Письмо -11. Ольге Бран. О наследниках ковбоя Сэнди

Алла Корчак
Оленька, то, о чём я решила тебе написать, с виду маленький пустячок.Но, если тихо нанизывать подобные пустяки на нить, шея явно почувствует противную, тянущую тяжесть. Так попробуем разобраться в этом "ожерелье"..
Стоит припомнить престарелый анекдот о чудаке - ковбое Сэнди Неуловимом. Скрытный Сэнди, таинственный Сэнди, не дают ему покоя преследователи, которые никак его не обнаружат. А причина крайне проста: на ...он кому - то нужен...
Вспомни - ка давнюю смешную историю с Р. В книжном магазине она рассматривает новые поступления, а рядом неугомонный молодой человек "живописует" продавцу, как тесна его дружба с ней, где они бывают вместе, о чём беседуют..Продавщица в тихом изумлении поглядывает на Р.- как ей не знать известную поэтессу?
 Наконец, Р. прерывает своё несколько заинтересованное молчание:
-Кто Вы такой? И где же мы - познакомились?
Сдуло. Мигом.
Моя персона гораздо скромней..Давно уж нигде не "тусуется", позабыв начисто дорогу в прежние - то "места", и даже в обители культурной жизни..
Однако:
-Ты знакома с такой -то?
-Нет..
-Ну, как же..)) На днях крик раздавался в одном приличном заведении..Эта особа грозилась, что "пока жива" - никак не допустит твоего появления! Совсем её не знаешь?
Нет, не вспоминается.Кто же это собирается в фойе простаивать - для "недопущения"?)) Прямо - таки "ковбоиха Сэнди", которую мне не терпится (?) повидать..Но это "фантомное создание" не представляет ни малейшего интереса, да и административный ресурс таких особ -ничтожен. Глупость..
Кроме "ковбоих" и "ковбои" порой активируются, до которых тоже нет дела: годами не видишь, не слышишь - но и этим порой хочется ядовитым языком покрасоваться...
Вспомнишь тут изречения дона Хуана Матуса..
 Оля, ты понимаешь, что попытки обращения к здравому смыслу только будят бесенят противоречия. Многие из нас так часто беспокоят тех, до кого нам нет дела, что уже и самим впору обеспокоиться этой загадкой.
Если сменить анекдотический ракурс на более серьёзный, то и сама тема примет иной оборот.
Прежде всего обращает на себя внимание некая патологическая лживость персонажей.За свои земные блага и удовольствия они будут биться своими способами. Шаманы Сибири называют их полухищным подвидом, суггесторами и ещё очень обидным прозвищем. Цитирую: "Суггесторы -патологические лжецы и очень ЛЮБЯТ БЫТЬ НА ВИДУ". Обратить на себя внимание -любой ценой, рассчитывая, что воспитанный человек не станет "гавкаться" с ними.
Мы не сможем понять крайне неприятную и порой опасную природу этих "вывихов сознания", если не примем во внимание сложность человеческой семеричной структуры.
Макс Хайндел, врач, глава и основатель американского "Братства розенкрейцеров" недвусмысленно указал на причины "недомоганий ума" и порой очевидную опасность для окружающих. Он вкратце обмолвился о "разрывах в цепи", связывающей Дух и физическое тело:
"Когда нарушается связь между Разумом и Духом, Разум начинает служить самым низменным уровням личности.Его обладатель может долго находиться среди людей, вынашивая свои планы. Никто не заподозрит его в ненормальности до тех пор, пока он(она) не станут претворять свои замыслы в жизнь."
"Мелочи жизни" порой предваряют весьма крупные и неприятные события.
События Жизни учат нас, как Волки своих щенят, быть бдительными и особенно присматриватья..к мелочам.