Просто мысли 1068

Акулов Владимир Владимирович
1
 Постоянно  счастливым  быть  невозможно...
  Мы  все  -  *циклотимики*...
  Кто  не  умеет  пользоваться  жизнью  и  Вселенной -  неосведомленный  - тот  страдает  чаще...
 Наркоман  может  быть  *счастлив*   хоть  каждое  мгновение...  Но  платит   за  это  разрушением  личности  и  смертью...
 
 2
 На раздражение  и  ненависть  способен  каждый...
  На постоянное  активное  спокойствие  и  разум  - немногие...
 
 3
 Боль и  страдание  -  наши  науки...  *Красный  *  запрещающий  свет  на  нашем  пути...
  Наслаждения  и  любовь ,  полученные    ПРАВИЛЬНЫМ    способом  -  ты  на    ВЕРНОМ    пути...
  Они  -  *зеленый  свет*...
 
 4
Некоторые  *доктора  наук* и  *бароны*  -  просто  титулы  ,  лишенные  содержания...
  Но  в  армии   ,  если  получил  более  высокое  *звание*,  само  *звание*  -  и  есть  содержание    и  ценность...Можешь  приказывать  подчиненным  идти  в  атаку  на  пулеметы  ... А  сам  остаешься  в укрытии  пить  коньячок...
 
 5
 Зло  - от  несоблюдения  ЗАПОВЕДЕЙ...
 
 6
 Экзистенция  ,  полнота  жизни:  самая  прекрасная ночь  ,  самый  белый  из  моих  снегопадов  -  когда  я  целовал  под  заснеженным  древом  прекрасную  молоденькую    девушку  из  10  «б» класса...
 
 7
 Старичок ,   еще  крепкий  ,  но  переставший    СУЩЕСТВОВАТЬ  ,  потому  что  нет  никакой    РАДОСТИ    в  жизни...
  А  ты ,  седая  борода  ,    найди  радость  хоть  в  чем  -то  :   пиши  акварелью,  разводи  пчел,займись  посильным  спортом , собирай  грибы  в  лесу...
 
 8
   Твоя  *сфера  перемен*  внутри  тебя  , а  не  вне...
 Умение  меняться   к лучшему   -  и  есть  развитие...