Тяжёлая тоска с привкусом безысходности

Репортажи Оттуда
Сначала ты даже не чувствуешь её присутствия. Нет, ты знаешь, догадываешься, что она тут, где-то рядом, что последние полтора месяца она практически всегда тебя сопровождает, наблюдает за собой, словно оберегая от любой радости и улыбки. И желаешь отогнать её от себя. Впрочем, ты находишь, что это похоже на заботу, так тебе нужную, которая убивает тебя. Медленно и верно.

А потом ты вдруг натыкаешься на старые обрывки фраз и эмоции, вспомнив которые, твоё сердце невольно начинает сжиматься, а на глаза могут навернуться слёзы. Удивительно смешно, но ты пытаешься заглушать её, подступающую к тебе каждую секунду, злостью. Включаешь агрессивную музыку, подбадриваешь себя смелыми мыслями, разбавленными отборнейшим матом, вроде «Да пошло оно всё!» или «А я буду жить дальше, вам назло!».

Дальше, минут через двадцать, поняв, что в очередной раз ты наступаешь на грабли собственного характера, ты словно в первый раз обнаруживаешь, что она не уходит. Она рядом: положив руку на твоё плечо, медленно поглощает тебя. Полностью.

Ты начинаешь молить судьбу о том, чтобы вот прямо сейчас на столе оказалось что-нибудь крепкое. И желательно, чтобы от этого можно было потерять сознание на раз-два-три. Разумеется, это сиюминутное желание не исполняется, и на душе становится только хуже.

Тебе хочется напиться вдрызг и потом, самым грязным способом, приставать к девушкам, шепча им слащаво на ухо самые пошлые фразы. А потом подраться с кем-нибудь. А потом развязно танцевать в пьяном угаре под самую ужасную музыку, да так, чтобы стены, пол и потолок затряслись в этом безумном танце. Это будет оголтелый танец на осколках собственной души.

Но, претворив всё это в жизнь, тебя, очевидно, ждет последний этап этого мазохистского мероприятия по облегчению собственной участи: ты захочешь зареветь навзрыд. Со слезами, слюной и соплями. И не дай Бог кто-то тебя увидит! Этот кто-то станет свидетелем и невольным слушателем твоей ужасной истории. И, очевидно, в тот момент ты будешь выглядеть крайне мерзко.

А она будет рядом. Держать тебя за руку и, пока ты заливаешься слезами и алкоголем, смотреть тебе прямо в душу, которая, если повезет, на тот момент у тебя ещё останется.

Хотя, кто знает, весь комплекс перечисленных выше мер на самом-то деле может оказаться чем-то вроде чистилища. Чтобы, пав, вознестись.

Попробуй, вдруг получится?..