Богатство как наказание

Ольга Чеснокова
      Столкнулось я тут как-то с одной песней, которая мне очень сильно понравилась. Заслушала её просто до тошноты, а она возьми и окажись саундтреком к одному русскому сериалу. Теперь, в общем, я и на него ещё подсела. И хоть с просмотром я  особо далеко не успела зайти, так как с этой сессией времени катастрофически не хватает, но уже на середине первой серии поняла, что обязательно освещу ещё одну, на мой взгляд,  не менее интересную и скандальную тему.
"Золотая молодёжь". Этакое клише, которое висит на каждом мажоре, чьи родители ворочают баснословными суммами денег. Наверняка, у всех  с этим понятием ассоциируется шикарная и роскошная жизнь, дорогие тачки, девочки как на подбор, куча элитного бухла, широкий ассортимент качественной наркоты и полнейшая беззаботность о своём будущем, ибо "папа всё порешает". Да и что тут спорить? Всё ведь верно. Где крутятся не тобой заработанные деньги, там жизнь прожигается на одном дыхании. Однако, нужно ли завидовать такому несказанному везению детишкам крутых "шишек"? Понятное дело, завидовать - это вообще плохо и считается одним из семи смертных грехов, но всё-равно человек без этого не может и внутри себя одна мысль у него да проскочит: "И я  так хочу!". Только вот... знает ли кто обратную сторону - реверс этой медали, которую мажоры так выпячивают на свою грудь? Присмотреться бы туда поближе и я попробую сейчас это сделать.

       Деньги. Власть. Известность. Куча возможностей. Заманчивая перспектива жизни. "Это ключи от твоей новой машины, мой тебе подарок", "Возьми себе пару тыщ на клубы и девочек", "Я тебя отмажу. Назови сколько". И, пожалуй, это самые обычные фразы, с которыми мажоры сталкиваются в разговоре со своими обеспеченными  родителями. Ну что уж там скрывать, деньги правят миром, но они не правят любовью. Настоящей любовью. Которую, как ни крути, а не купишь в дорогом и модном бутике. Её нельзя приобрести на аукционе Сотбис или выиграть в казино Лас-Вегаса. Ну вот такая она странная штука. Странная, но до ужаса необходимая. И даже им, тем самым деткам богатых родителей. Неужто Вы думаете, что деньги  делают их по-настоящему счастливыми? Отчасти, да. Ведь когда не отказываешь себе в своих желаниях, получаешь истинный кайф, но всё ли они могут приобрести, что требует их душа? Сколько, например, будет им стоить один тёплый семейный вечер, проведённый со своими родными и близкими? Думаете, у этого есть цена? А тепло? Есть ли это самое тепло в отношениях?  "Извините, но ВЫ не можете купить этот товар. Вот Вам деньги - поищите что-то другое". И они ищут. Упорно ищут, отставляя пачки денег у барной стойки в ночных клубах, дорогих ресторанах и элитных магазинах. Они заполняют свою пустоту алкоголем, "колёсами", "косяками", фальшивыми друзьями и продажными подругами. Они смеются в пьяном угаре над проблемами "смертных", но порой, мне кажется, что именно этого им всегда и не хватало. Ответственности за свою жизнь и за реализацию своих же собственных желаний. Когда тебя не покупают, да и  ты не устраиваешь "куплю-продажу" со своими расценками. Деньги-то всего лишь бумажки. Которые рвутся и горят. И  в один момент с ними это и случается. Мыльный пузырь лопается - красивая жизнь заканчивается. С тобой больше нет тех друзей, с которыми каждую ночь зависал на клубах, нет девочек, которых трахал на сидении своей крутой тачилы, нет и той самой машины, на которой гонял по ночному городу с запредельно бешеной скоростью  - всё, что остаётся, это любовь родных. Хотя в случае золотой молодёжи, боюсь,  у них и этого не останется, потому как в своё время сделка "купля-продажа", увы, заменила в их представлении все человеческие ценности. И виной тому послужили те самые сумасшедше богатые, но вечно занятые  своими делами родители, которые просто не посчитали нужным найти время,  чтобы поговорить со своим же ребёнком и объяснить ему очень важные и нужные вещи.  "Ну ведь надо же кому-то зарабатывать деньги?" И они их зарабатывают. Только потом на выходе, помимо своих миллионов, в придачу почему-то получают  ещё и отмороженных детишек. А им бы просто остановиться на мгновение и  выключить калькулятор. Мажорам ведь тоже нужны любовь и внимание родных.