эпос

Елена Еремина
Как то странно все устроено: происходит нечто  абсурдное и по качеству своему, варварски жестокое, а все живут дальше и с недоумением оглядывают того, кто задумал возмутиться. Допустим, разведенная мадам вызывает больше сочувствия, нежели овдовевшая. Телевизор смотрим, и вроде соглашаемся, что все врут, но передаем друг другу что услышали как будто поверив.. Интересно, доживем ли до стыдного дня, или кроме судного уж ничего не светит.?
Модным словом нынче назначили определение: эпический. Вот эпическая глупость вряд ли устыдится, или как-нибудь защитники природы смогут ограничить ее глупость. Хотя и там может вызреть бомба, способная все нафиг..
А пока наша гениальная глупость выглядит следующим образом: дороги.. их прокладывают там, где считает нужным администратор, но люди решают ходить там, где ближе. И это тоже разумно выглядит. Но когда дорожноэкономическое мероприятие становится травмоопасным, начинаются вопросы, доносы и разбирательства. У администраторов логика железная: по плану микрорайона - пешеходной дороги там нет, а значит нет и вопросов к ним, администаторам. У пешехода свой настойчивый путь мысли - почему нужно идти в обход дорогой, в двадцать раз длиннее? А тут все рядом, но такой адреналинн.. три спускающихся марша. Один был с неглубоким, но коварным рвом с одной стороны, а преодолеть пятачок перед бетонной лесенкой в гололед  стоило напряга начинающего парашютиста. Нашлись активисты, святые люди, которые в течении годов, что называется, "обращались вплоть до.." Долбили и добились - ров засыпали, спуск стал выглядеть приличным, нет площадки ужасов и есть возможность тормозить у кромочки, если нет желания лететь со свистом и навыка лыжника - конькобежца.
Второй марш выглядит более спокойным, благодаря тому, что проходит у стены здания, где находится женская консультация, а из стены торчит арматура- ни арматура, а железки в виде ленты, за которые можно держаться в случае чего. Пузатенькие часто ходят этой дорогой - чем ни эпос?
Но вот как арбузики преодолевают последний этап - загадка.. Бетонный лестничный марш разбит- развален, и очень крут. Когда то даже перила приварили, но металл оказался нужней в другом месте..  Спуск в неснежное время года требует сноровки почти как на пятачке первого марша. Хотя все интересной открывается зимой. Лестницу обильно заваливает снегом и она превращается в очень крутую гору. Для того, кто не дитя, что на попе не постесняется, и не спортсмен слаломист, остаются деревья. Растут они по бокам лестничного марша, вернее, умудрились вырасти, клен и вяз, даже окрепнуть и выглядеть прилично эстетично, не вызывая жалости.  Друзьями человека становятся они в суровую зимнюю пору, поскольку "некатающееся" население вынужденно превращается в обезьян и вниз спускается цепляясь за упругие, крепкие, от всей природной души поданые людям ветки. И взбираться приходиться цепляясь за деревья, поскольку слишком круто и скользко. Но снегу наметает много, и некоторые ветки оказываются совсем низко и как бы затрудняют продвижение по намеченной траектории. Пару раз на этом марше поработал дворник женской консультации, пробил огромные ступени из снега и на какое то время можно было снизить тонус при прохождении этого участка. Да все вернулось на круги.  Очень стал мешать сучок вяза, вернее, одним, кто катит - он  грозит в лоб, а может и в глаз. Другим, кто по веткам спускается совсем и ничего был этот дополнительный крюк  в качестве стартовой опоры, только пригибаться приходилось.  Те, кто катит победили в один прекрасный день - сучок был спилен. Никто не возмущался..