Когда умирает душа

Елена Коюшева
Говорят, что в безвременье  душа  почти умирает,
а тело продолжает жить.
Я не знаю насколько  точно это определение, но с уверенностью
скажу одно: Зло, как самый  страшный вирус  зарождалось на земле
с самого ее основания.

Всем известно- всему есть предел.Именно, когда  что-то оказывается за его  чертой,начинается  хаос. Он врывается, как  стихийное  бедствие, сметая  все на своем  пути.

Люди слишком  корыстны в своих целях, чтобы  понять, когда  необходимо поставить точку.

Вирус под название  зло включает  в  себя  много  под вирусов,таких, как: алчность, жадность, жестокость, ложь, являющихся не менее  опасных и пагубных для человечества.Да, существует  много болезней, при которых страдает наша  внешняя оболочка,  но остается  здоровой  душа.Зло имеет  много красок  и обличий.Оно с легкостью перевоплощается и принимает разные обличия, превращая человека  в слугу  повелителей порока.

Я  не знаю что такое зло, но оно  забирает самое ценное -душу.


Ливень  хаоса, лжи и беспредела  обрушился на землю, погружая все  живое  во мрак.

Его капли едва  коснувшись земли превращались  в черный  лед.
Я  никогда раньше  не видела  черный лед.Поверьте-это  страшно.

Небо  и земля  смешались в единое черное пятно. В ту же секунду раздался жуткий треск, словно  стеклянный  купол  земли треснул, расколовшись пополам. Воцарилась тишина.Гнетущая, жуткая, не предвещающая  ничего  хорошего, она нависла серо-голубым туманом, окутав все  живое.Ожидание- мука  души.Следом  страх, перед неизведанным.В душах  пустота, провал и неизбежность.

Свет  внезапно  озаряет.Поднимаю глаза. Желтое пятно  луны  появляется  за горизонтом-секунда, и огромный  мощный шар  падает  за горизонт.Мрак  вновь завладел  миром.В ту же секунду, слышаться  гул, странный  далекий и смертоносный.Страх сковывает  до последнего  нерва.Безысходность подкатывает  к горлу тупой  сталью.
Вой,  вперемешку  с  ветром  продолжает  безумное  шествие.По асфальту  распласталась зловещая  паутина сотканная из  человеческих  грехов  и пороков.Тончащие  нити сплелись в уродливые  искаженные  гримасами  боли, страдания  и отчаяния   лица.Страх, муки  запечатлелись   в  лицах навсегда, унося радость и счастье.  Слетевшие  маски, оставили  обнаженные  стержни душ, принуждавшихся  в покаянии.Сколько  боли  и раскаяние  в их  лицах. Зло торжествовало  и набирало силу.Энергетика зла  питало  вирус  изнутри, придавая  неслыханную  мощь.

Постепенно серый  цвет  сменился  в черный.Корявые  паучья  лапы росли  на глазах. Касаясь  стен  домов, квартир, они  стирали  былую  реальность, внося  свои химерные  коррективы.

И  мир  в  забвении утопал.

Черные  полотна сполна  завладели  миром красок  и цветов, окрасив  голубой  горизонт в мертвые  тона.

Все  вокруг- пыль, прах, пустота.
А может  начало?!

Пепел  времени, или  чей-то  прах  гонимый  неистовым  ветром перемен,захватил в свой вековой  плен весь  мир  некогда живший  совсем  по иным  законам.

Зло буйствовало, парадно  шествуя в  нашем  мире, захватывая  без особого  труда  все  новые  и новые  территории.

Человечество  замерло в страхе перед  неизведанной  стихией.

А  зло  шипело и  хохотало  в  раскатистом  и ядовитом  смехе, уничтожая  людей.
Земля жалостно  стонало  охрипшем  от бессилия  голосом , в надежде  и вере  на покаяние  людей.

В последнем  трепете забилось  сердце земли.Агония.

А  где-то  на  малюсеньком  островке, где  еще теплилась  надежда, держал последнюю  оборону  зеленый  росточек, родившийся  в эту  злополучную  и смертоносную  ночь.

Хрупкий, но  стойкий, он мужественно  сражался за  жизнь, которой  практически  не существовало.Его  непоколебимая вера в жизнь, приводила в неистовую ярость темные  силы.


Бег....Все....Задыхаюсь.
Остановка.
Холм.Крутой выступ.Обрыв.
Конец пути.БЕЗДНА.
Закрываю  глаза.
Шаг...Еще  шаг.
Ветер  в лицо.Как  жжет! Почему он такой  горячий?!
Невыносимо.
Пытаюсь  открыть глаза.
Веки тяжелые.
Ресницы-раскаленное  солнце.
Вихрь.Обжигающий  пепел  безвременья  впивается  в  кожу  лица  и рук.
Неимоверная  боль растекается по  телу.
Это  конец.Мучительный,и адский.
 И  вдруг...... вспышка....свет....жизнь.
Я жива.Открываю  глаза .Небо  вновь радует  лазурью.
Земля  ожила.Я смеюсь навстречу теплому весеннему  ветру,
принесшему  радость и надежду.

Здравствуй  новый день, первый луч  солнца!





























-


 













-