Темнота сгустила мысли

Елизавета Борзая
Темнота сгустила мысли.

В такие моменты хочется воплотить в себе весь мир, каждого человека, потому что тогда он был бы счастлив.

Как иногда хочется делиться своим умиротворением с людьми, чтобы всем всегда было уютно, чтобы легок был путь к цели, чтобы дома ждали любимые.



— Подогрей мне молока, мама.



Наверное, «мама»- самое красивое слово на свете, настолько, что его невозможно изменить, даже Вавилон не смог.

И маленькие ручки макают печенье в молоко, то набухает, и кусочек отламывается, вызывая нелепое милое деткое хихикание, теперь молоко станет шоколадным.

А вечер, этот милый вечер в мечтах, наполнится детским смехом, молоко из моей чашки просочится через стекло ее, проползет через кожу в вены, молоко теплое и уютное, маленькая молочная слезинка смирения и покоя смочит ресницы.

Нам дана вся эта роскошь жизни, чувства, воображение и движение, чтобы расти, цвести и славить Бога.


А знаете, что самое прекрасное?

Ни победы, деньги, дорогие одежды и рестораны.

Самое прекрасное вовсе не то, что вам скажут, поднимая бокал в день рождения.

И совсем не самое замечательное в жизни- это достигать цели и доказывать свою правоту.

И быть красивыми и быть успешными.

Самое что ни есть чудесное- это проснуться ни свет, потянуться и понять, что сейчас только начинается день, и ты проснулся именно в этот момент.

Проснулся первым, а за окном девственная природа, и ты вместе с ней и чашкой йогурта с печеньем встечаешь новый день.

И все спокойно, и душа вольна у тебя.

Все ты в жизни сделал правильно, по фруктам стекает мед, от него немного горчит в горле, и пальцы липнут друг к другу.

 Наслаждаться моментом- вот красота.