Ядерные Партизаны. Выход Алюминия

Александр Свиридкин
Григорий уже подходил к стартовому столу,на котором стоял серебристый ракетоноситель,вершина которого скрывалась в облаках... Касание ладонью обшивки ракетоносителя. Секунда колебания,спиною к Донбассу. Как вдруг...
- Стой,Григорий!

   Григорий обернулся и увидел мужчину,стоявшего в лучах восходящего солнца. Присмотревшись,Григорий произнес:
- Игнат? Ты? Ты чего?
   Мужчина успел подойти ближе настолько,что Григорий уже засомневался,что перед ним Игнат:
- Алюминий? Но... Но,как ты оказался здесь? Вернее...
- Меня вызвали из будущего. Будущее - отменяется,Григорий. Разве ты не знал? Все только и говорят об этом. "Не напрягайте свои глаза,всматриваясь в горизонт будущего. Будущее - начинается здесь и сейчас." Так записал Ладвик Тежкопадный в своей колонке газеты "Nestyda dcera sla do noci."


За два дня до событий.
- Аркадий,тебе не кажется,что это мы [ядерные партизаны] пришли из будущего,а не живем в настоящем,в ожидании будущего,в котором мы должны появиться на своих местах,согласно купленных билетов? Что мы здесь делаем,Аркадий,в этом настоящем,если до "нашего времени" - чуть больше 20 лет еще ждать? Аркадий,тебе не кажется,что нас вызвали из будущего,умышленно раскрыв его заранее?
- Ты знаешь,Игнат,у меня вообще ощущение,что пророки,так называемые - они не такие уж и невинные овечки. Мне кается,порою,что эти самые пророки - сами начинают программировать информационное поле своими "пророчествами".
- Выпускают "джинна"?
- Ну,похоже на то.

   К беседе присоединился Худоймир.
- Есть другое мнение. Планы на Мир есть не только у Бога,но еще и у "сильных Мира сего". Так вот,планы эти,мысли всякие - в сейф не запрятать. Эти мысли бродят по Земле,как призраки невидимые. Есть люди,которые способны их улавливать. Много таких людей. Но они воспринимают их по-своему. Не придают значения. В лучшем случае - напишут фантастический роман или очередную статью на тему "теории заговора". Но через таких людей - правда выходит наружу,как расплавленная магма вулкана. И застывает. А застывая - меняет реальность.
- Как вариант,конечно. Что происходит затем? Затем,Бытие,увидев "утечку" информации - начинает штопать реальность,учитывая "засвеченную" информацию на будущее. Будущее - меняется. Аркадий,2041 - переносится?
- Игнат,голова кругом. Но,возможно,2041 - уже пришло. А это значит...
- Это значит,что наш отряд уже пять лет [с момента первого заявления об отряде ядерных партизан в контексте защитников русского народа http://www.stihi.ru/2010/12/16/7899],как задействован на передовой!
- Это значит,парни,что без Алюминия нам не обойтись! А он - в более 20 лет вперед от нас! Мы прибыли на Донбасс без него,пока он охраняет в своей реальности Сибирь и Дальний Восток.

Все посмотрели на Игната.
- Что?
- Игнат,тебе нужно покинуть нас на 30 дней и 3 дня.
- Я так и знал. Как чувствовал! Я - проводник Алюминия?
- Что-то в этом есть,но сразу не объяснить. Алюминий сможет прибыть в настоящее,если его покинешь ты. Тебе не место на Земле.
- На 30 дней и 3 дня?
- Именно.
- И куда мне отправиться?

   Аркадий отодвинул штору у окна.
- Черт,хотел указать тебе пальцем,но небо облачное. На Венеру,Игнат,на Венеру!
- Отлично,парни! На Венеру,так на Венеру! Пар костей не ломит! 33 дня - не проблема...


На следующий день после разговора.
Алюминий входил в город. Словно из другого Мира. Весь в пепле и серебристой пыльце. Униформа цвета остывшего свинца или окисленного алюминия. Он поднял большие,плотно-прилегающие очки - с глаз на лоб. Волосы цвета пепла. А глаза - платинового цвета. Черные зрачки казались сверхъестественно проницательными,а взгляд - обворожительный и притягивающий. Он шел по одной из улиц Донбасса. Сам. Местные жители открывали окна и стучали в барабаны до дребезжания стекол. Глаза Алюминия горели ярким светом молодых звезд. За Алюминием следовал непроглядный туман. А в этом тумане - клубились ягуары,львы и леопарды. Иногда,заигравшись - выбрасываясь прыжком вперед или вверх из наслоения тумана. Когда Алюминий остановился - из тумана выскочили два огромных пса. Один умчался вперед,а второй остановился у ног Алюминия,скуля во след умчавшемуся псу.

- Я прибыл,братья! По всей Вселенной ходят слухи о вас,мирные жители Донбасса! Говорят,что ваша кровь - дороже крови королей! За ваши жизни - схватился Запад с Востоком! Кто из вас хоть раз подумал об этом? За князей и королей так не сражались,как за ваши жизни и вашу землю. Пусть каждое бьющееся сердце ваше - будет вечным огнем в память о павших воинах. А сами же - сберегите эту честь на веки вечные. Всем спокойной ночи.

   И туман накрыл и Алюминия,устремившись вперед и растекаясь вокруг...