Душа

Глен Марсо
Экстравагантная особа.

Грациозна, имеет утонченные черты и худенькое тело балерины.

Блистает красотой небесной аристократки.

Облачена в белоснежные одеяния с золотым тиснением. На голове миниатюрный тюрбан с огромным бриллиантом и пером неведомой птицы.

Под стать драгоценности темно-зеленые глаза необычайной формы, будто крупные капли хвостиками наружу и слегка вверх.

Пространство души соткано из света и цвета.

Душа всегда с нами, но появляется на мгновения. Этих мгновений хватает для размышления о них в течение всей жизни.

Наивна и гениальна одновременно, ибо необучаема и неизменна. Не способна научиться страстному, земному, но знает то, чего не в силах одолеть разум.

Душа вечна вечностью того, кому принадлежит и им же бесконечна. Посланница Бога для проникновения в плоть мира. Умеет бывать во всех мирах и во всех измерениях, перемещаясь в капсуле серебристой энергии одной ей ведомым способом.

Живет в нашем сердце как Дюймовочка в цветочном бутоне. Любит нас как место своего обитания.

Добра, не знает зла и мстительности.

Беззаботна, но тревожится за наше будущее и всегда торопится о нем предупредить.

Когда настанет время расставаться с этим миром, душа придет в сияющем облачении, танцуя в золотом луче неземной танец и тихо скажет:

- Таем!

Земля растает под нашими ногами, растекаясь магмой.

Уйдем без сожаления, опьяненные безграничной нежностью и любовью…