Левиафан и другие неприятности

Григорович 2
Последнее время в пространстве, окружающем Российскую Федерацию, происходят поистине потрясающие события.
 
Не менее потрясающие заявления представителей верхнего эшелона власти  некоторых стран, навязчиво вызывают в памяти слова героя бессмертного произведения А.С. Грибоедова «Горе от ума»: «Не образумлюсь… виноват, и слушаю, не понимаю, как будто всё еще мне объяснить хотят, растерян мыслями...».

Именно «слушаю, не понимаю» и «растерян мыслями».

Складывается впечатление, что герои Фонвизина, Грибоедова, Гоголя и Салыкова-Щедрина, Сологуба и Достоевского самовольно покинули страницы книг, и обретя новые личины, поселились в реальном мире.

Они, заполнив медийное пространство, наперебой вещают общественности о положении в мире, сообразно своим литературным характерам.

Хлестаковщина Обамы зашкаливает. Какие там «Тридцать пять тысяч курьеров»! – США с «сотоварищи» русского медведя со всех сторон обложили. Экономику его в клочья порвали. Сеют «разумное, доброе, вечное…» по всему миру.

Лицемерие Фомы Фомича Опискина бледнеет на фоне недавнего фарса, названного маршем мира, устроенного «сильными мира сего» на тихой парижской улочке под присмотром беспрецедентной охраны.

Грек Хилон ещё в VI веке до н. э. сказал: «О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды».
 
«Хорошего» почему-то в голову не приходит, тогда правда.
 
Несколько человек, долгие годы профессионально и плодотворно занимавшиеся провокациями на страницах своего журнала, «допросились».

Возможно эти люди надеялись, что наказание за непотребство, которым они зарабатывали себе на жизнь, если и придёт, то не в их редакцию, а в парижское метро, или в другое многолюдное место, но… не свезло.
 
«Вся» Франция встала на дыбы, да что там! «Все флаги будут в гости к нам…». Даже главный палач своего народа, г-н Порошенко удостоил чести своим прибытием это миролюбивое сборище.
 
Какое трогательное единение! Все главы государств одномоментно стали вдруг рисовальщиками бульварного еженедельника.

Ну да это их дела.

Поражает вот, что. Все российские средства массовой информации целую неделю взахлёб «освещали» это событие.

Наши либералы, обливаясь слезами, почтили память убиенных, возложив цветы у французского посольства.

И здесь я снова «растерян мыслями». Менее чем в девятистах километрах от Москвы по прямой, из «градов» сотнями убивают мирных русскоязычных граждан некогда дружественной нам страны, и что?... - «Je suis Charlie»?

Десять французских граждан получивших по заслугам, пусть и не цивилизованным способом, имеют такое значение для нашей страны, что министр иностранных дел вынужден был бросить все дела, и пройти в одном строю с нерукопожатным Порошенко и прочей лицемерной… публикой?

 «Недоросль» Яценюк, перевирая историю, под молчание страдающих болезнью Альцгеймера немцев, разглагольствует об оккупации Украины и Германии Советской Армией, клятвенно заверяя, что он подобного больше никогда не допустит.

Словно соревнуясь с Яценюком в вопиющей безграмотности (или подлости?), делится историческими познаниями министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина: «Это украинский фронт, Первый украинский фронт и украинцы освобождали Освенцим, там были украинские солдаты в тот январский день, и они открывали ворота лагеря, и они освобождали лагерь».

Латвия, злоупотребляя председательством в совете Евросоюза, заблокировала проведение историко-документальной выставки «Угнанное детство. Жертвы Холокоста глазами малолетних узников нацистского концлагеря Саласпилс», скромно именуя это место «воспитательно-трудовым» лагерем, видимо оберегая ранимые души своих престарелых нацистских пособников фашистам.

Попутно, в Латвии, как бы подчёркивая свою демократичность и толерантность, запретили трети своего изрядно поредевшего населения в присутственных местах говорить на русском языке.

Это не сологубовский «мелкий бес». Это вселенский сатанинский шабаш, наглым образом шельмующий историю, отнимающий у народов нашей страны и бывших союзных республик выстраданную победу над фашизмом.

Ну, а что же в «родных пенатах»?

А вот что.

Наши СМИ с упоением рассказывают о международном признании «киношедевра» «Левиафан» - рядовой «чернухе» основанной на реальной истории, произошедшей… в Америке,  но перенесённой гением режиссёра на благодатную российскую почву.

Показав миру, а заодно открыв нам глаза на всю никчёмность и беспросветность нашей жизни, г-н Звягинцев, вылив на страну, и без того находящуюся в трудном положении ушат помоев, с чувством выполненного долга, греется в лучах голливудской славы.
 
Либеральные критики на все голоса расхваливают «перемогу» фильма года.
Белоленточные хлестаковы, чичиковы, ставрогины и иже с ними пророчат нам всевозможные напасти.

Русь, куда ж несёшься ты? дай ответ. Не даёт ответа.