Сказка про счастье

Добрый Писатель
Давно, а может и недавно, близко ли, далеко ли, жила была одна девочка. Росла она с мамками, да няньками, родители в ней души не чаяли, все холили ее, да лелеяли, разными разностями баловали. Жить бы ей, да радоваться, как сыр в масле катаючись, да не тут-то было!
Характер был у нее совсем не подарок. Такой скверной, да капризной девочки свет еще не видывал. Всё-то ей было не так. И сахар ей не сладкий, и солнце слишком яркое, а ночь слишком темная, играть-то всегда нечем, хоть игрушек был полон дом, да одеть тоже нечего, хоть и шкафы от нарядов ломятся. К тому же еще груба она была с домашними, ну а друзей у нее и вовсе не было.
Как-то раз, когда все в городе готовились к Рождеству, и в доме, понятно, тоже была праздничная суета, наша Дарьяша, а именно так ее звали, решила тоже себе подарок к Рождеству загадать.
Встала она посреди зала, топнула ножкой, сверкнула глазками так, что все домашние разом остановились, да слушать ее стали.
"Что это вы всё - Счастливого Рождества, да Счастливого Рождества!? Тоже хочу, - говорит Дарьяша - быть счастливой! Подайте мне на Рождество счастья много, много!
Сколько донести сможете! А не то, никакого праздника вам не будет! Что за глупые у вас подарки! Если не будет мне счастья, значит ерунда всё это! Не верю я в ваше Рождественское чудо!" Домашние только плечами пожали. Что еще нужно этой девчонке? Ведь у нее всё-всё есть, любое желание её родители исполнить готовы! А ей, видите ли, счастье подавай. А где ж его взять-то? Вот были бы мы на ее месте, уж точно были бы счастливы.
А до Рождества оставалось всего три дня. Как же за три дня счастье достать? Приуныли все домашние, дом уж не был таким радостным и приветливым. Словно и радость, и доброта, и забота его покинули. Какое же теперь счастье? Уныние, грусть, да печаль поселились в доме, да еще крики всегда чем-то недовольной Дарьяши.
В самый канун Рождества мороз на улице был сильнющий, ветер завывал и гудел в каминной трубе, снежные вихри носились за окном в каком-то диком белом танце.
Дарьяша сидела в своей комнате у камина и плакала от досады, глядя на огонь.
"Вот, совсем скоро Рождество, - думала она - А я совсем-совсем одна, одинешенька. Никому-то до меня дела-то нет. Приказала же я счастья мне достать, а никто и не пошевелился. Нет никакого счастья на Земле, нет и всё!" И залилась горькими слезами.
Вдруг ей показалось, что комната наполнилась какими-то чудными звуками, то ли колокольчики серебряные звенели, то ли флейта или еще что-то. Как-то волшебно вся комната наполнилась музыкой, мягким светом и детским смехом.
Дарьяше показалось, что огонь в камине подмигнул ей. Затем с ёлки слетели огоньки, снежинки, куколки, конфеты и прянички и закружились в веселом хороводе. "Привет, Дарьяша! Иди к нам", - словно кричали они.
Дарьяша взглянула на ёлку, там висел большой голубой шар, он стал светиться, и Дарьяша увидела в нем детей. Это они так весело смеялись. Видимо они-то и были счастливы.
"Ну чему вы так радуетесь?" - спросила Дарьяша, подходя ближе. А шар стал таким большим, что за ним и ёлки стало не видно. И тут Дарьяша поняла, что сама она внутри этого шара оказалась. Хотела она закричать от неожиданности, но почему-то ей совсем было не страшно, а очень даже любопытно. Стала она осматриваться. Это была бедная, скромная комната. Стол у окна, деревянная кровать, сундук, да лавка. В комнате было тепло и вкусно пахло пирожками и булочками.
За столом сидела девочка, наверное, ровесница Дарьяши. Она напевала веселую песенку и что-то мастерила. На полу дети, весело смеясь и толкая друг друга, возились с ёлочной мишурой, игрушками, разноцветными лоскутками. Вот, старшая девочка закончила свою работу, взяла в руки рукоделие, стала рассматривать его, вертя во все стороны перед свечкой. Это было необыкновенно красивое розовое сердечко из розового атласа, искусно расшитое бисером и блестками. Оно так и горело в руках девочки, и глаза ее тоже светились от восторга.
"Ах! Как красиво получилось", - подумала Дарьяша, и словно теплая волна разлилась у нее в груди.
Вдруг, девочка, сидящая за столом, посмотрела своими сияющими глазами на Дарьяшу, улыбнулась ей самой доброй на свете улыбкой, протянула ей розовое сердечко и сказала: "Это тебе, Дарьяша. Ты хотела счастье? Так будь счастлива! Просто будь счастлива!"
Тут опять, вдруг, зазвенели колокольчики, поднялся вихрь разноцветных огоньков, снежинок, еще чего-то, так, что у Дарьяши голова закружилась. Она зажмурила глаза, прижимая к груди дорогое сердечко, и словно поплыла, закружилась в этом смеющимся, сверкающем, блестящем вихре. Она летела по своему родному городу, побывала в разных домах, и богатых и бедных, поздравляла всех с Рождеством, желала счастья, да и сама была необыкновенно весела и счастлива. Ей больше не казалось странным, что люди, поздравляя друг друга, желают счастья, любви и дарят частичку своего тепла.
Когда она открыла глаза, то оказалась опять одна в своей комнате, на мягком ковре у камина.
"Ах, это был только сон. Какая жалость - подумала Дарьяша - как же там было хорошо!" Тут Дарьяша увидела, что сжимает в руках дорогое сердечко, так искусно расшитое, и с такой любовью подаренное ей совсем незнакомой девочкой. "Какое счастье! - воскликнула Дарьяша - Какая радость! Это был не сон! Всё это правда! Правда! Я все поняла! Спасибо тебе, незнакомая девочка! Теперь я знаю, что значит быть счастливой!"
Девочка вскочила с пола, подмигнула огню в камине, отыскала на ёлке голубой шар, погладила его и поблагодарила. Затем она выбежала из комнаты, и по всему дому разнеслись ее радостные крики и смех. Она поздравляла всех домашних с Рождеством, желала всем счастья, и от всей души дарила его. "Вот так Рождественское чудо!" - дивились домашние.
Потом Дарьяша стала сама мастерить игрушки и ёлочные украшения для бедных детей. Ведь у нее так много всего было! Она ходила по домам и дарила подарки детям, радуясь при этом, вместе с ними. У нее появилось много друзей. Весь дом наполнился радостью и счастьем.

Хочешь быть счастливым? Просто будь им! Счастье всегда рядом с тобой!