Приболел гриппом

Александров Владимир
  А по Т.В. сообщили. что в этом году заболеваемость гриппом значительно снизилась, ибо сделано больше миллиона прививок. Я и подумал: кто делает эти прививки и куда обратиться? Ведь сам-то не хожу в поликлинику, на ногах переношу. И вот еще какое предположение возникло: "Не надо никаких прививок, все должно пройти само, более того, всякое заболевание надо принимать, как благо, как проявление иммунитета. Но если ты прервешь процесс очищения, то добра не жди".
 Ну, в самом деле, что такое грипп? Это процесс удаления из тела излишней слизи. В холодное время она густеет, и при малейшей лишней бактерии, начинается процесс брожения, вот и происходит бронхит, или насморк, а то и пневмония всякая. Так вот и пускай оно поболит, и выйдет, а иначе что же будет? Лимфа перестанет выполнять свою важную функцию охлаждающей жидкости. Человек наживет массу других проблем, типа повышенного давления или сердце заболит.
А для пишущего человека и вовсе заболевание- это путь к успеху. Не даром про Ф. М. Достоевского я читал где-то едкое замечание Л. Н. Толстого. "...сам больной и творчество его больное..." Да и помню я свои ощущения, когда в молодую свою бытность зачитывался по ночам Преступлениями и наказаниями, и как потом было трудно спать даже. Другой классик писал, что творчество сродни сумасшествию, и в болезненном состоянии, кажется, пишется лучше, не правда ли?