Юла

Гульнара Миранова
рис.М.Ракифов


      В некотором игрушечном царстве жила-была одинокая барабанная палочка.
Почему одинокая? Потому что ее сестричка - вторая палочка - давно была сломана непослушным мальчиком Ванечкой, а сам барабан порвался от очень сильных ударов по нему.
Так вот, лежала эта палочка среди других игрушек, лежала и заскучала, потому что Ванечка с ней не играл. И тогда она решила: «Хватит мне скучать, надо жить и радоваться жизни!». Но как это сделать?
Палочка частенько наблюдала за соседкой - куклой Барби, с которой каждый день играла сестренка Ванечки. Ей, палочке, так хотелось примерить хоть что-то из бесчисленных нарядов красавицы куклы.
И однажды она решилась -  надела на себя юбочку Барби и стала танцевать. Палочка  с огромным удовольствием крутилась, вертелась, подпрыгивала, опять крутилась-вертелась, танцевала, и так каждый день. Настроение ее с каждым днем становилось все лучше и лучше.
И как-то в один прекрасный день  палочка решила показать, на что она способна, своему Ванечке. Барабанная палочка так закружилась и завертелась в своем танце, что превратилась в юлу.
С этого дня у Ванечки появилась новая игрушка – юла. Он понял, что всем игрушкам нужны  забота и внимание, и стал бережнее к ним относиться.