Deathwish-X. Глава IV

Никита Грантов
- Кэтрин, что случилось? - взволнованно произнёс я, как только мы приблизились к ней.

Побелевшее и словно постаревшее на несколько лет лицо, багряная кровь у носа и мелко трясущиеся руки - вот, что довелось увидеть мне с Алексом вместо жутко самоуверенной особы.

- Я... я не помню, - тихо прошептала Кэтрин, чуть не выронив свой ноутбук.

- Осторожнее, - я успел вовремя подхватить его.

Что-то натолкнуло меня на мысль, будто в нём собралось всё зло, случившееся за сегодняшний день, который не так уж удачно подходил к концу.

- Идём, нам нужно отвести её домой, - сказал Алекс, приобняв Кэтрин за плечи и поддерживая её.

Что могло произойти за несколько минут пребывания в парке и общения с какой-то старушкой? Глаза не могли меня подвести: их беседа закончилась мирно, и затем бабуля тихонько поковыляла вглубь рощицы, а сама Кэтрин встала и, явно недовольная чем-то и даже немного обескураженная, направилась в нашу сторону. Но потом она сильно зажмурилась, будто от одной ей видимой вспышки, и согнулась пополам.

Чёрт, да что вообще происходит?!

***

Хоуп сидела, скривившись над письменным столом, заваленным множеством печатных бумаг. Голова болела, в виски, казалось, заползли гигантские жуки и беспрерывно копошились там. В глазах темнело и мутнело всё сильнее с каждой минутой. Но она дала себе слово, что сможет преодолеть сонливость и разгадать этот немыслимый ребус из чисел и пока ещё неизвестных символов, составленный ненормальным правительством.

Дело приближалось к четырём часам утра. С момента возвращения в логово прошла будто целая вечность. Спасибо Дэйву и Алексу, что не покинули её до тех пор, пока она не нашла в себе силы накричать на них, убеждая, что теперь с ней точно всё хорошо. Кэтрин не могла и не хотела говорить о произошедшем. Поэтому ей оставалось лишь просто прогнать своих новоиспечённых друзей и по совместительству соратников. Хотя насчёт последнего она ещё не была уверена до конца.

***

"Не нужно думать, что я сильная. Воля прячется за безумием. А его в моей жизни было достаточно. Более чем.

Я родилась во тьме. В прямом смысле этого слова. Первым, что я увидела, появившись на свет, была бесцветная пустота. Всё потому, что я - порождение научных теорий и ужаснейшего по всем человеческим принципам морали эксперимента.

Я не человек. Но я могу чувствовать, видеть, слышать. Моя жизнь полна тайн, многие из которых я сама до сих пор не смогла разгадать. С некоторыми из них вы будете иметь честь познакомиться. Но не думайте, что я была сильной. Не думайте так, прошу вас".

***

- Послушай, я не в состоянии играть с этой девчонкой! Она же безумна, - приятный звучный голос с довольно неприятными интонационными нотками раздался из глубины холла, приближаясь к полупрозрачной входной стойке.

Женщина сорока лет, одетая в белое с ног до головы, плавно шла по тёмно-зеркальному напольному покрытию, ритмично стуча высокими каблуками. Её лицо выражало крайнее недовольство. Взгляд был направлен вперёд. Подойдя к стойке, за которой восседал мужчина того же возраста с удивительно похожей внешностью, женщина сняла свои перчатки и бросила их на стол. Ткань была безобразнейшим образом испачкана кровью.

- Она не соображает, что творит! Только что она разбила настольную лампу в своей комнате и осколками пыталась насквозь проткнуть себе руку. Маленькая рыжая бестия до сих пор не может осознать, что стала бессмертной. Но ещё одна такая выходка, и клянусь своей жизнью, я убью её. Голову отрублю! - Последняя фраза была сказана сквозь зубы.

Мужчина же сочувствующе взглянул на свою коллегу, отвлёкшись от компьютера. Хотя ему не требовалось видеть и слышать, чтобы знать, какое у неё настроение. Ведь они были единым целым, разделённым на две части. Один и тот же человек, но из разных параллельных миров. Некоторые учёные в лаборатории называли их мужем и женой, более продвинутые - близнецами. Но на самом деле у них было официальное имя – Первые. Полученные в результате стартового эксперимента организации «Биотекса», теперь они трудились под её руководством, работая над своим собственным проектом по созданию биологически выращенного робота.

Тем временем будущая президент ТОГа, Светлана Северная, или же - официально - объект Десвиш-Икс, находилась в спящем состоянии. В её мозг загружались воспоминания, принадлежащие девочке по имени Катя. Именно по её поводу и негодовала мисс Первая.

***

Тихий детский плач. Слёзы выражали бессилие. Никто не мог ей помочь. И никто не сможет. Катя всегда была одна. Родители были убиты. А она осталась в одиночестве. Снова и снова пыталась вспомнить хотя бы часть своей настоящей жизни. Но ничего не выходило. Никогда.

День за днём её связывали люди в белых халатах, что-то кололи, и она засыпала, проваливаясь в пустоту. Каждый раз её будили часы, на которых значилось время, равное двенадцати минутам первого часа ночи. Девочка не в силах была понять, что происходит. Она просто существовала.

Иногда к ней заходила пугающая своим видом женщина с громким голосом. Катя ненавидела её, ведь та всегда хотела задеть какими-то неприятными словами. «Белая коршунья» - такое было прозвище у этой ведьмы, сложившееся в голове у несчастной девочки. Однажды женщина пришла с огромными ножницами. И отстригла прекрасные рыжие волосы Кати. Вот тогда-то и начался ад. В Коршунью тут же полетела недоеденная овсяная каша, а затем и огрызки от яблок. Что же, в восторге та не была, поэтому тут же позвала людей со снотворными шприцами. И Кате снова пришлось заснуть.

Она любила свою постель. Она любила свою комнату, все свои комнаты. Странно, что нигде не было окон. Но ещё более странным было то, что её любимая игрушка - беленький кролик - иногда издавала писклявые звуки, а глаза будто начинали светиться и блестеть. Но Катя быстро к этому привыкла и даже равнялась на время оживлённости Пушистика (так она его назвала) как на часы.

День шёл за днём. Кажется, Кате должно было исполниться восемь. Девочка не знала, сколько ещё будет длиться затворничество, пока однажды вместо Белой коршуньи визит ей не нанёс сумасшедшего вида учёный. Доктор? Она не видела его раньше, но тот почему-то внушал доверие. Он был стар, хотя удивительно проворлив.

- Милая, пора тебе понять, где ты находишься на самом деле. - С этими словами он взял её за руку и повёл туда, откуда пришёл - за дверь, из которой выходили чудовища и вылетала злая птица.

Кажется, это была больница, хотя Доктор назвал помещение лабораторией. Кроме них, рядом никого не было. Всё пространство было наполнено техникой, светящейся огоньками разных цветов. Складывалось ощущение, что вокруг них развернулась компьютерная новогодняя ёлка. Неожиданно воздух прорезал оглушительный вой сирены, а вслед за ним Катя услышала столь же неприятный голос Коршуньи, который без умолку стал тараторить из настенных динамиков: "Внимание! Оригинальный объект проекта Десвиш-Икс выбрался за пределы периметра. Протокол абсолютной безопасности активирован". На лице Доктора появилось некое подобие улыбки. Он схватил девочку за руку и понёсся куда-то вперёд.

- Не бойся, мы скоро выберемся отсюда! Осталось лишь добраться до моей прекрасной помощницы, и, поверь, потом нас не найдут, ха-ха! - Кажется, его только развлекала сложившаяся ситуация столь непонятного для самой Кати характера.

Вскоре они наткнулись на громоздкую железную дверь, на стене справа от которой находилась сенсорная планшетная область красного цвета.

- Милая, приложи ручку во-от сюда, скорее.

Удивительно, оказывается, Катя так легко может открывать закрытые двери. Что ж, она запомнит это...

- Где ты был так долго?! Первая уже вовсю голосит по всей лаборатории, а я сижу здесь и жду, сложив ручки! Во имя Духа Святого, да ты можешь хоть раз сделать что-то вовремя?

В открывшемся пространстве предстала красивая молодая женщина с тёмно-каштановыми волосами. Позади неё всё было в тумане, воздух был пропитан лекарственным запахом, а в руках она держала скомканный белый халат. Стоп... Неужели добрый ненормальный Доктор привёл её в обитель людей со шприцами?

- Катенька, свет мой, прошу тебя успокоиться. Мы не посмеем причинить тебе вреда, упаси боже. Александра, как видишь, у нас гостья. - Торжествующим взглядом он указал на Катю.

- О, таки ты привёл девчушку. Я рада, конечно, но надеюсь, ты не поломал свои всемогущие старческие кости, пока носился по лаборатории в поисках нужной двери. А теперь быстрее заходите. - Саша затолкала их внутрь.

Однако, закрыть дверь ей помешал своей ногой мужчина в чёрной одежде. Кате показалось, что он был очень сильно похож на Коршунью.

- И куда же вы собрались? - Его лицо не выражало почти никаких чувств, но было видно, что глаза блестели злостью разъярённого волка.

Неожиданно Пушистик, которого она рефлекторно схватила при побеге, подал признаки жизни: глаза его как всегда засветились, а сам он запищал. В эту же секунду, словно заледенелый, Коршун застыл на месте.

- Есть контакт! Я верил, что это сработает, я верил! - Доктор сплясал макарену и дал пять настолько же развеселённой Александре.

- Это прорыв! - подала голос та. - Мы смогли обуздать этих Первых! Катенька, твой игрушечный зверёк - наше изобретение. Нам пришлось приложить столько сил, чтобы подкинуть его тебе. И мы так расстроились, когда поняли, что установили в нём время включения по другому часовому поясу. Боже! - В порыве она подбежала к двери, с силой оттолкнула Коршуна и с размаху захлопнула её, не забыв заблокировать с помощью кода.

Только сейчас Катя обратила внимание на комнату, в которой они находились. Здесь тоже было полно техники, но главным экспонатом являлся гигантский куб, находящийся ровно посередине и сверкающий насыщенно-оранжевым.

- Итак, милые мои, теперь нас ждёт увлекательное путешествие чрез время и пространство прямиком в пучину событий, разрушивших нашу планету, - Доктор торжественно преподнёс руки в сторону пространственной фигуры, Александра от радости захлопала в ладоши, а Катя с надеждой прижала к груди своего Пушистика. - Но сначала нам нужно успеть заскочить на ужин к британской королеве. Ха, приготовьте свои слюнявчики!

***

- Мы не можем ничего предпринять. Ты же знаешь, что она проснётся только тогда, когда сама посчитает нужным. Сестра, тебе стоит быть спокойнее, сила всё равно на нашей стороне, что бы не замышляла эта сумасшедшая троица, - голос мужчины был как всегда слишком холоден.

Первые стояли, склонившись над прозрачной горизонтальной капсулой, наполненной водой алого цвета. В ней находилось тело женщины, погружённой в неестественный сон.

- Я всё прекрасно понимаю, мой дорогой брат-идиот. Но ты можешь осознать, что мы потеряли начальный материал?! Теперь мы не сможем подлатать эту спящую царевну, если с ней что-нибудь случится! И тогда годы наших исследований канут во вселенскую пустошь, оставив нам варёного овоща вместо идеальной правительницы! - Первая была на взводе, её дыхание предательски сорвалось.

- Идём, нам нужно доложить обо всём начальству.

- К чёрту верхи! Мне не нужно выслушивать их нервное брюзжание над моим правым ухом каждый раз, чтобы встать на ноги. И если ты уж такой умный, следуй за мной. Мы идём искать объект, сбежавший с нашим лучшим учёным и его чокнутой ассистенткой. И мне плевать, что нам для этого потребуется! Как тебе такая идейка? - в глазах женщины плясали яростные огоньки, сама она надевала чистую пару любимых белоснежных перчаток.

- Знаешь, твоя биологическая неуравновешенность сведёт нас обоих в могилу, - осторожно выразил недовольство Первый, в свою очередь примеряя перчатки чёрного, как смоль, цвета.

- Но сначала ласты склеят все, кто находится рядом с нами, - злобно ухмыльнувшись, она ушла из "опочивальни" Северной.

Первому не оставалось ничего, как пойти за ней.