Фотография из прошлого

Сара Кондоер
Фотография из прошлого.
Предисловие.
Прошлое. … У каждого человека есть прошлое. Обычно, когда нам плохо, мы вспоминаем то, что было давно, или недавно. Это происходит неосознанно, и как бы мы не хотели остановить воспоминания, у нас ничего не выйдет. В прошлом есть и хорошие воспоминания и плохие, но они приносят нам страдания в одинаковой мере, одни потому что такого некогда не повториться, а другие потому что мы снова испытываем ту боль, которую ощутили когда то. Но что же тогда значит выражение: «Время лечит», неужели и не лечит вовсе? Я думаю, что лечит, но не вылечивает. Это как болезнь, ни какой-то грипп, а что-то серьезное, ты пьешь таблетки не для того что бы вылечиться, а что бы приостановить  её действие, но то что болезнь уже сделала, навсегда останется с тобой. Спустя годы ты забываешь о тех страшных воспоминаниях, но только на время, и лишь снова столкнувшись лицом к лицу с прошлым, ты вновь ощущаешь ту боль – и время бессильно. Может кто-то сейчас и не понимает этих слов, но все мы когда-нибудь испытаем сильные переживания, будь то первая любовь, предательство друзей или смерть близкого человека – не важно, важно то, что ты некогда этого не забудешь.
Глава 1.
Сью – девушка 16 лет, с короткими ярко рыжими волосами в который раз оглядывала свой новый дом. Шестой за этот год. Она  уже привыкла к постоянным переездам, так как ее мать, любительница новых ощущений, заставляет отца каждый раз менять дом. Двухэтажный дом выглядел вполне обычно, таких домов в Лондоне очень много: внешне покрыт коричневой черепицей, полуовальные окна, с которыми, как подумала Сью, явно перестарались, высокая крыша и труба от камина. Сад смотрелся идеально ухоженным. Акации, розы, маленький фонтанчик по центру сада … и конечно же садовые гномики, которые добавляли пейзаж.
- Сью! Ты еще успеешь насмотреться! Скорее помоги мне занести эти вещи. – Сью устало хмыкнула на замечание матери - Келли, из года в год она все четче понимала, что разговаривать на темы переезда, стрессов, новых школ и т.д. с ней бесполезно, потому что ту волнует только собственный уют. Девочка угрюмо посмотрела на вещи, которые Келли все несла и несла, и принялась таскать их в дом. Внутри он выглядел не уютно, и скорее всего с момента пребывания этой семьи ничего не изменится.
Спустя несколько часов вещи благополучно были перетасканы. Было только 2 часа дня. Единственное что радовало Сью – это ее собственные комнаты. Место, где она может быть в недосягаемости от внешнего мира. Она была единственным ребенком в семье, но некогда не чувствовала особой любви от родителей. Отец - успешный предприниматель, появлялся дома не часто, а мать … ну это отдельный случай, ее интересует только светские развлечения. Девушка вполне разобралась со своей комнатой, все что ей нужно теперь здесь есть: компьютер, кровать, шкаф и плакат любимой футбольной группы. Она лежала на кровати и смотрела в потолок, в голове крутились уже не новый мысли: долго ли они будут жить в этом доме, будет ли мать к ней добра и когда, наконец, у них будет обычная семья. Последние два вопроса были риторическими, но радует, что сейчас ее не волнуют вопросы о школе, а все потому что сейчас идет, самая светлая полоса жизни у школьника – каникулы. Вдруг снизу раздался голос Келли: Сью, сходи на чердак, разбери вещи!
- Она что, черт возьми, издевается? – Сью поднялась с кровати, сейчас она бы была не прочь поспать, но … придется идти в главный объект всех страшилок – чердак.
Уже около получаса девушка, проклиная все на свете, пыталась разобрать вещи, но вскоре стало казаться, что они бесконечны.
- Так, это к открыткам, это к письмам, это к письмам, а это … - взгляд девушки упал на небольшую фотографию. Сью внимательно ее оглядела, на ней была изображена девушка лет 19, она была точной копии Келли, но красивее. Правильные черты лица, высокие скулы, ярко рыжие длинные волосы и очень красивые изумрудные глаза. Позади подпись: «С любовью Элизабет Найт …13.07.200-» . Последняя цифра была смазана, и трудно было сказать 3 это или 5, Сью решила что это 3.Возможно девушка бы и не обратила внимания, но слишком много вопросов от одной фотографии. Сью знала всех своих родственников в лицо, а эта девушка точно была одной из них « … Найт …» эта фамилия, она принадлежит, их семье со времен первой холодной войны, также такой цвет волос был не у всех в их семье, а только у трех ее представителей: у самой Сью, у ее мамы и бабушки. «Фотография сделана 18 лет назад! Она же ровесница мамы …» - девушку охватило любопытство. Зеленые глаза запылали азартом, а сердце чувствовало некую тайну … 
Сью быстро залетела в свою комнату, она собралась, прямо сейчас все выяснить у Келли, но для начала нужно было убедиться, что после разговора, ее «расследование» не закончится. Она отсканировала фотографию на компьютер. «Готова … главное сейчас с мамой не пролететь» - Сью спустилась на первый этаж, мама как раз была на кухне и готовила себе молочный коктейль.
- Мам … ты занята?
-Не очень, ты что-то хотела? – Келли была в веселом расположении духа, что Сью была уверена в успехе.
- Смотри, я нашла на чердаке одну фотографию, эта девушка так на тебя похожа, она твоя ровесница и зовут ее Элизабет … - она не успела договорить, Келли выхватила фотографию и внимательно рассмотрела ее. Веселое настроение матери таяло на глазах, сначала это был страх, потом смятение, а затем злость.
- Она была в коробке, которую прислала бабушка? – эти слова она проговаривала с неким воздержанием, будто боялась сорваться на дочь. Но Сью была уже достаточно напугана внезапным всплеском агрессии Келли. Она глубоко сглотнула и судорожно начала вспоминать, от куда же она вытащила фотографию.
- Ну да … вроде это была бабушкина коробка. – тут уже мама не стала сдерживаться. Она разорвала фотографию на 2 части и кинула их на пол. Пробежавшись глазами по кухне, она нашла телефон и стала набирать номер. Во внезапной тишине раздались гудки, послышался голос единственного любимого человека Сью – бабушки. Келли дернулась и гневно уставилась на дочь.
- Я тебя что, попросила остаться?! Марш в свою комнату! – Сью подпрыгнула на месте, она быстро двинулась от кухне на верх, но затем остановилась и завернула за стенку кухни, впереди ожидался интересный разговор, но начался он неожиданно для девушки.
- Зачем? Зачем, нужно было отправлять сюда, фотографию этой …? 
Глава 2.
Девушка вряд ли  видела когда-либо свою мать  в таком расположении духа, казалось, она вот-вот начнет метать молнии во все стороны. С каждым словом, Сью понимала, что, кем бы не была эта девушка, никто в этом доме ничего о ней не скажет. Раздумывая о резких переменах в настроении Келли, Сью пропустила часть разговора, и очнулась чуть ли не под конец.
-Да, да, да, мама, я конечно все понимаю, но сама понимаешь, как ты нас всех подставляешь … - вдруг Келли огляделась по сторонам и приложила к телефону руку, так что бы ее не было слышно. Сью бы и не услышала если бы она не стояла так близко. – знаешь, я не думаю, что кому-нибудь здесь хотелось раскрывать такие тайны перед Сью, она сейчас в таком возрасте … да мама, об этом я и говорю, ну все пока, целую, целую. Разговор был закончен, Келли поправила волосы и направилось из кухни. Стоявшая до этого как столб Сью, не сразу поняла что мать направляется к ней, точнее к выхода, где она подслушивала очень занятный разговор.
Шаг, еще шаг, и тут девушка вышла из оцепенения и рванула на второй этаж. Но … было уже поздно. Она была на середине лестнице, когда мама ее увидела. Глаза Келли неприятно сузились, а брови чуть не сошлись во дну полоску.
- Я что то не поняла, ты что это тут делаешь? Разве я не ясно сказала тебе направляться вверх в свою комнату? – казалось сердце Сью оборвалось, дело в том что Келли не раз била ее, и у нее нет возрастных ограничений, она могла побить ее и в 16 лет, и в 19 и в 20 …
- Эээ но ты ведь закончила! Я спустилась, прислушалась, а тебя то и не слышно, ну вот я и пошла в поисках … - девушка судорожно оглядывало все, что могло претендовать на ее внимание – точно! Ванны! Я искала ванну, я так устала после всей этой возни … - последние слова она протянула жалобным голосом и кажется перестаралась, раньше она ходила в драматургический кружок, и как бы сейчас сказал ее тьютор: слишком много фальши! Но, так как Келли смотрит только мелодрамы, ей далеко до восприятия фальши. Устало вздохнув, мама поднялась к дочери и потрепала ее по волосам, затем мило улыбнулась и произнесла: конечно ищи, как найдешь, мне тоже скажешь, а то и в правду все устали … - Сью просто оторопела от такой выходки, сначала веселая, потом агрессивная, а теперь милая и добрая мамаша, и все это за 10 минут.
На «поиски» ванны ушло не более минуты, она находилась слева от кухни. Сью набрала ванну теплой воды и добавила туда пены. Ей будет достаточно времени подумать. Что происходит, этот разговор с бабушкой … она не как не могла его понять. Что значат слова «раскрывать такие тайны перед Сью»? Что это еще за тайны? И как они связаны с той фотографией? Кругом одни вопросы и не одного ответа, а самое главное не одного человека, способного дать ей эти ответы.
Подошло время ужина, и девушка с нетерпением ждала той минуты, когда же ее план начнет исполняться. Об этом плане вы узнаете чуть позже. Отец Сью как обычно вернулся вечером, и как раз успел к ужину. Келли только что накрыла на стол. Один плюс был в этой женщине – она великолепно готовила.
Сью была в своей комнате и одевалась к ужину, ее родители любили, что бы все было максимально приближено к светскому вечеру, когда она услышала голос отца в низу: Келли! Сью! Идите скорее сюда, у меня для вас кое-что есть! – Девушка быстро спустилась к отцу и кинулась ему на шею:
-Папа! Ну наконец-то! Я уже думала, ты только завтра вернешься, как дела?
-Милая, давай по порядку, вот ваши подарочки … - отец отдал Сью маленькую коробочку, глаза девушки загорелись, она, как и все любила сюрпризы. В коробке оказалась золотая цепочка с красным рубином. Сью от такого подарка открыла рот и не как не могла найти слов.
- Папа, зачем такой дорогой подарок?? Я все понимаю, телефоны, плееры, но это … с чего вдруг?
 - О, Сью, перестань, сегодня знаменательный день, я, кстати, под цвет твоих волос выбирал, сейчас, я вам все объясню. – прошло немного времени и вся семья села за стол, мать с дочкой интересовал только один соответствующий вопрос: что сегодня за день.
- Итак, так что сегодня за день? – Келли. Кажется, не очень радовалась своему подарку, ведь папа подарил ей золотые сережки, обычные золотые сережки, ее это оскорбило.
- Ну что ж, раз вам не терпится узнать, тогда слушайте … - отец сделал большую паузу, как будто издеваясь над семьей,-  сегодня, я подписал очень важный договор с одной компании, по сбыту моего товара, ну … это очень опасно …
- Какого еще товара? – отец никогда не посвящал своих женщин в свои дела, и видимо Келли выбрала самый удачный момент все узнать.
-Оружия, разве я вам не говорил? – отец сделал такое выражение лица, как будто сейчас сказал о погоде на завтра, а не об оружии.
- Пап, ты что шутишь? Какого оружия?
-Все. Перестаньте, я бы не заработал легальным способом столько денег, давайте без лишних вопросов, и так, на чем я остановился? Ах да, о том что это опасно, и я переживаю за безопасность Сью, - для самой девушки было странно, что он беспокоиться только о ней, реакцию Келли вообще трудно описать, она еще не верила всему сказанному.
- О, Келли, не переживай, ты будешь в безопасности здесь, а вот Сью больше подвержена опасности, и поэтому я решил, что дочь поедет жить к твоей маме. – Келли истерично засмеялась.
- В Блэктаун? Да ты издеваешься, мы уже разговаривали с тобой на эту тему. Сью там делать нечего!
- Я так сказал, значит, так будет! Это отличный город, там есть все что нужно для развития ребенка!
-Да там одни преступники живут! И город этот, сохранил традиции неизвестно какого века, очень странный город, и ты собираешься отправить туда свою дочь??
-Все! Тема закрыта, о безопасности ребенка с тобой я точно не буду разговаривать! – Сью сидела между двух огней, говорили они так, будто ее не было, но для девушки все складывалось наилучшим образом. Поездка к бабушке – пункт первый в ее плане, ведь именно она знает о той девушке все, что нужно Сью …
Глава 3.
Девушка уже давно ушла в свою комнату. По звукам, доносящимся из кухни, можно было сказать, что родители ругались еще долго. Сью всегда знала, что ее мать против Блэктауна, она говорила всегда о нем, как о какой-то чужой стороне, а ведь она там родилась. Сама же девушка была там всего один раз, на день рождения бабушки. Обычно она сама приезжала к ним, даже в свой праздник, но не тогда. Она сильно заболела, и поэтому им пришлось поехать в Блэктаун. Город, на самом деле, ей понравился. Много спальных и рабочих районов. Население около 25.000 жителей, не очень большой, но очень ухоженный. Множество парков, кинотеатры, торговые центры, офисы, школы, театры – да, отец Сью был прав, это очень хороший город, но один вопрос все же не решен, что же тогда с ним не так, если Келли его так не любит?
Сью тяжело вздохнула, как только услышала звуки бьющейся посуды. Келли пошла в разнос. Сев за компьютер девушка не долго думая, нашла и открыла папку со сканированной фотографией. Еще раз, оглядев фото, девушка поняла одно, нужно узнать через базу данных, кто такая эта Элизабет Найт. Раздался звук клацанья по клавиатуре. У Сью была очень важная и нужная способность – она прекрасно ладила с компьютером, и даже некоторое время подрабатывала хакером у местных ребят. С волнующим ожиданием, кнопка Enter была нажата. Пару секунд и на мониторе появилось ... ничего. Пустота. Девушка непонимающе уставилась на компьютер. Стоп. Стоп. Стоп. Я наверно что то не так ввела. Не может же быть такого, что прожив около 25 лет, а то и больше, от человека ничего не осталось! Ничего. Как будто ее и не было! Сью перепроверила данные, но результат остался тот же. Тупик.
Всю ночь девушка не спала, и задавала себе один и тот же вопрос: Как так? По сути говоря, это было беззаконным. Как с ее стороны, взламывая эту базу данных, так и со стороны того человека, который просто стер Элизабет с лица земли. В том, что здесь кто-то очень постарался, девушка не капельки не сомневалась. Конечно, ошибка была возможна: сбой в базе данных, что маловероятно; такого человека и правда не существовала, но тогда это вообще бред, и нет смысла сейчас сидеть и напрягаться. Сью все же оставалась при своем мнении, ту информацию просто стерли. В таких размышлениях, ночь пролетела незаметно. Солнце уже встало, освещая все в комнате. Эту идиллию прервал отец.
-Доченька, вставай! Мы опоздаем, если ты не поторопишься!- ночь без сна все же оказала свое влияние. И девушка не как не могла открыть глаза. Мало соображая в данной ситуации, она выглянула из под одеяла и уставилась на отца.
-Пап, 7 часов утра, у меня каникулы, что тебе нужно?
-Мне нужно, что бы ты быстро собралась, потому что мы едем к бабушке. – дверь закрылась, а девушка резко открыла глаза и соскочила с кровати. Она просто обязана узнать, узнать все что там произошло. Через 10 минут Сью стояла возле машины своего папы.
- Милый, подумай еще раз о своем решении, ты глубоко пожалеешь об этом, я тебе говорю! – голос Келли разносился через весь сад, даже сейчас, когда Сью стоит с упакованными вещами возле машины, она никак не может успокоиться.
- Келли, тебе что мало было вчерашней ссоры? Мы и так уже травмировали дочь эти переездами, пусть поживет нормально!
- Мы можем устроить эту нормальную жизнь здесь … - Келли смотрела на мужа щенячьими глазами, он же,  холодно посмотрев на жену, отправился к машине.
Они ехали уже около получаса, и вся поездка проходила в тишине. Пейзажи менялись быстро. Сначала город, потом природа, затем опять город … Сью смотрела в окно. По ее мнению, отец изменился как то за это короткое время, стал более жестким, да и с Келли он никогда так не поступал. Со стороны девушки послышался глубокий вздох, она хотела начать разговор, но ее опередил отец:
- Знаешь Сью, я очень за тебя беспокоюсь. Я конечно знаю, что ты уже очень самостоятельная, но пожалуйста, будь осторожна. – отец мельком взглянул  на дочь через зеркало дальнего вида.
-Пап, я хотела с тобой поговорить. – девушка твердо решила начать разговор здесь и сейчас, так как неизвестно когда она теперь увидит своего папу.
-Да, пожалуйста, я с самого начала понял что тебя что то тревожит. – его улыбка заставила Сью задуматься, а стоит ли заводить этот разговор. Он всегда поддерживал ее, дарил подарки, работал, не покладая рук, лишь бы им было хорошо. А она? Начнет упрекать его в жесткости?
- Ладно. Я хотела поговорить о Келли. Что между вами происходит? Особенно последнее время. Ваши частые ссоры, и вчерашний скандал … к чему это все?
-Милая, это просто бытовые ситуации, такое бывает в каждой нормальной семье. – он пытался успокоить дочь, это чувствовалось во всем, в интонации, в содержании, даже в манере разговора. Но она то это хорошо понимала, и уже бы не стала говорить о несправедливости этого разговора.
- Пап, ты сейчас больше себя успокаиваешь, чем меня. Я ведь уже не маленькая. Такие ссоры происходят, когда дома нет денег, нет детей, есть измены и кто-то не моет посуду. А в нашей семье все не так. Есть деньги, есть я, между вами вроде бы еще жива любовь, а посуду мою также я. Тогда в чем дело? Знаешь, ты можешь мне сказать, так как я сейчас не в лучшем положении, да и Келли я говорить не чего не буду.
- Хех … да, выросла дочь моя, как я посмотрю. Что тут скрывать, ты права. Мы разводимся.
- Что??
- Ты же хотела услышать ответ? Вот он.
- Прости конечно но, зачем вести меня к бабушки, к матери Келли?? Я просто не могу понять твоей логики.
- Все просто. В Блэктаун твоя мать не приедет даже если наступит конец света и это будет единственный город, где безопасно. Потом я тебя заберу. Не беспокойся. – разговор был закончен. Каждый осмыслял то, что было произнесено. Может быть это не правильно, но Сью была действительно рада. И уже строила планы, как все будет в новой жизни, как она, наконец, станет нормальным ребенком. Сью мечтательно вздохнула и опрокинулась на сидение.
-Ах, знаешь я даже рада. – отец ухмыльнулся, но ничего не ответил. Вдруг в голове промелькнула одна очень интересная мысль. Раз уж у них стали такие хорошие отношения, почему бы и не спросить …
-Пап? Слушай, а ты знаешь, кто такая Элизабет Найт? – машина резко остановилась и Сью ударилась о сидение отца. Девушка ошарашено посмотрела на него.
- Ты чего творишь, мы же чуть не погибли! – но он, кажется, ее не слышал. Его глаза смотрели по разным сторонам. Через несколько секунд он как-то странно посмотрел на дочь, завел автомобиль, и они двинулись дальше. Девушка перестала понимать, что происходит. Спрашивать повторно она не хотела, голова все еще болела. Но, на счастье девушки, отец ответил сам:
- Нет, не знаю, а тебе зачем? – да, да, именно потому что ты ее не знаешь, мы чуть не погибли. Замечательно просто.
- Да так, нашла случайно фотографию, вот и интересуюсь.
- И где фотография? – Сью уже начало раздражать чрезмерное любопытство отца, уж слишком, он заинтересовался тем, кого не знает.
- Мама разорвала и выбросила, – ответила Сью со спокойным видом, краем глаза заметив облегчение отца.
- Вот и хорошо. Не стоит тебе всякой ерундой забивать голову. – девушка не стала отвечать. Вскоре она уснула, и проснулась только через 4 часа после разговора. Они подъезжали к Блэктауну.
Глава 4. 
Девушка оглядывала город. Они проезжали по местным улицам, и Сью смотрела на все новым взглядом. Этот город не был похож на Лондон. Он не отличался какой-либо определенной архитектурой как Лондон. И не было огромных зданий, но было еще одно большое отличие, и это нравилось Сью больше всего – здесь не было серой массы. Сколько бы девушка не ходила по улицам Лондона, но всегда навстречу ей шла просто серая масса людей, не чем не отличающихся друг от друга. Они как будто потеряли свою индивидуальность. Все там одеты модно, местные дизайнеры, модные показы, бутики, … но все такие одинаковые. Здесь … все было по-другому. Сидя в машине, Сью четко видела полных энтузиазма людей. В парке она видела группу парней, показывающих нереальные трюки на скейтбордах и велосипедах. В кафе на открытой местности сидела маленькая девочка с родителями и пускала мыльные пузыри. Возле торгового центра стояла девушка в ярко-желтой футболке и распевала песни под гитару. Они были свободны. Сью здесь уже очень нравилось.
Таким образом, они доехали до дома бабушки. Джессика, так ее звали. Она уже стояла на пороге своего дома. Он был не большой – одноэтажный, покрыт сайдингом бежевого цвета. Она никогда не любила выделяться, и поэтому у нее все было в нейтральных оттенках.
- Ну наконец-то! – бабушка быстрым шагом подошла к машине. Сью к этому моменту уже вышла и раскрыла руки для объятия с любимой бабушкой. Крепкие объятия внучки с бабушкой и отстраненный взгляд отца.
- Как же я соскучилась! Ты так давно к нам не приезжала! – девушка очень любила Джессику и всегда, если Келли и бабушка ссорились, старалась их помирить, боялась что из-за Келли бабушка не приедет.
- Ну … не все же мне приезжать!- Джессика хотела сказать что-то еще, но их прервал громкий голос:
- У вас еще будет время для этих нежностей. Так что давайте разгружать вещи, мне нельзя опоздать на работу! – бабушка смерила отца взглядом с усмешкой, и отпустив Сью подошла ближе к отцу.
- Ну так не мы же будем разгружать. Давай, за работу. – она кивнула на багаж внучки. Отец глубоко вздохнул.
- Я никогда не перестану удивляться вашей наглости. – как бы то не было, но отец Сью вылез из машины и начал таскать вещи дочери в «логово змеи», как он уже давно прозвал место жительства своей тещи.
Через 20 минут.
- Все доченька, будь хорошей девочкой. Постарайся не вляпаться в какую-нибудь ситуацию, как ты это обычно делаешь. – он мягко посмотрел на дочь и поцеловал ее в лоб.
Пока папа Сью заводил машину и проверял, все ли на месте, к девушке подошла бабушка.
- В какие это ты ситуации обычно влипаешь?
-Эм …, ну …, да это не важно ба! – на самом деле Сью была более, чем проблемным ребенком. Из одной школы ее выгнали за происшествие на химии,  из другой, за драку в столовой. Из Нью-Джерси они уехали после того как Сью попала в полицию, по подозрению в хакерстве, но отец ее вытащил, и они благополучно уехали.
Бабушка странно посмотрела на внучку. Она конечно же знала, обо всех этих происшествиях. Келли постоянно жаловалась на ребенка.
- Не важно так не важно, ладно папаша давай уже сматывайся отсюда.- отец недовольно посмотрел на тещу, но уехал, прежде помахав дочери рукой.
- Ну вот, теперь пошли в дом. Я такой вкусный торт испекла! – Джессика схватила внучку под локоть и потащила в дом.   
Сью точно решила, что поговорит с бабушкой завтра. Сегодня был слишком хороший день, и ей совсем не хотелось портить себе настроение очередным провалом.
После вкусного обеда, девушка пошла осматривать дом.  В нем было очень уютно, по всюду были картины неизвестных художников, но это не влияло на их качество. В гостиной удобный   маленький диванчик серого цвета, а напротив плазменный телевизор. Ковры, статуэтки, цветы, этот дом выглядел очень обжитым, и не странно, ведь бабушка живет здесь  около 50 лет.
Сью внимательно оглядывала каждый уголок дома, но тут наткнулась на одну лестницу, как ни странно, но она вела вверх.
- Ба! Я что-то не пойму, у тебя что, второй этаж появился? Я как то не заметила. – в коридор вошла сама бабушка.
- Хехе, нет конечно, куда мне второй этаж, это же чердак, там всякая  ерунда валяется.
- Аа, понятно, а то я уже подумала … кстати, где я буду спать?  - она быстро перевела тему разговора. Но в голове у нее крутились мысли вовсе не о «спать». Так! Все, я придумала план «Б»! Если бабушка, как и все «не знает» эту девушку, то чердак от меня уж точно ничего скрывать не будет!
- Ах да, чуть не забыла. Пошли я тебе покажу, раньше эта была комната твоей мамы. Вот … - бабушка открыла одну из дверей . В комнате было темно и Сью включила свет. Комната была сделана и вправду под Келли. Сиреневого цвета. Ее любимый. К сожалению, у матери и дочери вкусы не сходись во всем. В комнате стояла большая двуспальная кровать с узорчатым покрывалом. Большой шкаф во всю стену, он включался в себя поставку для телевизора, стол для косметики и зеркало. Сью здесь  не понравилось, комната была маленькая, но все место в ней занимали эти вещи.
- У. классно! Я прям представляю, как мама здесь спит. – но бабушку же не обидишь?
- Я рада, что тебе понравилось. Ой, сколько времени? 4 часа? Вот время то летит, у меня же кулинарное телешоу началось! Ладно внученька, оглядись пока здесь . – бабушка убежала в гостиную смотреть свою программу, а девушка аккуратно присела на кровать. Она была очень мягкая.
« Что же делать? Бабушка еще, как минимум, будет час сидеть за телевизором, а мне что ? Изучать просторы этой комнаты? Что здесь оглядывать? – девушка легла на кровать и уставилась в потолок. Сама того не заметив, Сью уснула.
Спустя некоторое время.
-Сью! Ну что за ребенок! Во сколько ты вчера легла? – громкий голос бабушки вывел девушку из царства Морфея.
- Сколько времени?
- Уже целых 9 часов утра! А ты до сих пор в кровати! Что с вашим поколением? Все спят и спят, а делать кто будет? – мечты Сью о сладких каникулах развеялись в прах, и декорации, которые она сама настроила, упали. Много ей здесь не поспать – это факт, не куда сильно не выйти – это тоже факт. Девушка на секунду почувствовала себя в тюрьме, но лишь на секунду.
- Да, ты права. Что то я сегодня долго сплю. – оглядев себя, она поняла, что спала одетая. Ну это понятно, куда страннее было бы, если бы она уснула одетая, а проснулась раздетая. Пока девушка приводила свою прическу в порядок, и думала о «уснула одетая, а проснулась бы раздетая» бабушка ушла на кухню готовить завтрак.
«Нда …как же начать? Бабушка, кто такая Элизабет Найт? Из за этого вопроса мы с папой чуть не разбились, а про маму я вообще молчу. Ох, ладно, что-нибудь придумаю»
Сью зашла на кухню и села за стол. Бабушка жарил бекон с яйцами и напевала какую-то мелодию себе под нос. Вопрос на прямую «Кто такая Элизабет Найт?» Сью, с разу отклонила. Реакция бабушки могла быть не предсказуемой. Девушка стала нервно теребить салфетки, что лежали на столе.
- Баб …
-Да, ты что то хотела?
- Ну на самом деле, да. У меня к тебе есть вопрос. Он очень для меня важен, не знаю почему, но важен.
- Задавай конечно, если я что-то знаю, то обязательно тебе расскажу.   
-Хорошо. Кто такая Элизабет Найт?? – ну, скажем так, она не совсем отклонила этот вопрос. Как ни странно, но реакция бабушки была очень даже нормальная, она продолжала жарить бекон, и лишь поджатые губы выдавали ее волнение.
-Милая, с чего ты взяла, что я ее знаю?
-Ну Здрасти, баб, я не маленькая. Что в этом имени такого, что у вас такая реакция? Неужели нельзя просто сказать? Я бы отстала! Наверно отстала …- Джессика выключила плету и повернулась к внучке.
-Говорила я им, все равно она обо всем узнает. От вранья еще не кому лучше не становилось. Элизабет - моя покойная дочь, сестра-близнец твоей матери. – после этих слов, Сью должно было бы стать легче, но не стало, бабушка чего-то не договаривала, и это что-то было куда важнее чем то, что Элизабет мамина сестра-близнец.
- И все? Почему же мне нельзя было об этом знать?
-Понимаешь, для всех нас это больная тема. Сама понимаешь, она моя дочь, умерла молодой и т.д. Тебе это знать было не к чему. Вот что я скажу, не лазь ты в это дело, здесь нет ничего интересного. Если тебе хоть каплю жаль меня и твою маму, то не лезь. – это прозвучало больше угрожающе, чем думала Сью.
-Хорошо, я не буду туда лезть. – что только не скажешь, что бы с тобой так не разговаривали, и так не смотрели.
- Вот и отлично! Вот на, завтракай. А у меня вязальный кружок! Вернусь вечером, не куда не ходи, хорошо? А то мне потом от твоего отца попадет, будь хорошей девочкой. – Джессика унеслась на свой кружок, а Сью все сидела за столом.
«Хорошо поговорили. Интересно , она и вправду думает, что я буду сидеть сложа руки и ждать пока же она придет? Что у меня там по плану? Чердак? Скоро я буду там жить чувствую.» - Сью сорвалась с места и побежала на чердак. Как бы там не было, но девушка понимала, что сильно от чердака помощи не будет. Бабушка скорее всего все выкинула после того разговора с мамой.
Спустя час проведенного на чердаке, как и ожидалось, девушка практически ничего не нашла, кроме двух фотографий, где Элизабет и Келли маленькие, и одной вырезки из газет. Девушка начала размышлять вслух:
-Ну чего я могла еще ожидать! Тут ничего нет, тупик за тупиком. Ладно, что у нас там с газетой этой. – девушка взяла клочок бумаги и принялась читать:
«Вчера, на Полстрит произошла авария. Одна погибшая - Клэр Маккинзи и несколько пострадавших, более подробную информацию вы узнаете чуть позже, после детального расследования.»  - Клэр Маккинзи … где же я слышала это имя?? Сью начала вспоминать, она схватила одну из имеющихся фотографий. На ней кроме двух сестер, была еще одна женщина, их няня.
«Точно! Келли мне много рассказывала об этой Клэр! Вот она зацепка!» - пока еще мало что было понятно, но девушка уже посмотрела на адрес газеты и помчалась туда.
Глава 5.
Девушка уже пол часа ходила и пыталась найти нужную ей улицу. Она нашла все: кинотеатр, театр, кафе и даже школу, но не здание газеты. Уже отчаявшись, она села на скамейку и посмотрела вперед. Мысли в ее голове мешались и не давали сосредоточиться.
«Плохо, что бабушка вырезала только маленькую статейку, хотя … хорошо, что хоть что-то вырезала. Так бы было хорошо, если бы дата была указана. О смерти няни мне Келли уж точно ничего не говорила, я бы запомнила» - от ее мыслей, ее отвлек голос парня:
-Девушка, вам помочь? – Сью посмотрела на парня: лет 18, среднего роста, серо-голубые глаза, волосы пшеничного цвета, подстриженные ежиком, немного вытянутый нос. Только сейчас заметила, что рядом с ним стояло еще 2 парня и 2 девушки. Она их уже видела, они играли в «клетке» в баскетбол на против нее. Почему до этого она недодумалась: спросить у прохожего про нужную ей улицу.
-А? Да! – Сью соскочила со скамьи и стала шарить по карманам, чем не много удивила подростков.
-Вот, мне нужна эта улица! – блондин, который и спросил ее о помощи , внимательно посмотрел на газету.
- а зачем тебе здание этой газеты?
- эээ… ну я веду одно маленькое расследование,  и мне нужна остальная часть этой газеты.
- Расследование? Это круто, но … - девушка, заплетенная в высокий хвост, с волосами черного цвета и темно-синими глазами перебила блондина:
-Здания давно нет. Его снесли лет 10 назад. А тебе что, так сильно надо? – Сью глубоко вздохнула,  снова провал. Ну что за идиот придумал снести такое важное для нее сейчас здание?
-Да, оно мне очень было нужно. Спасибо большое.
-Погоди. – Сью и другие ребята посмотрели на говорившего: это был парень, ее возраста, застенчивый – это было видно сразу, у него были тускло-зеленые глаза и черные волосы коротко подстриженные, Сью прекрасно могла определить, что у этого парня проблемы со зрением, он носит линзы, сама она тоже месяца 4 носила их, но это была из-за долгих посиделок за компьютером. 
-Я тут подумал … мы бы могли тебе помочь. Я пишу исследование об истории нашего города, и мне разрешено лазить в местном архиве, все что должно было быть ссажено или выкинуто, находится там, там столько барахла, я думаю, что там что-то есть … - Сью просияла.
-Это очень круто, спасибо, вы бы могли показать мне, где находится архив? – Сью говорила с осторожностью, боясь, что может спугнуть свою удачу.
- Могли бы? Раз уж это болван затянул нас в это дельце, то мы тебе поможем, что-нибудь да отыщем. Все равно  делать нечего! Да ребят? – брюнетка, которая сказала Сью о снесенном здании, посмотрела на своих друзей. Те оживленно кивнули и направились в обратную сторону. Счастью девушки не было предела, фортуна повернулась к ней передом.
По дороге к архиву Сью узнала, что «болвана» зовут Митчелл, блондина – Рик, брюнетку – Нала, парень, который с ней еще не разговаривал – Марк. Он вполне обычный, единственное, что его отличало от ребят это было усталый взгляд и загорелая кожа. На вид ему не дашь 18 лет, но глаза говорили о том, что он не мало пережил, другие сказали, что он говорит очень мало, очень серьезный человек, творческий. Девушку звали  Софи, она  очень стеснительная, но ей подвластен почти любой вид спорта, отличный талан. С первого взгляда стало понятно – Софи панк, ее волосы покрашены в ярко-рыжий цвет, а на носике красовался пирсинг, картинно добавляла массивная цепь на ее шее и штанах. Вот такой компанией они отправились в место, где возможно Сью что-то да узнает. 
Архив. Само помещение было просто ужасным. Здесь было все что захочешь, любая информация, но не было абсолютно никакого порядка. Рядом лежали 2001 и 1943 года, нельзя было разобрать ничего.
-Мич, ты конечно извини, но тебе должны давать деньги за то, что ты здесь просто находишься. – Налу наморщила нос и наигранно прикрыла глаза. Ее воротила от этой обстановки.
- Так что ты ищешь? Имена, фамилии, даты. Давай все что нужно и можно найти. – Рик дружелюбно улыбнулся, по привычке Сью сравнила этих ребят, с теми, на кого когда-то работала, и поморщилась - небо и земля.
- Ну, - девушка глубоко вздохнула, она немного боялась, они ей незнакомы, хотя кому они это расскажут, они знают только ее имя, и все. – что-нибудь о Элизабет Найт, Клэр Маккинзи, да, о них.
- О тех самых Найтах? – этот вопрос поставил Сью в ступор.
- Ну да, а что с ними не так?
-Обалдеть, всегда мечтала найти что-нибудь об известных людях, они здесь очень известные шишки, из них здесь правда только Джессика Найт и Эрнст Найт ее муж, они в разводе, живут на разных концах города, мило правда? 
- У меня тебе лишь один вопрос, откуда ты это знаешь. – впервые заговорил Марк:
-Она чокнутая фанатка сплетен, будущая журналистка.
-спасибо Марк, это очень мило с твое стороны, назвать меня чокнутой фанаткой,.
-Обращайся.
-Ну ладно, все хватит! Давайте уже за дело. – время шло. Все искали.
Первым заговорил Рик:
-Это бред, я перерыл кучу всякой информации. Узнал о странных убийствах на центральной улице, о 12 затмении солнца, которые было здесь видно, об открытии центрального банка, но ничего о Найтах! Я сейчас психану! – Разумом Сью понимала, что Рик прав, здесь можно найти все, что душе угодно, но этот постоянный закон подлости настраивал ее на худшее. Интуитивно же она понимала, что может найти здесь то, что ей нужно, но ребят она не может заставлять ей помогать.
-Знаете, я думаю, это пустая трата времени, вы правы. Лучше всего будет, если я потом одна поищу. У вас я думаю дел не мало.
Это было завершением их маленького расследования. Ребята засобирались домой.
На выходе из архива. Мич:
-Сью! Дай свой номер пожалуйста, просто дело в том, что моя «аренда» архива заканчивается через 3 дня. Я понятия не имею, когда это будут все сжигать …
-Что?? Сжигать? Ты шутишь что ли?
-Нет – Мич устало прикрыл глаза , потер вески и взглянул на Сью – я тебе не сказал, да? Скоро это все сожгут и поэтому у нас пол школы заставили проводить исследования, что бы сохранить  нашу историю.  – «Фортуна повернулась задом …» Сью стала терять свою маленькую надежду, но все же номер дала, и попросила, если что ей звонить, Мич же взамен отдал ей один из дубликатов ключей, на всякий случай, если та захочет порыться здесь еще.
Спустя полчаса Сью уже сидела дома на своей кровати и рассматривала ключ. «Может это все зря? Какая мне разница, что и почему произошло с моей тетей? Может быть она была плохой? И именно поэтому родные не хотят о ней говорить?»  девушка устало больше морально, возможно было бы лучше если бы она не лезла в эти дела взрослых, но подростков же редко остановишь.
Бабушка пришла  к 10 часам вечера, чем не мало удивила свою внучку. Встретив Джессику, Сью вдруг вспомнила слава Налы о том, что на другом конце города живет ее дед, с которым она не разу не виделась. Может он и будет ее планом «Б».
Время было далеко за полночь, примерно 3 часа. Сью сидела на кровати и перебирала некоторые документы, взятые из архива. Она сидела уже почти спя, но все смотрела в бумаги, хотя уже как полчаса перестала понимать, что там написано. Вдруг девушку осенила мысль. Сью прокралась на кухню и налив себе кофе пошла обратно в комнату.
-Дура! – чуть ли не шепотом проговорила девушка, она удивилась, почему ей эта мысль не пришла сразу в голову. Если про Элизабет в базе данных ничего нет, то кто сказал, что про Клэр там ничего не будет? Сейчас она чувствовала себя детективом-неумехой, за котором сама же следила с экрана телевизора. Когда ты видишь, что нужно сделать что-то очень простое, что бы найти зацепку, а горе-детектив не может сложить два и два. Девушка достала свой ноутбук  и стала быстро что-то набирать.
« И что? Вот как на зло! Усилили защиту, и 20 минут теперь мало. Это точно закон подлости …» . Каких там 20 минут? Девушка сидела полтора часа и пыталась взломать базу данных, которую уже прокляла. И вот свершилось.  На экране появилась куча информации про няню сестер. Девушка была несказанно рада. Сью опрокинулась на кровать, пододвинула к себе компьютер, в таком положении она просматривала информацию, спина то уже болела.
«Итак, Клэр умерла 26 апреля 1989 года … черт, какая же знакомая дата, но где я ее слышала?»  Пока девушка размышляла о своей девичье памяти, наступало утро, но уснуть девушке сегодня была не судьба. На тумбочки у кровати зазвонил телефон, девушка встрепенулась и опрокинув ноутбук, быстрее нажала кнопку принятия вызова. Времени то было много, но ее бабушку заинтересует вопрос о действиях Сью в 5 часов утра.
-Да, слушаю. – голос девушки звучал тихо и хрипло, даже на голосе сказывалась ночь бес сна.
-Сью! Эти Мич, ты просила звонить если что, так вот, если что наступило,  какую-то часть бумаг сожгут сегодня где-то в час дня, мне позвонила учительница и спросила о моих успехах. Тебе лучше поторопиться, если ты еще хочешь найти там что-то.
-Спасибо Мич! Я тогда тебе ключ где-нибудь в час и принесу, хорошо?
-Да, конечно. Но, ты уверена что справишься сама?
-Не беспокойся, справлюсь! Ладно пока, я побежала!
-В 5 утра?
-Хех, дела не ждут. – Сью сбросила, и сейчас думала, какая же она все таки везучая. Девушка быстро оделась и тихонько прошла мимо комнаты бабушки к холлу. Дверь противно скрипнула, и лицо девушки непроизвольно сморщилось. «Гребаная дверь! Приду и смажу ее маслом.»
И вот наша героиня снова стоит у истоков  своего дела, в куче мусора вперемешку с чем-то нужным. Пока ничего стоящего ей на пути не попалось, и девушка мучая свою память, вспоминала, от куда ей знакома это дата.
«В прошлом году 25 апреля я шарилась по магазинам, вместо тог, что бы пойти на концерт моей любимой группы, они впервые тогда приехали в наш город, тут забудешь, и это все произошло по вине папы, вот только что я искала? Одежду? Подарок? Точно! Ну что дырявая голова! Я искала подарок Келли! У нее же 26 апреля день рождения! 26 апреля 1989 года, значит Келли и Элизабет исполнилось 4 года как раз в тот день, если в машине была Клэр, значит и сестрички там тоже были … так что же там произошло?»