Вернулись все

Александр Главацкий
Вернулись все, кроме одного... Портфели устарели, ножи затупились, возле магазина монетки обнадёживающие упали под ноги покупателям, которые устали жить в острой нехватки вещей первой необходимости. Вернулись все, кроме одного, получил, распишись и уходи не задавая  лишних вопросов. Рутина, всё работает стабильно, задержек не должно быть, людей много, независимая комиссия одна, нужно всех отследить, назначить и объяснить ситуацию в которую они попали. Ты хочешь посчитать сколько прожила вселенная? Ты хочешь в цифрах узнать всю историю? Тебе не хватит жизни, чтобы написать все нули этого числа! Ты же учёный с мировым именем! Ты же понимаешь, чтобы вычислить количество вещества, например воды в стакане, понадобиться очень много оборудования! Вернулись все, кроме одного, лаборатория опустела, в журнале не появилось новой записи. Он дожил до 65 лет, он понял, что упустил важную деталь. Столько ненужных дел сотворено... Сколько упущено... Умереть без вопросов в голове это важнее всего. Мы собираемся полететь на Марс, но при этом совсем забыли о себе. Кто мы? Откуда мы? Они прилетят на Марс, но от себя не улететь и вопросы зазвучат на красной планете снова. Познаём мир и о себе не знаем ничего. Номер дома со временем почернеет. Истина возникновения останется не тронутой и свежей. Переменчивые перемены кружат над людьми, возникают новые климатические условия выживания. Столкновение и разрушение - причина этого всего привязанность к материальному. Однажды в тёплый, летний вечер осуществился новый переход. Они ждали его, все события зафиксированы и сохранены. Вернулись все, кроме одного..