Видение...

Алексей Бештау
Открылось  мне  на  днях  видение  сказочное, проступило  через  пленку  сознания… Видится  мне, что  иду  я  по   сказочному  лесу,  и  вдруг  упираюсь  в  ледяную  преграду, как  огромное  окно, а  дальше  лес  еле  виднеется. Лед  толстый, не  разбить… А  на  стекле  рисунки  разные, чудные. Стал  я  тогда  к  ним  присматриваться  и  кое - что  разглядел. Вижу   Змею  огромную  …. тремя  кольцами    сказочную  ель  обвившую. Первое  кольцо  из  колючек  ощетинившихся, не  притронуться, а  под  колючками   цепь  тяжелая, старая, ржавая…Вторая  цепь  легкая, из  себя  золотистая, переливается  зеленым  отливом,  и  шипит завораживающим    звуком, во  все  стороны  она  разбросала  свои  щупальца, обхватывая  и  проникая  внутрь  дерева…Третья  цепь… почти  невидима, тонкими  паутинками  ель  охватила, они  чем – то  напоминают  сетку . За  паутиной  небытие, мрак  и  пустота  и  жизни  там  нет…Висят  на  тех  паутинках  серебряно – золотистые  ниточки, узлами  закрученные… Рядом  со  Змей  кубок  стоит , наполненный  зеленоватой, кипящей  жидкостью, из  которого  пар  поднимается  и  тяжелыми,  удушливыми  клубами  вниз   падает  и  по  снегу  стелется…   А  в  Кубке  том  плавают  ледышки  синие  с  пузырьками  внутри. Пузырьки  те  разные…Одни    страстно ,ярко  сверкают   - ослепляют… в  других  видно  зеленоватое, завораживающее  мерцание, что – то  таинственное  проступает…Пригляделся – а  это  человечки  маленькие  замороженные  и  лица  их  искажены  гримасой…В  третьих  льдинках, побольше  размером, видны  замки  чудные, со  шпилями  и  башенками…На  башенках  тех  фигурки  прыгают  в  золотистых  коронах  и  странно  так  руками  размахивают, как  будто  заманивают…Этих  фигурок  больше  всего, они  даже  соединяются  между  собой  в  вертикальные  кристаллы…В  других  льдинках  мелькает , пульсирует  странный  свет, всполохами  своими  словно  обжигает…С  краев  кубка  свисают  змейки  небольшие, но  толстые, упитанные – видно, как  они  толстеют, бухнут  на  глазах.  Их  клюет  птица, на  Ворона  похожая. Ходит  по  кругу  и  важно  так  змеек  рассматривает  - кто  как  растет… Стою  я, рассматриваю  эту  странную  картину ,как  вдруг  комета  на  небе  пролетела, прочертила  след     в  вечернем  небе…Словно  занавес  упал, в  синей  темнеющей  глубине  небес  звездочки  засверкали, а  другие, наоборот – темнеть  начали  и  на  Землю  падать, вспыхивая  и  сгорая, серый  след  оставляя…  Ледяное  стекло  с  чудными, движущимися  рисунками  стало  трещать  и  опадать  кусками, открывая  вдали  ели  , озаряемые  лучами   Солнца…Чудная, сказочная  картина  открылась  взору… Под  ближайшим  ко  мне  деревом  я  разглядел   белочку, что  пела  песенки  и…  перебирала  и  разгрызала  золотые  орешки…  Затейница  такая… А  ядра  в  тех  орешках – чистый  изумруд…