Не от мира сего

Владимир Таёжник
Привет! Я - Владимир Таёжник, живу в таёжной деревне.  У меня есть сосед - Евпатий, аккурат за Лосиной Падью живёт.   У Евпатия даже IQ имеется, токма не кажет  где.  Мы с ним часто сидим на завалинке, курим  самокруточки,  да за жизнь трём. А бумагу на самокруточки те мы из внучкиных книжечек втихаря щиплем,  да и почитываем те листики, чай не убудет.  Отсюда и знания и мировоззрение и много чего другого!

             Не от мира сего               

Груня то наша слыхали, что учудила - избу свою литературную со странным названием «Школа правильной жизни», на ремонт закрыла и табличку привесила  "Переоценка ценностей".  О как.  А я токма собрался заглянуть в её избушку, книгу какую  выбрать. Люблю, знаете ли, на ночь Рембранта почитать.

Груня она ить из наших, из деревенских, да знаете вы – Морозова дочка.  Вообще то она Ирина, это мы с Ямальцем за глаза говорим - Груня, потому как некультурные мы.   Груня женщина  светлая, красавица.
Это про неё  Евпатий сказал:  "своим  лучезарием  душу греет".   Помнится, Евпатий о солнце так говорил...нда.

Дааа...Груня девка правильная, только не от мира сего. Я вам  про Ирку Красаву и Галку так говорил - не от мира сего.  А пошло это от Евпатия.  Когда Евпатий в наших краях объявился, он к нашей деревеньке таёжной присмотрелся и сказал:  "Красивая деревня, женщины светлы и умны, токма не от мира сего".
Сказал, да и остался в нашей деревеньке...сам  видать...того.

Баба Липа ( Липистинья Гордеевна ) говорит, что Груня совсем малохольная,  избу свою литературную закрыла а дискотеку открыла. Вместе с Иркой Красавой и открыла, так и назвали ту дискотеку – «Вместе»…ага…вот. И зажигает теперь на той дискотеке.  А чё?  Правильно делает, весна. Я может и сам бы пошёл  позажигал да токма к Евпатию на перекур собрался.

Ну, прихожу значит к Евпатию, закурили самокруточки и только я намастырился рюмаху усугубить, как Евпатий мне и выдал:  «Таёжник, к пустой голове рюмку не прикладывают; а  знаешь ли ты, что такое наш мир
и кто им управляет»?   
Ну и вопрос, детский сад штаны на лямках. Мой мир это моя жизнь. Выпил, закусил, перекурил, с Ямальцем за жисть перетёр, посмотрел телик про Аллу Борисовну и в люлю. Кто управляет, кто управляет; знамо кто управляет миром- левиты, любавический ребе, масоны, попы римские, тайное мировое правительство и Путин.   Все Таёжником управляют и чё?

Токма растолмачил мне Евпатий, что не всё так просто.  Любой механизм должен иметь систему управления или возможность подключения такой системы. Без этой системы он фунциклировать не будет.  Возьмём молоток- куды уж проще. А ить сам по себе он ничего не может. А вот ежели подключить к молотку тому человека,  вот тут и покажет молоток наш всю прыть свою, токма успевай пальцы убирать.

И автомобиль имеет свою систему управления, и ракета с самонаводящейся боеголовкой. 
Евпатий говорит, что чем сложнее механизм, тем мощнее должна быть система управления этим механизмом.
А самый сложный  и большой механизм - это наша планета.  И  Земля тоже имеет Систему Управления, без которой ей давно бы кердык настал.

Представьте, что планета Земля, космическое тело, летит в космосе  среди других космических тел.
А масса планеты Земля примерно  5 секстиллионов тонн.  Это настолько чудовищно большое число, что когда я спросил свою внучку Настюху, может ли она такое число представить, она ответила: "дед, если я такое число представлю, то сразу умру".  Да я вам рассказывал уже, но ничё, ещё раз прочитаете, уж больно хочется внучкой индигой похвастаться.

Но это ещё не всё.  Огромная планета вращается вокруг Солнца со скоростью 30 км/сек, это в 100 раз быстрее  скорости звука (в воздухе) и в пятьдесят раз быстрее истребителя СУ-31.
Но и это ещё не всё.  Солнце вместе со всей солнечной системой вращается вокруг центра Галактики - Млечного Пути со скоростью 220 км/сек
И даже это не всё.  Млечный путь, в свою очередь, движется по направлению к точке апексу, это на границе созвездий  Лиры и Геркулеса, со скоростью  20 км/сек.

И вся эта двигающаяся вакханалия  постоянно ускоряется по мере расширения Вселенной!!!
Это ребята вам похлеще  МКАДА будет.

Ну чё, представили себе это гигантское космическое тело, с чудовищной скоростью  крутящееся, вертящееся в бесконечном Космосе среди миллиардов звёзд?

Но и это не всё. Добавьте сюда   катастрофическое воздействие человечества на планету Земля.
Одни ядерные взрывы чего стоят ...а бесконечная откачка  нефти и газа?

Может ли, не имея Системы Управления, наш такой красивый  Земной Шарик уцелеть в этом жестоком Космосе?
Конечно нет.  Несомненно, Планета Земля имеет Свою Систему Управления.  Но спрашивается, почему мы о ней не знаем и почему мы её не видим?

А начиналось всё так.  Примерно 4-5 млрд лет назад образовалось космическое тело, которое мы называем планета Земля.  Она была безжизненна и покрыта льдом.  Но  750 млн лет назад произошел взрыв, который кадемик всех наук сразу Водкин-Селёдкин называет Кембрийским Взрывом (гипотеза Земля-Снежка). И на планете начала зарождаться жизнь.  Начал зарождаться Разум и достиг таких размеров, что осознал  возможность катастрофы планеты и понял необходимость создания Системы Управления Планетой Земля.

Эта Система Управления должна быть надёжно защищена От  Всего, должна функционировать миллионы лет, для этого она должна быть самообучающейся и самовосстанавливающейся.  Она должна иметь бесконечный источник энергии для себя и достаточное количество всех материалов для своего воспроизводства и ремонта.

Система Управления Планетой Земля -  Мир Растений.     Высший Разум на планете.

Все деревья, кусты, трава, цветы и т.д. сплетены в единую информационную сеть. Эта сеть имеет свои датчики и свои средства для сбора информации о состоянии планеты.   Насекомые - это подвижная часть растений.
Растения и насекомые - единое целое.  Насекомые доставляют в информационную сеть собранную ими информацию, а также часто служат инструментом для воспроизводства Системы (опыление).
Вспомните, в скольких религиях есть культ растений. Преклонение перед деревом, считающимся святым.
Но одно конкретное дерево - это просто информационный канал связи с процессором системы. Если человек сумеет соответствующе настроиться, он может обнять дерево и войти в контакт с каким-то уровнем Системы Управления - Высшим Разумом.  Можно получить информацию или реализовать своё материальное желание.

Большинство людей  общение через деревья делают интуитивно. Но есть и адепты, которые могут выйти на свои информационные эгрегоры.

Мир Растений имеет бесконечный источник энергии - Солнце.  И бесконечную материальную базу для воспроизводства - Всю Планету.
В соответствии с законами термодинамики  мир построен на принципе самоорганизации, на стремлении к совершенству, к гармонии, к максимальной реализации энергетического потенциала физического мира как замкнутой системы в сфере построения совершенных информационных структур.

Интеллектуальность есть результат эволюции сложных систем. Иными словами, интеллект есть свойство сложной системы, достигшей определенного уровня самоорганизации.   А это означает, что Мир Растений не просто информационная сеть, а интеллектуальная система - Высший Разум.

А почему именно Растения, почему Система Управления Планетой  создана в виде растений?
Ответ прост.   В соответствие с законами термодинамики  система стремится к максимально энергетически выгодному состоянию, характеризующемуся минимумом потенциальной энергии, включая и энергию внутрисистемных связей.
Всем вышеперечисленным условиям удовлетворяет только одно - Мир Растений.

Человечеству просто необходимо пересмотреть своё отношение к природе, если оно не хочет, чтобы природа просто смела человечество с планеты как ненужный мусор.
      Много чего мне Евпатий рассказал, да ничего я не понял, да и то забыл.   
Вот только приведу вам слова  Ильи Романовича Пригожина.     Башковитый парень был Илюха, не зря Нобеля получил, видать из наших, из деревенских.

        И.Пригожин
«Не нами выбран мир, который нам приходится изучать; мы родились в этом мире и нам следует воспринимать его таким, каким он существует, приспосабливая к нему, насколько возможно, наши априорные представления.. Следует  распроститься с представлением, будто этот мир — наш безропотный слуга. Мы должны с уважением относиться к нему. Мы должны признать, что не можем полностью контролировать окружающий нас мир нестабильных феноменов, как не можем полностью контролировать социальные процессы (хотя экстраполяция классической физики на общество долгое время заставляла нас поверить в это)».

Нда, нагородил я вам того чего и сам не понимаю, совсем Евпатий меня с панталыку сбил. Пойду ка я чуток того, усугублю малёхо, ага, оно и попустит…нда.