Вонять или не вонять?

Савва Минкин
Закон «Об ограничении курения табака» нет-нет, да и поднимает волну болтовни в СМИ. С умной рожей иные «защитники свобод», в основном из пожилых всяких артистов и кобылоподобных телеведущих неопределённого пола, треплются о неких попранных правах курильщиков.

Перечитал несколько раз Конституцию страны. Нет в Конституции ни слова о каких-то особых правах курильщиков! Все люди в России, согласно Конституции, равны.

«Статья 17 1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права».
«Статья 411. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь».
«Статья 42 Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением».
Итак, ни о каких особых правах курильщиков ничего! Напротив, каждый, курильщик ты или алкоголик, токарь или депутат, «каждый имеет право на благоприятную окружающую среду».
А вот её-то, благоприятную среду курильщик как раз разрушает, причиняя некурящим неудобства и вред. Болтуны могут сколько угодно говорить об автомобильных выхлопах и дыме нефтезаводов. Да, есть таковые. И в отношении тех же автомобилей есть соответствующие законы. Они отражены и в правилах ПДД. И в отношении предприятий есть.

Потому нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Суть в том, что нормальный, в основной массе своей, человек не доставляет неприятностей окружающим, не покушается на здоровье других, чтобы справить свою похоть. В том числе, и курильщиков. А вот курильщики, справляя свою похоть, на здоровье других граждан покушаются.

Конечно, люди есть разные. Одни любят курить, пуская вонючий дым в лицо прохожим. Другие любят бить тех же прохожих пивной бутылкой по голове. Третьи любят демонстрировать прохожим интимные места. Четвёртые любят дёргать прохожих за волосы. Пятые – пироманы. Но ни у кого нет особых конституционных прав на такие действия!..

И только педерасты и курильщики заявляют о каких-то несуществующих своих правах. И даже пытаются демонстрации устраивать…
Нет у них никаких особых конституционных прав! НЕ-ТУ!

Хотите вонять – воняйте. Нюхайте вашу гадость. Но так, чтобы люди вашу вонь не нюхали.