Ножницы

Линда Хорес
Метаюсь по залу, будто закрытая в клетке дикая львица. В груди жжет. В ногах слабость. В голове полный хаос. Я просто хочу. Хочу тебя сейчас...

Прихожу домой. Захожу в ванную. Закрываю глаза. Надеваю на них маску для сна. Погружаюсь в полную темноту. Беру ножницы и начинаю разрезать свою одежду. Начиная с груди, все ниже и ниже, к своим ногам.  Разрезаю и представляю, как по моему телу скользят твои руки, будто эти лезвия ножниц. Сталь медленно двигается по телу, разрезает свитер, кромсает юбку, рвет белье. Все срезанными лентами валится вниз,  к моим ногам.

Тыльной стороной ладони я провожу по своим губам, стирая яркую помаду, которой красила сегодня губы, чтобы ты в очередной раз меня заметил. Я всегда хочу, чтобы ты меня заметил. Нарочно одеваю эти юбки, прочно обтягивающие мои бедра. Нарочно одеваю блузки и не застегиваю верхние пуговицы. Специально останавливаюсь порой, будто вкопанная, чтобы ты успел смерить меня взглядом всю меня. С головы до пяток. А потом я всегда ухожу, не оборачиваясь, оставляя тебя со своими мыслями. Вот подумала о тебе, и во рту пересохло,  кончиком языка я облизываю губы, включаю воду, брызгаю себе на лицо…

Снимаю маску, стираю макияж, просто опустив ладони на глаза и размазав его в разные стороны. Стою босиком на холодном полу с размазанной по губам помадой, с тушью, которая еще больше очернила глаза, сделав их только глубже, с ножницами в руках. По лицу льются слезы. Слезы невозможности осуществления желаемого.

Ты так сильно мне сейчас нужен, но у меня нет сил даже себе признаться в этом. Я никогда не смогу попросить тебя  прийти ко мне. Никогда не смогу тебе сказать: «Целуй меня. Сейчас». Как бы отчаянно мне этого не хотелось. Хорошо, что иногда я просто могу спросить,  как у тебя дела. Этого достаточно. Этого довольно.


Включаю воду, становлюсь под душ. Мои мысли утекают вместе с водой. Вместе с ощущением того, что сейчас ты, будто был рядом. Совсем близко. Именно так, как мне бы этого хотелось.