Лес гл седьмая

Валент Филиппов
               



Прекрасно выспавшись после ночных событий, собрались прогуляться  по городу и в ближайшем кафе обсудить дела,  возникшие в течение этих суток. 
Лесник и Демон раздобыли достаточно серьёзную информацию. Вторая половина группы так же продуктивно провела день. Необходимо было полученные сведения совместить, отсеять лишнее и приступить к конкретным действиям. При собеседовании в Росомахе у них проверили послужной список, подняли все  места работы в последние годы, вплоть до увольнения из органов МВД и в конце проверки Дэну и Робину,  предложили работу в Росомахе, с трех месячным испытательным сроком и 50% оклада от суммы заработка основного контингента.
Которая в среднем составляет около семидесяти тысяч отечественных, деревянных рублей. На что мужики  дали своё незамедлительное согласие, выразив вслух радость, что в провинции им таких денег ни когда не заработать.
После чего  подписали, предварительный  договор.
В котором,  один из первых пунктов, предупреждал об ответственности, за разглашение конфедециальных сведений о клиентах агентства Росомаха. Вторым пунктом шло предупреждение, что невыполнение приказа, карается по уставу агентства.
На невинный вопрос? Что там, в уставе сказано по этому пункту. Был получен краткий ответ: - Ликвидация!
 Выяснить в первый день, кто новый владелец этой организации, небыло ни какой возможности.
На чисто выбеленных стенах, не наблюдалось, объявлений, инструкций или плакатов. Стол несколько стульев, сейф, компьютер и решетка на окне.
Но зато от нищенской обстановки этого кабинета, разительно отличался тренировочный зал. 
Он был оборудован  тренажерами, изготовленными по последнему слову техники, которые стоили немалых денег.
В центре  зала  возвышался ринг, огороженный мелкой сеткой от пола до потолка.
-У нас все сотрудники участвуют в боях без правил.- Пояснил им провожающий их  сотрудник.
-Сегодня день ознакомления, ещё день, что бы уладили домашние дела, а послезавтра к восьми утра на проходную с документами. Время испытательного срока, проведёте на казарменном положении,  с опоздавшим хотя бы на  одну минуту претендентом, договор расторгается  автоматически, во внимание не принимаются  ни какие причины. -
-После этой непродолжительной беседы нам провели экскурсию, показали казарму, тир и немного побили на ринге, мы особо не раскрывались и дали себя поколотить.  Необходимо посоветоваться.

Если  уходим на казарменное положение, то мы попадаем в кабалу обстоятельств и неизвестно, когда наступит то время, что бы совершить задуманное. Нас могут, отправить на службу в совершенно ином направлении и мы не скоро приступим к выполнению поставленной задачи.
 Давайте думать мужики, быть может,  по иному сможем проникнуть в логово этого зверя!?- Задумчиво проговорил Денисов, Вася лишь молча кивал головой. Было видно, что он полностью согласен с  напарником и у них уже созрело решение не тратить жизнь на казарменное положение.
- У нас то же не всё гладко. Контакт с группой риска, ничего не дал. Люди у них пропадают, как и раньше. Но они считают, что это  естественно и ни какой тревоги не испытывают.
 Как говорят сутенёры: - Всё в пределах нормы! Эта работа связанна с риском и потери неизбежны.-
- Они  пытаются защищаться от отмороженных клиентов и наглых халявщиков, с помощью местной милиции. А тех, кто интересен нам, они не наблюдали, не появлялись такие в их поле зрения.-
Одним словом, ни каких зацепок.  Мы  решили с Демоном посмотреть на пепелище, приехали на то место, а там стоит возрождённая Звероферма!
 Мы едва не попали  внутрь,  в качестве корма. Убегая, захватили в плен, преследовавших нас заготовителей и, провели  допрос, но то же без всякого толку.
Есть правда одна  настораживающая черта, сейчас отлавливают мальчишек и девчонок малолеток, зрелые девицы интересуют  заготовителей лишь как корм, а подростков принимают живьём и они в шесть раз дороже обычного тела.

То, что заготовители привозят, у них принимают в первом секторе двора, заставляя  самих разделывать тела, кроме  приёмщика они ни кого не видели и кому принадлежит это заведение,  не знают.
На работу их рекомендовала  девица. Парень, который рассказал им про эту организацию,  вроде как её брат и помощник.
Им понравилось  быть крутыми ребятами, до этого  каждый из них работал рубщиком мяса на рынке. И  было пофигу, кого  разделывать, лишь бы платили деньги.
 Но, денег  они толком не видели, на руки выплачивался аванс, а вся остальная сумма якобы шла на счёт в банке. Но  и аванс для них казался громадной суммой,  они были согласны работать дальше за эти деньги.
Эти отморозки не понимали! Что, в конце концов, заготовители менялись! Старые уходили на корм, а на их место брали новых придурков. Судя по  ограждению, к охране этого объекта сейчас относятся гораздо серьёзнее, чем это было раньше.
И из этого можно сделать вывод, что хозяева  бизнеса находятся  высоко.- Демон  прекратил рассказ о ночных приключениях,  друзья молча углубились в свои мысли. В начале  деятельности, когда зачищали свой город от  коррумпированных чиновников, они полушутливо назвали себя «Чёрным кнутом», как бы в  ответ на  «Белую стрелу». Которая больше существовала в устном творчестве угнетённых  горожан, нежели на самом деле.
Очистительные действия, которые они провели в  городе, в определённых  случаях  молва приписывала  Белой стреле.
Чёрный кнут, они не афишировали, а после недолгих раздумий взяли своему агентству официальное название «Овод».*
Которое у людей послевоенного периода жизни пользовалось любовью и авторитетом. 
Его именем  была названа открытая ими детективная контора, направлением которой был  розыск пропавших людей. Многие не понимали названия и путали его со  злым, кусачим насекомым, которое не давало спокойно  пастись скотине.
Странным образом это название подходило к деятельности  коллектива, избравшего себе эту жизненную стезю.
Именно эти укусы заставляли зажравшихся скотов из стада человеков, думать о грядущем наказании.
 И если древняя поговорка гласила: - Плетью обуха не перешибёшь!- То стайка Оводов могла закусать паршивую скотину до смерти. Не давая  ей при этом  выходить на пастбище.
Лесник на правах  старшего товарища мог волевым решением направить  свою группу на то или иное действие. Но он предпочитал в период разработки плана предстоящих работ, обосновываться на демократических принципах.
При разработке будущих действий все члены группы были равны,  лишь, когда  чёткий план  был одобрен и утверждён каждым Оводом, вступала в права железная дисциплина.
Но разрешалась импровизация, согласно непредвиденных обстоятельств.


 Сейчас они  зашли  в тупик, если  решать задачи предварительного плана, то  путь терялся  в хитросплетениях  ежедневных ситуаций.
- Что мы гоним, куда спешим, я понимаю, что каждый день промедления стоит кому-то жизни, но мы не видим перед собою явного врага. Есть новая звероферма, но в лобовую атаку нам  на неё идти пока не резон.
Мне кажется, что система оповещения, о приближении незваных гостей, спрятана достаточно профессионально.
 Мы с Дмитрием едва подъехали, а  в нас уже начали стрелять.
Необходимо  пока просто понаблюдать за руководящим составом агентства Росомаха!
 Выяснить все перемещения, установить, в какие места чаще всего заезжает руководство и если в их действиях есть даже намёк на ту деятельность, о которой мы знаем не понаслышке, то будем зачищать  верхушку Агентства.- Проговорил Сергей.
- Может быть, сразу  пристрелим эту Росомаху, мы только зря потеряем время, зверь всегда остаётся  зверем.- Подал свою мысль Вася Петров.
-Я с тобою согласен, но  нам необходимо выяснить и уничтожить точки, куда привозят людей.
 Выяснить место расположения центров по разделке тел. Помещения, оборудование и чёрных хирургов будем уничтожать огнём.
Мы уже  однажды допустили промах! Принялись в первую очередь зачищать свой город. А когда приехали в столицу, в пункт приёма большегрузных фур со «спящими красавицами». То, там были  уже совсем другие конторы, или как сейчас говорят, офисы.
Когда пошло уничтожение слуг и содержанцев Росомахи, в нашем городе, кто-то из координаторов сделал быстрые выводы и принял меры.
Известные нам адреса приёмной  базы были изменены, поэтому для начала займёмся слежкой-
- Если повезет, то  возможно  достанем учётные документы кровавой бухгалтерии.- Подал свой голос, до этого молчащий Николай Денисов, задумчиво катающий  хлебный шарик, в своих пальцах.
За последнее время из него как-то незаметно ушла его  весёлость.
Когда у него, заметив эту перемену, поинтересовались его грустью, он  чистосердечно ответил: - Там в горячих точках, где  воевал по заданию нашей матушки России.  Я понимал, что рядом со мною  друзья, которых надо защищать и уничтожать тех, кто не рядом с нами.  А здесь, сейчас,  не всегда понимаю, где я нахожусь! Если дома, то почему в нём столько всякой нечисти и почему? Помогая уничтожать погань в других странах мы пустили, её в наш дом. Позволили не только жить здесь, но и жиреть, поедая в прямом смысле этого слова, детей матери России. Пусть они  нелюбимы, пусть неухожены, но они равны с теми, кому повезло чуть больше. И, что мы сидим, будто у нас сегодня нет работы. Давайте проверим досконально документы  тех отморозков, которые остались отдыхать в лесу. Проедем по адресам, поговорим с родственниками, если они  живут где-то рядом. Быть может, наткнёмся на того, кто подогнал им  эту непыльную работу!?-
 - Заодно необходимо выяснить, за кем числится мазда на которой они изволили охотиться за людьми.- Сказал Сергей и вся компания, поднялась из-за стола.
 
На выходе из кафе Лесник краем глаза  заметил, что вслед за ними поднялась пара неприметных парней. Которые со скучающим видом, стараясь не привлекать к себе внимания, пошли следом за беседующей меж собою  четвёркой друзей.
-  За  нами хвост! Интересно  кто заинтересовался нами?- Проговорил Демон. Он от остальной компании отличался повышенным чутьём и наблюдательностью, умел находить искусно спрятанные сейфы и открывать их с помощью подручных  инструментов.
- Ну, что мужики, поводим их по городу, или пойдём  в гостиницу?- Спросил  Сергей свой коллектив.
Задумчивый Дэн покрутил головой по сторонам и неожиданно  сказал:- Давайте я настучу им по бестолковкам и по реакции властей мы сразу узнаем, кто они. -
-И почему мы скромные провинциалы, соискатели места охранника,  в уважаемом  столичном Агентстве, подвергаемся нападению какой-то  шпаны.- Вклинился в разговор Робин.
- Так вы, что  собираетесь  вдвоём побить этих несчастных? – Спросил Лесник. Он был против драки, но как говориться:- Молния во время грозы, освещает окрестность.-
- А, что! Если есть желание размяться, то флаг вам в руки, действуйте.  Будет нужна наша помощь, мы с Димкой подключимся в процессе.- И Серёга присел, как бы завязывая шнурок, его с двух сторон обтекали спешащие по своим делам люди.
Несколько изменив походку,  ссутулившись, он поднялся другим человеком,  слегка шагнув в сторону, смешался с прохожими на тротуаре.

То же самое проделал Феоктистов и они, отстав со  стороны, наблюдали за действиями Дэна и Робина.
Друзья, изображая сильно пьяных парней, взяли друг друга под руки и с каждым шагом тормозили ход движения прохожих,  преследователи невольно приблизились и стали досягаемы для  физического контакта.
Робин, мыча нечто нечленораздельное, размахивал  руками, пытаясь что-то доказать окружающим прохожим.
При этом отпустил Дэна, который держался за него.
Дэн не чувствуя опоры, стал падать и  как бы невзначай зацепился за преследователя!  Взмахнув нелепо другою  рукой, угодил локтем в солнечное сплетение второму, неприметному, в серой безликости, человеку, изображавшему  безразличного  зеваку.
От неожиданного удара, этот человек раскрыл рот, из которого выскочило вполне приличное ругательство.
Но  Робин прицепился к этому слову, как репей к собачьему хвосту. И после нечленораздельных восклицаний, типа: - Вы это о моей маме!?-
Врезал ладошкой по уху незнакомца,  это выглядело как неуклюжая попытка, дать пощёчину наглецу.
 Тот, схватившись  рукой за голову, завертелся на одном месте, при этом подпрыгивая и подвывая.
Дэн, лёжа на земле, взгромоздил на себя преследователя, Слегка придушив его воротником, за который держался двумя руками и при этом громко вопил, что он не виноват и не надо его так сильно бить!

 Рядом на  тротуаре сидел Робин и то же взывал к справедливости, размазывая по  лицу кровь из носа одной рукой, а другою крепко держал  мычащего от боли преследователя. Вася со времени детских драк умело пользовался этим приёмом,  пускал из носа кровь и отводил от себя  неминуемую взбучку.
Ментовский  УАЗ,  прозванный в народе «Луноход», вырос как из-под земли. На руках того парня, которого Дэн держал  за воротник, защёлкнулись наручники, второго кадра  так же не миновала сия печальная участь.
Записав показания свидетелей, всех участников драки запихали во чрево Лунохода и повезли в участок.
После тщательной проверки документов и общения с представителями власти всё стало на свои места.
Слежку за  Дэном и Робином организовала Росомаха. Точнее, отдел кадров решил понаблюдать за провинциалами, захотели глянуть, как ведут себя принятые на работу новички.
 Пьяницы, не нужны ни какой организации, а именно этим недугом страдают мужики, уволенные из войск  особого назначения, они и в милиции долго не задерживаются.
Пьяный сотрудник, подобен обезьяне с гранатой, не знаешь, когда она её кинет и куда?
Приехавшее руководство агентства Росомаха, забрали своих служащих и недвусмысленно дали понять, что в услугах Денисова и Петрова, агентство не нуждается.
Что было воспринято Оводами как добрый знак.


 Спустить на тормозах  слежку, а затем гадать, кто и почему заинтересовался  их персонами, было бы лишней тратой нервной энергии, а она была  нужна для более серьёзных дел.
Тщательная проверка документов заготовителей, беседы с их родственниками ничего не дали. Все они выходцы из ближнего Подмосковья, непутёвые сыновья спившихся родителей.
Только водитель был родом из пригорода, а подобное место жительства на много страшнее, чем обнищавшая деревня.
В окраинных трущобах живёт своеобразная популяция человеческой расы.
Они уже не  селяне, но  ещё не горожане. Из   вяло текущего процесса, разложения окраин мегаполиса, иногда вырываются яркие личности и  им без разницы на какой стороне они оказались!
С полной отдачей своих сил будут трудиться там, где оказались волею судьбы.
 Но это бывает очень редко и в основной своей массе выходцы трущоб заполняют улицы города серой массой, в которой  криминал вербует своих волонтёров.
Сыночек мой, Валентин Савоськин, был одним из тех, кто получил права от Военкомата и, отслужив в армии, не мог по возвращении домой найти работу по специальности.
Были места, куда брали только со своим автомобилем, а откуда молодому парню взять этот собственный автомобиль.
Того, что зарабатывала семья, едва хватало на жизнь. Были места, куда  брали без собственного  автомобиля, но там был нужен стаж не менее пяти лет.

 Перебивался случайными заработками  на местном рынке. Там и предложила ему работу  какая-то девица.- Рассказывала Денисову  пожилая женщина, то и дело, прикладывая к глазам  белый платочек, натруженной рукой. Маленькая комната  была чисто прибрана, но по едва уловимым приметам, можно было понять, что под этой крышей ночует не менее шести человек.
 Выяснили  адрес водителя мазды и сейчас беседовал с матерью, стараясь ненавязчиво выяснить круг его  друзей и знакомых. Мать лишь безутешно плакала по пропавшему сыну.
Открылась дверь и в комнату  вошла миловидная женщина, ведя за руки двух мальчишек. По  смеющимся мордашкам было видно, что они близнецы.
-Дочка моя Людмила, сестра Валика, сквозь  всхлипы проговорила мать, а это внуки мои.-
- Вы из милиции?- Чуть закаменев лицом, спросила Людмила.
- Нет! Я из агентства, по розыску пропавших людей.- Глядя на мальчишек, произнёс Николай.
-  Давайте  выйдем во двор, нам нужно поговорить.- Проговорила  Людмила.
- Помогите нам, если  можете: Валентин пропал вместе с автомобилем, ему на работе выдали новую  иномарку, он вот уже несколько дней не появляется дома. Мы с мамой не знаем, жив он или нет, ни кто нам  не сообщал, обзвонили все морги и больницы. А вчера к нам пришли  два мужика, одетые под бандитов и потребовали, что бы мы с мамой вернули деньги за автомобиль. Мы пытались у них спросить адрес, где работал Валентин, но они ничего не говорят, одно требуют, денег! -
- Или, что бы  мы с мамой переоформили нашу комнату на кого-то из них. У нас папа больной,  инвалид производства, ему на заводе  взрывом руки оторвало. Он не может  нас защитить! Обратилась я к участковому, а он говорит: - Долги надо платить. -
-Если мы отдадим комнату за долги Валентина, то вся наша семья  становится Бомжами. Мальчики мои ещё жить не начали, а уже выброшены из общества. Сейчас бездомного бродягу не считают за полноценного человека. Я учитель музыки, мне никогда не заработать на квартиру. Сходила,  будучи студенткой, замуж, а он оказался альфонсом, пытался жить за мой счёт. Вот и вернулась с двумя детками  опять к родителям. Если  отберут комнату, это  для нас страшнее смерти!-  Тихо плакала женщина, стыдливо прикрывая лицо  платочком.
-Когда обещались к вам зайти эти представители производства?-
-Да не с производства они, завод вот уж, сколько лет как закрыли. Эти с новой работы Валентина, а он к комнате никакого отношения не имеет, её папа получал от завода. -
-Они, эти представители, приходят каждый день?- Спросил Николай.
-Каждый! Или рано утром, или поздно вечером. Сегодня  утром мне сыновей перепугали, вломились, как к себе домой, всю  нашу коммуналку на уши поставили, сказали, что ночью заглянут.-
- Люба, мы с сотрудниками подождём  этих настойчивых представителей.
Мне кажется, что они не в праве претендовать на  вашу жил площадь и может быть мы, что нибудь узнаем о работе вашего брата.

Я сейчас позвоню,  подъедут мои товарищи, а как  начнёт смеркаться, вы выйдите к подъезду и посидите в ожидании этих визитёров. Мы не хотим создавать шум  на лестничной клетке. И вообще чем меньше шума, тем продуктивнее работа. Вы со мною согласны? - На этот вопрос Дэн  получил утвердительный ответ.
Как и говорила сестра, водителя мазды  Савоськина, визитёры появились тогда, когда основная масса трудового народа укладывается спать.
По двору, чихая и дымя, проехала старая  Копейка и остановилась недалеко от Лендровера Оводов.
 Из неё вылезли два парня, которых уже нельзя назвать молодыми, но и до  определения  мужчина они ещё не доросли.
За рулём  этой рухляди остался  сидеть такой же неухоженный тип, как и те, которые вылезли из чрева этого чуда автопрома.
Взглянув на этих парней Денисов,  сразу понял, почему  Людмила Савоськина назвала их одетыми, под  бандитов. Они действительно  по внешнему виду застряли где-то в середине девяностых годов. Широченные спортивные штаны и потертые кожанки.
И одежда эта была  напялена, не из-за  какого-то выпендрёжа, просто  этим уродам  нечего было одеть.
 У них не было более новой и современной одежды, из-за постоянных неудач в криминальных делах и хронического нежелания работать.
Приняв угрожающий вид, они подошли к Людмиле Савоськиной,  было раскрыли рот, дабы выплеснуть на неё,  заготовленные заранее, угрозы.
Но, слова остановились.  Где-то на пол пути, застряли в глотке! Лица приняли умиротворённое выражение.
Эти несуразно одетые тела стали опускаться на  землю, но были подхвачены мощными руками и кто-то малоразличимый, в темноте двора, подтащил тела бандитов к Лендроверу.
То же самое произошло и с водителем Копейки, его вынули  из старого Жигуля и положили в багажник внедорожника.
Людмила  сидящая у подъезда дома как приманка, в удивлении смотрела на происходящее.
Она не поняла, кто и как убрал подошедшую к ней угрозу.
И лишь когда  Денисов вплотную подойдя к ней, снял  маску и, улыбнувшись, сказал: - Всё, эти бандиты больше вас не потревожат.-
Людмила испуганно улыбнулась в ответ. Она до последнего момента не верила, что странный здоровяк, который приходил к ним и расспрашивал о пропавшем брате, сможет чем-то помочь, когда  даже милиция  отвернулась от них.
Сидя, обречённо, на  скамейке возле плохо освещённого подъезда, она мало надеялась на слова    сотрудника, провинциального  агентства.
 И вот когда  бандиты, нагло щерясь, подошли к ней, мелькнули неясные тени!
И парней, которые угрожали ей и её детям, не стало. Она поняла, что  есть люди, которые выполняют свои обещания.
Три фигуры сидели на  обломке бетонной стены,  в глубине промышленных развалин.
Таких лабиринтов, которые образовались на территории бывших заводов, по Москве было  довольно много. Ржавчина  съедала остатки конструкций и оборудования, растительность разрушала бетон.
Превращая  производственные сооружения в современные лабиринты и места  криминальных разборок. Именно в такое место привезли людей, которые представились семье водителя мазды, как посланцы организации, в которой  Савоськин работал последнее время, что и заставило Оводов похитить их  от подъезда.
И привезти  сюда,  что бы выяснить всё об организации, которая обосновалась на пепелище  зверофермы и продолжала похищать людей с улиц Москвы.
Глядя на эту троицу с близкого расстояния, возникало сомнение, что  им могли поручить такое  щепетильное дело как возврат автомобиля покойного  водителя.
Ни где по сводкам не проходило сообщение, что в пригородном лесу обнаружено, пять  трупов.
 Милицейскую волну, Оводы  всё время держали на контроле.
У них в автомобиле находился  мощный приемник, настроенный на милицейские диапазоны и круглосуточно велось записывание  поступающей информации.
 Сообщений не поступало! Можно только гадать, почему об этом происшествии молчат.
Но то, что о  пропаже  группы заготовителей знают эти зачуханные кадры, даёт надежду, что  через них можно выйти на организацию.
Но пленники, очнувшись в наручниках и в страшном месте, повели себя не по мужски. Плаксивыми голосами, не смея смахнуть с обросших лиц мутные слёзы, рассказали о том, что о пропаже Валентина узнали на  рынке, где они вечерами подрабатывают уборщиками территории.
     - Мы случайно подслушали  телефонный разговор хозяйки мясного павильона Маринки с неизвестным. Она жаловалась,  что Савоськин, который раньше работал грузчиком, пропал  вместе с автомобилем и на приёмном пункте не появляется. -
-Идея сшибить по лёгкому денег  с родни Савоськина, родилась  сама по себе.-
-А вы не боитесь, что, если Валентин вернётся и вам тогда  не поздоровится?- Спросил  Лесник  отморозков.
- По разговору Маринки мы поняли, что даже если Валентин объявиться, то до дому ему не дойти, его ждут, и в пункте, и в гараже, а дома  машину ставить негде.-
-Как мы узнаем ту Маринку, нам необходимо поговорить с нею? -
-Вам её любой рубщик покажет, она хозяйка, ей почти весь рынок подчиняется, всё через неё идёт, молодая девушка, а хватка железная, как у бульдога.-
-Мы вас  сейчас отпустим! Но если от Савоськиных поступит жалоба, то подвесим вас  здесь! И сборщики металлолома не скоро, найдут ваши объеденные  скелеты!  Вы поняли, что вас ждёт?-
Неудавшиеся вымогатели усиленно закивали  головами.
С них сняли наручники и велели  не подниматься с этого места ещё час. Это указание троица выполнила добросовестно.
- Светает!- Глянув на светлеющее небо, произнёс Лесник, когда они выехали из развалин.
-Едем в гостиницу отдыхать, или займёмся  Мариной? - Спросил Дэн
-У нас нет  гарантии, что  эти отморозки не побегут сейчас на рынок и не доложат  хозяйке.-  Предположил Демон
- О чём они могут доложить? О том, что им не удалось отнять комнату  у стариков.- Возразил Робин.
- Поехали к Марине, незачем тянуть время, мне кажется мы не очень устали. Мне очень хочется познакомиться  с этой девушкой.- Проговорил  Лесник.
Лендровер  выкатился на трассу и на предельно допустимой скорости, пользуясь отсутствием автомобилей на дороге в этот ранний час, покатил  в сторону промышленного района. Где был оставлен во дворе у подъезда Савоськиных. К рынку поехали на  Жигулях, на которых  катались вымогатели.
Рынок только начал открываться.  Большая часть  киосков с промышленными товарами  ещё  закрыта, лишь в аграрном секторе  было нездоровое оживление.
У Дверей лаборатории стоял шум. Раскрашенные тётки, по всей видимости, лаборантки не спешили заниматься своими непосредственными обязанностями.
Крестьян, которые привезли на продажу мясо, выращенное на своём подворье, не подпускали к прилавкам.
Заставляя за  меньшую цену продавать  свой товар перекупщикам.
Изредка на заднем плане мелькала высокая  девичья фигура. Чёрные волосы,  рассыпанные по плечам, подчёркивали броскую красоту  смуглого лица. Хозяйка лишь усмехалась  краешками губ, в ответ на визгливую перепалку дебелых лаборанток с  крестьянами.
В душе Лесника шевельнулась грусть от созерцания этой картины. Даже  в такой мелочи как  право самому продать свой товар, ухитрились поставить перед мужиком, крестьянином, очередную преграду.
В виде коррумпированной  лаборатории и непонятной хозяйки прилавков.
 А ведь совсем недавно этот рынок был «Колхозным» и приоритетное право продажи на нём принадлежало  крестьянам.
 Пришлые  торгаши купили у продажной администрации района, право устанавливать здесь  свои порядки.
Серёга  вспомнил слова своей вечно недовольной матери.
Она  на подобные факты жизни всегда говорила: - Так нам и надо, не умеем жить дружно, завидуем и вредим, друг другу! Не хотим, что бы сосед жил богато! Вот и получаем по соплям от пришлого люда!-
К этим словам у Сергея всегда всплывала в памяти древняя поговорка: - Вырву себе глаз! Пусть у  моей тёщи  зять будет косой!-
Раньше смысл  этой поговорки  был мутным, и непонятным,  лишь дожив до того времени, когда злоба и зависть стали бессильны перед пачкой УЕ.
 Когда власть перестала обращать внимания на доносы бдительных граждан, смысл древней мудрости вырвался из под спуда наносной морали.
Леснику до боли в душе было обидно за свой народ, он не хотел, что бы его соплеменниками помыкали инородцы.
Не хотелось увечить себя, дабы досадить руководству. Он видел отчаянье и бессильную злобу в глазах  крестьянина, рассчитывающего на полученные от продажи деньги купить одежду детям.   Сейчас этот мужик готов, вырвать из  своего бюджета и выбросить год тяжелого труда, в выгребную яму, дабы не отдать   за бесценок перекупщикам.

И вот, перед ним лицо Маринки, которая с презрением  смотрела на утреннюю перепалку, на нём было написано, что как бы не кричали сельчане, а будет так, как выгодно ей.
 Сергей понял, что в этом лице  есть черты Эльвиры  Сазоновой, странно исчезнувшей с операционного стола. Отошел  в сторону, дабы эта «хозяйка» не увидала  в его глазах своей судьбы.
-Будем брать эту девицу прямо сейчас. Работаем,   импровизируем по ходу действий, нам это делать не  в первой.- Сказал Сергей  друзьям и, достав из кармана удостоверение, в другую руку  взял баллончик. Тыча в нос лаборанткам красной  корочкой, громко вопрошал, перекрикивая толпу: -  Отдел по борьбе  с организованной преступностью! Где руководство! Почему рядовые граждане не допускаются до прилавков? Кто здесь руководитель?- Подойдя вплотную к Марине, он слегка пшикнул ей в нос и подхватив под руку,  громко сказал: - Вы мне гражданочка тут обмороков не изображайте, пройдёмте до  автомобиля, я вам нашатырь  дам понюхать,  проедем в отделение, вас  товарищ  Полковник  уже заждались.- Дэн подхватил обмякшую девицу под локоток, с другой стороны её подхватил Сергей и они повели, держа её под  руки. Выйдя за ворота, сунули хозяйку в ржавые Жигули и, нещадно чадя  двигателем,  покатили к своему Лендроверу.
- Если это то, о чём я думаю, то мы должны соблюдать повышенную осторожность! В прошлый раз,  подобная особь, будучи скованной, по рукам  и ногам, сумела  освободиться и едва не убила Дэна.
Нас спасло то, что она была в заторможенном состоянии.
Перетаскиваем спящую красавицу в наш  автомобиль, наручники одеваем не только на заведённые за спину руки, но и на ноги.-
- Ты не заметил, хвоста за нами небыло?- Как бы между прочим поинтересовался Сергей.
-Небыло ни кого!- Успокоил его Дэн
-А вдруг она опять в младенца превратиться,  скроется от нас непонятно куда?  У Сазоновых этот номер прошел.- Сказал, крутя баранку Лендровера, Демон. Оводы на своей машине намеревались проехать  в те же развалины, в которых были ночью.
-А раз так, то подобный побег,  может  получиться и у этой Маринки.  Они с Эльвирой  представители одного племени, судя по внешнему виду.- Продолжал  разглагольствия Феоктистов.
Сергей  в душе  был согласен с мыслями Демона и усиленно думал, как предотвратить  побег, если таковой возможен. Никаких конструктивных мыслей в голову не приходило. Сазоновы улетучились из замкнутого пространства. В бетоне, окружающем  их небыло ни отверстия, ни щели. Близнецы растаяли в воздухе, хотя были  созданы из мяса и костей, это было понятно, когда их заковывали в цепи.
У Лесника неожиданно  мелькнула мысль, она в начале показалась несерьёзной, но почему бы не попробовать.
-Прежде чем ехать в развалины, давайте заедем в Ювелирный магазин.- Сказал он. Друзья удивлённо посмотрели на него.
- Либо пленнице на память подарок желаешь  преподнести?- С некоторой долей  ехидства сказал Демон.

- А тебе какое дело, он же от чистого сердца и за свои деньги!- Вмешался в разговор Николай, хотя в его голосе так же слышалось удивление.
- Не жадничайте! Девушка того стоит, что бы  на её шейку мы одели серебряный ошейничек, быть может, с ним она не  растает, как Эльвира.
Не зря наши предки отстреливали нечистую силу серебряными пулями!-
- Почему бы и нам не попробовать применить   серебро в делах наших трудных? -
-А, что! Это хоть какая-то надежда, что она, очнувшись, не растает на наших глазах.- Сказал Николай,   попытавшись добавить в нос  Маринке, ещё порцию газа.
 - Не надо, вдруг она память потеряет, а так по времени действия, мы  успеваем всё сделать как нужно!- Проехав несколько  ювелирных  магазинов, нашли то, что  подходило под задумку Лесника. Серебряный обруч с застёжкой. Азиатское украшение, два полукружия на шарнире, застёжка в виде меча  входящего в ножны и с висюльками в виде тюльпанов.
Ювелир, старый еврей удивился, тому, что русских парней заинтересовало украшение, которое одевают на голову высокородной девочке исповедующей Ислам, при похоронах, её безвременно умершей матери. Дабы Азраил* не позвал ребёнка за  собою. Ибо серебро не любимо жителями мёртвого мира.
- Если оно из чистого серебра? То это именно то, что нам необходимо.- Сказал Сергей.

-Я отвечаю за чистоту металла. Там, где живые  соприкасаются с миром мёртвых, нет  обмана! Это говорю вам я, старый Пиня ортодокс! –
Машина со странными пассажирами давно уехала, а старый еврей стоял на крыльце и смотрел вслед чёрному автомобилю.
 Сердце  болезненно сжалось и не при виде этих русских парней.
Что-то неведомое, которое находилось за полированными боками этого дорогого вездехода, тревожило его много,  чего повидавшую душу, возвратом неосознанной беды.
Приехали на то же самое место, где во время беседы с вымогателями узнали о существовании Маринки. Хозяйке мясного павильона и вербовщице  заготовителей. Которая, каким-то образом превращает нормальных парней, в безжалостных убийц людоедов!


*Овод, главный герой, одноимённого произведения Э.Л. Войнич. Несгибаемый борец с угнетателями, несправедливо обвинённый своими товарищами в предательстве, пошел через ужасные страдания и, не смотря на это, продолжал свою борьбу, в одиночку нанося  удары по угнетателям.



*Азраил. Ангел смерти, которого  Аллах посылает к правоверным Мусульманам в конце их жизни. Этот Ангел может посмотреть на любого человека и это будет концом жизни мусульманина.