Лес гл девятая

Валент Филиппов
               

Бессонные ночи, лежали на плечах тяжелым грузом. Следующий день решили посвятить отдыху. Поставив  автомобили в пустой сеновал, придали  арендованному двору нежилой вид, повесили на входную дверь навесной замок и, крепко закрывшись в доме изнутри, отдались в сладкие объятья греческого бога Морфея.
Но как только первые лучи солнца коснулись  вершин деревьев, либо привычка, либо домовой не дали  нежиться на деревенских перинах.  Все почти одновременно  открыли глаза и встали с постелей.
-Да! Это вам не армейская кровать, в объятьях перины  долго не  понежишься, сопреть можно с непривычки.- Потягиваясь, до хруста в сухожилиях всем сильным телом,проговорил  Денисов.
Сергей то же  вскочил с постели посвежевший и бодрый. Чуть повременив, поднялись Вася и  Феоктистов.
Несколько часов сна, им так же было достаточно,  что бы  восстановить  силы, как  физические, так и моральные.
Понять, что на планете существуют твари с голубой кровью, которые  венец творения природы, человека! Считают кормом для своих  зверьков.
-Видите ли, от человеческого мяса, мех на их  зверях становится  более нежным и пушистым.-
 Такое, неожиданное  известие, сложно выдержать неподготовленной психике.
Овода с этим фактом мириться не хотели, хотя понимали, что  люди исчезали с лица земли во все эпохи. Быть может и раньше были воины, которые стояли на  защите людей не давая их опускать до уровня продукта. Но об этом  история  умалчивает.
Ко  двору подъехал милицейский  УАЗик, кряхтя и матюгаясь из его чрева,  вылез представитель сельской  милиции. В потёртом мундире, помятой фуражке и с лицом по которому  было видно, что данный вид представителя  российской власти страдает от чрезмерных возлияний, в честь  Ивашки  Хмельницкого.
 По глубокому страданию, написанному в поросячьих  глазках, было видно, что  душа  этого создания  требует продолжения  банкета.
Обойдя вокруг дома, подёргал нетвёрдой рукою замок.
Попытался заглянуть в темноту сеновала сквозь щёлку дверей и, не увидев ничего кроме темноты, присел на колоду, которая валялась у стены.
Стянул с головы  мятую фуражку,  протерев лысину заскорузлой ладонью, тоскливо произнёс:  - Опять мне неверные сведения дали, в такую даль проехал почём зря!-
Что-то в интонации представителя власти, заставило насторожиться Оводов, глядящих на не прошенного гостя сквозь  пыльную тюль.
- Может, выйдем, побеседуем, ведь для чего-то он ехал по этому адресу?- Проговорил Вася Петров, глядя на собрата по  мундиру.
- Похмелиться он хочет, сейчас потребует документы для проверки, на предмет скрытых террористов и будет мурыжить нам головы, пока  не догадаемся ему дать денег на опохмелку.- Проговорил Лесник.
- Зачем этому человеку деньги? Здесь рядом  нет магазинов,  и самогонщиков он достал своею простотой! – Подкинул свою мысль Демон.
-Не дают ему они, свой товар на дегустацию! Вот он и ищет приехавших, на отдых  граждан. У них всегда  с собою есть выпивка.-
- Не дадим помереть родственной душе, у нас где-то в кухне  стоит канистра со спиртом, мне ребята с собой налили на опохмелку. Полечим представителя  власти!- С ноткой участия и жалости, к страданиям пожилого лейтенанта, проговорил Дэн.
Спорить было бессмысленно. Вытолкнув подобие шурупов из щеколды, на которой  висел замок, распахнули  дверь.
- Эй, служивый иди к нам, а то у нас  спирт выдыхается, налили  лишний стакан, а назад в бутылку заливать как-то не по людски, мы уже выпили, а тут ты,  нарисовался.-
- У тебя ноги, либо болят, в дверь пнуть, сил нету, или ума не хватает? -
Дэн ещё долго бы разглагольствовал на эту тему стоя в дверях, но был бесцеремонно оттолкнут и в кухню ввалился засаленный лейтенант.  Не говоря ни слова, схватил стакан, наполненный неразбавленным спиртом.
Громко икнув,  выдохнул и с жадностью, вылил в себя, содержимое стакана.  Понюхал собственную фуражку и с умиротворённым видом присел на  табурет.
- Я  местный участковый, слежу  за порядком на вверенной мне территории и требую от всех соблюдения  закона. Вы приехали ко мне, значит должны отметиться и показать документы.- Его речь становилась всё медленней,  бравый служитель всё ниже опускал голову и вскоре, уткнувшись  головою в стол, захрапел громко и  переливчато.
- Да тяжела служба у сотрудников на местах.- Проговорил Серей, глядя на розовую лысину блюстителя   закона.
-Вот приблизительно такое  отношение к  своим обязанностям, у большей части властей на местах. Хапнуть  соответственно своему положению, а дальше гори оно всё  синим пламенем, пусть идет, как идёт, главное не вмешиваться  в процесс.

Подобные  этому менту служаки, чиновники, придумали постулат, что если не дай бог  из экономики страны изъять криминальную составляющую, то  в России наступит хаос!
Ошибаются они, хаос занял все  ключевые позиции. И не стесняясь, рулит страной вопреки воле президента. Наши  избранцы пишут законы, но как они соблюдаются всем наплевать.- Проговорил  Демон.
По своим высказываниям он полностью повторял слова своего старого отца, который не выбросил партийный билет и свято верил в светлое будущее.
- Нужно только поставить к стенке элитарное ворьё!- Внушал сыну старый Коммунист.
- Ну, как ты их поставишь к стенке, если  они отменили смертную казнь?-
- А ты вспомни время Диктатуры  пролетариата, тогда суды были не нужны! Врага на поле боя не судят, его убивают, а наша страна превратилась  в  сплошное поле  боя. Каждый воюет против каждого, если не в прямом смысле этого слова, то в переносном. Все кто на самом низу, превратились в пушечное  мясо.- Последнее время слово «Мясо», было подобно детонатору! Эти мысли пронеслись в голове Дмитрия Феоктистова, когда он увидел представителя власти, приехавшего,  за несколько верст, на казённой машине, дабы сшибить с дачников стакан выпивки.
- Правильно, что нас  Маринка считает стадом ослов годных только на мясо, вот из-за таких уродов,  всех нас считают скотами!-  Не выдержав этой отвратительной картины, Демон ухватил  храпящего участкового за шиворот и потащил вон из кухни.
Лейтенант  хрипел, сипел и слабо отбивался, пытаясь освободиться от удушающей хватки сильной руки.
Поняв, что этот пьяница может погибнуть от удушья, отпустил его и, не давая упасть, подхватил под руки. Подтащив к милицейской машине, усадил на старое сиденье.
Которое этот бедолага застелил куском белой с голубым отливом шкуры. Дмитрий уже сделал шаг назад, что бы уйти в дом, но тут его внимание привлекла эта подстилка.
Все вышли на крыльцо, что бы посмотреть на то, как Демон усаживает пьяного участкового в автомобиль и были удивленны его дальнейшими действиями. Димка резким рывком выдернул пьяное тело на землю и, схватив,  что-то в руки,  лежащее на сиденье, пошел быстрым шагом к ним.
 Он держал это  нечто, с ярко выраженным чувством удивления и отвращения. Держал в двух пальцах, оттопырив мизинец, как брезгливая барышня держит грязную чашку.
- Что ты сюда тащишь?-  Чуть ли не в один голос спросили его товарищи.
- Мужики, смотрите, что лежало  под  задницей у этого блюстителя закона!- Оводы, онемев от удивления, смотрели на  квадрат бело-голубого меха. Первым взял себя в руки Лесник.
- А вы,  думали,   та  ферма, которую мы уничтожили единственная в своём роде. Я уверен,  выращивание этого зверя настолько прибыльно, что наши бизнесмены, не задумываясь, вложились в производство этого меха. И оно, это предприятие, где-то на территории  бравого лейтенанта. Та ферма, которую мы уничтожили, была вероятно, одной из многих,  где выращивают  зверя  мутанта. Это,  скорее всего белая, лабораторная крыса, созданная  нашими генетиками.
 Не с другой же планеты привезли сюда  этих милых  зверушек. Где их растят, видимо там же и снимают  шкуры, дабы тела шли в корм! Так сказать безотходное производство.-
-Тогда  нам рано отпускать нашего гостя, необходимо  расспросить его, о том месте,  где он разжился на такую красивую подкладку. Димка, тащи назад «околоточного надзирателя»!- Проговорил Дэн
-Хотя не надо его тащить, вон смотрите, он сам к нам идёт. Упёртый мужик, крепкий,  даже не  шатается. По всему видно, что его тело требует продолжения банкета. Серёга, как ты считаешь? Мы будем  продолжать праздник,  или приступим к отрезвляющим процедурам?!-
Николай и без  ответа Лесника знал, что необходимо выгнать из лейтенанта зелёного змия, который угнездился  в душе этого бедолаги.
 Налив   полстакана воды бросил в неё пару таблеток входящих в аптечку офицера спецназа,  способных выгнать из организма все отравляющие вещества. Влил этот коктейль  в глотку упирающегося участкового.
- Теперь нужно следить, что бы  он не захлебнулся, содержимым желудка. Я думаю, что кроме жидкости в нём ничего нет!-
Мы не будем рассказывать  о той неприятной процедуре, которой подвергся участковый инспектор.
 Но  через час он сидел посреди двора в мокрых трусах, клацал  зубами от холода и диким взглядом смотрел на стоящих перед ним Оводов.
Видимо, его организм не помнил  себя без  содержания спирта в крови.


Когда процент снижался,  он его тут же добавлял. Возложенные на его организм обязанности выполнялись автоматически. Вероятно,  это тело числилось одним  из самых исполнительных и добросовестных офицеров Райотдела УВД
Начальство  обычно, с пониманием относится к  зависимости, жалеет,  за  безвредность и терпеливо даёт возможность доработать до пенсии. Такими легко управлять.
И вот, этот бравый служака выбит из привычного состояния,  не понимает, что нужно от него, чужим людям, и почему они делают ему эти  обливания холодной, из колодца водой. 
В голове только пустота и страх, и нет никакого желания отвечать на  вопросы.
Хотел  того или нет, но рассказал.  Что на территории старого  леспромхоза, огороженного круче, чем лагерь строгого режима, расположилась какая-то организация. Он несколько раз пытался проникнуть на территорию и посмотреть  чем там занимаются люди, но дальше проходной его не пускают. Поят,  выпивку с собою дают,  а внутрь не запускают.
- Ты  общими фразами не отделывайся, мне неинтересно. Кто тебя поит и почему? Ты мне расскажи,  откуда у тебя  на сиденье твоего драндулета, эта меховая подкладка!?- Наседал на  дрожащего от холода участкового, Дэн. В этот раз, он изображал из себя злого дознавателя. Когда  лейтенант  очнулся  без капли алкоголя внутри. Дэн,  тыча ему в нос,  удостоверением спец  отдела, что-то плёл про  шубу, похищенную  у Бразильского  посла. Нажимая на то, что дело приняло  государственный оборот, Россия  должна уплатить за эту шубу золотом.


 А он лейтенант местного РОВД держит кусок  подола,  от этой шубы, под своей  вонючей задницей. Лейтенант, не выдержав наездов, взревел как проснувшийся  медведь, который  по весне не может освободиться от пробки в заднем проходе.
- Что ты мелешь, какая шуба, я этот кусок, ещё сырым, нашел в хате Васьки скорняка.-
- И где тот скорняк? Мы проедем к нему, поговорим. Скорняки, как раз краденые шубы скупают, шапки из них шьют.
- Он пропал, не пришел с работы. У нас почти все мужики  работали в той организации, а сейчас ушли  кто куда, кто в Москву, а кто и дальше. Оставили бабам деньги, которые заработали в новой организации,  видно почуяв вкус к деньгам, уехали зарабатывать ещё.- Медленно фразу за фразой выкрикивал участковый инспектор
- Как же! Уехали они! Скормили их давно зверям пушистым. Видно не учли вороватость нашего  мужика!  Кто-то из местных работяг ухитрился  вынести за территорию шкурку, коли она, оказалась у  скорняка.- Подумалось  Леснику, но вслух он этого не сказал
-Какие машины и как часто приезжают в эту организацию?- Спросил Сергей участкового.
- Да ты чё! У меня будто есть время  сидеть и считать, кто и когда приезжает   к этим грёбанным Нерусям. У меня своих  забот полон рот, и начальство запретило  мне туда наведываться.-
- Почему ты   их назвал нерусскими?-
- Потому, что  видно, что они не нашего рода-племени.-
- Кавказцы, что ли?-

- Нет, Кавказцев я знаю, они такие же  Россияне, как и мы, в одной стране живём. Эти вроде как на Персов похожи, но не Персы и не Турки. Другие они, а кто такие, я  пояснить не могу. Да и видел я  их один раз, когда эти, мужик и баба к воротам подъехали и в сопровождении охраны вдоль забора прогулялись.
Охраняют их круче, чем президента. Охранники у них, злющие, как собаки, меня, было, пристрелили, когда я захотел им представиться.-
- Так ты говоришь, что шубу мы тут  не найдём, пропал Васька, уже не расскажет, куда он её дел.- Дэн гнул свою линию.
- Да отвянь ты с этой шубой, ищите её в другом месте, а мне налейте стакан и я поеду по своим делам, какие-то гады у бабки  Фроськи курей из сарая унесли, необходимо протокол составить.- Через некоторое время Лейтенант оделся, залил в себя стакан спирта и, чадя старым двигателем, поехал восвояси.
-Ты, какую это шубу выдумал?- Спросил Демон, Николая.
-А вы считаете, что нужно было сказать этому пьянице о наших истинных целях. Откуда  нам знать, кому он доложит о нас.  А так есть  объяснение  нашего визита.  Ясно и понятно, что группа оперативных сотрудников ищет следы похитителя дорогой шубы.-
- Плёл ты  конечно вдохновенно, но вряд ли кто поверит в твою легенду. Зря мы отпустили этого лейтенанта, морда лица у него пропойцы, а вот тело  спортивное, не может быть  у опустившегося пьяницы такой мускулатуры. Вполне возможно, что это была проверка. Вы, что думаете, получив такой удар, как уничтожение фермы, владельцы не ищут врагов  и не горят желанием расквитаться.
Нужно немедленно догнать этого служаку, я думаю это вряд ли тот человек, за которого он себя выдавал.- Проговорил Сергей и побежал к сеновалу за Лендровером. Чем хороши иностранные машины, они заводятся гораздо быстрее, чем отечественный автомобиль.
Быстро собрав всё имущество, сложили его в багажник и поехали вслед за чадящим УАЗом, Мазду пока оставили в сарае. Это был приметный автомобиль и бывшие владельцы вполне могли опознать  его.
 Здесь где-то рядом, находится головное предприятие по выделке  шкур. Если конечно верить тем сведениям, которые дал неприятный визитёр.
- Вроде тихоходная машина Ментовский УАЗ, а быстро догнать его не получается, от нас отъезжал, коптил нещадно, было видно, что двигатель в том корыте убитый. Мы уже едем  почти десять минут, а  догнать не можем. Дорога по лесу прямая здесь сворачивать некуда. Хотя вон,   на конец-то показался. Хорошо, что ветер боковой, так бы мы  задохнулись  в той пыли, которую он поднимает.-
Расстояние между машинами  медленно, но сокращалось. Участковый  видимо заметил погоню и его неказистый на вид автомобиль вдруг резко добавил скорость. Чаду из выхлопной трубы, как и не бывало.
- Этот УАЗ такой же обманщик, как мой  Москвич, в нём стоит двигатель от иномарки и достаточно сильный, что бы  уйти от погони.-
- Ничего, он от нас не уйдёт!- Проворчал Дэн и открыл верхний люк.  Взял в руки Гранатомёт, высунувшись по пояс,  послал  гранату в след УАЗу. Взметнулось пламя, и зелёный остов был выброшен с грунтовки, в кусты  кювета. Подъехав, заглянули во внутрь горящего автомобиля, тела там не было.
-  Не мог он далеко уйти, он где-то тут, рядом смотрите по сторонам! - Как заклинание повторял Лесник.
Робин, молча, держал в руках револьвер и вглядывался в просветы меж деревьями.
Мелькнула неясная тень,  тут же раздался его выстрел. Метрах в сорока от места взрыва сидел, с простреленной головой человек, изображавший из себя пьяницу участкового.
- Интересно он успел сообщить о нас своему руководству или нет?-
-Рации у него в автомобиле небыло, это я точно видел, когда усаживал его  за руль. А звонил ли он, мы узнаем, поискав в его карманах  телефон. Если  звонил, то в нём остался  последний номер.- Проговорил Демон,  выворачивая у покойника карманы. Телефона небыло.
- Телефон у него был, я это заметил,  когда ты раздевал его. Он, скорее всего его выкинул, когда выскочил из горящего  автомобиля, необходимо  поискать в радиусе броска и если нам повезёт, то мы сможем по номеру определить,  с кем беседовал этот засланец!- Проговорил Сергей и пошел по кругу от того места, где у дерева сидел труп.
 Им бы никогда не найти этого телефона, если бы в  зарослях папоротника не зазвенел настойчивый вызов.
- Ты, почему прервал связь, опять нажрался до скотского состояния!? Настолько  втянулся, в роль  остановиться уже не можешь?- Знакомые интонации женского голоса заставили сердце Лесника, который слушал телефон, похолодеть и подкатиться  к горлу.
 Он невольно сглотнул, не хотелось верить в чудеса. 
Эльвира, пропавшая с операционного стола, вновь командует в Подмосковье.
-Мадам Сазонова!?- Спросил Сергей спокойным голосом.
- Нам необходимо встретиться, мы  с вами не завершили одно дело, вы так скоропостижно  исчезли,  а мне очень хочется показать вас  моему другу, как я и, обещал, изнутри.- В ответ раздался  истеричный крик, смысл которого сводился к тому, что она лично съест его, живьем, и кушать будет долго, дабы он  сумел полностью насладиться общением с нею.
Дождавшись когда она замолкнет,  бросил короткое: - До встречи!-  И отключил телефон.
- Мужики,  нас ждут проблемы, как вы поняли, этот  лейтенант липовый. И мы полностью угодили в ловушку. Клюнули на  мех, как караси на червя. Но, я думаю, что он не успел доложить, где был и с кем общался. Если  у них не расписывался  план проверки с заранее указанными  адресами, то мадам Сазонова не знает откуда звонил ей  этот засланец. Времени у него не было на долгий разговор. Скорее всего, они  забрасывали сеть  и гребли, в надежде на удачу и она им  чуть не улыбнулась. Не будем пороть  горячку, прячем труп, возвращаемся, забираем  Мазду,  в её багажнике лежит самолёт. Меняем место  жительства и продолжаем  наше дело  дальше. Только не будем забывать, что на нас  так же ведётся охота. Я не ошибусь,  если предположу, что  со слов Эльвиры составлены наши портреты, мой и Николая. Она видела нас перед побегом.-
- А всю нашу компанию видела Маринка. И если они меж собою  имеют связь, а это, скорее всего так, то руководство звероферм имеет о нас чёткое представление.-
Заметил как бы, между прочим, Димка. Сменили место жительства, сняли дом в такой же  на половину заброшенной деревне. Изменили внешность  и теперь выезжали  с новым комплектом документов.