Valentine s бусинка

Ирина Вайсерберг
Очень давно в маленьком английском городке Кренфорде случилась история. На одной улице, в соседних домах жили юноша и девушка. Ее звали Джейн, а его Марк. Они часто проводили вместе время, гуляя по окрестностям или катаясь на лодке по реке. Но Марк даже не догадывался, что Джейн была в него влюблена. Никто не знал о чувствах девушки, потому как ни с кем она не разделяла свою тайну. Но в город пришла беда. Началась эпидемия страшной болезни. Люди страдали и умирали. Не миновала она и дом Марка. Юноша заболел и даже его родители не надеялись, что он сможет поправиться. Лишь одна Джейн молилась и верила, что возлюбленный не умрёт. У девушки была единственная драгоценность - нитка рубиновых бус, которые достались ей от бабушки. Джейн каждый день снимала с нити одну бусину и относила в церковь, прося Деву Марию, чтобы она спасла любимого. На десятый день, когда Джейн отнесла последнюю бусину, случилось чудо! Марк, который почти две недели находился в лихорадке, пришёл в себя и попросил воды. С этого момента юноша начал выздоравливать. Это было настоящее чудо! Все в городе только и говорили о том, что только любовь и преданность Джейн спасла умирающего юношу.  Прошло несколько месяцев и однажды вечером в дверь дома, где жила Джейн кто то постучался. Это был Марк.   В то весенне утро звенели колокола, весело перекликаясь голосами. Посмотреть на свадьбу Марка и Джейн собрался весь город. Когда молодые вышли из церкви, Марк вдруг остановился. Он открыл небольшую коробочку и достал из неё прекрасные жемчужные бусы. "Пусть эта жемчужная нить станет знаком моей бесконечной и чистой любви к тебе, милая Джейн".
С той поры в Кренфорде влюбленные дарят на день свои. Валентина друг другу бусины, как символ преданности и любви.