Конкуренции Вузов в России нет. Что делать?

Мир Когнито
начало http://www.proza.ru/2015/01/14/2471

Вот и выходит (в итоге), что, в поисках желаемого работника,
наши работодатели (а точнее, их кадровики) чуть ли не сиськи (или письки) потенциальным кандидатам
(прежние специалисты по покупке рабов – были, по-моему, более точны. Они смотрели на зубы кандидатов.)
щупают при приёме на работу.
(а в наиболее проблемном случае всё сводится к (сравнению) уровня взяток.)
И что, они в итоге получают действительно высокопрофессионального работника?
Да не смешите вы мою бабушку!
В итоге они получают наиболее высоко-карьерного работника, и всего лишь.

Но что же при этом происходит с действительно высоко-профессиональным работником? Он начинает «почивать на лаврах» дворника (или кочегара)
Дальнейшее его будущее не будем обсуждать, а спросим только: полезно ли сиё явление экономике всей страны? Ответ очевиден: нет.
Так что ж надо сделать, чтобы рабочие места в экономике в 1-ую очередь получали именно наиболее высокопрофессиональные кадры?
А очень просто вопрос решается:
Получить конкуренцию вузов (реальную, а не ложную, за счёт (продвижения) брэндов)! И это - можно сделать, только введя послевузовский ЕГЭ.

Однако после этого, скорее всего, получим (типичный) ответ: что, мол, скоро только сказка сказывается. Но не скоро дело делается.
Но, Бог даст, правильный ответ всё-таки найдётся.(а точнее - осуществится)