вроде обряда. Мужчина в три глотка выпивает содержимое стакана и, еле кивнув бармену, идет в сторону старого пианино. Да. Пианист. На вид ему лет сорок, он красив, высок, опрятен. Его длинные пальцы расстегиваю пуговицы на рукавах, медленно закатывают их, а он в то время быстрым взглядом осматривая зал, садится за инструмент.
Первые ноты.. Затаив дыхание, почти не дыша, черноволосая красавица наблюдает за игрой и все больше отодвигается от спинки стула, выпрямляя спину. Ее зрачки расширяются, она впитывает каждое его движение и кажется, что вот-вот полетит. Не выдержав, она встает, выпивает остатки кальвадоса залпом и медленно направляется в сторону инструмента. Ее бедра покачиваются то ли от возбуждения, то ли от спиртного. Она чувствует, как жарко становится в зале, и чем ближе она к пианисту, тем жарче.. А музыка все играет, унося ее из реальности. Словно растекается по ней океаном, укачивая ее, лаская, маня к себе. Девушка не сопротивляется. И вот, она оказывается совсем рядом. Закатив глаза, не замечает как ноги ее подкашиваются.. Она опирается на пиано и этим самым обращает внимание музыканта, который до этого не видел ее. Взгляды встречаются...
 
Этой ночью его пальцы будут играть на совсем ином инструменте.. А под утро они проснутся вместе и уже не захотят расставаться. Так и проведут остаток своих лет, он - по вечерам играя на фортепиано, а она - слушая его.